Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

только что узнала-конец служебным путевкам!

Я это А с чего вдруг чиновники стали бюджетники? Госслужащие они, так что эта льгота их никак не касалась

их всегда всё касается. Они по ходатайству бодренько детей\внуков в садики устраивали. Ходатайство же вещь такая: можно удовлетворить, а можно и нет. Кто мешает, удовлетворять преимущуственно ходатайства определённых организаций? Не всем госслужащим, конечно, везло: рядовым сотрудникам тоже мало что доставалось.

Vikulizm . если воспитатель работает исключительно из-за служебки - это, повторюсь, зло. Были, конечно, те, кто устраивался по призванию, и ребёнка заодно в садик пристраивал. И всё было замечательно. Но были и те, кто детей и работу свою терпеть не мог, работая из-за путёвки. Как отличить было при приёме на работу первых и вторых?

Это демагогия.

Vikulizm Как отличить было при приёме на работу первых и вторых?

глазки разуть пошире? ;)
Ну сейчас никто работать не будет, вот и все дела. Или опять начнутся подлоги, нарушения закона, "лишние" дети в группах и так далее, вариантов-то нет. Сложно себе представить воспитателя (и любого другого сотрудника) в садике, который вынужден водить ребенка в миник или нанимать няню, не так ли? :D

ОтделПернатых Это демагогия.

да ладно) живые примеры перед глазами. И не у меня одной

Клюква лазки разуть пошире?

не родители нанимают воспитателей-то. Разутие глазок уже по факту происходит

Клюква Сложно себе представить воспитателя (и любого другого сотрудника) в садике, который вынужден водить ребенка в миник или нанимать няню, не так ли?

ну это да, "ржака"

Vikulizm если воспитатель работает исключительно из-за служебки

Таких воспитателей и не найти. Чтобы воспитатель получал нормально, ему нужны категории, а чтобы их получить надо работать не за путевку ребенку. А иначе зп как у няни 8 тыс., а работы и ответственности в разы больше. В нашем садике за три года моей работы ни одного воспитателя не было, работающего за путевку.

Vikulizm . да ладно) живые примеры перед глазами. И не у меня одной

Ну вот ваши мечты сбылись. А у нас на работе теперь участок без врача остается, потому что и рада бы она выйти, да путевки в садик ребенку нет - благодаря активистам из КР.

vospitatelnica . дети (внуки) работников муниципальных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (за исключением совместителей), в период работы в указанных учреждениях».\
Ну вроде речь идет о МДОУ, реализующих программу обрзования, а не о персонале - кто там реализует образовательный процесс, а кто помогает или белье стирает.

Vikulizm не родители нанимают воспитателей-то. Разутие глазок уже по факту происходит

причем тут родители? У заведующей тоже глаз нет, она не видит, кого берет? А если берет всех подряд, то проблема не в служебных путевках, а в заведующей ;)

Хотелось бы посмотреть на это решение. Раз оно в сады уже спущено, может у кого-то есть на руках? В сети не нашла.

у нас все нянечки в садике работают из-за путевок, повара тоже, мне кажется либо ЗП им надо поднимать либо льгот не лишать. Вот в нашей группе ребенок повара, она говорила ЗП повара около 6500 руб всего.

Vikulizm

Теперь никаких воспитателей не будет.
Вам полегчало?
У меня есть пед образование и не одно даже, зарплата непринципиальна, но я в садик ни за какие коврижки не пойду, даже муз работником.
Дожила б до внуков- может, за путевку подумала бы еще. А так- спасибо, работайте там сами.

ОтделПернатых Ну вот ваши мечты сбылись. А у нас на работе теперь участок без врача остается

у вас странное представление о моих мечтах. Я про врачей не писала ничего вообще

ОтделПернатых Ну вот ваши мечты сбылись.

Та самая Татьяна Вам полегчало?

девочки, милые, мне вообще хорошо. Главное, чтобы вы были живы и здоровы

Ужас конечно... Видимо наша группа так и будет без младшего воспитателя ((( Очень воспитателя жаль, женщина в возрасте, хорошая, опытная, а детьми некогда заниматься ((( только тарелки да туалеты...еще и группы уплотнили, у нас 28 человек!!!
О чем они там думают?? Или чем???
МОП и так проблема найти, кто пойдет работать дворником с окладом 2 тыс???
Не понимаю чему некоторые рады...

Vikulizm

Вот спасибочки.

Vikulizm

Я вам скажу, что это не так) не получали они льготные путевки даже по ходатайству)
Про путевки конечно жесть, кто работать будет? Ну не получают даже Воспитатели 20 тыс., что уж говорить о помошниках воспитателя, это дотягивается на усмотрение руководств.
Ладно у нас в группе люди за идею работают, а в других...

Vikulizm . у вас странное представление о моих мечтах. Я про врачей не писала ничего вообще

Вполне достаточно того, что вы написали о служебных путевках для воспитателей. Было преимущественное право ( путевки по ходатайствам руководителей муниципальных учреждений) - класс родителей его старательно уничтожает. Правда, про кадровый голод в этих организациях класс родителей не знает. Нет воспитателя - страдает группа 25-30 человек. Нет врача на участке - 800 человек футболятся по поликлинике. Нет муз работника в садике - не полностью реализуется любимое Дедом дошкольное образование.

ну по мне несколько вариантов:

1. Воспитатели со служебными путевками увольняются, группа остается без воспитателя,группу закрывают-родители выходят на митинг,бунт, не знаю еще что,т.к. не будет лишних воспитателей чтобы поставить на группу.
  2. будут работать воспитатели и незаконно водить своих детей в тот же самый садик..

У меня нет пока вариантов других, я например могу сидеть дома с ребенком и подождать очередь на путевку годик, далеко не все такие, кому-то зп воспитателя в 12тыс тоже спасение.

Я это Я вам скажу, что это не так) не получали они льготные путевки даже по ходатайству)

а вы какую организацию и какие должности имеете в виду?

ОтделПернатых Вполне достаточно того, что вы написали о служебных путевках для воспитателей

нет, не достаточно. Не надо развивать мои мысли, пожалуйста и приписывать их потом мне. Выводы ваши личные - это другое дело. Так и пишите

ОтделПернатых

+1
У меня старший деть первоначально получил путевку в самый отстойный садик района. Там была единая старше/ подготовительная группа с одним воспитателем, которая работала из- за своего ребенка в этом же садике. Нянечки не было вообще.
Когда воспитатель получила серьезную травму- покусали собаки- мою 6- летку перекинули в среднюю группу, где не было никаких занятий и детей просто закрывали в спальне, чтобы они не мешали заниматься основной группе. Мы проходили в этот чудо- садик ровно неделю.
А ушли в Аистенок- за 5 тыс ежемесячной спонсорской помощи, которая в т ч шла и на зарплату воспитателям, получили все и по высшему разряду.
На нашем участке в поликлиннике за 8 лет ушел 5- й участковый педиатр. Замену не могут найти несколько месяцев.
Надо быть очень недальновидным человеком, чтобы в такой ситуации, отбив несколько путевок для очередников, лишить садик персонала.
И не надо говорить, что никто не знал про кадровый голод! Об этом в последние годы говорят непрерывно.
Родители рвутся выйти на работу отнюдь не на 6-8 тысяч. А другие почему- то должны жить на эти деньги, еще и детей в миники водить? Вот не бывает два горошка на ложку и сразу.
Давайте все в менеджеры и торгаши подадимся, че уж.. Помимо призвания нужно кушать, одеваться, растить детей и платить за квартиру.

Vikulizm . нет, не достаточно. Не надо развивать мои мысли, пожалуйста и приписывать их потом мне.

Вот ваша мысль " служебные путевки для воспитателей -зло", и водянистые рассуждения "кто-то работал по призванию, а кто-то детей ненавидел; как же их отличить?"

Сначала тогда надо было З.п повышать, а потом уже придумывать этот бред с отменой, работать некому будет вот и все. Эта сфера просто станет как транспорт местом заработка для "гостей" из зарубежья. мужья на маршрутках, а жены в дет. садах. В Москве уже работают в садиках, теперь и у нас так будет.

karkyshka

Да это не администрация придумала, это на обращение Класса родителей ответ. Так сказать, по просьбам трудящихся...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы