Сборы денег в детском саду. Все ли платят?

Сдаю всегда, наш садик вообще помоему существует только за счет родителей. Д/с 92 п.Северка.
Потому что если бы не помощь родителей, и физическая и материальная, то прикрыли бы садик да и всё, а потом возить детей в город, потом на работу, вечером галопом в обратном порядке, кошшмар же
Поэтому не жужжим, сдаем, помогаем, кто чем может.
Старшая выпустилась в этом году, ходила 2года всего, сдавали на канц.товары по 1000р., на НГ еще 350р, выпускной 3500р...и всё!
Теперь младший пойдет в этот садик, в сентябре. Уже сдали 1000р на ремонт в группе, спальне,раздевалке, туалете.
Группа 22чел., т.е. ремонт на 22т.р. всего:
Побелка потолков силами родителей, замена линолиума на ламинат(!), покраска стен водоэмульсионкой+нарисуем картину на стене в группе(чья то бабушка художник), замена мойки вместе с каркасом, покупка нового ковра в группу, плинтусы новые, ремонт и замена светильников(муж уже б/пл сдела это в выхи, а так бы 7500рэ платили), и т.д.
Ещё потом на канцелярку и чистящее моющее собирать будем, наверно по 1000р. Посмотрим.
Если че я состою в РК, но деньги собирать наотрез отказалась, не благодарное это дело, как буд то не для детей собираем, а в свой карман.
Деньги считаю не большие, удается сэкономить на закупке через знакомых, в оптовых магазинах, где то родители сами всё делают, никогда никто не отказал.
Сегодня мне 3 ковра привезли из садика постирать домой, согласилась. А куда деваться, у меня есть условия и оборудование для этого, лучше я это б/пл сделаю, чем деньги на хим.чистку собирать.
Как то так вообщем.

.Лара Только если в группе сломались игрушки, никто не купит их на следующий день, т.к. Сломанные игрушки надо сначала списать (собрать комиссию), уничтожить (собрать комиссию), заказать новые (тоже несколько стадий) ... А дети уже сегодня хотят играть. Я предпочитала купить.

То есть вы предпочитали дать взятку. Что в группе одна игрушка? И больше ничего нет? Почему заведующая раньше не подумала? Почему норматив на игрушки такой? Министр Биктуганов ДОЛЖЕН был все просчитать и учесть, когда норматим составлял, на то он и министр.

мама Товарищ, вы в уме? Ребенку бумага нужна СЕЙЧАС, а не когда господин Биктуганов и иже с ним изволит выделить средства.
Вы, я так понимаю, за своих внуков ни копейки не сдаете?

Хорошая отговорка, сейчас. Сейчас дать взятку. И заведующая, начальник ОО, Начальник УО этим пользуются, свесили ножки и боятся министру указать, что норматив маленький. И родители все это покрывают. И так из года в год! И министр наглеет все больше, с каждым годом.

jane air а что у нас кто-то взымает деньги за услугу по образованию детей?

Если канцтовары не входят в образование, тогда ДОЛЖНЫ входить в Уход, то же в СМЕТУ! А так Биктуганов экономит на наших детях, а мы с радостью обеспечиваем его ДЫРЫ! В Москве затраты на детсады в разы больше.
Что у нас цены в два раза меньше на канцтовары?>jane air что в садике стало иначе?

kvetek я пошла в садик в 80 году.
С родителей попросили скамеечки в раздевалку и стульчики в группу.
За то, чтобы меня взяли в садик в 1,2 года.

А мы пошли в 1989 с ГОДА, и без всяких поборов, НЕ НАДО ВРАТЬ. Не было такого.
Делали сами, если могли, ни кто не приставал с ножом к горлу сдай деньги или что то сделать.

Дед Почему заведующая раньше не подумала?

ДО того, как сломали, ага. Дубликаты всех игрушек в саду держать

Дед боятся министру указать, что норматив маленький

а то министр не знает, что маленький норматив

Дед министр наглеет все больше, с каждым годом.

от него, думаете, много зависит? Он лично деньги рожает? Федерация меньше выделяет денег - нормативы урезаются. Требовать надо то, что чётко прописано в документах. Надо требовать отчёты о потраченных средствах, это да. Но требовать моментальной замены поломанных в 10-й раз игрушек - бред

Девчонки,я вот читаю такие темы и думаю,как же все-таки мне повезло. Я тут на днях в садик к нам заехала-девочка у меня ходит раз-два в неделю,больше дома,со мной.Пошла спросить про деньги как раз на нужды сада(ни разу не сдавала,не спрашивали),так на меня как на сумашедшую посмотрели-завод в поселке полностью спонсирует и сад и школу.а в группах сухие бассейны,жк телевизоры,дивиди,игрушки новые.мы прям как при ссср живем.

Дед В Москве затраты на детсады в разы больше.

так и бюджет Москоу чуток поболее, чем Екб

Дед ни кто не приставал с ножом к горлу сдай деньги или что то сделать.

если сейчас с ножом к горлу - идите в полицю
Условием предоставления места в саду для многих детей в СССР была барщина либо оброк. Тащили в садик всё подряд и разные работы выполняли. Примеров тому масса. И

Дед НЕ НАДО ВРАТЬ

что этого не было

Vikulizm девы, вы нагло лжёте! Дед знает, что в сэсэре у ВСЕХ и ВСЁ было абсолютно бесплатно. Шаблон прочно укоренён, его ничем не порвать

А вам историю надо знать, родителей по спрашивать, знакомых.

jane air все остальное на твое усмотрение. но помнить стоит что играет твой ребенок игрушками оплаченными не тобой и явно не бюджетом.
всякие ремонты и подобное - на твоей совести.

А я считаю на совести Администрации города, Начальника ОО, Начальника УО, Зама по соцвопросам, министра образования Биктуганова.

jane air я тебе более того скажу мы и во дворе скидывались и песочницу ремонтировали сами. это надо нашим детям.

А мы не скидывались, УК нам поставила детский городок и каждую весну привозит песок. Потому что вы видимо молчите, готовы бежать впереди паровоза и за все платить. За себя постоять не можете!

jane air что до кислородных коктейлей - мой тоже не пьет их. мое право отказаться от какой то ненужной мне услуги. но не содержать своего ребенка для меня дикость, уж извини.

Что же вы дороги не содержите, не скидываетесь? Это же все для вас и вашего ребенка. "для меня дикость, уж извини."

Дед Если канцтовары не входят в образование, тогда ДОЛЖНЫ входить в Уход,

кому и куда они задолжали?а одежду не надо включить в уход?
присмотр и уход это УСЛУГА, Анатолий.
точно так же как образование услуга и бесплатна только она, а не средства обучения.

Дед А мы пошли в 1989 с ГОДА, и без всяких поборов, НЕ НАДО ВРАТЬ. Не было такого.
Делали сами, если могли, ни кто не приставал с ножом к горлу сдай деньги или что то сделать.

так и сейчас с ножом никто не пристает. точно так же список дали и на выход. не хочешь - не сдаешь.
видите вы пошли в 89. когда был спад рождения, я пошла в 81, тогда и наполнение групп было другим и в сад в год ребенка надо еще было сильно постараться пристроить.

Дед А так Биктуганов экономит на наших детях, а мы с радостью обеспечиваем его ДЫРЫ! В Москве затраты на детсады в разы больше.
Что у нас цены в два раза меньше на канцтовары?

в москве учитель в кор школе зарабатывает 70, у нас 25 от силы. за туже работу.
мне продолжать или вы сами все поняли?

Марфа Васильевна я -завод в поселке полностью спонсирует и сад и школу

сколько у вас там садов и школ? по одной? а у меня вокруг дома только с десяток наберется на вскидку.

Марфа Васильевна я завод в поселке полностью спонсирует и сад и школу.а в группах сухие бассейны,жк телевизоры,дивиди,игрушки новые.мы прям как при ссср живем.

Ключевое здесь:завод спонсирует. Заниматься благотворительностью и быть спонсором никто не запрещает, они от этого тоже что-то имеют. Но не у всех садов есть спонсоры, и не все спонсоры являются градообразующими предприятиями

Дед А вам историю надо знать, родителей по спрашивать, знакомых.

я, уважаемый, историю знаю. И истории про д\с, в которые родители ходили, и их знакомые, и родственники. Так что, повторюсь,

Дед НЕ НАДО ВРАТЬ

Vikulizm а то министр не знает, что маленький норматив

Да не знает! Начальник УО не доводит до сведения министра, потому что все ОК, родители всем обеспечат.

Vikulizm от него, думаете, много зависит? Он лично деньги рожает? Федерация меньше выделяет денег - нормативы урезаются. Требовать надо то, что чётко прописано в документах.

А он попка дурак? только распределяет, норматив устанавливает? А кто контрольный орган, где обратная связь? Это и есть родители, других нет.

Vikulizm Надо требовать отчёты о потраченных средствах, это да.

Что толку требовать отчет, когда норматив министр установил заниженный?
Просил Министра Биктуганова, дать калькуляцию под этот норматив - не дал, прислал отписку.

Vikulizm Но требовать моментальной замены поломанных в 10-й раз игрушек - бред

В детсаду полно игрушек. одна, две 10 не играют особого значения. Заменять их срочно не надо.

Vikulizm так и бюджет Москоу чуток поболее, чем Екб

У нас дети другие? У нас Конституция другая?

Vikulizm Условием предоставления места в саду для многих детей в СССР была барщина либо оброк. Тащили в садик всё подряд и разные работы выполняли. Примеров тому масса. И

НЕ ВРИТЕ! Приведите данные. Это сейчас оброк и барщина. Приводите это что бы скрасить отвратительную работу чиновников.

Ваша правда. Но,раньше же были сады и школы закреплены за предпрятиями,почему сейчас так нельзя?

gareevka Группа 22чел., т.е. ремонт на 22т.р. всего:
Побелка потолков силами родителей, замена линолиума на ламинат(!), покраска стен водоэмульсионкой+нарисуем картину на стене в группе(чья то бабушка художник), замена мойки вместе с каркасом, покупка нового ковра в группу, плинтусы новые, ремонт и замена светильников(муж уже б/пл сдела это в выхи, а так бы 7500рэ платили), и т.д.

gareevka Группа 22чел., т.е. ремонт на 22т.р. всего:

А на хрена? Вы перечислили столько, что и на 10 тыс. с носа не хватит. А зачем тогда Умниковой стараться? Так если вы это по собственной инициативе сделали, то в следующим году это будут делать как обязаловку. Вль так рубите сук, на котором сидят другие родители. Помогаете начальникам вводит платное образование.

Дед Да не знает! Начальник УО не доводит до сведения министра

Ага, щас расскажем Царю-батюшке, и заживём в шоколаде. А то он, бедняжка, нге в курсе, поэтому и денег мало выделяет, агась

Дед норматив министр установил заниженный

норматив не наш министр устанавливает, расслабьтесь

Дед У нас Конституция другая?

конституция выполняется и там, и там. Только там сам город подкидывает в садики бабла. Так же, как градообразующее предприятие. Сверх норматива, установленного на федеральном уровне

Дед НЕ ВРИТЕ!

дак не буду, конечно. Щас ради вашего спокойствия признаю, что бабушка шторы на группу не шила, чтобы маму в сад взяли, а другая бабушка всякую фигню не клеила, чтобы взяли туда папу, а потом и брата его, агась. Главное, чтобы вам спалось спокойнее. Правда это или нет - десятое дело

Марфа Васильевна я раньше же были сады и школы закреплены за предпрятиями,почему сейчас так нельзя?

Больших предприятий, которые могут сады содержать, не так много осталось. И у них сажики на баллансе обычно есть. А маленьким фирмочкам это не потянуть. Куда пойдут дети их сотрудников, ведь заводу не интересно содержать "левых" детей. Ну и ещё есть дети бюджетников (врачи, учителя и т.д.), их какое предприятие на балланс возьмёт? Дети всяческих фрилансеров, которые работают, налоги не платя и не будуч трудоустроены? Ну и представьте: у вас в квартале 2 садика от предприятий, на которых вы не работаете. А ваш садик у чёрта на рогах. Закрепление садиков было раньше удобно, когда сотрудники одного предприятия б\м кучковались в одном месте (где квартиры давали), или в маленьких городках, где всё рядом

jane air видите вы пошли в 89. когда был спад рождения, я пошла в 81, тогда и наполнение групп было другим и в сад в год ребенка надо еще было сильно постараться пристроить.

Угу, прошло всего то 30 лет, рост производительности труда, провели олимпиаду, чемпионат, строит стадион как создание 20 тыс. НОВЫХ мест в детсаду, и все как в начале прошлого века, детсад только с трех лет ОБЕЩАЮТ с 1 января 2016 года! И как и предыдущие три поручения Президента не будет выполнено.

jane air в москве учитель в кор школе зарабатывает 70, у нас 25 от силы. за туже работу.
мне продолжать или вы сами все поняли? Далеко не все, есть там много зарабатывают по 20-30 тыс. А за 70 работают на 1,5 ставки каждый день и без выходных. Что канцтовары у них дороже?
Марфа Васильевна я Ваша правда. Но,раньше же были сады и школы закреплены за предпрятиями,почему сейчас так нельзя?

Потому что предприятия теперь платят налоги, в том числе и на Дошкольное образование, на детсады. С какого перепугу они должны второй раз платить оброк?

Дед Угу, прошло всего то 30 лет, рост производительности труда, провели олимпиаду, чемпионат, строит стадион как создание 20 тыс. НОВЫХ мест в детсаду, и все как в начале прошлого века, детсад только с трех лет ОБЕЩАЮТ с 1 января 2016 года! И как и предыдущие три поручения Президента не будет выполнено.

Анатолий вы сои лозунги для митинга оставили бы и переключитесь на школы, это почва более продуктивная.
мне вот муник до трех лет и не нужен, я ребенка своего люблю слишком.

Дед Далеко не все, есть там много зарабатывают по 20-30 тыс. А за 70 работают на 1,5 ставки каждый день и без выходных. Что канцтовары у них дороже?

откуда в началке в кор школе 1,5 ставки образовались. не расскажете?

Vikulizm Ага, щас расскажем Царю-батюшке, и заживём в шоколаде. А то он, бедняжка, нге в курсе, поэтому и денег мало выделяет, агась

Да, обратная связь только от родителей, ни кто не контролирует чиновников. Чем меньше потратят на детсады, тем больше премия, а родители все купят и отремонтируют. Они у нас уже привычные, у них денег куры не клюют.

Vikulizm норматив не наш министр устанавливает, расслабьтесь

Здесь вы не правы. Региональные нормативы на содержание детсадов разрабатывает Министр образования области Юрий Биктуганов.

Vikulizm конституция выполняется и там, и там. Только там сам город подкидывает в садики бабла. Так же, как градообразующее предприятие. Сверх норматива, установленного на федеральном уровне

Конечно, все налоги идут в Центр. Но распределение налогов устанавливает федерация. Почему губернатор не отстаивает наши права?

Vikulizm Дети всяческих фрилансеров, которые работают, налоги не платя и не будуч трудоустроены?

Простите, НДС 20% платят ВСЕ с каждой покупки. Хоть с конверта, хоть как.

Vikulizm Ну и представьте: у вас в квартале 2 садика от предприятий, на которых вы не работаете. А ваш садик у чёрта на рогах. Закрепление садиков было раньше удобно, когда сотрудники одного предприятия б\м кучковались в одном месте (где квартиры давали), или в маленьких городках, где всё рядом

Вы не в курсе. При советах было не так. Все детсады были одинаковыми, никакой разницы ведомственный или государственный не было. Принимали детей в ближайший к дому. Ведомственный немного лучше снабжался, но туда и шли большинство тех сотрудников, они просто РЯДОМ жили.

jane air мне вот муник до трех лет и не нужен, я ребенка своего люблю слишком.

Вы думаете только о себе. А другим надо на хлеб зарабатывать, семью кормить. 30% у нас теперь одиночек, а в 1,5 все пособия кончаются.

jane air откуда в началке в кор школе 1,5 ставки образовались. не расскажете?

А вы разве не знаете, теперь в Москве "комплексы" по 10 -20 школ, детсадов под одним директором.Провел занятие и проводи продленку, еще что то. Не желаешь, как у нас в детсаду, сделают условие, соответственную зарплату, сам уволишься. Тем более как слышал, коррекционные школы закрывают, все в обычную.
Все это для выполнения майских 2012 года Указов Президента, для повышения "средней" зарплаты. Теперь у нас все воспитатели работают на 1,5 ставки, а учителя и больше. Главное родителей все устраивает, кто работает с его детьми.По 10,5 часов каждый день недели! Подмены нет.

Дед Здесь вы не правы. Региональные нормативы на содержание детсадов разрабатывает Министр образования области Юрий Биктуганов.

аха ценен аки помойное ведро - никуда без него...
Анатолий министр ничо не разрабатывает. как и любое другое высокопоставленное лицо. для этого есть исполнители.

Дед Вы не в курсе. При советах было не так. Все детсады были одинаковыми, никакой разницы ведомственный или государственный не было.

вы там много СССР застали? и садов посмотрели?
мама вот прадами и не правдами меня из ведомственного трестовского почти во дворе перевела в зиковский и ходить минут 30 пешком дворами.
елси все так одинаково было и сад новый в противоположной стороне от напрвления работы мамы и папы она от нефиг заняться сад меняла?

Дед Почему губернатор не отстаивает наши права?

Наш губер - отстой, это да. Но курс на снижение раходов на социалку - это не прихоть властьимущих, к сожалению. Это общемировая практика за редким исключением

Дед Простите, НДС 20% платят ВСЕ с каждой покупки. Хоть с конверта, хоть как.

а люди, получающие официальную з\п, ещё и 13% платят НДФЛ. Я дкмаю, форумчане хорошо помнят тему про налоги и вашу семью Я вот помню

Дед Вы не в курсе

да куда мне

jane air

Евгения, НЕ ВРИТЕ! Анатолий лучше знает, как и куда вы ходили в д\с

jane air Анатолий министр ничо не разрабатывает. как и любое другое высокопоставленное лицо. для этого есть исполнители.

Министр закорючку ставит, он за это отвечает. А исполнители нет. Так же и с Президентом, конечно не он пишет законы, но он за них отвечает.
Зиковские были хорошие детсады, но ни у кого из моих знакомых не возникало желания в 80 годы переводить детей по этому признаку. Да и это профком давал путевку в день обращения, и поближе к дому.

Дед А вы разве не знаете, теперь в Москве "комплексы" по 10 -20 школ, детсадов под одним директором.Провел занятие и проводи продленку, еще что то. Не желаешь, как у нас в детсаду, сделают условие, соответственную зарплату, сам уволишься. Тем более как слышал, коррекционные школы закрывают, все в обычную.

Анатолий, вы реально недопонимаете. и никто ничего не закрывает. закрыли только школы для детей с девиантным поведением. это не коррекционная школа, это несколько иное.

Дед
Вы думаете только о себе. А другим надо на хлеб зарабатывать, семью кормить. 30% у нас теперь одиночек, а в 1,5 все пособия кончаются.

Анатолий, мой ребенок с 1,3 до 3 лет ходил в миник.
при этом у ребенка первоочередное право получения путевки. работать я вышла в 3,5 месяца ребенка. работала пару раз в неделю + получала пособие.
в год ребенка вышла на работу на сокращенный рабочий день и получала и пособие и зарплату.
учитывая какой категории населения дают муник в ясли. я очень сомневаюсь что там есть те о ком вы стенаете.

Vikulizm Наш губер - отстой, это да. Но курс на снижение раходов на социалку - это не прихоть властьимущих, к сожалению. Это общемировая практика за редким исключением

Греция показала нет. Все от народа зависит, от его активности. Конечно капиталисты, олигархи ведут наступление на права народа, и только сопротивление последнего создает равновесие. Чем пассивней общество, готовое платить на каждом шагу, тем хуже будем жить. Свои права надо отстаивать. Это трудно, проще дать взятку, заплатить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы