Сборы денег в детском саду. Все ли платят?

Дед

у нас ох ная социалка, Анатолий. Даже несмотря на то, что власть ворует. Точнее, воруют практически все Пособия до 1,5 лет, сохранение стажа до 3-х... Практически бесплатные садики, медиина... Конечно, хочется, чтобы было более качественно и абсолютно бесплатно. Но я уже большая девочка. Понимаю, что реальность от сказки отличается

jane air учитывая какой категории населения дают муник в ясли. я очень сомневаюсь что там есть те о ком вы стенаете.

Так о том и речь, 20-30 лет прошло, а с детсадами стало хуже. И рождаемость упала почти в двое.

Vikulizm Пособия до 1,5 лет, сохранение стажа до 3-х..

А как жить с 1,5 до 3? Потому и Россия вымирает, идет замещение мигрантами. А через 20 лет, как в Югославии, однажды проснемся, а везде албанцы, и придется бежать, куда глаза глядят. :)

Vikulizm Но я уже большая девочка. Понимаю, что реальность от сказки отличается

А чиновники подняли себе зарплату в 2,6 раза. У них отдельная медицина и пенсионное обслуживание. И Президент подписал Указ о выделении 10 млрд. руб. на бесплатные лекарства. Они сказку делают былью.

Дед Греция показала нет. Все от народа зависит, от его активности.

чего там она показала? все подписали и затягивают пояса. идиотов нет. дефолт и выход из зоны евро убьет всю тур отрасль.

Дед Так о том и речь, 20-30 лет прошло, а с детсадами стало хуже.

что хуже??? я вам не раз уже писала, что детей моего возраста в год в садик отдать было крайне сложно. соседка на вторчик вот возила старшего ребенка, он еще старше меня. с эльмаша.

Дед И рождаемость упала почти в двое.

да ладно. вы считать не умеете или цифрами плохо владеете?
тога было порядка 18 человек, а сейчас 12 человек на тысячу населения. где 2 раза?

Дед А как жить с 1,5 до 3?

работать вроде никто не запрещает. частный сад тоже. что не так?

Дед А чиновники

а кто то получает серую зп и налоги не платит.... о чем печаль?

Дед А как жить с 1,5 до 3?

как все живут, так и жить. Работа, няня, бабушка. Во всём мире люди как-то выкручиваются. И пособия редко в какой стране платят

Дед Россия вымирает, идет замещение мигрантами

феминизм - зло Богатые и успешные, которые могут позволить себе 10 детей, довольствуются одним. Если бы фактор наличия места в саду был наиболее важным при планировании беременности, ситуация была бы другой. Так что не едиными д\с жива рождаемость в России

Марфа Васильевна я -завод в поселке полностью спонсирует и сад и школу

Марфа Васильевна я мы прям как при ссср живем.

Про то и разговор. У многих садов и школ раньше либо шефы были, либо они заводские были. И за счет этого приличную помощь получали.

Дед А вам историю надо знать, родителей по спрашивать, знакомых.

Моя мать работала тогда в садике, прекрасно помню. И даже в том случае не сразу смогла сына в свой сад привести. Так и моталась, сына в садик на один конец города, сама - на работу, в другой сад, в другой конец города. Я тоже, видимо, во сне увидела, что ежедневно с 2 пересадками по 50 минут в садик ездила. К 7 утра. И вечно что-то просили: сшить, покрасить, подмести. Не деньгами, это верно, но отработка была по полной.

Дед Простите, НДС 20%% платят ВСЕ с каждой покупки. Хоть с конверта, хоть как.

НДС не с каждой покупки. И не всегда 18%. И 10 есть. И нулевая ставка. Ну это уже мелочи.

Дед Вы не в курсе. При советах было не так. Все детсады были одинаковыми, никакой разницы ведомственный или государственный не было. Принимали детей в ближайший к дому.

Что за бред Вы пишите. Я работала в садике тракторного завода. У завода этих садов 100 штук было. А за забором стоял садик хлебозавода. Единственный, маленький. Так у нас голый линолеум, а у них дерево и ковры сплошные. Мечта была - на работу в тот сад попасть.
Школа наша была обихожена. Шефами деревообрабатывающий комбинат был. Догадываетесь, что с ремонтом у нашей школы проблем не было. Вместо парт столы стояли, на одного. А соседняя школа вечно с краской синей и кисточкой скакали, дети и родители бесконечно парты красили.
Но это мне приснилось. В СССР все было одинаковым, да.

jane air что хуже??? я вам не раз уже писала, что детей моего возраста в год в садик отдать было крайне сложно. соседка на вторчик вот возила старшего ребенка, он еще старше меня. с эльмаша.

Какой год? И мы возили с ЖБИ, 1984 нового района на УПИ один год.

jane air работать вроде никто не запрещает. частный сад тоже. что не так?

Так, вы слыхали, есть Конституция, договор с народом. Они собирают налоги в том числе с нефти и газа, а взамен обеспечивают "доступное и бесплатное дошкольное образование. Частный не бесплатен, не доступен многим.

jane air а кто то получает серую зп и налоги не платит.... о чем печаль?

Все НДС платят. и налоги с народа составляют меньшую часть бюджета. Вы слыхали, наш бюджет зависит от цены на нефть и газ. От них большие поступления в бюджет.

Vikulizm как все живут, так и жить. Работа, няня, бабушка

Где найти молодой маме работу, что бы няне еще платить? А бабушки есть далеко не у всех.

Vikulizm Во всём мире люди как-то выкручиваются.

А У нас в Конституции записано, доступно и бесплатно!

Vikulizm И пособия редко в какой стране платят

А У нас в Конституции записано, доступно и бесплатно!

Vikulizm Так что не едиными д\с жива рождаемость в России

Да не едиными детсадами, еще жильем, которое никак не купить на среднюю зарплату в 30 тыс.

Vikulizm Богатые и успешные, которые могут позволить себе 10 детей, довольствуются одним

Богатых 1%, они погоду не сделают. Детей то потом еще за границей учить придется. 10 Абрамович и то не рискнул.

НЕШОКОЛАДКА Моя мать работала тогда в садике, прекрасно помню. И даже в том случае не сразу смогла сына в свой сад привести. Так и моталась, сына в садик на один конец города, сама - на работу, в другой сад, в другой конец города. Я тоже, видимо, во сне увидела, что ежедневно с 2 пересадками по 50 минут в садик ездила. К 7 утра. И вечно что-то просили: сшить, покрасить, подмести. Не деньгами, это верно, но отработка была по полной.

Какой год и город.

НЕШОКОЛАДКА Что за бред Вы пишите. Я работала в садике тракторного завода. У завода этих садов 100 штук было. А за забором стоял садик хлебозавода. Единственный, маленький. Так у нас голый линолеум, а у них дерево и ковры сплошные. Мечта была - на работу в тот сад попасть.

Какой год и город. А у нас В Екатеринбурге в 80 годах было проще, пришел в профком и получил место в тот же день.
В Екатеринбурге в год строили по 10 -12 новых, современных детсадов. За 70 лет советской власти построено 600 детсадов. По Указам Ельцина местная власть продала сто в частные руки, еще 200 перепрофилировала. А теперь с 2007 года построено около ста.

jane air Дед
А мы пошли в 1989 с ГОДА, и без всяких поборов, НЕ НАДО ВРАТЬ. Не было такого.
Делали сами, если могли, ни кто не приставал с ножом к горлу сдай деньги или что то сделать.

так и сейчас с ножом никто не пристает. точно так же список дали и на выход. не хочешь - не сдаешь.
видите вы пошли в 89. когда был спад рождения, я пошла в 81, тогда и наполнение групп было другим и в сад в год ребенка надо еще было сильно постараться пристроить.

Ошибся первый ребенок в 1979 году пошел в детсад, второй в 1984 , Второго год возили с ЖБИ.

Дед Все НДС платят.

с чего вдруг баня пала?

Дед . Частный не бесплатен, не доступен многим.

он доступен почти всем. просто вместо пива и сигарет деньги стоит тратить на своего ребенка.
нет денег - не надо рожать. родили - содержите.
ну и да это надо люто ненавидеть своего ребенка чтобы отдать в ясли муниципальные, где их 20-25 человек на одного воспитателя.

Дед Где найти молодой маме работу

там же, где все ищут работу. И логично перед рождением ребёнка ею озаботиться, чтобы получить декретные и пособие

Дед Да не едиными детсадами, еще жильем, которое никак не купить на среднюю зарплату в 30 тыс.

опять же: те, у кого всё в порядке с жильём, не торопятся рожать много детей. Не надо рождаемость завязывать на материальный фактор исключительно. Быдлота плодится без жилья и з\п только в путь. И им, да надо всё бесплатно. Вынь да положь. И какая проблема купить своё жильё при 2-х средних з\п в 30 тыр? Да, маленькое, но своё. Мы в своё время дом купили в деревне, чтобы в Екб на работу на электричке ездить. Зато свой. Квартиры с неба редко кому упали. Заработать надо

Дед По Указам Ельцина местная власть продала сто в частные руки, еще 200 перепрофилировала

был спад рождаемости, д\с стояли полупустые, было слишком накладно их содержать. Но вам объяснять это бесполезно. Перепрофилирование - нормальная практика. Делать надо только его более умно. Ну и не воровать, само собой

jane air ну и да это надо люто ненавидеть своего ребенка чтобы отдать в ясли муниципальные, где их 20-25 человек на одного воспитателя.

16 детей в яслях максимум. Ходит в лучшем случае половина

Кедровый орешек

И все равно, у меня третий ребенок, нам по льготе дали этой весной муник--отказались, не раздумывая. Мне жалко мою маленькую девочку, посидим дома, а там жизнь покажет.

Дед Какой год и город.

Дед Какой год и город. А у нас В Екатеринбурге в 80 годах было проще, пришел в профком и получил место в тот же день.

Если у вас в Екатеринбурге, не значит, что во всем СССР, правда?
Год 1977, 1980. Самый пик СССР.

Кедровый орешек 16 детей в яслях максимум. Ходит в лучшем случае половина

я считать умею. не 16 и не половина. в верхней пышме может и так, я вижу иное.

Дед Ошибся первый ребенок в 1979 году пошел в детсад, второй в 1984 , Второго год возили с ЖБИ.

я второй ребенок пошедший в сад. первый ребенок 65 года рождения у мамы.

Дед А у нас В Екатеринбурге в 80 годах было проще, пришел в профком и получил место в тот же день

в какой профком стесняюсь спросить? вашей работы, так Анатолий не у всех предприятий были сады в принципе. точно так же как и на жилье в очереди некоторые стояли и так и не получили, простояв там лет по 20-25.
даже в СССР все жили не одинаково, если вы не в курсе.

jane air я считать умею

вы можете считать сколько хотите. Есть нормы.

Аноним И все равно, у меня третий ребенок, нам по льготе дали этой весной муник--отказались, не раздумывая. Мне жалко мою маленькую девочку, посидим дома, а там жизнь покажет.

ваше право, вас силой никто не тащит

jane air это надо люто ненавидеть своего ребенка чтобы отдать в ясли муниципальные

у нас было около 12 детей по списку
ходило постоянно 6-7
2 воспитателя, няня
плюс большой медкабинет с массажем, регулярными физиопроцедурами и прочим

jane air я считать умею

думаю, вы считаете в каком-то одном конкретном садике и распространяете это на все муниципальные

Кедровый орешек вы можете считать сколько хотите. Есть нормы.

какие? норма для детей до трех лет 2,5 метра на ребенка. это общая площадь игровой комнаты, а не свободная от мебели никаких не больше человек уже нет.

jane air какие? норма для детей до трех лет 2,5 метра на ребенка. это общая площадь игровой комнаты, а не свободная от мебели никаких не больше человек уже нет.

площадь игровой 40 кв м, итого 16 детей по нормативу. В этом году доберут еще 4 чел. По санпину будет 2 метра на ребенка, и 20 чел в группе.
У вас площадь игровой 63 метров кв? Откуда 25 чел в яслях?

jane air точно так же как и на жилье в очереди некоторые стояли и так и не получили, простояв там лет по 20-25

Да, некоторые. Половина получила. А за 20 лет правления Ельцина, Путина, сколько? 5% наберется?

Vikulizm был спад рождаемости, д\с стояли полупустые, было слишком накладно их содержать. Но вам объяснять это бесполезно.

Продавали и перепрофилировали опережающими темпами.

Vikulizm Перепрофилирование - нормальная практика.

Что же обратно такой практики нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы