Сборы денег в детском саду. Все ли платят?

Анонимный ник формируют негативное отношение к вашему ребенку

не обязательно
я обычно жалею, поэтому и ребенку объясняю, что в той семье не очень хорошо с деньгами - сложности временные
мы подкармливаем с нею таких детей - она носит для них печенье, игрушки мелкие дарит ))

А еще интересный факт, если садик не соответствует санпинам, например окна деревянные, а должны быть пластиковые, то штрафуют заведующую, как должностное лицо, ни ОО ни муниципалитет, а лично штраф на ФИО заведки. Суммы приличные от 10 до 50 т.р.
Заведка в свою очередь эти деньги удерживает из стимулирующей части, воспитатели не до получают зп, увольняются, работать не кому, дети без присмотра.

Я чужих детей не обязана обеспечивать!

Если его родители считают что его обеспечивает гос- во то пусть увидит реальность!

Анонимный ник без претензий к другим

с родителями своей группы разбирайтесь и с РК

maltseva мне было достаточно ее устных объяснений

а это зря. Устно они, конечно, говорят про то, что всё обеспечивается и всё д.б. шоколадно. Никто вам в ОО не скажет, какие именно суммы выделяются садикам. Спрос ведь не с них, а с заведующих. Это они должны на тыщу рублей обеспечить садик всем необходимым. И как они сделают - проблема не ОО, поэтому они все в белом. И это становится, к сожалению, проблемой родителей

Карла_Кларовна Обязанность откуда взялась?

где я называла это обязанностью?

Анонимный ник вам всегда хочется выглядеть лучше на фоне других.

вы психолог-недоучка, я смотрю

Анонимный ник назвать другого ребенка паразитом я бы поостереглась

я назвала паразитом родителя. Читайте уже внимательно

Анонимный ник сад имеет обязанность по обеспечению учебного процесса

с каких пор садик учебным процессом занимается? Там присмотр и уход

Аноним Прелестная мама которой все должны!!!

Я бы принципиально у вашего ребёнка все купленное род комитетом забрала!
Пусть сидит отдельно и рисует карандашиком тупым как и мама

мне как раз никто ничего не должен. если это вы мне адресуете.
заберите, анонисты как обычно самые смелые и самые справедливые.
меня подобные фразы "шариковых" про отобрать так умиляют.

Vikulizm где я называла это обязанностью?

не Вы. Это фраза автора темы.

Анонимный ник

уууу, да вы троль. Всё, поняла

Карла_Кларовна не Вы. Это фраза автора темы.

ну вот, а вы у меня спрашиваете

Vikulizm
ну вот, а вы у меня спрашиваете

я у ысех спрашивала. Ответили Вы

Анонимный ник ребенка вмешивать во взрослые разборки

подарить игрушку, накормить малообеспеченного - это "разборки"?
это умение проявить сочувствие
я сама казначей группы
знаю всех, кто не может оплатить игрушки или сдать на деда мороза
знаю ситуации и проблемы семей

Vikulizm ну вот, а вы у меня спрашиваете

это же ваши слова:

Vikulizm обязанности нет. Воспитатель з\п получает исправно. Но если воспитатель очень хороший и к детям относится душевно, вполне обосновано желание чем-то его отблагодарить

поэтому у вас и спросили, раз уж вы высказали мнение о подарках.

ЯщеRка канцелярку всегда покупали сами, моя мама даже подтверждает, что если у садика не было спонсора (ну правда это тогда не так называлось)- канцелярку сами покупали (в Советском Союзе, да!!! ).

А еще окна мыли, красили, на субботники ходили, и тд и тп, помогали чем могли. И все это в советском союзе. А сейчас вона че- Конституция и право на бесплатное образование

Неизвестный подарить игрушку, накормить малообеспеченного - это "разборки"?

у вас такая жалость с ножом за пазухой, по сути подачками своими вы унижаете и ребенка, и его семью.
когда, человек милосерден и делает что-то по зову души, он детям своим не впаривает про "нет денег у мамы пети".

maltseva:Одна вы тут правельная за гос счет!
И карандаши то у вас забрать купленные на чужие деньги это предательство!
Правельно на ерунду вы деньги не тратите, вы просто за чужой счёт ребёнка образовываете! Тоже выход!

maltseva нет денег у мамы пети

это единственное, что я нашла ответить на прямой вопрос - почему ты покупаешь еще и такому-то, он же сам ломает все наши игрушки в группе ))))
"у мамы мальчика нет денег - ей не купить. А он ломает не потому, что хочет вам досадить, а потому, что ему плохо и больно в душе. У тебя все хорошо - ты можешь и поделиться. А мне не сложно купить"

Анонимус А еще интересный факт, если садик не соответствует санпинам, например окна деревянные, а должны быть пластиковые

вы гоните. окна не обязаны быть пластиковыми. как раз таки дерево экологичнее и лучше ля садиков и школ. или надо снабжать приточниками принудительными все помещения.

maltseva мне как раз никто ничего не должен. если это вы мне адресуете.
заберите, анонисты как обычно самые смелые и самые справедливые.
меня подобные фразы "шариковых" про отобрать так умиляют.

Оля ну не все же в курсе что из тех кто пойдет и купит в магазе то что тебе надо и принесешь )))
кстати если у вас будут тетради рабочие покупать - сдавай деньгу, в рознице искать гемор страшный.

maltseva я позвонила в управление образования и мне специалист объяснила, что все, в том числе канцелярские товары, обязан приобретать сад, а с родителей не имеют право собирать деньги.

Оля они могут говорить что угодно. но не финансируют. вот в чем дело. и получается странная ситуация. у сада в бюджете денег нет.а тетя в ОО говорит что должно все быть за счет садика.
вопрос - откуда все это возьмется?

Ветровоск Девочки, простите за вопрос не по теме - я только с этой темой узнала про Люмну - там только опт? Можно ли конструктор ребенку 1 штука купить? или нет?

там нужно юр лицо. с физиками они не работают. мы просто берем доверку от садика и едем туда. минималки в 5 тыщ нет.

мы хотим поставить пластиковые окна в спальню садика - заранее надеюсь на понимание родителей. Детям три года в этой спальне спать, а в мае и сентябре холод сильный без отопления

Аноним Правельно на ерунду вы деньги не тратите, вы просто за чужой счёт ребёнка образовываете! Тоже выход!

ребенка она образовывает за свой счет обеспечивая ему частного логопеда 3 раза в неделю многие годы.
а так же оплачивая ребенку художку.
тявкаете так уж делайте под соей регой. из моника никто не вылезет и в глаз не даст. у вас даже тут нет смелости выражать свои мысли без оглядки на мнение посторонних о вас.

Мамзель мы хотим поставить пластиковые окна в спальню садика - заранее надеюсь на понимание родителей. Детям три года в этой спальне спать, а в мае и сентябре холод сильный без отопления

у нас стоят окна пластиковые. холодина и духота при этом.

Аноним Одна вы тут правельная за гос счет!

вы бы лучше своим образованием занялись

По поводу канц товаров..Я родителям чётко объясняю, что есть из канцтоваров,тем и пользуется дети...У меня у детей тем более у каждого были свой подписанный пенал с карандашами,точилкой,ножницами и резинкой и ещё один пенал с кисточками,карандашом простым и точилкой..каждый родитель дополняет пенал по мере необходимости...Проблем никогда с этим не было...Пластилин и краски тоже подписанные, в конце года пластелин в уголок художественного творчества переносился и был общим, а родители новый покупали, а краски у кого новые (кто то реже в садик ходит) остаются, у кого по большей степени изрисованы тоже в уголок ХТ переносила..Бумага цветная на "общак", в начале года докупаются только не обходимые цвета...поэтому никто не возмущался, денег идёт по минимуму...Тетради сама заказывала, у меня скидка большая...пару родителей возмутились года 4 назад...пошли сами тетради в магазине покупать-больше возмущений не было)))А игрушки я не прошу обязательно покупать..из дома приносят ,ну либо у кого возможность есть, тот покупает...Всё решается на собрании же...Кто то книги может купить, а кто то коляску детскую принести и куклы...кто что может..Кто-то шьёт,кто- то вышивает, кто-то колотит,а кто то покупает..В моей группе были минимальные затраты и на выпускном всё раздала и канцтовары и игрушки и книжки....(у кого то вторые дети и третье в садик пошли..так они туда и забрали)...Подарки правда всегда шикарные были...Всегда их за это ругала...но всё равно дарили и общий и индивидуальные...
Сейчас переехала в другой город,устроилась в д\с...тут система у них другая,родители покупают только канцтовары и кто что рукодельничает (по желанию)...А ремонты и покупка мебели,игрушек,всё д\с..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы