конфликт с воспитательницей - как себя вести?

Дочка ходит второй месяц в садик (3г.5м), начала там писаться, хотя уже давным давно дома ходит сама на унитаз. А наша воспитательница - девушка с характером. Что у нее не спросишь, все в штыки. Так вот я сегодня аккуратненько так с улыбкой спрашиваю " Ну как же так у нас случается?" Выяснилось, что она просто не подходит к ребенку, когда та бежит в туалет, и не помогает снимать трусики, штанишки, в итоге - ребенок писается около унитаза, не успевая раздеться. На мою просьбу помогать хоть иногда, воспитательница сказала, что в ее служебные обязанности это не входит. И вообще ребенок полностью должен обслуживать себя сам в этом возрасте. Ну тут уж я вспылила, конечно. Надоело отношение какое-то уж слишком формальное к детям. Вчера вот дочка описалась утром, так ей даже не вытерли ничего салфеткой влажной. Так ребенок целый день в моче проходил... Это только частный случай сегодня... Но каждый день, что ни спроси, все в штыки. Про ребенка, что ни спросишь, ответ один - "нормально". Не расскажет ничего, все выпытывать нужно. и еще сегодня добило - пришла за дочкой, сидит она на лавочке одна, грустная, а воспитательница своих детей уже из других групп забрала и вот сидит, сюсюкает с ними, а моя одна...

Забираете (приводите) ребенка, поинтересуйтесь у других родителей, как у них обстоят отношения с воспитателем...
Если ко всем пофигистическое отношение - жалуйтесь коллективно завучу....

Безобразное отношение к ребенку, я бы однозначно пошла к заведующей

Аноним автор темы когда та бежит в туалет, и не помогает снимать трусики, штанишки, в итоге - ребенок писается около унитаза,

вам нужно научить ребенка делать это самостоятельно. У воспитателя 25-30 детей и бегать всем снимать штаны нереально. И кладите ребнку в шкаф салфетки и сменку.

К заведующей, отпросить еще родителей может у кого-нибудь также, тем более к вам прислушаются

Идите к заведующей ДОУ.

Мне кажется у нас тоже не моют, если описается.

Так к заведующей сходила. Она предложила два варианта. 1) она поговорит с воспитательницей, и попробуем подождать недельку (по ее словам, воспитательница обязательно изменит свое отношение), но если взаимопонимания не найдем с ней, то нас переведут в другую группу 2) сразу перевестись в другую группу. Вот буду думать до понедельника, как лучше.

так я мыть-то не прошу, в шкафчике лежат салфетки влажные. А по поводу учить - дома она сама все делает, даже возмущается, когда хочу помочь. Говорит: " не подглядывай, я уже большая". А в садике-то непривычно еще.. вот поэтому и просила помощи воспитателя.

Что вы имеете в виду, под этим

Аноним автор темы уже давным давно дома ходит сама на унитаз.

если ребёнок не умеет снимать трусики?

Аноним автор темы не помогает снимать трусики, штанишки

дома она в трусиках ходит?
Или Вы идёте с ней и снимаете их? Тогда это не сама ходит.
В 3,5 это странно.

Нормальные воспитатели помогают ребенку адаптироваться.... и если пару раз с ней сходит в туалет и поможет - кусок не отвалится...
Пока вы думаете, поинтересуйтесь про воспитателя в соседней группе (в которую вас, если что переведут), а то еще шило на мыло поменяете... И воспитатель после разговора не изменится, так что переводитесь сразу, пока малая не успела привыкнуть к детям...

Аноним автор темы Выяснилось, что она просто не подходит к ребенку, когда та бежит в туалет, и не помогает снимать трусики, штанишки

Вы как себе это представляете? Отслеживать вашего ребенка, когда она соберется в туалет, и бежать на помощь? Не реально даже для более чуткого воспитателя. Ну а вашей еще и пофиг на детей, и это не изменится даже после разговора с заведующей, может, только показухи для вас больше станет. Так что, если есть возможность перевестись в другую группу, может, попробовать, только про того воспитателя справки навести, может даже, сходить с ней поговорить, рассказать о ваших трудностях

мне кажется, что нереально за всеми успевать штаны снимать. учите дочку не терпеть до последнего. скорее всего она заигрывается, а потом уж не успевает трусы снять.

Ну неужели еще кто-то идет в воспитатели? С такими мамашками-придирашками точно можно сдвинуться. Не можете научить дочь снимать штаны - пусть ходит мокрой. Может быстрее поймет. Я понимаю еще обмочиться во сне, но стоять у унитаза и дуть в штаны - Девочка вроде бы не крошка совсем.
Короче как обычно - научить ребенка не могут, и чуть что жалиться бегут. Что ж не в Гаагский трибунал?

Аноним автор темы так я мыть-то не прошу, в шкафчике лежат салфетки влажные.

погодите, вы хотите, чтобы воспитатель, как только ваше чадо побежит втуалет, неслась за ней, потом бежала к шкафчику за салфетками, потом опять в туалет подтирать вашу девочку?
А остальные дети?
А если в то время, когда воспитатель будет деать подобное для других детей, ваше чадушко без присмотра лоб расшибет?

Аноним автор темы Про ребенка, что ни спросишь, ответ один - "нормально". Не расскажет ничего, все выпытывать нужно.

никогда не выпытываю у воспитательницы как день прошел, спрашиваю просто все хорошо, да отвечает, если есть что рассказать и выпытывать не надо сама расскажет

Если вас категорически не устраивает воспитатель, какой смысл пытаться остаться в той же группе?

и даже в мыслях не было за мокрые штанишки ребенка, воспитательницу обвинять

Да она еще не привыкла просто в садике. Дома сама снимает трусишки, сама писает, сама смывает. Абсолютно без моего участия. А там, может, стесняется, терпит до последнего, потом вот бежит в туалет и уже не успевает. Не понимаю, то в этом такого, чтобы помочь ребенку.Тем более в группе сейчас максимум 15 человек ходит, не 20 и не 30.

И за мокрые штанишки не обвиняю, обвиняю в полнейшем пофигизме.

дак а смысл? если терпит до последнего, то и воспитатель не успеет помочь.

Аноним автор темы обвиняю в полнейшем пофигизме.

в чем выражается?

Аноним автор темы пришла за дочкой, сидит она на лавочке одна, грустная, а воспитательница своих детей уже из других групп забрала и вот сидит, сюсюкает с ними, а моя одна...

В этом? а вы дочь спросили может она сама не хотела рядом с ними сюсюкаться?

автор темы напишите мне в личку-отвечу на ваши вопросы что делать

а грустная потому что всех детей забрали уже, а она последняя.

Аноним автор темы

насколько помню из работы в саду, няня занимается снятием штанишек/мытьём поп (если оказия случилась) и прочей туалетной помощью. Допустим воспитатель ушла с вашей девочкой в туалет, а с кем остались все остальные дети? Они же шилопопы и за 5 сек могут много чего натворить.
Дайте ребенку побольше сменных трусиков/штанов и влажных салфеток и главное не ругайте за мокрые штаны, привыкнет скоро метко попадать!

почему она вообще детей своих в группу приводит? Это тоже ведь неправильно. Малыши там и так по мамам скучают, а тут же видят, что с кем-то мама рядом, а их мамы нет... Заведующая обещала эту ее практику тоже прекратить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы