конфликт с воспитательницей - как себя вести?

Кстати, о помощи ДС и группе... С самого начала я очень помогала группе. Выбивала по знакомым скидки на шкафчики для раздевалки (надо было поменять), организовывала доставку-сборку, приносила игрушки (не мягкие, а нормальные развивающие), покупала на СВОИ деньги плакаты обучающие (которые я,кстати, не знаю где, куда она их дела, в группе как было пусто, так и есть). Ах да.. На 1 сентября с улыбкой и благодарностью тоже отнесла ей и нянечке подарки. Также от себя лично.

Аноним автор темы Так вот я сегодня аккуратненько так с улыбкой спрашиваю " Ну как же так у нас случается?" Выяснилось, что она просто не подходит к ребенку, когда та бежит в туалет, и не помогает снимать трусики, штанишки, в итоге - ребенок писается около унитаза, не успевая раздеться. На мою просьбу помогать хоть иногда, воспитательница сказала, что в ее служебные обязанности это не входит. И вообще ребенок полностью должен обслуживать себя сам в этом возрасте. Ну тут уж я вспылила, конечно. Надоело отношение какое-то уж слишком формальное к детям. Вчера вот дочка описалась утром, так ей даже не вытерли ничего салфеткой влажной. Так ребенок целый день в моче проходил... Это только частный случай сегодня... Но каждый день, что ни спроси, все в штыки.

Все напали на автора, но я поняла, что ребенок всему научится, а претензия в НЕвнимании, ребенку можно подсказать пойти в туалет , это раз, и ответить волнующейся маме с заинтересованностью помочь, вот и все. И не надо тут всем нападать учить дома снимать трусы, дома и снимает и у другой воспитательницы снимает, м.б. напоминают чаще, м.б. стресс. Немножко внимания к ребенку, вот и все, а не отговариваться, что входит в обязанности, а что нет.

Аноним автор темы

Идите помощником воспитателя поработайте, вместе с ребёночком будете. Кто всю эту кухню из нутри знает, отношение другое к персоналу. Если напрегает воспитатель, не задумывайтесь, переводите ребёнка, пока адаптация не закончилась. Принимайте участие в жизни садика- участие в конкурсах, помощь воспитателю (напечатать, вырезать, наклеить, всякие дидактические материалы), помощь няне, например окна помыть и тд. Сами увидете, Вы и доча станите любимицами. Это моё мнение на сложившуюся ситуацию

Характеры разные бывают у детей, дети ведь чувствуют людей и могут бояться и не попроситься в туалет. Одна мама в этом случае бессильна, часть зависит от воспитателя.
У нас воспитатели мне нравятся, но настолько хвалят детей и все у нас хорошо, что понимаешь их принцип - меньше родители знают, крепче спят. Но детки ходят в садик с удовольствием и поэтому я не пристаю.

много раз спросили есть ли няня на группе, автор так и не ответила. так то это работа няни

Маме именно этот воспитатель все не так делает, она сразу и к заведующей сходила. Если у воспит. дети в другой группе, то возможно по окончании работы тот воспитатель и привел детей.

работа няни- это толчки чистить, в этом случае- это работа мамы, учите и разговаривайте с ребёнком, всё таки девочки 3,5 года (не ясли). Ещё как вариант доплачивайте няни, чтоб она за вашим ребёнком ходила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы