В ДС в группе с обычными детьми особый ребенок.

Все бы ничего, но ребенок неадекватен и опасен для других детей. Бьет постоянно всех, подходит-сыплет песок на голову, в группе водой полить может, игрушкой стукнуть. Не говорит вообще, очень агрессивен. До этого ходил в группу с детьми УО, аутизмом. Но родители очень небедные, договорились с заведующей и перевели его к нам. Типа тут он лучше будет развиваться. Как нам быть? Воспитатели уже стреляются, им приходится заниматься только этим ребенком, чуть отвлечешся-он опять кого-то избивает и обижает. Детям 4-5 лет.

Аноним автор темы Но родители очень небедные, договорились с заведующей и перевели его к нам.

Аноним автор темы До этого ходил в группу с детьми УО, аутизмом.

Диагнозы сняты? Если нет, то ему нечего делать в Вашей группе. Для начала идите в Отдел Образования, настаивайте на мед. комиссии.

Аноним автор темы Как нам быть?

пишите коллективное обращение к заведующей со ссылкой на нарушение прав договора (есть пункт о том, что сад обязан создавать ребенку благоприятную психол.обстановку) , на нарушение права детей на образования (болезный срывает занятия) . Выдвиньте свои требования, например направить психолога для составления заключения.
мы действовали по приведенному алгоритму, тем самым добились присутствия психолога в группе. мамашу мальчика заставили обратиться к врачам для коррекции поведения.если не вразумиться, то придется дожидаться очередной травмы, ктр надо будет зафиксировать в установленном порядке с последующим раздуванием скандала.

Аноним автор темы родители очень небедные,

это к чему?

Olesya_87 настаивайте на мед. комиссии.

ничего не выйдет без согласия мамаши ребенка на обследование. мы это уже проходили

Olesya_87 Диагнозы сняты? Если нет, то ему нечего делать в Вашей группе. Для начала идите в Отдел Образования, настаивайте на мед. комиссии.

там родители немногим адекватнее ребенка-орут и говорят, что ни на какие комиссии не пойдут. МЫ ждем еще пару недель и начинаем настраивать детей, чтоб били этого... в ответ, чтоб сдачу давали. Мой парень ппацифист по жизни, он отойдет лучше от идиотов, драться не будет, но и то уже сил нет у него. Ребенок просто не хочет в садик, ревет. Тупик какой-то.

секрет это к чему?

это к тому, что мамаша дала денег заведующей, типа добровольный взнос, пожертвование, 50 тыщ, заведущая им в попу дует, спонсоры как никак.

Аноним автор темы и начинаем настраивать детей, чтоб били этого...

отличная постановка вопроса. сами-то понимаете, что из этого получится потом?

по_ганка отличная постановка вопроса. сами-то понимаете, что из этого получится потом?

получится, что может быть до родителей дойдет, что ребенку тут не лучше. А что делать еще? Мы все варианты перебрали уже. Ждать когда он изуродует кого-нибудь?

Аноним автор темы Бьет постоянно всех, подходит-сыплет песок на голову, в группе водой полить может, игрушкой стукнуть. Не говорит вообще, очень агрессивен.

ужас, во че вообще из него вырастет..

Аноним автор темы Мы все варианты перебрали уже.

какие? в Отдел образования ходили? снимите на видео, как ребенок ведет себя не адекватно и предъявите.

по_ганка какие? в Отдел образования ходили? снимите на видео, как ребенок ведет себя не адекватно и предъявите.

ходили, читайте выше. ОО максимум может предъявить заведующей, чтоб она наказала воспитателей. Снимать на видео мы не имеем право так то ребенка, и это не доказательство. Снимать побои если только.

Аноним автор темы А что делать еще? Мы все варианты перебрали уже.

совет лично от меня: принесла в садик пилу (ручную) и В ПРИСУТСТВИИ СВИДЕТЕЛЕЙ вызвала на беседу этого ребенка, вкратце напомнила о правилах поведения и дружбы в саду, и сказала, что отпиливаю хулиганам руки вот этой пилой (достаете пилу) . хочешь?
помогло + см.мой пост в 11:26

секрет совет лично от меня: принесла в садик пилу (ручную) и В ПРИСУТСТВИИ СВИДЕТЕЛЕЙ вызвала на беседу этого ребенка, вкратце напомнила о правилах поведения и дружбы в саду, и сказала, что отпиливаю хулиганам руки вот этой пилой (достаете пилу) . хочешь?
помогло + см.мой пост в 11:26

спасибо, вариант ребенка жалко, конечно, он не виноват, что таким родился и что у него родители идиоты.

Аноним автор темы ОО максимум может предъявить заведующей, чтоб она наказала воспитателей

т.е. если у ребенка диагноз, то он может находиться в группе в нормальными детьми? сняли диагноз у него? вы не в курсе?

секрет совет лично от меня: принесла в садик пилу (ручную) и В ПРИСУТСТВИИ СВИДЕТЕЛЕЙ вызвала на беседу этого ребенка, вкратце напомнила о правилах поведения и дружбы в саду, и сказала, что отпиливаю хулиганам руки вот этой пилой (достаете пилу) . хочешь?

Если ребенок действительно болен (аутизм, например), а не результат дурного воспитания - НЕ ПОМОЖЕТ! Вы разницу понимаете между особыми детьми и хулиганами?
А вообще весело получается - на форуме почти все в других темах отписываются - " мы не против присутствия детей-инвалидов в садах, школах с нормальными детьми, все хорошо". Но как в ИХ группу ( класс) попадает ребенок с особенностями - сразу травля начинается. Вечные двойные стандарты ю-матери-)))

какая пила, если данный ребенок неадекватен?
а его родители наймут каких нибудь коллекторов, и устроят темную потом

Аноним автор темы орут и говорят, что ни на какие комиссии не пойдут

Если до этого ребёнок посещал группу для особых детей, значит, комиссии были ранее пройдены. Диагнозы УО и аутизм снять очень трудно. Правильно Вам советуют писать коллективное обращение. Пусть ОО проверку проводят, каким образом такой ребёнок попал в массовый сад. Они имеют доступ к медицинским документам.

Моего особика так выжили из коррекционной группы,мой неагресивен ,но гиперактивный очень,в группе был более тяжелый ребенок,все воспитатели были вокруг него,мой им мешал,в ОО мне прямо сказали,что вы докопались все до него,при том все дети в группе ходили на цыпочках,когда тот в 12 часов под таблетками ложился спать,не мог сам ни одеватся,не есть ,ни гулять ,а только орать,но всех воспитателей это умиляет,а ваш аутист 8 вида говорят нам не подходит,у нас садик 7 вида,я говорю,а этот ребенок подходит,а у него ни такой диагноз,смотрите за своим,дошло до того ,что моего там видно обижали,в оо нам дали путевку только на 3 часа,нам 6 садик этот бросили,хотя до этого ходили с удовольствием на полный день в другой,бороться не стала,так ка продажная заведующая,продажные воспитатели и таой же продажный отдел образования,сейчас просто занимаемся в частном порядке

секрет принесла в садик пилу (ручную) и В ПРИСУТСТВИИ СВИДЕТЕЛЕЙ вызвала на беседу этого ребенка, вкратце напомнила о правилах поведения и дружбы в саду, и сказала, что отпиливаю хулиганам руки вот этой пилой (достаете пилу) . хочешь

Аноним автор темы спасибо, вариант

Вы это серьезно? Может более цивилизованные способы поискать?

Доброжелатель Если ребенок действительно болен (аутизм, например), а не результат дурного воспитания - НЕ ПОМОЖЕТ! Вы разницу понимаете между особыми детьми и хулиганами?

+++

Доброжелатель на форуме почти все в других темах отписываются - " мы не против присутствия детей-инвалидов в садах, школах с нормальными детьми, все хорошо". Но как в ИХ группу ( класс) попадает ребенок с особенностями - сразу травля начинается.

Вы не о том. Инвалидность по психиатрии в 99% случаев подразумевает, что ребёнку должны быть созданы особые условия, отдельно от обычных детей. А вот против детей с ограничениями в физическом плане я ничего не имею, пусть учатся и развиваются вместе с обычными.

по_ганка т.е. если у ребенка диагноз, то он может находиться в группе в нормальными детьми? сняли диагноз у него? вы не в курсе? не знаю
Доброжелатель А вообще весело получается - на форуме почти все в других темах отписываются - " мы не против присутствия детей-инвалидов в садах, школах с нормальными детьми, все хорошо". Но как в ИХ группу ( класс) попадает ребенок с особенностями - сразу травля начинается. Вечные двойные стандарты ю-матери-)))

ни разу не видела, чтоб писали, что не против, чтобы неадекват агрессивный их детей избивал и доводил. Я не против особых детей по зрению, еще чему-то, что не вредит другим.

Доброжелатель А вообще весело получается - на форуме почти все в других темах отписываются - " мы не против присутствия детей-инвалидов в садах, школах с нормальными детьми, все хорошо". Но как в ИХ группу ( класс) попадает ребенок с особенностями - сразу травля начинается. Вечные двойные стандарты ю-матери-)))

а че ж во взрослом обществе психов то больницам рассовывают? а давайте так же устроим к себе на работу, а че пусть социализируется, и плевать то мы все вокруг него бегать и работу его делать, он ж осоообый..

Olesya_87 А вот против детей с ограничениями в физическом плане я ничего не имею, пусть учатся и развиваются вместе с обычными.

вот здесь всяко плюс

секрет ничего не выйдет без согласия мамаши ребенка на обследование. мы это уже проходили

да что вы. ясельная комиссия обязательна. в списке есть психиатр и психолог.

jane air да что вы. ясельная комиссия обязательна. в списке есть психиатр и психолог.

не путайте, они перевелись с согласия заведки, у них ЯК уже есть. Речь шла про доп. комиссию-на нее только с согласия родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы