Сборы денег в детском саду. Все ли платят?

Дед Пока школ хватает

давышто?! судя по темам на форуме, этого не скажешь. Под завязку забиты не только элитные школы

НЕШОКОЛАДКА Вы уверены, что им всем 10 тысячам нужен муниципальный садик в 3 года?

главное - построить сады, чтобы там были места для всех, набрать персонал и сидеть ждать: придут или нет. Думать об эффективности ведть не обязательно)

Vikulizm Ронастроят сейчас садиков, потом начнётся спад рождаемости,

Вы думаете мы и при Путине будем голодать, что рождаемость опять упадет до 10 детей в год на тысячу жителей? Сейчас поднимается до 13-15, А при советской власти была 20-25.
Кроме того идет приток мигрантов, им то же надо детсад, да еще в первую очередь.
Им язык учить надо.

Анонимный ник на бумагу и мыло дет.сад сам выделяет деньги с тех 2 тысяч, что родители оплачивают сад

затверждаю: выделяют. На деревянную тб и обычное мыло. По строгим нормам, которых по хорошему не хватает на весь год. Если вы хотите нормальную мягкую бумагу, жидкое мыло, влажные салфетки - придётся раскошелиться самим

Анонимный ник трещины в стене нет.

а что не так со стеной?

Дед Вы думаете мы и при Путине будем головать

я думаю, в этой жизни м.б. всё, что угодно

Vikulizm затверждаю: выделяют. На деревянную тб и обычное мыло. По строгим нормам, которых по хорошему не хватает на весь год. Если вы хотите нормальную мягкую бумагу, жидкое мыло, влажные салфетки - придётся раскошелиться самим

А вы можете это документально подтвердить, с цифрами, копией документов, Бюджетной росписью. нормативами, номером детсада? Что бы направить жалобу Начальнику УО, министру, в прокуратуру?

Vikulizm главное - построить сады, чтобы там были места для всех, набрать персонал и сидеть ждать: придут или нет. Думать об эффективности ведть не обязательно)

Так читать тогда надо длинные статейки. Там весь расчет представлен. Детсадов надо в два раза больше, чем есть сейчас! Надо построить триста, что бы достичь советского уровня 30 летней давности! А построено всего сто, за последние 10 лет правления Путина. О каком переборе вы говорите? Цифры, пожалуйста, зачем отсебятину городить.

Дед А вы можете это документально подтвердить

я не собираю документы заради 200 рублей в год и тем более не храню их. Наш РК смотрел доки в первый год поступления в садик. Имхо это совершенно логично: обеспечивать по минимуму за гос.счёт

Анонимный ник там творчество выпускной группы, воспитатель предложила наклеить фотообои.

ну, это понятно, что за счёт родителей, если договоритесь. Ремонт крыльца меня бы тоже смутил

Анонимный ник мне не нравится ремонт крыльца за наш счет.

Это перебор.

Дед Цифры, пожалуйста, зачем отсебятину городить.

вы тоже городите отсебятину и не смущаетесь. Вы ВСЕХ детей автоматом зачислили в нуждающиеся в яслях. А это совершенно не так. В очередь встают на всякий случай, боясь не получить место позже - в 3 года. Пришла путёвка в 2 года - отказываются и ждут год. И это не единичный случай. Какова реальная потребность в яслях? Цифры можете привести?

Анонимный ник зачем?

у нас при непристроенных трехлетках, сады дают детям более младшего возраста

у нас и четырех летки не пристроены есть и пятилетки. для меня такое странно.
пристраивайте сначала более старший возраст, потом остальных.

Дед Филипок вернули

стоит дыра раздолбаная, молодец Дед.
раньше хоть там дети занимались, а теперь бесхозное помещение . Корифею нельзя - Дед постарался, а муниципалитету даром не надо.

мама автор темы и есть ли такое правило в ваших садах?

нет, работаю в садике, сдаю со всеми деньги на подарки, нужды группы.

канц товары каждый ребенок свои приносит, у каждого куплена своя папка, в нее сложены свои лично купленные пластилин, карандаши, цв бумага и картон, краски, альбом. Меня устраивает, т.к не понятно что закупят, был плачевный опыт, закупили какое-то г*** пластилин на всех, оказалось, что он крошится и не возможно лепить и все выкинули и пришлось снова покупать. А так у каждого свое, что купили ребенку, тем и пользуйся, кто-то дорогое и качественное, кто-то подешевле и по хуже, значит сэкономили на своем ребенке.

А давайте реанимируем тему ) У нас двое детей побывали в сумме в трех садиках. В одном сдавали по 200 в месяц, в другом по 400 в месяц, в третьем вот хотят тысячу в месяц. При этом траты несколько непрозрачны, как и бюджет садика, но договор на добровольное жертвование подсовывают. Мне кажется, они немножко обкушались рыбным супом. У кого есть опыт посылания или осаживания аппетитов заведующей?

В садик ходим, деньги здаем .Предпоследний последний год пошёл, на следующий год 1 класс.Младшая пошла в этом году.Знаем на что здаем ни кто не обижен.Вы видимо не сталкивались со школой вот где у вас попросят.

7Mama7

С меня вообще сложно попросить и поиметь. Видимо, в отличие от вас. Я спрашивал совета не у тех, кто молчит и платит, а у тех, у кого есть опыт отшивания и противостояния.

SunWind У кого есть опыт посылания или осаживания аппетитов заведующей?

При чем тут заведующая?
Решением родительского комитета сдаем по 100 руб ежемесячно в фонд группы и по 100 руб в фонд ДС.
Никто не обеднел и группы в приличном состоянии.

7Mama7

Да не в обиду - нет приставки "З", прям глаз режет, по теме - сдача денег на абстрактные нужды - мне не нравится, конкретные вещи мне проще купить самой, так и происходит у старшего. У младшего пока устаканивается.

никого не посылала. Просто игнорировала договора. Скидывалась только на конкретные нужды конкретной нашей группы. Деньги сдавала под отчёт РК всегда. У нас всё прозрачно было. Каждый месяц не сдавали. Обычно раза 2-3 в год

SunWind С меня вообще сложно попросить и поиметь

раз с вас сложно, у вас самой должно быть дофига опыта посылания У вас с самого начала отличный настрой на д\с

И.Вольдемаровна

Деньги в фонд садика - даже бы не напрягалась на формулировку отказа. С чего бы??? По поводу - не обеднели - можно на улице раздавать, я же лучше на эти деньги фруктов куплю ребенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы