Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

только что узнала-конец служебным путевкам!

Юличная

Ну не может противоречить Конституции ни один закон, мало ли что там тетки напридумывают. Дошкольное образование не является обязательным для всех - точка.

ОтделПернатых Ну не может противоречить Конституции ни один закон, мало ли что там тетки напридумывают. Дошкольное образование не является обязательным для всех - точка.

да я-то вас понимаю и думаю так же...но поправки в закон об образовании внесли с 1ё сентября этого года. я точно узнаю. есть у кого) для меня это теперь уже дело принципа)

там речь про какую-то справку в школу шла! это я вам тоооочно говорю!

Vikulizm

Да- да-да, промахнулась.
Это ОтделПернатых считает, что у депутатов детей нет.

ОтделПернатых Я только что из Конституции копировала в соседнюю тему - основное общее образование обязательно ( то есть школа). Про обязательность дошкольного нет ни слова. Кто попал в садик - дошкольное образование гарантируем.

вы на свой лад интерпретируете. знаток блин.

Аноним ОтделПернатых считает, что у депутатов детей нет.

она много что считает, только в суть вникнуть не пытается. где-то что-то услышала, где-то домыслила. Про ту же обязательность дошкольного учреждения. Ей пишут про доступность, а она про обязательность.

ап

Идете и получаете путевку в группу кратковременного пребывания - и получаете свое доступное дошкольное образование. Вам это доступно, как и ПТУ для ребенка после школы - но вы этого не хотите. Государство не обязано предоставлять садики полного дня всем детям - четко об этом пишет в Конституции.

ОтделПернатых Ну не может противоречить Конституции ни один закон, мало ли что там тетки напридумывают. Дошкольное образование не является обязательным для всех - точка.

Обязательным, это только то, что РОДИТЕЛЬ может не вести ребенка в детсад, он имеет полное право сидеть дома.
Но в то же время в Конституции записано Дошкольное образование доступно и бесплатно для ВСЕХ.
И у государства есть ОБЯЗАННОСТЬ обеспечить эти конституционные права граждан, для этого оно собирает налоги, в том числе и с нефти и газа.
Путин сказал обеспечить всех дошкольным образованием с 1 января 2016 года! Правда денег забыл дать. :)

ОтделПернатых Государство не обязано предоставлять садики полного дня всем детям - четко об этом пишет в Конституции.

Что то вы не то прочитали. Там наоборот написно, что государство гарантирует доступность и бесплатность дошкольного образования.
Право выбора формы образования принадлежит РОДИТЕЛЮ а не Умниковой.

Дед И у государства есть ОБЯЗАННОСТЬ обеспечить эти конституционные права граждан, для этого оно собирает налоги, в том числе и с нефти и газа.

А кое-кто от налогов активно уклоняется... Ну то есть про права помним свои, а про обязанности у нас вдруг склероз просыпается. Вы сначала налоги за все годы заплатите по-честному, а потом мы поговорим о ваших правах.

Юличная кстати, тут на радио выступала недавно одна маман. она говорила обо всех поправках,внесенных в закон об образовании. если я ее правильно поняла, то щас если в сад до школы не ходил - в школу так просто не попасть.....поправьте, если я что не так говорю.....

Нет, наоборот, школа обязана принять всех, без каких то экзаменов. Ребенок по новому стандарту и не должен ничего знать, воспитатель не имеет права быть лидеров в игре, пусть наиграются вволю до школы сами с собой. Слово занятие запрещено упоминать в детсаду. Это все новй (первый) Стандарт дошкольного образования, недавно перед 1 сентября принят.

ОтделПернатых Идете и получаете путевку в группу кратковременного пребывания - и получаете свое доступное дошкольное образование

Форму образования определяет родитель, а не вы. :) А она желает полную, на 12 часов. :)

Дед

Да не забыл Путин денег дать:) это вы забыли про статью 57 Конституции

Дед А она желает полную, на 12 часов.

А я желаю чтобы вы заплатили налоги полностью, а так, вы на мои налоги устроили своего внука в садик. Заплатите все что положено, получите место, а пока освободите место, для моего ребенка.

аноним А кое-кто от налогов активно уклоняется... Ну то есть про права помним свои, а про обязанности у нас вдруг склероз просыпается. Вы сначала налоги за все годы заплатите по-честному, а потом мы поговорим о ваших правах.

А мы всегда платим. Не надо переходить на личности.
А на наши налоги саммиты проводят, стадионы строят и перестраивают.
Вот вчера на ЭХО слышал, нефтяная компания, полугосударственная аж, выдала бонусов руководству на 7 млрд. руб. в год.

И еще будьте добры, вернитесь в вашу тему и ответьте на неудобные вопросы.
www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/526914/index.html

Дед А мы всегда платим. Не надо переходить на личности.

Вы самолично несколько дней назад в закрытой теме признались, что Ваша дочь была на серой зарплате.
Давайте поднимем документы за все время работы вашей дочери и посмотрим, платили вы все таки или нет.
Хотите?

Я это Да не забыл Путин денег дать

Ах да вспомнил, он сперва 1 (один) млрд. руб. дал, потом подумал и удвоил 2 (два) дал. Потом еще подумал и увеличил в 50 раз! 50 млрд. руб. дал.! Екатеринбургу достался 1,2 млрд руб. Это 2,5 тыс. мест будет дополнительно для очереди в 68 тыс. Большие деньжища.
А на стадион, на развлечения - 10 млрд. руб. Кого больше любит Путин? детей или футбол?
А на один саммит в Владивостоке - 660 млрд. руб. выделил, мост на остров и газопровод по дну. Как же, там университет будет. Красивое здание получилось за 660 млрд. руб.

Дед

Вы вторую часть предложения прокомментируйте так же красочно и подробно?
И опять же, так как вы обращаетесь с цифрами, то нет веры, про 660 млрд.рублей. Я смету не видела. В законе о бюджете, тоже не вижу этой цифры.
Это точно также как церковь за 19 млрд. Просим показать в законе эту статью расходов. В ответ - новая тема, а тех, чьи вопросы не удобны в игнор)
Очень честно и мужественно

Дед Обязательным, это только то, что РОДИТЕЛЬ может не вести ребенка в детсад, он имеет полное право сидеть дома.
Но в то же время в Конституции записано Дошкольное образование доступно и бесплатно для ВСЕХ.
И у государства есть ОБЯЗАННОСТЬ обеспечить эти конституционные права граждан

Вот лучше не объяснить! Плюсуюсь. Все ясно и доступно. Спасибо, дед
а то уже устала бред читать про обязательность и сады для избранных

Дед . мы всегда платим. Не надо переходить на личности.

Ваша дочь с серой зарплаты недоплатила сколько налогов? Но при этом она пользовалаь услугами муниципального детского сада, муниципальной поликлиники. Как насчет обязанности граждан платить налоги? Или это вы тоже в добровольную форму переворачиваете? В Конституции все четко прописано - школьное образование - обязательно. При этом родители имеют право выбрать форму обучения - очную, заочную, экстернат. Про дошкольное образование ничего такого не написано, так что нечего и выворачивать. Написали б - дошкольное образование обязательно; тогда и было б из-за чего возмущаться.
По этой теме, кстати, Татьяна Вакалюк вам объясняла, но вы как-то не вняли...

vospitatelnica Дети сотрудников, принятые до сентября в садик по служебным путёвкам

а те кто в сенбябре пришел - на вылет что ли? как можно задним числом решение принимать? на момент устройства не работу о подобном даже не предупредили. На каком основании отфутболивать будут?

ОтделПернатых По этой теме, кстати, Татьяна Вакалюк вам объясняла, но вы как-то не вняли...

зато вы вняли, на свой лад
и достали уже про налоги дочери деда. так порыться, у многих рыльце в пушку, что зациклились то на одном деде? на любое слово про налоги. хватит уже, а?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы