В ДС в группе с обычными детьми особый ребенок.

кому и куда вы писали с какой формулировкой бумаги и какой ответ официальный вы получили?

Натал@ Вы будете Учить своих детей Бить Больного Ребенка?
Куда катится мир?

Ужас. Никогда в этой стране цивилизации не быть.

Аноним автор темы им предлагают специалисты вернуться в УО группу . Не хотят.

пусть они письменно предложат это заведующей. Правда, вы говорите, что ребёнок в вашу группу за бабло попал. Как заведующая этот вопрос утрясать будет, мне непонятно

секрет принесла в садик пилу (ручную) и В ПРИСУТСТВИИ СВИДЕТЕЛЕЙ вызвала на беседу этого ребенка, вкратце напомнила о правилах поведения и дружбы в саду, и сказала, что отпиливаю хулиганам руки вот этой пилой (достаете пилу) . хочешь?

Писец.
Я бы сама руки отрезала тому, кто моему бы ребенку показал пилу и напомнил о правилах поведения и дружбы в саду. Я просто в шоке, народ вы вообще что-ли двинулись?
Поведение ребенка объяснимо: отсутствие речи - агрессия. Ребенок не может выразить свои чувства через речь, поэтому он утверждается через агрессию.
Ни в коем случае нельзя такого ребенка травить, он не виноват в том, что с ним происходит. :( Если есть садичный психолог он должен вызвать родителей на беседу, ИМХО. Сама по себе знаю, как сложно признать, что твой ребенок не такой как другие дети. Но я это прошла в 3 года ребенка, приняла действительность и уже целенаправленно начала решать нашу проблему.
Не думаю, что родители не понимают и не видят проблемы. Скорее всего видят, но гораздо проще отмахнуться. В общем нужен грамотный психолог, который именно родителям объяснит без запугиваний и драм, что происходит с их ребенком. И что сейчас еще есть время поправить ситуацию.

jane air Таня тогда реально не понимаю как он попал в сад обычный....

С ТНР и ЗПР? Запросто. Другое дело, если там УО.

аноним вам легко и быстро путевка досталась?

Куда? В обычный сад? В коррекционный? И к чему этот вопрос? Какое он имеет отношение к делу? Объясните, пожалуйста.

jane air на камеру одну по пятоку скидываться не надо

Это незаконный метод. У нас даже разрешение подписать просили на то, чтобы фотки с детских утренников на сайте садика выкладывать. А ты про видеонаблюдение...

У моей знакомой такой же ребенок, с органическими поражениями мозга.Не говорит, очень агрессивен, бьет всех без разбору, просто проходя мимо, с ровного места, даже, если не подходит к нему ребенок, он сам просто подбегает и бьет, причем сильно. Они пытались походить в садик, но у родителей ума хватило, что в садике пока ему не место, притом, что у них написано обучение на дому и инвалидности. Жалко, конечно, и маму и ребенка, но он может очень сильно травмировать других детей. Раньше агрессии не было и мы с ними с удовольствием гуляли, сейчас гулять с ними невозможно...

Я бы прилагала усилия к переводы своего ребенка из этой группы. Убрать агрессивного ребенка без желания его родителей - невозможно.

мама У моей знакомой такой же ребенок, с органическими поражениями мозга.Не говорит, очень агрессивен, бьет всех без разбору, просто проходя мимо, с ровного места, даже, если не подходит к нему ребенок, он сам просто подбегает и бьет, причем сильно. Они пытались походить в садик, но у родителей ума хватило, что в садике пока ему не место, притом, что у них написано обучение на дому и инвалидности. Жалко, конечно, и маму и ребенка, но он может очень сильно травмировать других детей. Раньше агрессии не было и мы с ними с удовольствием гуляли, сейчас гулять с ними невозможно...

вот-человек который сталкивался в точности описал нашего согрупника :-( жаль, но видимо мы перейдем в другой ДС. Насчет камер только что посоветовалась с юристом-это действительно незаконно, и все наши попытки-ник чему не приведут, пока он кого-нибудь не покалечит.
Ну и если дальше ходить по ОО и прокуратурам-влетать будет только нашим воспитателям, к сожалению.

Доброжелатель Я вас разочарую наверное, но психически больные взрослые в больницах лежат только в период обострения, а в остальное время - могут работать на многих предприятиях города. -)))

В больнуцу только, если сами того желают))), обострение или нет роли не играет)))

бесполезно... родители имеют право дать то образование ребёнку, какое хотят... У нас в школе учится девочка с умственной отсталостью, диагноз стоит, перешла к нам из коррекционной школы, родители хотят ребёнку обычный аттестат - имеют право. А в свете инклюзивного образования, Управление образования не имеет права высадить ребёнка из школы (садика).

секрет и В ПРИСУТСТВИИ СВИДЕТЕЛЕЙ вызвала на беседу этого ребенка

не имеете права разговаривать с ребёнком без его родителей, даже со свидетелями

Likohka

Натал@
Вы будете Учить своих детей Бить Больного Ребенка?
Куда катится мир?
Ужас. Никогда в этой стране цивилизации не быть.

Да уж.
Автор, ребенок тут не причем. Будьте сами адекватней хоть и не настрагивайте детей против особых детей на всю жизнь, им итак оч тяжко.
В европе такие детки ходят в сад и в школу в обычные классы и в россии так же будет оч скоро, так что лучше учите ребенка этому. Другое дело, что государством должен быть выделен фамисилитатор такому ребенку, который должен заботиться только о нем, помогать ему адаптировался в коллективе и нести ответственность за него, чтобы никого сам не обидел, как в вашем случае. Поэтому, советую вам не подстрекать детей, а идти коллективом родителей в министерство образования или куда там еще у вас ходят и пусть дают вам фасилитатора. Родителей мальчика приобщите, скорее всего они оч адекватные люди и грамотные в данном вопросе, но скорей всего заклюенные всеми подряд, что автоматом или брыкаются или включают пофигизм. И деньги здесь непричем. Аутисты они такие же люди и имеют жить и развиваться в обычной атмосфере, другое дело в нашей стране все через н-Нонне место, но деть ведь с родителем здесь не виноваты

shokolad бесполезно... родители имеют право дать то образование ребёнку, какое хотят... У нас в школе учится девочка с умственной отсталостью, диагноз стоит, перешла к нам из коррекционной школы, родители хотят ребёнку обычный аттестат - имеют право. А в свете инклюзивного образования, Управление образования не имеет права высадить ребёнка из школы (садика).

Не понятно, а как же оценки, если справляться с программой не будет, так и будет в начальной школе аттестат получать.
По теме, автора, я думаю, что все же разговаривать нужно с родителями и не родителям, а педагогам, психологам, раз есть группа ЗПР, значит специалисты есть, так или иначе , ребенку 5 лет , до школы не долго осталось, родители , хотят ребенка в школу отдавать, и готовиться к ней надо и придет все к тому, что либо группа для таких детей, либо индивидуально, не совсем я думаю люди неадекват.

Prima facie В европе такие детки ходят в сад и в школу в обычные классы и в россии так же будет оч скоро, так что лучше учите ребенка этому. Другое дело, что государством должен быть выделен фамисилитатор такому ребенку, который должен заботиться только о нем, помогать ему адаптировался в коллективе и нести ответственность за него, чтобы никого сам не обидел, как в вашем случае

В Европе ( в частности, в Германии) такие дети в обычный детский сад ходят. Но только тогда, когда не представляет угрозу остальным детям. И такой ребёнок в группе не один. НО: суть их нахождения в такой группе - визуальный и по возможности тактильный и вербальный контакт со здоровыми детьми. К ним ( к нему) приставлен свой воспитатель, который занимается с ними так, как нужно. Который вместе с педагогом здоровых детей регулирует их взаимодействие. Основная задача таких групп - воспитание толерантности и умения общаться с особыми людьми, людьми-инвалидами. НЕТ никакой задачи социализации за счёт подавления прав здорового ребёнка.
И абсолютным бредом звучат претензии к "неработающим" педагогам группы, т.к. ситуация абсурдна изнутри.
Автору темы: коллективное заявление в УО с ТРЕБОВАНИЕМ предоставить в группу персонального куратора такого ребёнка. При бездействии УО ( а так и будет, поскольку денег на это у них нет) берёте письменный отказ. Если не дают ( и в случае, если дадут) идёте в прокуратуру и пишете коллективную жалобу на бездействие УО в решении данного вопроса. Такие заявления прокуратура поднимает очень быстро, ничего вашим воспитателям не будет, вздрючат заведующую, если что, но так и должно быть, поскольку она бездействует .
Права есть у детей с обеих сторон. Снятые побои также необходимы.
Если родители не жалеют собственного ребёнка ( ему в этой группе хреново, поверьте!!!!), то их заставят другие.
Вообще что хочу сказать: права особых детей и их родителей, да и обычных детей соблюдаются пока номинально, без чёткого понимания как этот механизм должен работать. В школах сократили логопедов и дефектологов, ставки сняли. И перевод особых детей в систему обучения здоровых - тупо попытка минимизации затрат под прикрытием хорошей идеи. Ищите везде экономическую подоплёку - многое станет ясно. Это в нашем государстве так. В Европе другие мотивации и ценности. Мы отстаём лет на 200 в совокупности.

shokolad бесполезно... родители имеют право дать то образование ребёнку, какое хотят... У нас в школе учится девочка с умственной отсталостью, диагноз стоит, перешла к нам из коррекционной школы, родители хотят ребёнку обычный аттестат - имеют право. А в свете инклюзивного образования, Управление образования не имеет права высадить ребёнка из школы (садика).

так не вопрос- форм дать такое образование масса. сидеть в классе нет необходимости, етсь домашнее обучение. экстернат ;)
такая форма обучения и желание родителей не может ущемлять права других детей.

облачко-1 Автору темы: коллективное заявление в УО с ТРЕБОВАНИЕМ предоставить в группу персонального куратора такого ребёнка. При бездействии УО ( а так и будет, поскольку денег на это у них нет) берёте письменный отказ. Если не дают ( и в случае, если дадут) идёте в прокуратуру и пишете коллективную жалобу на бездействие УО в решении данного вопроса. Такие заявления прокуратура поднимает очень быстро, ничего вашим воспитателям не будет, вздрючат заведующую, если что, но так и должно быть, поскольку она бездействует .
Права есть у детей с обеих сторон. Снятые побои также необходимы.
Если родители не жалеют собственного ребёнка ( ему в этой группе хреново, поверьте!!!!), то их заставят другие.

и в свете этой бучи или выяснится что ребенок вообще не может посещать общий сад (из-за агрессивности) или ввиду отсутствия отдельного педагога родителям предложат ГКП, те на 3 часа в день. и все. те учить готовы. социализировать тоже, но 3 часа в день, когда занятия.
родители сами заберут ребенка.
и это имхо единственный вариант решения проблемы. травить больного ребенка нельзя. да и здорового тоже.

Мамулька всем озлобленным мамочкам желаю родить "особого" ребенка не надо такого желать никому...

Мамулька такой ребенок имеет такие же права как и ваши "нормальные" дети.

Всё правильно, ребёнок имеет право на образование, на социализацию. Но ДЛЯ СЕБЯ, по своим силам и возможностям. Самое ужасное, когда такие дети расплачиваются за непроходимую тупость и такие же амбиции собственных родителей. Это должно делаться для ребёнка, с учётом возможной результативности для него, для того, чтобы он чувствовал себя успешным на своём уровне, а не задёрганным. Состояние будет только ухудшаться.
Ну и мамаш озлобленными назвать сложно, т.к. они просто защищают своих детей. Значит, хотя бы на уровне инстинктов они морально здоровы
Но вот желать рождения больного потомства может только по-настоящему озлобленный человек. Никто не виноват, что это случается. Ни здоровые, ни больные.
Вообще в этой ситуации есть реальная угроза здоровью ВСЕХ детей, в т.ч. и особого. И виноваты в этом только взрослые.
Надо решать проблему на уровне УО и прокуратуры. Нарушаются права всех.

облачко-1 В Европе ( в частности, в Германии) такие дети в обычный детский сад ходят.

ну я тоже самое и написала. только агрессивные или неагрессивные в сад и школу ходят все! есть фасилитатор, как я уже написала, и именно он отвечает за такого ребенка. у детей и в садике, и в школе будет у старшего сейчас ребенок-аутист.

Мамулька автору сообщения, которая собиралась ребенку отпилить руки и ноги пилой, так вообще в дурдом пора, я бы на вас в суд подала. зверье какое-то, а не мама.

я честно тоже обалдела от такой агрессии автора. ладно б еще ребенок был здоровым, а пугать так аутиста, да еще ловить одного без родителей - здесь уголовкой попахивает.
надеюсь автор у вас все же хватит ума, не травить детей на него и разрулить ситуацию прилично. а не так, чтобы у всех травма на всю жизнь осталась от данной ситуации.

Мамулька автор, от куда диагноз узнала? вам лично мед карту показали?

Зачем? Если ребёнка перевели из группы УО, диагноз логичен.

Мамулька лучше учите детей лишний раз не сердить и не раздражать малыша, не забирать у него игрушки, не толкать и не стукать, как обычно это делают дети, вот тогда и этот ребенок не будет бить всех подряд.

У нас неособый ребёнок мальчишек бил, потому что не знал, как ещё привлечь к себе внимание. К "особому" нужен особый подход. Без взаимодействия родителей, педагогов и психолога это нереально. Дети сами по себе, к сожалению, ничего кардинально изменить не смогут.

Prima facie только агрессивные или неагрессивные в сад и школу ходят все!

Нет, не все. Есть дети, которым не показано активное общение, в том числе со здоровыми. Такие дети, если могут находиться в небольшом коллективе, собираются в группы не более трёх человек. Есть моменты, когда только няня. Не возьмут никуда. Зависит это от тяжести заболевания и адекватности поведенческих реакций.
Даунят очень хорошо объединяют в специальные поселения, где учат и всяко развивают, насколько это им дано. Есть свои даун-труппы актёрские.
Понимаете, Германия - донор европейской экономики. Социалка там отличная. Также хорошо про Бельгию знаю. Везде коренные жители знакомые есть.
Но и то, отказников много тоже, несмотря на не сопоставимые с нами соцгарантии. И по-настоящему агрессивного ребёнка, неважно какой у него диагноз, если нет возможности специального досмотра к здоровым детям не поместят. Только туда, где есть возможность присмотра специалистом, зачастую вместе с мамой. И на родительские амбиции им безразлично, это закон. Но отказать-никогда не откажут, социализация и обучение будут в зависимости от возможностей реального здоровья ребёнка.
Ещё раз: основная задача таких групп - умение взаимодействия здоровых и особых детей. А если ребёнок интеллектуально сохранен и/ или не представляет угрозу окружающим, то приоритетное обучение вместе со всеми.
Знаю всё от детского врача и сотрудника соц. службы.

облачко-1 Нет, не все. Есть дети, которым не показано активное общение, в том числе со здоровыми. Такие дети, если могут находиться в небольшом коллективе, собираются в группы не более трёх человек. Есть моменты, когда только няня. Не возьмут никуда. Зависит это от тяжести заболевания и адекватности поведенческих реакций.

а я вам говорю, что все имеют право, и фасилитатор следит за ними. помогать выполнять задания, и ограждает его или других детей от опасности. на то он и фасилитатор. и только родители могут решить какое образование выбирать: гос, частное или домашнее. так что сказок мне не рассказывайте. я сама живу в европе и собственными глазами все вижу:)

облачко-1 Даунят очень хорошо объединяют в специальные поселения, где учат и всяко развивают, насколько это им дано. Есть свои даун-труппы актёрские.
Понимаете, Германия - донор европейской экономики.

ну во-первых европа это не германия еще, а во-вторых и в германии все точно также:)

облачко-1 Знаю всё от детского врача и сотрудника соц. службы.

а я вам как еврогражданин говорю, и что?:)

olik Поведение ребенка объяснимо: отсутствие речи - агрессия. Ребенок не может выразить свои чувства через речь, поэтому он утверждается через агрессию.

Так а кому легче от понимания? родителям побитых детей? я прекрасно понимаю страх от ситуации, что твой ребенок находится в опасности

облачко-1 К ним ( к нему) приставлен свой воспитатель, который занимается с ними так, как нужно. Который вместе с педагогом здоровых детей регулирует их взаимодействие. Основная задача таких групп - воспитание толерантности и умения общаться с особыми людьми, людьми-инвалидами. НЕТ никакой задачи социализации за счёт подавления прав здорового ребёнка.

Ну идеальный вариант, еслиб у нас такое было возможно!

Мамулька ребенок не виноват, что он родился с таким диагнозом, и ничего не поделать, такой ребенок имеет такие же права как и ваши "нормальные" дети

а дети-то "нормальные" чем провинились, я не понимаю?
на Вас на улице нападет маньяк - ну у него нарушения в психике, он больной, он такой родился, с диагнозом - Вам правда будет от этого как-то легче что ли?

МышЪ Так а кому легче от понимания? родителям побитых детей? я прекрасно понимаю страх от ситуации, что твой ребенок находится в опасности

Марина, ну а с ребенка особого какой спрос? Ну что поделать, если его родители, пардон в этой ситуации просто дебилы. :(
Мой ребенок ходит в группу с тройней и у всех троих ЗПР. Мать их все понимает, но переводить в другой сад не хочет, потому что ездить далеко. Ну там реально далеко, с Пионерского на ЖБИ ездить, а наш логопедический сад ходьбы от них 5 минут. Ну я ее могу понять, она с ними пластается как ненормальная, одна поднимает, лечит постоянно, таскает по специалистам, но улучшения это дело такое.
Перевести насильно их в другой сад никто не может. Отправить к психиатру тоже, потому что они и так у него живут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы