В ДС в группе с обычными детьми особый ребенок.

Prima facie а я вам как еврогражданин говорю, и что?

Да ничего. Вы как гражданин " в еврах" должны понимать, что это НЕ НАША ситуация? Здесь не проверяется, кто круче знает что там за гранью делается, а просто примеряется ситуация на наши реалии. И приходит понимание, что нихрена это не возможно, что взаимодействие детей здоровых и особика не будет выстроено так, как нужно, поскольку пацан-разменная монета родительского эгоизма и по...уизма.
Всё. Надо приводить родителей в чувство и убирать ребёнка из группы ради него же самого и окружающих его детей.
Россия это. Азиатчина, европе непонятная.
А про европейский опыт писалось для того, чтобы показать, что здоровые дети ни в коем случае страдать не должны.
А то я, да у меня......

Хочется вытащить на белый свет автора темы и спросить про дальнейшие действия взрослых людей.
К чему пришли в итоге? Неуж-то реально малышнёй будете манипулировать?

облачко-1 Хочется вытащить на белый свет автора темы

++++

облачко-1

Вы мне зубы не заговаривайте Беретесь пересказывать что-то- пересказывайте без добавления своих фантазий к чужим словам.
Про неадеват родителей мальчика тоже думаю не вам судить, а неадекватной увидела маму здорового ребенка, и как ни странно, вас с вашими бреднями на сей счет.

Ну и как написали выше, к сожалению, Далеко нам до цивилизации. Так и будем шаг вперед и два назад. И самое главное никому это и не нужно

Какая пила, вы о чем Если у него действительно такие диагнозы, то это не поможет, здесь нужна работа другого специалиста. Просите психолога, чтоб шла смотреть, работать и делать заключение. А вообще он такой же ребенок, и скорее всего от настроя воспитателя и детей, он просто хочет обратить на себя внимание . Да, таким вот способом. Я правда работаю с глухими детками, но и там бывают вторичные нарушения.

И сейчас вроде как разрешено особиков переводить в группы к обычным детям, или я что-то путаю

Вообще, если ребенок аутист и его не трогают, он никого не обидит.
А вы не рассматривали такой вариант, что воспитатель сама нагнетает обстановку, ее отношение передается детям, а ребенок просто противостоит всему коллективу, который не понимает проблемы.

Никого не хочу обидеть, но у подруги случай был, сын 5 лет, дружил с особиком, ему лет 7 было, незнаю что с ним на самом деле было, на вид, немного не в себе, они живут в своем доме, так что это сосед. И вот, как то раз говорит что то екнуло, просто заглянула к ним,ее малыш сидит конструктор собирает, а соседкий мальчик сзади замахнулся топором, вот фиг знает то в голове у него, и ведь топор притащил...

МышЪ Ну идеальный вариант, еслиб у нас такое было возможно!

Возможно, просто все это от бедности...

carte а вилку в глаз воткнет?

то вздрючат воспитателя и заведующую. Это недосмотр

МышЪ на Вас на улице нападет маньяк - ну у него нарушения в психике, он больной, он такой родился, с диагнозом - Вам правда будет от этого как-то легче что ли?

Если с такими детьми заниматься постоянно и хорошо, то процент встречи с таким маньяком снизится.

облачко-1 Надо приводить родителей в чувство и убирать ребёнка из группы ради него же самого и окружающих его детей

эти дети должны научиться жить в обществе. И проблема здесь не в родителях-дебилах. А в том, как безответственно ведеет себя персонал детского сада. Если ребенок был в группе для особых детей, то в садике есть соответствующие специалисты и знают, как помочь воспитателю группы.
А фасилитатора группе вряд ли оплатят. Если только в виде платных услуг. Но повторюсь, все от бедности, все от бедности...

Скроюсь мальчик сзади замахнулся топором, вот фиг знает то в голове у него, и ведь топор притащил...

Где была мама, няня или фасилитатор??? Тот же самый недосмотр.

Были бы хотя бы какие-то нормативы для приема особых детей в группы, было бы проще. А так и в УО-то не с чем идти. Все претензии весьма призрачные. Им, родителям особиков точнее, нам, родителям особиков, дали это право, и мы с удовольствием им пользуемся. Но вот кто из нас делает по максимуму для того, чтобы помочь группе, в которой обучается наш особик?
Это проблема каждого. И кулаками ее не решить.
А представяете, автор, поменяете вы место на другой садик, как же вас материть потом будет эта мамаша!

Olesya_87 Мой неговорящий

Когда ходил в садик (группа ЗПР-УО) последний год перед школой при желании пообщаться просто подходил к детям, тянул за одежду или пытался вытянуть из под руки листок, на котором рисует тот ребёнок. При этом шипел и мычал. Дети тоже жаловались мне (я в раздевалке была), что Саша обижает. Приходилось подсовывать Саше листок бумаги, где он писал то, что хотел сказать. Далее (поскольку группа ЗПР-УО и дети нечитающие были, точнее все ЗПР, с 8 видом были только Мой и ещё одна девочка) воспитатель озвучивали собеседнику, что хотел ему сказать Саша и всё решалось миром. Но опять же настоящей агрессии (стукнуть, плюнуть, пнуть или толкнуть) мой никогда не проявлял. Знал, что нельзя.

Аноним А представяете, автор, поменяете вы место на другой садик, как же вас материть потом будет эта мамаша!

Именно это мы и делаем, и почему же она меня материть будет? Я не собираюсь броться с неадекватными родителями, не собираюсь оплачивать адаптацию и развитие чужого ребенка. У меня есть у друзей особые дети, дружим, общаемся, до этого случая вообще не делила детей на особых и обычных.

Osipova Olga

Оля, ну вы-то понимаете, что я имела в виду? А то тут особые мамаши вон уже сколько нажелали мне и моим детям, не боятся, что им аукнется за поганый язычек. А я всего лишь пыталась понять, есть ли что-то в моих силах, чтоб изменить ситуацию. Оставшиеся родители кстати дальше планируют науськивать своих "давать сдачи, не играть, игнорировать". Жалко ребенка и не понять родителей.

Мамулька просто потому что он не такой как они, тогда пускай на своей шкуре и узнают, что это такое. Не просто потому что не такой, вы в себе вообще? Я поняла бы вашу истерику, если б тема была типа "пришел особик, нас он бесит, решили бить его и травить". Нет, это он избивает и доводит детей, обычных.
Мамулька и вообще, автор, от куда диагноз узнала? писала 237 разон из особой группы, диагнозы никто не скрывает
Мамулька лучше учите детей лишний раз не сердить и не раздражать малыша, не забирать у него игрушки, не толкать и не стукать, как обычно это делают дети,

мой точно такого не делал, да и никто не делал, там немотвированная внезапная агрессия у ребенка

Я вообще не очень понимаю, зачем особика впихивать в обычный садик.
В специализированных и группы меньше, и воспитатели умеют с такими детьми работать, и специалисты занимаются, и лечение есть. А здесь что? Ребенок фактически изгой.

Аноним автор темы Оля, ну вы-то понимаете, что я имела в виду? А то тут особые мамаши вон уже сколько нажелали мне и моим детям, не боятся, что им аукнется за поганый язычек. А я всего лишь пыталась понять, есть ли что-то в моих силах, чтоб изменить ситуацию. Оставшиеся родители кстати дальше планируют науськивать своих "давать сдачи, не играть, игнорировать". Жалко ребенка и не понять родителей.

Так конечно понимаю. Вам наверно своего переводить надо в другую группу. Тут ловить нечего. Тот ребёнок так себя ведёт именно потому, что не говорит. Да плюс родители дебилы. Воспитанием не занимаются. Больного ребёнка, как и здорового нужно учить тому, что поднимать руку на другого человека можно только в порядке самообороны.

Сиpин Я вообще не очень понимаю, зачем особика впихивать в обычный садик.

Ну как зачем. Инклюзия типа У нас рядом с домом коррекционный садик (точнее обычный с коррекционными группами). Все корргруппы закрывают, будет обычный сад. И куда идти особым детям? Сад такой 1 на район.

Osipova Olga Больного ребёнка,

Оля, я как мама ребенка, которому ставили гидроцефальный синдром, и который от неврологов сам не вылазит, понимаю, что там все поправимо, но врачами, хорошими врачами в тандеме с родителями. Но это нереально. А педегоги даже самые лучшие там не справтся, к сожалению, увы.

Аноним автор темы Оля, я как мама ребенка, которому ставили гидроцефальный синдром, и который от неврологов сам не вылазит, понимаю, что там все поправимо, но врачами, хорошими врачами в тандеме с родителями. Но это нереально. А педегоги даже самые лучшие там не справтся, к сожалению, увы.

Педагоги не справятся конечно. Они не психиатры, не психологи, не дефектологи. Их учили работать со здоровыми детьми. Тут вина полностью на родителях.

Osipova Olga

Нет, вот мне просто интересно, на фига? Что это дает ребенку, кроме дополнительных проблем? Общение со здоровыми детьми? Так его же нет, так получается. При этом и плюсов спец. садика тоже нет.

Сиpин Что это дает ребенку, кроме дополнительных проблем? Общение со здоровыми детьми? Так его же нет, так получается. При этом и плюсов спец. садика тоже нет.

глупости не говорите. как что дает? не будем брать конкретный пример автора. мой ребенок ходил 3 года в обычную группу, особик, зпрр. говорит плохо и мало. НО как ни странно ребята в группе его понимали лучше чем воспитатели и няня. за 3 года научился сам кушать, участвует во всех мероприятиях наравне со всеми, даже стихи на утренниках рассказывает, что для нас ну оооочень большой прогресс! на занятиях конечно ему было трудно, поэтому пришлось перейти в корсадик для индивидуальных занятий. ну и социализация все таки очень хорошая. сейчас в группе все дети с проблемами, и у нас много чего добавилось, палка о 2х концах получилась. вроде и занятия и развитие идет, а психика ребенка стала страдать, берет пример с других, появились истерики, катания на полу. до спецсадика такого в принципе никогда не было

анонимка

У нас все то же самое в спец. садике. Только там плюсом еще куча занятий, которые в обычном садике никто не организует, и индивидуальные, и групповые. И никаких катаний по полу, второй год ходим, хотя дети разные. Мне после этого обычный садик даром не упал. У моего ребенка за прошлый год такой прогресс был, что даже наша невропатолог удивилась. И сейчас я результат вижу, и не только у моей дочери.
Так что я за специализированные, где помощь ребенку оказывается квалифицированными специалистами, задача ведь не просто в садик отправить для общения, а максимально компенсировать до школы.

Мамулька всем озлобленным мамочкам желаю родить "особого" ребенка и на собственной шкуре почувствовать что это такое, ребенок не виноват, что он родился с таким диагнозом, и ничего не поделать, такой ребенок имеет такие же права как и ваши "нормальные" дети. Озлоблены, прежде всего, Вы. Дети не должны страдать от агрессии больного ребенка. Воспитатель не должен уделять все время особому ребенку или ограждать других детей от агрессии особенка.
ЗЫ: если что, у меня сыну 23 года - ДЦП, колясочник.

Родители имеют право. да. Но ребенку-то каково? В прошлом году к нам во второй коррекционный класс перевели девочку из четвертого. вдумайтесь - девочка должна была пойти в 4 класс, а её переводят во второй коррекции. И в течение первой четверти, так как девочка программу не тянет, её переводят во вспомогательную школу на 8 вид обучения. Там она все тянет.проще говоря - родители три года издевались над ребенком. нанимали репетиторов и прочее.
Сейчас к нам перевели еще одну девочку. Должна была пойти в четвертый обычный, пошла в третий коррекции. По отзывам учителя - всё тяжело у неё. И не потому, что плохо объясняют. Эх, хоть бы задержалась у нас. А то 8 пацанов и всего 3 девчонки, одна из которых на индивидуалке.

Знаете, можно скакать и на ослике. Но ослика конкуру не научишь.

Сиpин а максимально компенсировать до школы.

что касается зпрр. можно и в массовый сад ходить, но тогда платно заниматься у логопеда и дефектолога. но это не каждому родителю по карману.

irihka2011 что касается зпрр. можно и в массовый сад ходить

Ну в данном-то случае у мальчика аутизм, как я поняла. Это совершенно другой диагноз.
ЗПРР - согласна, возможны варианты, от степени тоже зависит. Но опять же, это дополнительная нагрузка ребенку. Тоже вопрос. Я все же предпочитаю, чтобы этими вопросами специалисты занимались, которые и общее количество занятий куда грамотнее меня определят, порядок их. Да и невропатолог в штате есть, и психиатр - весь процесс под контролем.

Ну не организую я все это своими силами на таком уровне.

Сиpин

надо на ребенка смотреть. потому что да, за частую, в группы с зпр ходят дети с у/о. часто, у них неадекватное поведение, над которым надо работать и некоторые дети, особенно мальчики, это поведение могут в себя впитать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы