Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

только что узнала-конец служебным путевкам!

Mentha

Сразу было заявлено, что родители не компенсируют зарплаты пед. составу. Нет такой статьи расходов родительских средств.

Pearla Сразу было заявлено, что родители не компенсируют зарплаты пед. составу. Нет такой статьи расходов родительских средств.

Ну я не экономист и всей схемы не распишу, но что мешает им перенаправить средства с пункта затрат который компенсируют родители на зарплату пед. составу.
Короче, отмена служебных путевок очень тревожный звонок. Будем смотреть как дальше будут развиваться события.

Ути Бозе Мой Тогда всё к лучшему

не думаю, что это все к лучшему. В школах нехватает учителей начальных классов. Дети учатся в 2-3 смены. Мы поднимали вопрос на собрании, почему нельзя привлечь специалистов, зарплаты, вроде бы, уже не совсем крошечные как раньше. Директор школы нам сказала, что уже много лет они каждый год ходят в пед. университет и приглашают выпускников. Обещают все, что только могут и поддержку и мат. все выпалты. За все эти годы пришла одна девушка, которая уволилась через год.
У садиков был козырь - путевки. Сейчас его отнимают.
Пед. состав ухудштся однозначно. Представьте, кто пойдет работать няней за 5000-6000 р. Прожиточный минимум в области уже за 7000 перевалил.
У тех, кто сейчас имеет путевки дети пробудут в садиках при самых оптимистичных прогнозах еще 5 лет. Ну проработают 5 лет. А дальше?

Mentha но что мешает им перенаправить средства

нецелевое расходование средств.

Pearla нецелевое расходование средств.

Ну то есть вы не верите, что все это, неплохой такой шажок к повышению оплаты?
Мне тогда вообще страшно подумать, что же задумала наша власть. Новую отмывку денег? Работать будет некому, садики пустые будут стоять, значит их надо перепрофилировать как в 90-е.
Мне реально интересно, как планируется решать вопрос с кадрами.

Mentha Ну то есть вы не верите, что все это, неплохой такой шажок к повышению оплаты?

Из сети:
Все, что связано с оплатой педагогического труда, неважно при этом ребенок спит, ест, гуляет, все равно это за счет бюджета. ...услуга по присмотру, куда входит питание, социально-бытовые и обеспечение режима дня, это работники столовой, работники, которые связаны с обслуживанием, это за счет родительской платы.
Вот и прикидываем. Воспитателям платит бюджет, а остальное - на родтелях, видимо.
Воспитатели относительно других работников ДС и сейчас неплохо получают и резкой текучки не будет, я надеюсь.
А вот для остального персонала основого стимула работать не будет.
Так что будет мотивировка для повышения платы, я думаю.

Pearla Из сети:
Все, что связано с оплатой педагогического труда, неважно при этом ребенок спит, ест, гуляет, все равно это за счет бюджета. ...услуга по присмотру, куда входит питание, социально-бытовые и обеспечение режима дня, это работники столовой, работники, которые связаны с обслуживанием, это за счет родительской платы.
Вот и прикидываем. Воспитателям платит бюджет, а остальное - на родтелях, видимо.
Воспитатели относительно других работников ДС и сейчас неплохо получают и резкой текучки не будет, я надеюсь.
А вот для остального персонала основого стимула работать не будет.
Так что будет мотивировка для повышения платы, я думаю.

Так и я вам про это же. Я просто думала что няня относится к пед. составу (они же числятся как младшие воспитатели).
Короче в тонкостях кадрового вопроса не разбираюсь. Но ход мыслей у меня такой и был. Все свесят на родителей.

Mentha

В Аистенке родители уже много лет ежемесячной спонсорской помощью доплачивают воспитателям за работу.
Интересно, те, кто добился отмены служебных путевок хоть понимает, что заниматься детьми, возможно, теперь будет некому?

у нас в ХМАО уже проходили этот этап - служебные путевки были отменены в сентябре 2010года . Многие молодые воспитатели с детьми естессно уволились, набрали себе по 1-2 воспитанника (с оплатой 13-15тысяч) и припеваюче воспитывали минигруппу из своего ребенка и 1-2 воспитанников.

сейчас официально нет служебных путевок, НО детей сотрудников оформляют по временным, причем временные оформляют сразу на полгода и даже на год. вот такой вариант изобрели заведующие. штат воспитателей укомплектован, няни тоже есть в каждой группе, а то и по две, как было в группе моего ребенка в прошлом году.

FRееDOM это вы в какой дс устроились если не секрет? если на пионерке, то я даже догадываюсь в какой

Нет это в ю-з , правда 3 года назад, но девочка недавно служебную оформляла, тоже в ОО через какое-то время после устройства на работу, ребеноок пошел в садик сразу

У нас в июне три няни уволилось (в том числе и я). На носу октябрь, а нянь так и не нашли. А сейчас тем более не найдут. Воспитатели работают на группе и за няню. Нормальных условий не будет точно. Занятий толком никаких. Особенно в младших группа. Ладно подготовишки где-то могут помочь воспитателю, а 2-3 года...воспитатель в одиночку вешается. Наш народ уничтожают медленно, но верно!!!!!!!!!! Я сомневаюсь, что няни сделаю зп 15 тыс, а на меньшее пойдут без места для ребенка единицы

в садике в котором я работала тоже сейчас не хватает нянь и педагогов.Моя подруга ушла в декрет,после 8 лет пед работы в этом саду,добрейший человек,дети очень ее любят.Вчера ей сообщила про то что выйти она не сможет обратно так как путевку не дадут,дык она даже рада,надоело за копейки ей пахать.К слову в их садике педагогам подняли зарплату месяцев 5 назад только,до этого было 8-9 тысяч.Так что не только няни уйдут,но и педагоги тоже многие

Все дружно скажем Классу Родителей большое спасибо за проделанную работу - убрать региональные льготы

Ибис

Ну они ж недавно бились за отмену местных льгот.

служебка для воспитателя - зло, те более, что з\п хоть на приличную похожа теперь. Однако няням и другому обслуживающему персоналу надо было эти путёвки оставить

Я уже рассказывала, как администрация Екатеринбурга совместно с Управлением образования нарисовали преимущественное право чиновникам для устройства в детский сад их детей. История продолжается.

Вкратце содержание предыдущих серий для тех, кому лень идти по ссылке:

Управление образования в Положении о комплектовании дошкольных учреждений самовольно включило в список льготников категории граждан, не имеющие льгот по федеральному законодательству:

• дети (внуки) работников муниципальных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (за исключением совместителей);
  • дети одиноких малоимущих родителей (законных представителей), среднедушевой доход семьи которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области;
  • дети работников органов государственной власти, органов местного самоуправления, муниципальных учреждений образования и здравоохранения на основании ходатайства работодателя (представителя нанимателя).

Таким образом, дети чиновников оказались при льготах.

Летом 2012 года прокуратура Екатеринбурга принесла протест на этот документ. Протест был отклонен. Прокуратура подала в суд, проиграла его. Подала на апелляцию.
4 канал по этому поводу решил сделать сюжет, обратился за комментариями в Министерство образования Свердловской области. Заместитель министра Павел Креков заявил на камеру, что нарушения устранены и вопрос урегулирован.

Однако не все так просто, история получила продолжение. Совсем никак не реагировать на действия прокуратуры чиновники не могли, поэтому в октябре 2012 года вышло распоряжении Управления образования Екатеринбурга №1408/36-ро от 08.10.2012, в котором самовольные льготники никуда не исчезли, а лишь перекочевали в отдельно сформированную для них группу – «преимущественное право». Распоряжение ссылалось на Постановление Главы администрации Екатеринбурга № 4381 от 09.10.2012, которое, к слову, вышло днем позже и основанием для распоряжения Управления образования являться никак не могло. Поняв ошибку, чиновники выпустили новое Распоряжение Управления образования Администрации города Екатеринбурга от 24.10.2012 № 1589/36-ро, соответствующее регламенту.

Прокуратура города принесла протест и на эти документы, как противоречащие федеральному законодательству и ущемляющие права других граждан. Протест – что? Правильно, отклонили. Но снова своеобразно отреагировали. Глава города в феврале 2013 года выпустил новое Постановление № 618 от 25.02.2013, вносящее изменения в определения преимущественных льготников.

Абзац «дети (внуки) работников муниципальных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (за исключением совместителей)»

поменяли на «дети (внуки) работников муниципальных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (за исключением совместителей), в период работы в указанных учреждениях».

Абзац «дети работников органов государственной власти, органов местного самоуправления, муниципальных учреждений образования и здравоохранения на основании ходатайства работодателя (представителя нанимателя)»

звучит теперь так: «дети работников муниципальных автономных, бюджетных, казенных учреждений на основании ходатайств работодателей (представителей нанимателей) родителей (законных представителей), направляемых в адрес администраций районов (количество мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях для детей указанных работников не может превышать пять процентов от общего количества мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях административного района, предоставляемых гражданам, за отчетный период комплектования этих учреждений (с октября по сентябрь следующего года)».

Читаем определения и примеры автономных, бюджетных, казенных учреждений. Все – некоммерческие организации, создаваемые, в данном случае, муниципалитетом для выполнения работ, оказания услуг в целях реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов местного самоуправления.

Автономные работают в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта. Ок, врачи, воспитатели, учителя и физкультурники.

Для бюджетных и казенных четких ограничений в сферах деятельности нет. Могут работать в тех же, что и автономные, могут – в других.

То есть это постановление:
а. дублирует льготу воспитателям детских садов два раза;
б. расширяет круг учреждений, сотрудники которых могут стать льготниками – про физкультурников раньше никто ничего не говорил;
в. не исключает детей чиновников, поскольку они относятся к бюджетникам.

И при этом никуда не девает самовольно установленное администрацией преимущественное право!

То есть они в рамках нарушения как-то там пытаются переписать формулировки, не устраняя собственно, само нарушение, ущемляющее право на доступное дошкольное образование всех остальных граждан. Да что ж за настырность-то такая?

Хочется напомнить господам из администрации о статье 5.57 КоАП Нарушение права на образование и предусмотренных законодательством Российской Федерации в области образования прав и свобод обучающихся и воспитанников образовательных организаций

1. Нарушение или незаконное ограничение права на образование, выразившиеся в нарушении или ограничении права на получение общедоступного и бесплатного образования, а равно незаконные отказ в приеме в образовательную организацию либо отчисление (исключение) из образовательной организации -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

2. Нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством Российской Федерации в области образования прав и свобод обучающихся и воспитанников образовательных организаций либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

3. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение,
    Отсюда klassrod.ru/index.php/ru/doshkolniki/310-neugomonnye-o-tom-kak-chinovniki-nastojchivo-narushayut-zakon

Решение не вступила еще в законную силу. Не наводите очередную бучу

Vikulizm . служебка для воспитателя - зло

Отчего же? Воспитатель выходит из декретного отпуска, определяет своего ребенка в садик и работает сама. Всем хорошо. Вариант без служебных путевок - воспитатель сидит дома, ее ребенок ( предположим, летний) до 5-6 лет - без путевки, группа в садике - без воспитателя. Кому хорошо? Борцунам за законность?

В общем, надеюсь, что администрация найдет способ сохранить преимущественное право.

ОтделПернатых

А с чего вдруг чиновники стали бюджетники? Госслужащие они, так что эта льгота их никак не касалась

если воспитатель работает исключительно из-за служебки - это, повторюсь, зло. Были, конечно, те, кто устраивался по призванию, и ребёнка заодно в садик пристраивал. И всё было замечательно. Но были и те, кто детей и работу свою терпеть не мог, работая из-за путёвки. Как отличить было при приёме на работу первых и вторых?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы