Сборы денег в детском саду. Все ли платят?

jane air ребенка она образовывает за свой счет обеспечивая ему частного логопеда 3 раза в неделю многие годы.

в садиках с уклоном обеспечение намного лучше обычного
если ребенок с логопедическими проблемами, наверное, тоже в специализированный садик ходит - скорее всего там из бюджета больше выделяется. И родителям, действительно, нет нужды скидываться на канцтовары. Это уже лишние поборы

jane air Оля ну не все же в курсе что из тех кто пойдет и купит в магазе то что тебе надо и принесешь )))

Женя, а у меня нет цели форуму что-то доказывать. люди странные, считая свою позицию единственно верной, а другие точки зрения, не имеющие право на существование. пффф...

jane air дерево экологичнее и лучше ля садиков и школ

именно по этой причине я отказалась сдавать на окна. Хотя были желающие сделать жизнь детей "лучше"

знала я, кстати, мама одну, которая сама всё покупала, принципиально не сдавала в общак, опасалась, что РК сплошь ворьё, видимо. Но при этом тратила именно ту сумму, которую каждый родитель сдавал на игрухи, например. В итоге РК на оптовке на эти деньги покупал 3 игрухи, а она 1-2 в магазине рядом с домом. Неэффективно, конечно, но хоть так. Её право.

jane air у нас стоят окна пластиковые. холодина и духота при этом.

удивительно
мы ставили в первой группе - стала заметна разница
не дует, микропроветривание можно установить даже когда дети в спальне, ощутимо теплее в демисезонье, ну и мыть легко ))

в школе ставили в начальных классах - тоже дети мерзнуть перестали
духоты нет
а вот когда яркое солнце - стало легче. Чуть приоткрыл и уже воздух
старые деревянные приходилось открывать, вставая на стулья, и сразу фрамугами, краска отлетала, пыль между стеклами - мыли-то дважды в год .

Как пишет человек так и реагируют на неё!
И да всех понимать смысла нет!

Логопед тут при чем? Разговор конкретно про садик

Имею право писать как аноним ,а не "тявкать"! Ненадолго на людей так реагировать негативно!

Бегу образовываться! Спасибо за совет!

Мамзель мы хотим поставить пластиковые окна в спальню садика - заранее надеюсь на понимание родителей

ну вот я бы не поняла

Мамзель Детям три года в этой спальне спать, а в мае и сентябре холод сильный без отопления

пластиковые окна вовсе не обязательны для комфортного времяпровождения в саду. С ними м.б. ещё хуже, чем с нормальными деревянными. А, если деревянные не нормальны, это проблема ОО, а не родителей

Мамзель мыть легко

единственный 100% плюс. Но я лучше помогу воспитателю помыть, чем деньги на них сдам, ибо сумма не маленькая

Аноним Логопед тут при чем? Разговор конкретно про садик

я лично вам отвечу при чем здесь логопед.
если вы настолько наивны, что считаете уровень садика достаточным для образования вашего ребенка. я рада за вас.
пока я вижу обратное. и по факту, если мы говорим о качестве, результате и цифрах, я в него вкладываю больше, чем дает ему садик. если завтра садик прикроют, то мой ребенок ничего не потеряет. но для нас садик никогда не был самоцелью, как для многих ждущих путевку счастья )))))

Vikulizm если деревянные не нормальны, это проблема ОО, а не родителей

это проблемы наших детей - им по 3-4 года, когда дует - они "дуют" в кровать
я не хочу из нашей заведующей что-либо выбивать - я в курсе, какой там бюджет и на что тратится
к тому же нам и так много делают - кровати заменили, покрасили всё, игровые наборы есть в садике, няни и воспитатели в полном комплекте и не собираются увольняться, площадки ухоженные, дети залюбленные всеми воспитателями-нянями-врачами ))

Мамзель в садиках с уклоном обеспечение намного лучше обычного
если ребенок с логопедическими проблемами, наверное, тоже в специализированный садик ходит - скорее всего там из бюджета больше выделяется. И родителям, действительно, нет нужды скидываться на канцтовары. Это уже лишние поборы

в садиках одинаковое обеспечение. больные дети проблема родителей. и субсидия есть или для всех или не для кого.
плюс погрешность на чистоплотность заведующей. наша скромно одета. нет дорогой иномарки и регулярного среднеземноморского загара.
при этом в саду максимально все сделано. нормально выплачивается зп и хороший персонал.

Аноним Логопед тут при чем? Разговор конкретно про садик

конкретно в данном случае человек оплачивае образвоание своего ребенка из своего кармана. вам так понятнее?

Мамзель удивительно
мы ставили в первой группе - стала заметна разница
не дует, микропроветривание можно установить даже когда дети в спальне, ощутимо теплее в демисезонье, ну и мыть легко ))

в школе ставили в начальных классах - тоже дети мерзнуть перестали

у меня в классе занимается от 2 до 5 человек со мной вместе и там с окнами душно.

Мамзель это проблемы наших детей - им по 3-4 года, когда дует - они "дуют" в кровать

между сменить и забить есть такой промежуточный вариант. буквально 2 субботы и окна будут как новые с минимальными затратами.
из инструмента и материалов - строительный фен, шпатель, штапик, силиконовый герметик и разные уплотняющие профили разных сечений и краска
и я вас уверю,ч то эти окна простоя еще долго и ничего дуть не будет.
расходы копеечные. причем это все можно совместить и просто познакомиться родителям.
было бы желание.
но ручками самим не феншуно сейчас. я согласна.

Мамзель это проблемы наших детей - им по 3-4 года, когда дует - они "дуют" в кровать

у вас дыры в окнах и стенах? Из них сифонит так, что детей сдувает? В чём проблема утеплить окна? У нас в группе предлагали не только окна, но и тёплый пол поставить, чтобы "детям на полу комфортно играть было" Моей и так комфортно, без тёплого пола весь год в шортах\футбе за исключением максимум недели межсезонья. Еслив группе нормально, зачем менять? Не факт, что именно из-за окон дуют-то в кровать.

Мамзель я не хочу из нашей заведующей что-либо выбивать

наш РК необходимый ремонт с ОО выбивал, а не с заведующей. И если там действительно окна настолько в хлам, что в группе необходимая темпа по санпину не поддерживается - это проблема садика (т.е. ОО), никак не родителей

Всё-таки я за то, чтобы отличать реальные нужды от надуманных. Карандаши детям нужны и денег на них в нашем саду не выделяют. А уж пластиковые окна и тёплые полы - это перебор уже. Дорого и не обязательно совсем

jane air в садиках одинаковое обеспечение

вот уж нет. насколько государство дает садику обеспечение свое зависит от заведующей и кто сидит в управлении садиком. небо и земля у нас в районе есть садики. к примеру у дочери в этом году полностью обновили мебель в группе и игрушки, оборудовали детскую площадку новыми конструкциями, горки, лазилки и прочее, ковровые покрытия за счет государства! 152 сад у нас, с уклоном ага. в соседних садах знаю годами такого не было, и окна старые и очень скудно с игрушками и мебелями.

Мамзель
в садиках с уклоном обеспечение намного лучше обычного

++++

jane air а вас лично просят? вот стир порошок бы покупать точно не стала.

Да, попросили 10 кг. принести в день оформления)

Sнегурочка Вот все пристают с этим обеспечивают не обеспечивают. Я вам скажу, что обеспечивают, но. И тут самое большое НО. Вы знаете какие у них нормы? Я сейчас не навру, но из разряда типа стир. порошой 1кг. на месяц

1кг. на какой период?

Ласточка насколько государство дает садику обеспечение свое зависит от заведующей и кто сидит в управлении садиком

это тоже влияет, да. Но важна не только активность и компетентность заведующей, а связи в ОО, подруганьки в распределяющих бабло структурах и прочая

Не знаю, о чем спор в этой теме. Но надысь получили список документов для оформления в садик. И список канцтоваров для делопроизводства: упаковка файлов, папки, тетради, книга учета, клей, ручки...Договора на садик еще нет, а в бюджете минус 1000 руб ☺☺☺

SNadya список канцтоваров для делопроизводства: упаковка файлов, папки, тетради, книга учета, клей, ручки

вот на это, как я поняла, деньги как раз выделяют. Бумаги не хватает только для принтера, слишком большой расход

Но я не ною. Радость от путевки в соседний с домом новенький сад перекрывает все

Vikulizm

Пачку бумаги тоже купила

Ласточка вот уж нет. насколько государство дает садику обеспечение свое зависит от заведующей и кто сидит в управлении садиком. небо и земля у нас в районе есть садики. к примеру у дочери в этом году полностью обновили мебель в группе и игрушки, оборудовали детскую площадку новыми конструкциями, горки, лазилки и прочее, ковровые покрытия за счет государства! 152 сад у нас, с уклоном ага. в соседних садах знаю годами такого не было, и окна старые и очень скудно с игрушками и мебелями.

у нас сад после реконструкции все новое. обычный сад без уклонов всяких. даже лого групп нет

Я в свое время при поступлении в садик тоже принесла всё по списку. Сейчас бы не потащила файлы и бумагу, исключительно только то, что надо ребёнку.
К слову сказать те, кто приходили в зимние донаборы ничего этого уже не приносили, кроме индивилуальных предметов для детей типа непроливаек стаканов, фартуков, пластилина и т.п.

Ласточка

152 сад не с уклоном, а с добровольными взносами по квитанциям. Не корректно сравнивать его с обычными муниками. Контингент там более обеспеченый и все изначально знают, что это за сад когда идут. Конечно есть принципиальные, но не так как в муниках в округе, где 80 не хотят сдавать ни на что

jane air ручками самим не феншуно сейчас. я согласна

обычно, кто деньги сдает, тот и горку заливает зимой, и окна утепляет, и ремонт веранды делает ))))
а те, кто в деньгах отказывают, они и ручками не хотят делать ничего ))

Мамзель

++++

мама автор темы на всякую ерунду

деньги не сдавала.

Я в садик ходила в 80-е. Была обязательная отработка у родителей. Починить, покрасить, побелить, шторы сшить, на пупсов одежды нашить, в садик на детей формы нашить(повар, медик, пожарник) Снег чистили только родители. В подготовительной группе канцтовары с родителей просили, т.к. были занятия по подготовке к школе.Постельное сами шили. Всем отрезы давали. Помню, т.к. мне чебурашку бабушка вышила на наволочках. Вот деньгами никогда не сдавали, это да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы