Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

только что узнала-конец служебным путевкам!

епрст Автор, откуда инфа??? Спросила сейчас у нашей заведующей, она сказала, что впервые слышит. Я три года отработала няней и вс.е три года пугали, что отменять служебные путевки. Так что я уверена, что это обычные бла-бла-бла опять. Никаких подтверждений

вам же говорят, решение суда вот только вступило в законную силу. до заведующих эта новость дойдет через неделю-две.

PoZitiff Знакомая воспитатель, проработавшая 20 лет в детском саду, говорит, что оптимальный возраст идти в сад 2,5-3 года, если ребенок до 5, тем более 6, лет просидел дома, то он становится неуправляемым в саду, невыгодно отличается от детей, ходивших в детский сад долго, не умеет жить в коллективе.

так оно, так.... 11 лет с детьми работаю.

Армавир Ну какая еще социализация нужна лет до пяти...

Друзья, общение, праздники, совместные игры и занятия... В ШР никакого общения нет (если туда приводят только четко на занятия), на площадках детей может не быть, либо они меняются все время

Клюква до пяти лет у ребенка нет друзей??? (с изумлением покосилась на только-только пятилетку )))) Надо ей рассказать, что давние подружки и компании ей лишь мерещатся )

:) надо мне свою 3,5 летку сдать куда-то для опытов
на даче, еще не разлепляя глаз, уже справшивала про соседских детей "а они проснулись? уже вставать и с ними играть можно идти?"
пришла после миника (а там было до 20 человек...) в муник (где еще половина родителей дооформляет документы и детей не водит) "мама! мне этот садик не нравится!!! тут детей мало! в старом садике было лучше, там было много детей!"

FRееDOM а потом орут, незаконно оставлять детей без присмотра, нужен индивидуальный подход к детям!!!А воспитатель одна на группе в 25 детей весь день

+++++
как это стыкуется в головах наших законосоздателей - ???
или они головой не пользуются

kareglazai

Наша воспитатель получает 20-25 т.р

Джесса не знаю, возможно не до всех еще доведена эта информация. но то что последний день определен на прошлой неделе это точно. даже если возьмут по какой то причине, то при любой проверке прокуратуры это сразу аукнется

сейчас пойду на работу и обязательно спрошу. А заведующая уже знает об этом, т.к. весь садик уже знает

мамо Наша воспитатель получает 20-25 т.р

это она вам сказала? Не забывайте брать в расчет стаж и категорию, они у всех разные.

мамо

я говорю не про воспитателей,а про нянечек-которые попу моют вашим детем,горшки,унитазы,пол,посуду и т.д.

Мурзик83 вам же говорят, решение суда вот только вступило в законную силу. до заведующих эта новость дойдет через неделю-две.

Ага...до вас дошло уже значит, до нас тоже, а до заведующих как до утки на седьмые сутки что ли . Ссылку в студию, пожалуйста. А иначе все трёп

FRееDOM Расскажите мне как так, если я сегодня писала заявление и сегодня же подписали приказ о принятии моего ребенка в дс по служебной путевке?

я конечно не в курсе отменили или нет, но хочу уточнить у вас, вы служебную путевку в отделе образования получили? или еще нет? Когда я устраивалась, то за путевкой только через 1-1,5 недели поехала

Галинка Когда я устраивалась, то за путевкой только через 1-1,5 недели поехала

Я вообще никуда не ездила, мне заведующая на след. день ее принесла сама

tiun82 Я вообще никуда не ездила

мамо Наша воспитатель получает 20-25 т.р

Это какой детский сад? Увольняюсь и иду туда

ДваСыночка Наконец-то! Будут работать (за нормальные деньги) люди, которые хотят работать в этих тяжелых условиях. А не мамочки, пришедшие туда только ради путевки, "ненавидящие" эту работу

да вы что - няни, прачки, кридорные - кто будет работать или для этого тоже призвание и высшее образование требуется

tiun82 Ссылку в студию, пожалуйста. А иначе все трёп

Это не треп, в чем вы сами убедитесь, в ближайшем будущем. Что касается поднятия зп то ничего не поднимают и не собираются, потому как неоткуда деньги брать.
Чинуши стараются вполнить указ президента, обеспечить всех детсадом, а уж как это сделано...
Они посчитали что дети сотрудников занимают слишком много мест... что за бред вот..
Как быть с открытием новых садов если никто за такую зп и без детей не пойдет.
Помимо няней и воспитателей в садике полно должностей на которых реально зп около8, 10 тысяч. И работают там тоже мамочки.
Зато вот льготы прокурорам и полиции оставили

Okasna

в 11 дет саду такие заработки у воспитателей

мамо

У меня сестра больше 10-ти тыс. не получала с ВО педагогическим, первая категория и 3 года стажа. Сейчас в декрете, надеялась как раз на служебную путёвку, позвоню щас, ''обрадую''!

ну что хочу сказать, все действительно так. Сегодня нам сообщила об этом заведующая. Пришел приказ, что служебных путевок больше не будет. Приказ от 17 числа. Сама лично сейчас видела этот приказ.

года через два все нянечки уйдут из садов так как детям дадут нормальную путевку,и все,приплыли.Даже таджички-киргизки идут в садик с ребенком,а то и с двуми,а тут и они не пойдут.И начнутся темы про то что в садике грязь и антисанитария и дети с грязными попами приходят из сада

Я только что из детского сада, правда это. пришло письмо сегодня. Я даже распечатать мне попросила это письмо. В голове не укладывается, в садике все в шоке, просто в шоке.

Галинка я конечно не в курсе отменили или нет, но хочу уточнить у вас, вы служебную путевку в отделе образования получили? или еще нет? Когда я устраивалась, то за путевкой только через 1-1,5 недели поехала это вы в какой дс устроились если не секрет? если на пионерке, то я даже догадываюсь в какой
tiun82 Я вообще никуда не ездила, мне заведующая на след. день ее принесла сама Никуда не ездила, сразу все дали
Anka-Manka Я только что из детского сада, правда это. пришло письмо сегодня. Я даже распечатать мне попросила это письмо. В голове не укладывается, в садике все в шоке, просто в шоке. я до вечера работала, никто ничего мне не говорил!

FRееDOM я до вечера работала, никто ничего мне не говорил!

ждите значит.

Мда... Ну что, начнётся ситуация как в школе - в месяц накрывальщице по 50 рублей с носа, уборщице по 100... А то никого на эту з/п найти не смогут У нас в садике весь тех. персонал (няни, повара, прачка) работает за путёвку для ребёнка. Методист и муз. работник тоже что ли из декрета не выйдут? И так-то с добросовестными и профпригодными людьми негусто, а ещё и это... Короче, готовьте, родители, кошелёк - "уход и присмотр" оплачивать по отдельной таксе

а те воспитатели/няни, которые захотят выйти из декрета, но у ребенка нет садика разве не смогут получить путевку по ходатайству??

Шпалоукладчица не смогут получить путевку по ходатайству??

нет, про это тоже в письме написано... бред какой то. весь день из головы не выходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы