конфликт с воспитательницей - как себя вести?

я бы попросила воспитателя напоминать дочке про горшок почаще.

Аноним автор темы И за мокрые штанишки не обвиняю, обвиняю в полнейшем пофигизме.

Ребенок ходил в мокрых штанах? Ее наругали? Не пускали в туалет?
Это обычные для садика дела. Воспитатель просто могла не видеть, что девочка пошла в туалет. Кроме того, воспитатель явно не ожидала, что ребенок не сможет снять трусики в туалете.
Если у ребенка проблемы с этим, научите просить заранее. А лучше, повторюсь, научите снимать трусики. Подберите удобную одежду.
Не вижу пофигизма в данной ситуации. Обычное дело - обычная реакция. Ребенка переодели, не наругали. Что еще нужно?

Аноним автор темы почему она вообще детей своих в группу приводит? Это тоже ведь неправильно. Малыши там и так по мамам скучают, а тут же видят, что с кем-то мама рядом... Заведующая обещала эту ее практику тоже прекратить.

Осспади... Хоть бы тут-то воспитателю не пакостили, а еще ведь хорошего внимательного отношения хотите. Приходите тогда сама за своей пораньше, а не когда она последней останется

да у детей адаптация!!! они еще и не привыкли там. На этот период надо как-то повнимательнее к детям. Есть для сравнения,кстати, второй воспитатель - там почему-то и казусов с мокрыми штанишками не случается, и ребенок веселый, и все всегда расскажет, как ела, как спала.

Аноним автор темы и еще сегодня добило - пришла за дочкой, сидит она на лавочке одна, грустная, а воспитательница своих детей уже из других групп забрала и вот сидит, сюсюкает с ними, а моя одна...

она забрала своих детей из групп ради того чтобы их воспитатель домой ушла. Приходите за ребенком раньше, чтобы она одна на лавке не сидела. У вас какое-то ревностное отношение к другим детям Воспитатель не будет вашу принцессу весь день "на руках носит, пушинки сдувать" и уделять внимание только ей, у воспитателя есть еще куча детей.

Аноним автор темы почему она вообще детей своих в группу приводит? допустим вы работаете воспитателем, неужели бы вы свою детку к себе вечером под крыло не забрали, а сидели выжидали 7 часов вечера?бред ведь?

забираю ребенка не позже 18.05

Аноним автор темы

Ну реально раздули из мухи слонище и еще на воспитателя накапали заведующей...

Если у ребенка адапация, то забирайте ее пораньше, ей легче будет.

у меня мелкая еще трех нет тож в садик месяц ходим , но вот она девушка самостоятельная, еще и руки до и после туалета помоет, а если что-то грязное или мокрое потребует заменить -не заменят сама пойдет, снимет поменяет вытрет может Вам тож объяснить чтоб сама делала вытерла поменяла что там у нее случилось! нужно приучать к самостоятельности детей , и забирать как можно раньше ребенка Вы поди выжидаете из принципа -знаю что многие так делают

Нет, я вообще-то работаю... и не выжидаю из принципа.

Извините, но начните с себя. Ребенку на адаптации очень тяжело быть в садике д самого последнего. Лучше забирать ее в 4, максимум в 5. Возможно это и есть причина теперешних проблем. До скольки у воспитателя рабочий день? Скорее всего до 6... И Вы ее еще задерживаете постоянно.

Короче вы сделали все, чтобы воспитатель невзлюбила вас и вашего ребенка. Наехали, нажаловались, причем требования ваши необоснованны. Теперь уж куда деваться - переводите в другую группу со шлейфом "Мамаша-истеричка"... Сочувствую воспитателю.

Автор, как я вас понимаю!!!! у самой похожая ситуация была 2 года назад, только моему сыну было 2,6 на тот момент,но он у меня к тому времени уже больше года даже ночь всю спокойно спал, а тут стал писиться днём. Я даже сначала не поверила, пыталась уточнить в какое время это происходит: во время сна или после сна не успевает добежать? на что получала возмущенно-удивленный взор воспитательницы..от ребенка добилась, что он просыпается, хочет в туалет, а воспитательницы нет рядом, а без неё она ходить не разрешает! У нас адаптация была жуткая было множество и других моментов (и не только у нас, кстати, пообщайтесь с мамочками других деток,поузнавайте как у них), причем год до этого водила старшую дочь в этот же садик и воспитательница была восхитительная...ходила к заведующей с просьбой перевести в другой садик, т.к. терпение просто лопнуло в один момент, заведующая обещала осторожно поговорить с воспитательницей и что всё наладится, я поверила, т.к. заведующей доверяю, так и случилось, её как будто подменили, оказывается до меня мнооого раз другие мамочки жаловались.
Переводитесь в другую группу, раз есть возможность ( у меня не было), НО! предварительно пообщавшись с мамочками из той группы и всё тщательно разузнав, чтоб, как тут уже правильно писали, не поменять шило на мыло!!!!!
У моего кстати на фоне психологического дискомфорта начался кашель,т.е. его высаживали, а врач каждый раз говорила, что всё в порядке и отправляла обратно в садик.
У нас кстати в группе один мальчик даже пиелонифрит получил с итоге, т.к. гулял в мокрых штанах в холодную погоду...

Желаю Вам удачи!!!!! и скорейшей адаптации!!! А дочку правда пораньше забирайте. Ну постарайтесь как-нибудь (или может бабушка-дедушка-папа). И насчет того, что воспитатель своих детей привела и была с ними, считаю нормальным это. Удачи ещё раз!!!!

Аноним автор темы ребенок полностью должен обслуживать себя сам в этом возрасте

Она права.

Аноним автор темы почему она вообще детей своих в группу приводит? Это тоже ведь неправильно. Малыши там и так по мамам скучают, а тут же видят, что с кем-то мама рядом, а их мамы нет.

Вообще, она их просто забирает вовремя, в отличие от Вас.

Аноним автор темы да у детей адаптация!!! они еще и не привыкли там

В период адаптации детей рано забирают, а не

Аноним автор темы не позже 18.05

Значит, период адаптации уже прошел. Учите дочь не терпеть до последнего и переодеваться - неужели в 3,5 лет она и этого не умеет?

Аноним автор темы забираю ребенка не позже 18.05

В детских садах детей родители должны забрать до 17-45 , в 18 часов воспитатель уходит домой.
Если каждый родитель потребует от воспитателя водить его ребёнка в туалет и протирать салфетками ,то воспитатель весь рабочий день будет проводить в туалете.

Воспитательница ваша права. В 3.5 года уже можно дойти до унитаза и раздеться прежде чем делать свои дела.
Но вы правы у ребёнка адаптация и скоро всё наладится. Только укорять во всём надо себя и разговаривать в дочерью, а не воспитательницей. Если бы вам дали группу в 15 детей, то и у вас бы дочь ходила в туалет также. Это действительно не её обязанность снимать трусы ребёнку.
А 18.05 - это уже очень поздно. В период адаптации лучше бы часа в 3-4 забирать ребёнка домой. У нас в это время всех детей, которых не забрали родители сдают в дежурную группу в садике. У воспитателя в 6 заканчивается работа и она вполне может заняться собственными детьми.
Сама на себя смотрите внимательней и корректируйте своё поведение и поведение дочери.

А няни-то у вас нет. Мне вот тоже не нравится, что у нас на сон не разрешают памперсы одевать, а дочка писается, и не всегда они сразу замечают и переодевают. А у нас почки больные. Буду пробовать еще разговаривать, пусть тогда поднимают ее и высаживают на горшок. Даже и не знаю.

Shevronka

А сколько ей лет?

А откуда вы знаете, что не сразу замечают и переодевают?

Shevronka А у нас почки больные

Вам указания в пампах спать уролог дал? Тогда со справкой к медику и будут одевать :)

2,8 сейчас. Письменно не написано, но понятно, что мокрой быть нельзя. А что не сразу переодевают, то сами иногда рассказывают.

у нас возраст такой же. Но воспитатель тоже снимать/надевать не помогает штаны. Если описяет, то переоднут проблему не вижу. В шкафчике полно одежды. Свою учу только, что ничего страшного, если это случится, главное, скажи воспитателю.

еще одежду надевайте ребенку удобную. Посвободнее, чтобы не стоять у горшка или унитаза и не маяться с растегиванием или растягиваением штанов для того чтобы их снять.

радуют сегодня посты))) минимум тех, кто призывает на расправу с воспитателем.
автору: случай был не так давно, когда воспитатель подмыл ребенка, а тот дома сказал, что тетя его за писю трогала... воспитателя засудили, так как у нее в должностных не прописано, что она имеет право на личное взаимодействие с ребенком в процессе гигиенических процедур. вот так вот...
ну и после того, как ребенок пописал, в саду вообще не принято мыть его, даже влажными салфетками. если вам это действительно важно, учите дочь обслуживать себя самостоятельно.
ну и да, в условиях нашего времени (не нужно кричать, что воспитатели сейчас ого-го сколько зарабатывают, с такими родителями и 30-50 тыр мало будет), ставить своих детей превыше детей воспитателя (в ситуации, что воспитатель своих в группу вечером привел), может аукнуться... к сожалению (или к счастью), все педагоги сперва люди, матери, а только потом профессионалы. обед безбрачия и бездетности никому не дают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы