Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

только что узнала-конец служебным путевкам!

Армавир Где-то лет с 5-6 обязательно, а до 5 лет социализации хватит и дома - с сестрами, братьями. Ну это если с точки зрения пользы для ребенка рассматривать.
Маме=то конечно выгодно пораньше отдать и идти на сапоги зарабатывать.

Как-то о сапогах у меня меньше всего голова болит )))
Социализация с сестрами-братьями? Хм.. Вот их двое,братиков. Чего-то маловато. Предлагаете еще нарожать? Для социализации? )))))
Немного не о том Вы. И не только в этом плане.

Армавир

Не будем показывать пальцем, хотя мы все знаем благодаря кому прокуратура пошла в суд.

Ути Бозе Мой Социализация с сестрами-братьями? Хм.. Вот их двое,братиков. Чего-то маловато. Предлагаете еще нарожать? Для социализации? )))))
Немного не о том Вы. И не только в этом плане.

Ну в ШР ходит? На площадку ходит? В гости к двоюродным сестрам-братьям ездит?
Ну какая еще социализация нужна лет до пяти...
Мне кажется, этим словом мамы прикрывают совсем другое - я вот тоже не могу дома организовать режим и столь же разнообразное питание, он просто не ест те же овощи, запеканки, которые с удовольствием трескает в саду. Конечно, я рада, что ребенок ходит в садик - все это там он получает.
Но я не считаю, что самое главное в саду - социализация. Мне больше там нравится режим, много прогулок, правильное питание. Ну и отдых мамы от ребенка

Ути Бозе Мой Немного не о том Вы. И не только в этом плане

Может быть. У меня двойни нет, эти проблемы не очень четко понимаю.

при таком раскладе никто не пойдет в садик работать. обидно.

Я думаю, что все это дело закончится тем, что либо стоимость детсада возрастет сильно, либо вообще сократят некоторое кол-во ставок и повысят за счет этого остальным.

я так думаю сократят некоторое кол-во ставок и повысят за счет этого остальным.

а какие ставки еще можно сократить? если воспитатели в 2 смены бывает работают да еще и за няню, куда еще меньше ставок?

Одна нянечка на 2 группы

Мда, бедные заведующие... у них и так с кадрами вечная беда, сейчас даже за путевку не смогут нанять, не будут иметь права ...

Армавир Ну в ШР ходит? На площадку ходит? В гости к двоюродным сестрам-братьям ездит?
Ну какая еще социализация нужна лет до пяти...

В школу развития не ходят. Вопрос финансов, да и водить мне их одной накладно. Сестренка двоюродная только одна. Видятся редко. Но очень обожают общаться. И не только с ней, вообще тянутся к детям. Ну нет у нас того, что принято называть "социализацией".
Я могу организовать им режим. Мы живем по режиму, иначе я свихнусь. Вопрос питания тоже не проблема. И первое, и второе, "и компот!" )))) Всё едят за милу душу. ттт. Работала в детском саду достаточно, чтоб понимать суть. Самай большая проблема - детям не хватает общения, я ведь в одном лице и мама, и воспитатель, и няня, и прачка, и друг по играм. Сегодня готовила, сынуля оттягивал меня за подол, внимания требовал... Второй вопрос - финансовый. Накладно жить на одну зп мужа.
И вообще, не понимаю смысла спора. Не считаю, что нормально просиживать маме дома с детьми до школы.

Ставку прачки сократить- купить проф.стиральную машину и проф. сушильный барабан.

Завхоз тоже спорная должность.

я так думаю

ага, заставь их так работать. работала в садике, знаю как это. нашей заведующей было проще воспитателя уломать за няню работать, чем няня на 2 группы, они сразу на больничные убегали

я так думаю Ставку прачки сократить- купить проф.стиральную машину и проф. сушильный барабан.

Завхоз тоже спорная должность.

омойбох Вы считаете, что прачка стирает вручную, а завхоз просиживает попу только?

Армавир . прокуратура "сама" до этого додумалась, или какие-то завистливые мамаши подсказали - заберите путевки у тех и отдайте нам!

Думаю, что эту организацию и ее активистов вы прекрасно знаете по этому разделу.

Ути Бозе Мой вообще, не понимаю смысла спора.

Да что Вы, какой спор. Так, тему обсуждаем. Тоже не вижу плюсов от такого нововведения - раньше хоть кто-то шел за путевку, сейчас никто не придет. А как садик будет существовать без этих людей

Армавир А как садик будет существовать без этих людей

Ну, вот кто-то считает, что без завхоза и без прачек можно обойтись. А еще, наверное, можно нянь ликвидировать, трудно что ли пыль воспитателю смахнуть, а посуду и посудомоечная помоет
Люди не перестают меня удивлять

я так думаю . Завхоз тоже спорная должность.

Угу. А за всем садичным хозяйством будет следить - кто?

я так думаю . Ставку прачки сократить- купить проф.стиральную машину и проф. сушильный барабан.

Точно. И еще робота-гладильщика. Кто при этом будет это белье в машину загружать, из машины вынимать, по группам разносить, сортировать - это вы не учли.

Армавир Ну какая еще социализация нужна лет до пяти...

до пяти лет у ребенка нет друзей??? (с изумлением покосилась на только-только пятилетку )))) Надо ей рассказать, что давние подружки и компании ей лишь мерещатся :D)

По теме - если это правда, то какой-то очередной бзик. И толку не будет, т.к. в детсадах некому станет работать сегодня же )))). Так что выкрутятся ;)

Клюква По теме - если это правда, то какой-то очередной бзик. И толку не будет, т.к. в детсадах некому станет работать сегодня же )))). Так что выкрутятся

так вот не факт, отменили же служебные путевки совместителям...еще в 2009 году вечной...
глупость какая то...как будто желающих масса за такие копейки работать...

irihka2011 так вот не факт, отменили же служебные путевки совместителям...еще в 2009 году вечной...

ну в этом-то есть логика хоть какая-то )))). Хочешь путевку - иди на полный день, нормально.

А вообще я зависла... то есть если воспитатель в садике уйдет в декрет, то ей потом на работу не выйти? :D Причем т.к. воспитателя нет, то группа не открывается (например), но воспитателю путевку не дают, и она сидит дома до 5 лет, как и те, кому повезло с путевкой, но не повезло с отсутствием воспитателя? :D

Армавир

Знакомая воспитатель, проработавшая 20 лет в детском саду, говорит, что оптимальный возраст идти в сад 2,5-3 года, если ребенок до 5, тем более 6, лет просидел дома, то он становится неуправляемым в саду, невыгодно отличается от детей, ходивших в детский сад долго, не умеет жить в коллективе.

Я, конечно, не претендую на истину, но согласна с ее мнением

Странно, дед в этой теме не отписывается. С чего бы это?

я так думаю

Здесь анонимы злобные

Автор, откуда инфа??? Спросила сейчас у нашей заведующей, она сказала, что впервые слышит. Я три года отработала няней и все три года пугали, что отменять служебные путевки. Так что я уверена, что это обычные бла-бла-бла опять. Никаких подтверждений

Джесса получают путевки. с этой недели такого права сотрудников дс лишены.
спасибо прокуратуре

Расскажите мне как так, если я сегодня писала заявление и сегодня же подписали приказ о принятии моего ребенка в дс по служебной путевке?
А почему прокуратура не лишает путевок родителей, чьи дети не ходят в дс, а просто держат путевки у себя? У меня половина садика таких родителей???
Я теперь не понимаю, на кой мне с педобразованием работать в дс, если у ребенка заберут путевку...В нашем дс, останется специалистов процентов 30, где они найдут столько профессионалов? Зарплаты в 25тыс у воспитателей всех это не везде, оклад+надбавка итого 10000, остальное только стимулирующие,зависящие от настроения заведующей..

Ути Бозе Мой Ну, вот кто-то считает, что без завхоза и без прачек можно обойтись. А еще, наверное, можно нянь ликвидировать, трудно что ли пыль воспитателю смахнуть, а посуду и посудомоечная помоет

а потом орут, незаконно оставлять детей без присмотра, нужен индивидуальный подход к детям!!!А воспитатель одна на группе в 25 детей весь день без няни должна как то еду им с кухни приносить и инд подход только к швабре и посуде находит!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы