Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

только что узнала-конец служебным путевкам!

Vikulizm

Да многие))) честно-честно) муниципальным служащим город еще идет на встречу, а вот федеральным и областным нет.

ОтделПернатых

Чтобы работать по призванию в бюджетной сфере, нужно иметь ооочень хорошо зарабатывающего мужа. Знаю супругу одного миниолигарха, которая для души ведет музыку в школе на полставки. Но она, заметьте, вообще не знает, что значит стоять с листочком посреди Ашана и высчитывать, как бы купить так, чтобы на все денег хватило? Для всех остальных это максимум год- два.
Я работала по молодости учителем, когда оклад был 95 руб, а коммуналка- 100. Тянула три ставки, работу любила. Но все равно пришлось уйти.
А уж какой уровень интеллекта нужно иметь, чтобы быть фанатом работы нянечки, и не представляю. Неужели есть люди, для которых мыть горшки и тарелки- предел мечтаний? За 3-4 тыс.?
Но опять же дилемма: родители- то хотят видеть интеллектуальный образованный персонал, а не абы кого. А где ж его взять, да за такую зарплату?
У нас поликлиннике педиатром работает среднеазиат. Отличный дяденька, только по- русски не очень хорошо понимает. Но когда он меня спросил, как правильнее в справке написать, лагеря посещать может или лагерю, лично я вздрогнула. Кстати, так и дал детям две разные справки, чтоб уж наверняка.

Та самая Татьяна А уж какой уровень интеллекта нужно иметь, чтобы быть фанатом работы нянечки, и не представляю. Неужели есть люди, для которых мыть горшки и тарелки- предел мечтаний? За 3-4 тыс.?

:D Зато по призванию :D. Причем для чужих детей, а свои в это время без присмотра ;)

Та самая Татьяна

Ага, призвание - дворник в детском саду. Или прачка там же. Призвание, ога причем об этом призвании рассуждают домохозяйки с парочкой высших образований. Сами прачки и нянечки при этом такими возвышенными категориями не оперируют - им бы путевку для ребенка, зарплату и спокойное место работы.

ОтделПернатых

я тоже так думаю. В связи с тем, что медленно очередь идет, так как часть детей в группах по служебным путевкам. Но надо этот вопрос было как-то по другому решать.

Та самая Татьяна У нас поликлиннике педиатром работает среднеазиат

не в 13ой? ;)

ОтделПернатых Вот ваша мысль " служебные путевки для воспитателей -зло", и водянистые рассуждения "кто-то работал по призванию, а кто-то детей ненавидел; как же их отличить?"

да. про педиатров - рассуждения ваши, а не мои

Я бы в льготную очкередь за путёвками поставила учителей, врачей и сотрудников библиотек. А чинуш убрала бы. Но, повторюсь: очень плохо, когда воспитатель идёт работать только ради путёвки. З\п подняли, это хорошо

Vikulizm

Вы прочитали ссылку с сайта КР? А в соседней теме восклицания анонима про то, как кому-то путевка, а кому-то кое-что собачье? Ровно так же и библиотекарей, и врачей, и учителей макнут - анонимно и со словами "вам зарплату платят, вы ничем не лучше".
Служебные путевки - один из способов привлечения на работу специалистов бюджетной сферы. Раньше молодых специалистов квартирами заманивали, и это было в порядке вещей; вроде как никто не вопил "за квартиру, гад, работаешь, а работу свою ненавидишь". С теми, кто плохо работает, разбираться должен руководитель.

ОтделПернатых Раньше молодых специалистов квартирами заманивали, и это было в порядке вещей; вроде как никто не вопил "за квартиру, гад, работаешь, а работу свою ненавидишь". С теми, кто плохо работает, разбираться должен руководитель.

У меня сосед есть. У него сын - терапевт в этом году диплом получил. Уехал в какую-то деревню участковым работать. За субсидии и дом. А з-п копейки. Сказал, что нужен опыт, и стаж. А тут вроде неплохо - и субсидия на свет, и дом дают, и работа опять же есть. А он вроде осознанно шел учиться, любит профессию.

ОтделПернатых Служебные путевки - один из способов привлечения на работу специалистов бюджетной сферы.

+1
новости посмотришь,так в других регионах страны наоборот заманивают молодых специалистов в поселки,деревни
а тут пару-тройку штук служебных путевок в один садик помешали кому то и сделали погоду для всей огромной очереди

Vikulizm . . А чинуш убрала бы.

Говоря "чинуша", вы, наверное, имеете в виду такого борова с маленькими глазками-щелочками, подпольного миллионера и взяточника, так? А про сотни женщин - обычных сотрудниц госучреждений, уфмс, паспортных столов, регистрационных палат, загсов - это вы, конечно, не знаете. Моя подруга в регпалате работает - 23-25 тысяч зарплата, ничего сверхьестественного.

ОтделПернатых Говоря "чинуша", вы, наверное, имеете в виду такого борова с маленькими глазками-щелочками, подпольного миллионера и взяточника, так? А про сотни женщин - обычных сотрудниц госучреждений, уфмс, паспортных столов, регистрационных палат, загсов - это вы, конечно, не знаете.

+++++++++ Надо разделить понятие - депутат и чиновник...

ОтделПернатых

Aлиca

Да бесполезно) при этом я говорила уже, что в основном им неудовлетворяют ходотайства

ОтделПернатых

Для депутатов и чиновников, помимо разнообразных Согласий, есть личный ведомственный садик- Кораблик на Папанина, 5.
Вот туда только по соответствующим ходатайствам принимают, но там и плата соответственная.

МышЪ

3-я при 11 дгб.

ОтделПернатых Ровно так же и библиотекарей, и врачей, и учителей макнут - анонимно и со словами "вам зарплату платят, вы ничем не лучше".

да мне всё равно, кого куда макнут. Есть люди, которые не "мокать" не могут. Просто я счиаю, что людей, чья деятельность приносит социальную пользу (я не спорю с утверждением "все профессии нужны") и на выходе даёт низкую з\п, надо поощрять.

ОтделПернатых Говоря "чинуша", вы, наверное, имеете в виду такого борова с маленькими глазками-щелочками, подпольного миллионера и взяточника, так? А про сотни женщин - обычных сотрудниц госучреждений, уфмс, паспортных столов, регистрационных палат, загсов - это вы, конечно, не знаете

Обычные сотрудники часто и путёвок-то не видят. Если только начальство не заступится. А вот боровы, те да

ОтделПернатых Моя подруга в регпалате работает - 23-25 тысяч зарплата, ничего сверхьестественного.

работа не пыльная, з\п нормальная для женщины у нас. С работой врача\учителя не сравнить

ОтделПернатых Служебные путевки - один из способов привлечения на работу специалистов бюджетной сферы. Раньше молодых специалистов квартирами заманивали

одно дело инженера заманить, другое - воспитателя или врача. Работа с людьми требует особого склада характера, огромных сил и терпения. Когда этого нет, кроме желания где-то жить, то такой заманенный специалист - зло (повторюсь)

Короче, я пришла к противоречию сама с собой, чувствую С одной стороны, вышеперечисленных надо поощрять, с другой... выше написала. Короче, лучше всего поднять им з\п так, чтобы конкурс на вакансии появился. Вот тогда я буду полностью удовлетворена. Однако, к сожалению, в этой жизни мне это не светит скорее всего

Та самая Татьяна

Ну это, наверное, для чиновников уровня администрации города/области. Хотя вот одному из наших друзей, работавшему в администрации Росселя, садик долго не давали, прошли только по льготе "многодетность".

ОтделПернатых

Ну, да. А разве под боровами не их подразумевали?
Для депутатов, помощников, полпредства и руководителей.
Им вообще должно быть стыдно в очереди за халявной путевкой стоять.

Та самая Татьяна

Депутаты и чиновники, это 2 большие разницы.
Вон почитайте в работе и карьере ищут на госслужбу. С премиями и материалками (которых может и не быть, которые составляют иногда до 50%) зарплата 23-25 тыс.

Я это при этом я говорила уже, что в основном им неудовлетворяют ходотайства

горячая тема с путевкой в сад для меня подтверждаю: работаю в правительстве области - ходатайство писали, и ответ пришел - нет возможности, да я и не ждала, собственно, так уж для порядка. это пупулизм пустой про чиновников, чего-то там они дофига получают. у меня 15 лет стажа госслужбы - я знаю о чем говорю, если кто-то там чего и присвоил, посадите этого человека, при чем все остальные, я при чем в конце-концов - шоколадки не взяла - клянусь детьми за все эти годы.....

Я это

Чиновники тоже разного уровня бывают. Мэр и Сити- менеджер- тоже чиновники.

аноним

А нам ходатайство еще Воробьев подписывал и несколько депутатов. Взяли первыми.
Но дело было 6 лет назад.

karkyshka медленно очередь идет, так как часть детей в группах по служебным путевкам.

Меня просто убивает такая логика. Всех льготников на место в садике хаят и грязью поливают. Теперь уже и до служебных путевок добрались. Если и отменять служебные путевки, то увидите, что очередь никуда не сдвинется. Неужели непонятно, что это не решение проблемы

Та самая Татьяна

Мэр и Сити-менеджеры не претендуют на муниципальный детский сад

Vikulizm

Служебные путевки нужны, бессмысленно с этим спорить. Как дополнительный стимул, как средство привлечения молодых специалистов.
ТАКОЙ идиотизм со стороны Класса Родителей - это невероятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы