Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

только что узнала-конец служебным путевкам!

webzest т.к. сдвинется очередь на сад и попадут все желающие?

простите, не удержалась.

Ути Бозе Мой . я вот не пойму, причина какая? Мест побольше для платников

Нет, это ответ на просьбы общественности в лице Деда и других представителей Класса родителей. Они боролись за то, что вот эти льготы для сотрудников - незаконны и их надо отменить.

Ути Бозе Мой А я вот не пойму, причина какая?

Причина обязательно есть! Но нам она не очевидна пока.

Ути Бозе Мой ээ... Кто найдёт? Откуда данные? Или это только Ваше предположение?

А куда же еще им девать всю ту прорву денег, которая польется на них с 14 года?

webzest И что, только я вижу положительную сторону, т.к. сдвинется очередь на сад и попадут все желающие?

а дети нянь - не желающие? Количество детей - не уменьшится, количество мест не вырастет, как это вообще поможет в проблеме с нехваткой мест?

WEBZEST вы что реально думаете что очередь сдвинется? в каждом садике максимум 10 детей работников, Всего лишь..

ОтделПернатых Они боролись за то, что вот эти льготы для сотрудников - незаконны и их надо отменить.

Да ладно? Это же бред. Наверняка, не об этой категории льготников речь шла. Сами посудите. Одно дело отменить льготу для детей прокурора, другое дело - служебную путевку, когда в сад устраиваются из-за безысходности

Армавир А куда же еще им девать всю ту прорву денег, которая польется на них с 14 года?

Прям как в Уральских пельменях, куда деть миллион. Вы действительно считаете, что больше некуда?

А прокурорам и полиции отменили льготы?

Слушайте, что-то новость поразила. Дайте ссылку на достоверный источник. Нельзя же заставлять так нервничать человека )))

Ути Бозе Мой Вы действительно считаете, что больше некуда?

Да это шутка была.
Но действительно логики пока не прослеживается. Это же какая удобная система была, сама себя поддерживала - решение кадрового вопроса за минимальные деньги и всего лишь 10 мест для детишек... Веками бы существовала... мамы-экономисты, юристы готовы идти в нянечки ради садика. Мне это не понять, но кто-то же находит в этом смысл.

Ути Бозе Мой . Да ладно? Это же бред. Наверняка, не об этой категории льготников речь шла. Сами посудите. Одно дело отменить льготу для детей прокурора, другое дело - служебную путевку, когда в сад устраиваются из-за безысходности

Так льгота для прокуратуры - это федеральная льгота. А льготы по преимущественному праву и служебные путевки - это местные, региональные. Их проще всего отчекрыжить.

Армавир Мне это не понять, но кто-то же находит в этом смысл

Как Вам сказать, не то что смысл, а выход для некоторых. Вот были бы места в садах для ВСЕХ детей, тогда и новость была бы неактуальной. Пока что мы, к примеру, в самом хвосте очереди, так как льготы для двоен тоже уже нет. Рассматривали вариант служебных путевок. А сейчас что? Короче, у меня нет слов

Ути Бозе Мой а выход для некоторых

Выход в смысле что стаж идет? Или что дети целый день кушают, гуляют, играют, занимаются? Что у мамы какой-никакой заработок идет?
То есть если мама идет по своей специальности работать, а детки в частный дет.сад - там выхлоп меньше получится? Но ведь с другой стороны стаж то по специальности! А не прыжок назад в карьере.

Армавир Выход в смысле

в сад попасть в принципе. И без особого ущерба для семейного бюджета.
Карьера в таких случаях отодвигается на второй план.

При зарплате от 22 тыс выгоднее отдать ребенка в частный детсад, чем работать нянькой за 6-8 тыс

Ути Бозе Мой в сад попасть в принципе

То есть сад сам по себе ценность?
Мне всегда казалось садик нужен только для того, чтобы дать возможность выйти на работу маме. А если маме на работу не надо выходить, то и сад вовсе не обязателен.
Но конечно, это не истина для всех. Только мое мнение.

яндекс пока молчит. сама устраиваюсь в д.с, при собеседовании заведующая спросила нужна ли мне служебная путевка. получается или это слухи или заведующие сами не в курсе. Девочки нельзя так пугать на ночь глядя

я так думаю При зарплате от 22 тыс выгоднее отдать ребенка в частный детсад, чем работать нянькой за 6-8 тыс

Умножать умеете? Или считаете, исключительно у всех один ребенок?

Армавир

Согласна с вами

Армавир То есть сад сам по себе ценность?
Мне всегда казалось садик нужен только для того, чтобы дать возможность выйти на работу маме.

Я всегда считала, что сад необходим детям для социализации. Режим, занятия, сбалансированное питание - всё это, конечно, возможно и дома, но не так, учитывая что я далеко не педагог. Но я не могу им дать того, что они получат в детском саду.
И в любом случае на работу нужно. А если нет возможности оплатить детсад и нет возможности продолжать сидеть дома с детьми - какой выход? Идти в детсад. Дети под присмотром, общение, обучение, прогулки и прочее, и мама хоть немного, но получает. Так что насчёт выгоды у каждого своё понимание

Ути Бозе Мой

я вот прям с каждым словом вашим согласна )) тоже двойня и тоже рассматривали как выход
хотелось бы официальный источник увидеть... что-то не слышала предпосылок к этому

я так думаю При зарплате от 22 тыс выгоднее отдать ребенка в частный детсад, чем работать нянькой за 6-8 тыс

в случае болезни, за садик вы денюшку отдадите в любом случае, а вот зар. платы не получите. получается неплохой минус семейному бюджету

PoZitiff тоже двойня и тоже рассматривали как выход

Теперь и тут прикрыли "лавочку" :(

Джесса рокуратура обратилась в суд с иском о незаконности преимущественного права сотрудников на устройство детей в детский сад

Интересно, прокуратура "сама" до этого додумалась, или какие-то завистливые мамаши подсказали - заберите путевки у тех и отдайте нам!

Ути Бозе Мой всегда считала, что сад необходим детям для социализации.

Где-то лет с 5-6 обязательно, а до 5 лет социализации хватит и дома - с сестрами, братьями. Ну это если с точки зрения пользы для ребенка рассматривать.
Маме=то конечно выгодно пораньше отдать и идти на сапоги зарабатывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы