Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

только что узнала-конец служебным путевкам!

Может кто-нибудь выложит копию письма?
Ну не нормально это...Может есть возможность оспорить в прокуратуре или суде?

Sima да вы что - няни, прачки, кридорные - кто будет работать или для этого тоже призвание

Не призвание, а желание выполнять трудную физическую работу за нормальные деньги. А не как сейчас.

Джул Морковкин Может есть возможность оспорить в прокуратуре или суде?

кассация и надзор ждут своих героев. Вдруг получится...
А так жесть конечно. Вот бы иск почитать и мотивированное решение суда, и на основании его подать аналогичный в отношении внеочередности детей прокурорских и судейских... ссылаясь на единообразие например.
А так, я надеюсь, что решение не устоит и будет отменено, иначе этот прецедент похерит всю систему во всей стране. Я думаю, это только усугубит ситуацию с дошкольными учреждениями повсеместно, т.к. нехватка сотрудников приведет к закрытию групп, или к детям таджичек немытых допустят (не дай Бог).
Разве что это не очередной "глубоко" продуманный шаг по переводу ДДУ на самоокупаемость и самофинансируемость....

Джесса не, ну нормальная зп в школе у накрывальщиц - при средней наполнимости школ в 600 человек, так 30 тыщ в месяц набегает. уборщице 60 ну в школе-то не одна уборщица и накрывальщица работает... А теперь посчитайте, какая доплата от родителей должна быть в группе 25 - 30 человек, чтоб обеспечить няне хотя бы з/п в 20 тыс, чтоб из неё она и за садик для своего ребёнка по полной могла заплатить, и чтоб ещё желание с чужими детьми возиться осталось

Джесса не, ну нормальная зп в школе у накрывальщиц - при средней наполнимости школ в 600 человек, так 30 тыщ в месяц набегает. уборщице 60

Джесса

не, ну нормально вы считаете
накрывальщица не одна работает
уборщица тоже не одна

и принимаются по трудовому договору (не знаю уж - непосредственно в школу или в какую-то фирму)
а там считайте больше 40% от фонда зарплаты сразу в налоги идет (бОльшая часть как страховые взносы с работодателяю 13% НДФЛ На руки получают сильно меньше.

Джесса поскольку муниципальных отменяли в связи с несоответствием с фз

вообще ниче не поняла тогда, муниципальные льготы не отменяли федеральные, а фактически дополняли, следовательно какое несоответствие? Как-то подозрительно за уши притянуто, имхо.
А служебная путевка каким образом тогда противоречит ФЗ? Не, это уже слишком со стороны прокуратуры... это саботаж какой-то...

Вопросительная это саботаж какой-то...

Это замечательный ход конем. Сейчас появится железное обоснование для повышения оплаты за садик. Родители буквально по закону и будут оплачивать присмотр и уход.

Вопросительная Может есть возможность оспорить в прокуратуре или суде?

Вопросительная кассация и надзор ждут своих героев. Вдруг получится...
А так жесть конечно. Вот бы иск почитать и мотивированное решение суда, и на основании его подать аналогичный в отношении внеочередности детей прокурорских и судейских... ссылаясь на единообразие например.

Вопросительная Разве что это не очередной "глубоко" продуманный шаг по переводу ДДУ на самоокупаемость и самофинансируемость....

+1

Mentha Сейчас появится железное обоснование для повышения оплаты за садик. Родители буквально по закону и будут оплачивать присмотр и уход.

пожалуй, не смогу не согласиться, увы...

Джесса услуги накрывальшиц предоствляет организация, выигравшая по конкурсу услуги по питанию

нам сказали, что данная организация предоставляет только услуги по питанию. Затраты на накрывальщиц в стоимость конкурса не входят, оплачиваются допонительно, сверх денег по контракту. Только собственно питание. Школа может или послать детей накрывать (как было в нашем детстве) или оплачивать эти доп.услуги

kareglazai

Если воспитатели будут мыть, то кто в это время с детьми заниматься будет При чем тут любят или не любят?

Mentha Это замечательный ход конем. Сейчас появится железное обоснование для повышения оплаты за садик.

+1000

Ну логично, хоть и печально. Когда мои дети ходили в садик в каждой группе было по 3-6 человек детей сотрудников. Они не платили за охрану, всякие там чудо-взносы и прочее за своих детей. И большинство работало в саду именно из-за путевки для своих чад.
А так получается освободится мест на целую группу еще и льгот не будет. Только вот кто работать пойдет на такие зарплаты нянями? Как в соседней теме гости с образованием в класс?
Я так поняла, что кто сейчас уже имеет место в ДС по служебной путевке, тот ее не лишится, так что проблема резко не встанет сейчас. Через пару лет...

Pearla

А как насчет тех, кто в декрете со 2/3-им,тех,кто на пенсию уходит(на их место некому),в новые садики кто пойдет?!!!

Как-то всё печально с дет.садами . Одни расстройства Я бы и рада с ребенком проводить всё время, так ведь 50 рублей пособия с полутора лет с лихвой хватит на месяц Это ещё ерунда оказывается. Теперь после окончания декретного отпуска воспитателю на работу не выйти что-ли? Идти других деток воспитывать, а своего ребенка не пойми куда! Ну, не бред ли

аноним А как насчет тех, кто в декрете со 2/3-им,тех,кто на пенсию уходит(на их место некому),в новые садики кто пойдет?!!!

Риторический вопрос? Представьте помощника воспитателя, ту же няню, которая уходит в декрет, в надежде на то, что в будущем выйдет на работу, и одновременно пойдет ребенок в детсад. Но тут - опаньки - и возможности такой уже нет. И куда? Обратно на зарплату в 5-6 тысяч, когда квартплата порой больше составляет, не говоря уже об естественых тратах (одежда, питание, лечение, развитие ребенка и прочее). Главным образом куда ребенка?
Вообще, хотелось бы своими глазами взглянуть на приказ. До конца не верю. Должны быть какие-то основания, причем веские. Не верю, что "у руля" совсем дурни сидят.

аноним А как насчет тех, кто в декрете со 2/3-им,тех,кто на пенсию уходит(на их место некому),в новые садики кто пойдет?!!!

Это будет процесс постепенный. Гораздо веселее было бы, если бы сейчас аннулировали все уже выданные служебные путевки.
А так просто состав педагогический будет меняться. И ясно в какую сторону. Кроме того, есть ведь проекты, насколько я понялала из прочитанного, брать в садики работать только со специальным дошкольным образованием. Видимо, надеются привлечь выпускников хоршей зарплатой. Только вот выпускники - молодые девочки, которые будут рожать, сидеть в декретах и т.д. В общем, хорошо, что мы пошли в школу :).

Ути Бозе Мой Не верю, что "у руля" совсем дурни сидят.

Далеко не дурни. Как раз осенью и приняли это все, зачем. Затем, что бюджет будут на следующий год скоро принимать. Ну и поднимут вопрос о нехватке кадров в детских садах, в связи с низкой зарплатой. А про бюджет все слышали, вот у нас и президент и премьер только и кричат, что расходы надо сокращать. А теперь отслеживаем логику. Бюджеты урезаны, денег на повышение зарплат нет, но ведь садиками то надо людей обеспечить (забота о гражданах как никак), а значит поступаем в соответствии с законом (бедные наши власти, просто вынуждены это сделать) и муниципалитет самостоятельно определяет размер оплаты за присмотр и уход (а няни у нас кто - уход самый настоящий) в размере чтобы хватало на все зарплаты. Вот вам и прогнозируемое повышение.

Pearla А так просто состав педагогический будет меняться. И ясно в какую сторону. Кроме того, есть ведь проекты, насколько я понялала из прочитанного, брать в садики работать только со специальным дошкольным образованием. Видимо, надеются привлечь выпускников хоршей зарплатой. Только вот выпускники - молодые девочки, которые будут рожать, сидеть в декретах и т.д.

Вот Ваши слова могут служить прекрасным утешением, если дело будет обстоять именно так - постепенно. Если вынуждены будут повысить уровень зарплаты сотрудникам, чтобы привлечь специалистов, пусть даже вчерашних выпускниц. Дело ведь не в возрасте. Рожать можно до климакса, так что это не минус, а скорее естественное явление :) Тогда всё к лучшему

Pearla Гораздо веселее было бы, если бы сейчас аннулировали все уже выданные служебные путевки.

А именно эта мысль меня и терзает.
Подожду официальной новости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы