Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

только что узнала-конец служебным путевкам!

Vikulizm

Не работаю в регпалате, но там работа не пыльная?
Вы там когда в последний раз были? Людей не хватает, хоть какие-то сроки соблюдать надо, и недовольные клиенты, которых не волнует, что вместо 10человек работает 4

И опять же, врачи и учителя хоть халтурить могут, а тут только одно место работы

дети чиновников из администраций районов достаточно быстро получали путевки по ходатайству. Знаю парочку.
На нашей группе работают Няня со служ. путевкой и пришла Воспитатель со служ. путевкой (хорошо хоть у ней категория есть - не самые копейки получать). Прежняя молодая воспитатель уволилась проработав 2 года, т.к. зп не позволяла ей снимать комнату (из соседнего областного центра - уехала к родителям и устроилась в школу). Все! няни и повара в садике работают за служебные путевки! Воспитатели, методисты и специалисты в основном по зову сердца :), но определенный процент и со служебками.

Та самая Татьяна . разве под боровами не их подразумевали?

А под словом "чинуша" кого подразумевали?

Vikulizm . чинуш убрала бы

Что у нас, депутаты поголовно имеют детей детсадовского возраста? Возраст-то депутатов - там ведь от 40 и старше...

Та самая Татьяна . Им вообще должно быть стыдно в очереди за халявной путевкой стоять

Так они разве стоят? И потом их дети что, ходят в обычный муниципальный сад с трехьярусными кроватями?

да не нужны ни служебные ни внеочредные ни первочередные! Захотела мама выйти на работу в 1,5 года,пошла выбрала садик какой нравится и отдала ребенка без всяких очередей. захотела муник,захотела частный. а не так, как щас,кому то есть путевка потому что он на день раньше родился,а комуто августовскому не светит вообще

Я это

была там последний раз лет 5 назад, да. НО: с работой учителей\врачей не сравнить её всё равно. Нагрузки психические абсолютно разные

ОтделПернатых А под словом "чинуша" кого подразумевали?

я выше объяснила

ОтделПернатых то у нас, депутаты поголовно имеют детей детсадовского возраста?

про депутатов я вообще не писала ничего. У вас опять какие-то фантазии

tiun82 Меня просто убивает такая логика.

если что, то я сама муз. работник, и когда-то думала, что хоть в чем-то будет у меня плюс. Это не мои рассуждения грубо говоря.

ОтделПернатых Служебные путевки нужны, бессмысленно с этим спорить. Как дополнительный стимул, как средство привлечения молодых специалистов.
ТАКОЙ идиотизм со стороны Класса Родителей - это невероятно.

++

amaru . Захотела мама выйти на работу в 1,5 года,пошла выбрала садик какой нравится и отдала ребенка без всяких очередей. захотела муник,захотела частный

Это вы сейчас волшебный сон Деда рассказываете? Или просто так троллите?

karkyshka В связи с тем, что медленно очередь идет, так как часть детей в группах по служебным путевкам

гы а так наберут быстро группы, очередь прилично сдвинется. Ииии... будут сидеть дети дома из-за нехватки персонала. Как в новых садиках, где детям иногда выдают путевки, но по нескольку месяцев сидят дома, так как персонал не набран еще. Зато путевки выданы. очередь продвинулась, дааа
Так нас как-то посреди года отправляли дома посидеть, когда одна повар заболела, а вторая тоже из-за чего-то не вышла просто. Первый день отправили медсестру на кухню, а потом вроде кто-то возмутился и даже вроде пожаловался, что нарушение сан.норм, на кухне могут быть только повара и вуаля - садик закрыли
и дома отправляли посидеть когда няня болела, а плюсом у ней воспитатель заболела. Заведующая говорила "не могу открыть группу"

ОтделПернатых Это вы сейчас волшебный сон Деда рассказываете? Или просто так троллите?

через несколько лет и на очередь в школу будем записываться))"ну что деточка,нет мест,пойдешь в 10 лет в первый класс"
это ведь кажется абсурдным?
а дошкольное образование почему то можно поставить "на очередь"

Vikulizm

Да-да-да) когда к вам приходят несколько сотеньчеловек в день и все с негативом)))

Я это

вы в больнице\школе давно не были, видимо. Хорошо, библиотеки не в счёт

Vikulizm

И в том и в другом учреждение на этой неделе. А еще и в садике была) в библиотеке каюсь не была лет 10
Я и не говорю, что нагрузки там маленькие.

Ибис гы а так наберут быстро группы, очередь прилично сдвинется.

А почему она сдвинется? дети сотрудников зачастую точно также в очереди стоят. Ну их убирают, берут более удачно родившихся. Все. Очередь то прежней осталась. Количество детей не уменьшилось. Только вот плюсом еще и работать некому. Ну то есть все по справедливости. И служебные не ходят, и другие не могут, потому как сотрудников нет.

Vikulizm

У депутатов внуки есть. У моего папы, например.
А еще у них есть помощники с внуками и детьми.
Как наш сосед, например. Помощником депутата совсем несложно стать, особенно если не на зарплате.

amaru . через несколько лет и на очередь в школу будем записываться

Будете. Если продолжится работа по отбиранию зданий у начальных школ, учреждений дополнительного образования, и строительства исключительно садиков. Детей-то много, точечная застройка пользуется у населения большой популярностью - а что-то о строительстве новых школ ничего не слышно. Школьное образование, в отличие от дошкольного, в нашей стране обязательно.

Mentha А почему она сдвинется? дети сотрудников зачастую точно также в очереди стоят

ну ага, очередь то все равно сдвинется быстрее только для

Mentha удачно родившихся

ну например не только сентябрь-ноябрь попадет, но и декабрю достанется.
а до летних и тех кто поздно встал на очередь так же долго идти будет. Количество льготников меньше, а общее останется неизменным

Аноним У депутатов внуки есть. У моего папы, например.

я не поняла, зачем вы мне это написали

Aлиca У меня сосед есть. У него сын - терапевт в этом году диплом получил. Уехал в какую-то деревню участковым работать. За субсидии и дом. А з-п копейки. Сказал, что нужен опыт, и стаж. А тут вроде неплохо - и субсидия на свет, и дом дают, и работа опять же есть. А он вроде осознанно шел учиться, любит профессию.

меня вот тоже приятель щас на 5 курсе меда. они же там что-то подписывают. о том, что если в какой-то деревне Гадюкино потребуется педиатр ( он на педфаке) , то он туда поедет и никаких гвоздей! но улыбаться-то это ему тоже совсем не улыбается, так как во-первых, всю жизнь в городе прожил, и как бы все равно ехать туда не айс совсем. а тоже осознанно шел. не для мамы с папой. тут знаете, тоже утрировать не надо) всему предел есть....

Ибис ну ага, очередь то все равно сдвинется быстрее только для

Ну я и говорю. Дебильный план, одних заменить другими. Только родители первых обеспечивали функционирование детсада не только для своих детей, но и еще для нескольких десятков. А теперь работать будет некому, и какой толк от этого тем же например декабрьским, если они и пользоваться садиком не могут? Путевку получили, на полочку сложили, ждем...

Юличная

О каких деревнях Гадюкино вообще речь, в городских больницах штат не укомплектован, пусть с городом контракт подписывает.
Мы тоже чет подобное писали, только на 6 курсе, никто из нас не понял, зачем это и кому нужно. Отдали хором матери приятеля, она подписала, чтоб проблем у группы не было, отдала нам, и все.

ОтделПернатых Школьное образование, в отличие от дошкольного, в нашей стране обязательно.

кстати, тут на радио выступала недавно одна маман. она говорила обо всех поправках,внесенных в закон об образовании. если я ее правильно поняла, то щас если в сад до школы не ходил - в школу так просто не попасть.....поправьте, если я что не так говорю.....

ОтделПернатых пусть с городом контракт подписывает.

он щас на 5 курсе. они там что-то такое подписывают, что и гадюкины предполагает. надо вот уточнить у него кстати, я тогда не заострила на этом внимание) мы тогда про шизофрению раззговаривали

Юличная . то щас если в сад до школы не ходил - в школу так просто не попасть.....поправьте, если я что не так говор

Ерунда. Я только что из Конституции копировала в соседнюю тему - основное общее образование обязательно ( то есть школа). Про обязательность дошкольного нет ни слова. Кто попал в садик - дошкольное образование гарантируем.

ОтделПернатых Ерунда. Я только что из Конституции копировала в соседнюю тему - основное общее образование обязательно ( то есть школа). Про обязательность дошкольного нет ни слова. Кто попал в садик - дошкольное образование гарантируем.

ненене.....та тетка прозрачно дала понять многие вещи....тут чето не то....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы