Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

только что узнала-конец служебным путевкам!

я так думаю При зарплате от 22 тыс выгоднее отдать ребенка в частный детсад, чем работать нянькой за 6-8 тыс

Это в какой выгдно,который в квартире двушке на 8-м этаже з 8 тысяч,то да,выгодно,а нормальные садики стоят от 14-15 тыр,вот вам та-же нянькина зарплата и получается в итоге.

Я это К сожалению это не чиновники( это инициативная группа написали в прокуратуру

Простите, кто лидер этой инициативной группы?
Какая может инициативная группа через прокуратуру это пробить?
Делают это чиновники, и нечего спирать на какую то инициативную группу.

Lior Да, люди шли ради детей, и многие потом оставались и работали воспитателями, и становились хорошими воспитателями! А теперь идти просто будет некому!
Безмозглость чиновников во всей красе!!!

На мой взгляд, да хоть среднюю по региону получает работник в детсаду, это должно оставаться его правом. Обеспечь яслями с году и вопрос отпадет сам собой.

мамаПружинки

В частных детсадах стоимость от 12 до 16 тыс. Т.о достаточно получать от 22 тыс , работать по специальности, а не нянькой в детском саду.
Считаю маразмом экономить на частном детсаду и идти работать нянькой в муник.

Вообще любая организация, заинтересованная в кадрах, пытается привлечь и удержать своих работников льготами и бонусами внезарплатного плана - услугами, скидками на свою продукцию и т.д.
Наше образование остро нуждается в хороших квалифицированных кадрах. А в результате - поднятие зарплаты в основном гипотетическое.
Переполненные группы и по 2 класса на учителя. А сейчас еще и единственную доступную льготу отберем...

я так думаю В частных детсадах стоимость от 12 до 16 тыс. Т.о достаточно получать от 22 тыс , работать по специальности, а не нянькой в детском саду.

Маразм как раз в том, а кто пойдет работать за 7-8т.р. на полный день?! Если была мотивация - ради ребенка. То теперь, кто пойдет на это место? Тогда уж зарплату нужно поднимать!

Lior Те кто одобряет решение об отказе предоставления места ребенку сотрудника, тем жирный минус! Так как вы не понимаете, что реально происходит в детских садах, 90 процентов сотрудников, это родители детей, которые этот же детский сад посещают! И так во всех детских садах! Т.к. зарплата воспитателя без категории это 6 т.р.! Да, если есть 1 категория, и работаешь по 10,5 часов, тогда оклад 19-22 т.р. Воспитателей, как не хватало, так и не хватает! Их просто нет!
Помощники воспитателя! Это 100 процентов мамочки детей посещающих этот детский сад! И зарплата у них 7-8 т.р.! Кто готов пойти работать? А повар? Оклад 15 т.р.!
Да, люди шли ради детей, и многие потом оставались и работали воспитателями, и становились хорошими воспитателями! А теперь идти просто будет некому!
Безмозглость чиновников во всей красе!!!

++++++ ждите таджичек в ряды садичного персонала, наш садик укомплектован полностью кадрами, а некоторые новые до сих пор не работают, даже сейчас особо никто не идет, а с этим решением суда очередь еще больше застопорится.

Lior Тогда уж зарплату нужно поднимать!

судя по всему, так и будут делать, только за счет родительских средств. Так как пед. состав - это только воспитатели. А зарплаты всего остального персонала скинут с бюджета. Новый закон об образовании позволяет.

я так думаю В частных детсадах стоимость от 12 до 16 тыс. Т.о достаточно получать от 22 тыс , работать по специальности, а не нянькой в детском саду.

Как интересно... А тему Вы всю читали? Тогда ответьте маразматичке , у которой двойня, ещё раз - в чём выгода заключается, если сумма оплаты за частный сад удваивается?

Дед . Какая может инициативная группа через прокуратуру это пробить?

Ваша, Класс Родителей:) вот и статья на сайте на эту тему: klassrod.ru/index.php/ru/doshkolniki/310-neugomonnye-o-tom-kak-chinovniki-nastojchivo-narushayut-zakon
О преимущественном праве как о местной льготе, которую надо уничтожить.

ОтделПернатых льготе, которую надо уничтожить.

многодетных тоже убрали. www.u-mama.ru/forum/kids/mother-with-many-children/421553/index.html
Вот зачем, спрашивается?

Ути Бозе Мой

Ну, ведь не у всех двойни?

Та самая Татьяна Ну, ведь не у всех двойни?

Ну, так таких как я можно вообще в расчёт не брать, так что ли? Или родители двоен априори олигархи?

Та самая Татьяна не у всех двойни?

ну плюсуйте сюда всех, у кого хотя бы 2 ребенка с разницей в 2-3 года, т.е. одновременно в садик ходят двое детей.

ОтделПернатых Ваша, Класс Родителей вот и статья на сайте на эту тему: klassrod.ru/index.php/ru/doshkolniki/310-neugomonnye-o-tom-kak-chinovniki-nastojchivo-narushayut-zakon
О преимущественном праве как о местной льготе, которую надо уничтожить.

Боролись с чиновниками, а победили людей!

Дед Поостыну, сниму игнор. если вдркг чего, то про меня это даже не обязательно(это чупатинтас, если чего, впервые отвечаю анонимно ) Так прикольно писать, когда тебя остальные видят, а главный герой нет:) А остальные да:)

Дед До меня, на этом форуме о очереди говорить было нельзя, сразу банили

Да конечно, это все Ваша заслуга. Опять лукавите, это из той же серии, что в СССР было все шоколадно с детскими садами

Дед Посмотрите темы Деда - первые закрыты по бану

Посмотрите темы у любого пользователя, зарегистрированного в 2007-2008 годах - первые темы у всех закрыты. Только это не по бану

Дед За пару лет написали более 200 писем чиновникам от Класса родителей. 5 писем Президенту

Можно я промолчу сколько документов и кому писала Отмечу только мои письма без копипаста

Дед Руководители у нас меняются, Юля, Вера, Ирина, теперь опять Юля, а я все это время в движении.
Прежде чем такое писать, хоть в поиск сходили бы.

А зачем мне ходить. Я не тщательно слежу, но все это вижу. Первые насколько помню получили путевки и отпочковались. Но они себя хоть корректно вели, в отличие от Вас. Всегда Ваша "слава" забрызгивала и их, и им трудно было потом доказывать, что они не горлопанят, а готовы на конструктивную работу и диалог.
И мой совет, уж научитесь выслушивать и слышать людей. Когда молчишь, можно многое услышать. Как пример, про налоги а Вашей семье.

Дед Потому, что увидел именно подлость, я вам пишу одно, вы все перевираете, и мне выдаете совершенно другое. Я так не привык, такие вольности. Я говорил о 7 млрд. руб. на церковь, мне говорят уже 19.

Ой, и правда ошиблась с циферкой. Извиняюсь. Но Вы так с цифрами вольно поступаете. Тогда переформулирую вопрос.
Покажите в законе о бюджете расходы из областного бюджета 7 млрд на церковь и 660 млрд из федерального (вроде эта цифра была, а то искать не охота) на саммит
То есть, когда вам в предыдущей теме, что в СССР были проблемы с садиками, а Вы выдаете совершенно другое - это подлость?

Дед На эти личные нападки, не отвечу, задайте вопрос в общем по этой проблеме - поговорим. Кто у кого ворует и кто виноват.

Да где нападки то? И почему не по теме?

1. Чтобы строить садики, нужны средства.
  2. Детские сады финансируются из бюджета.
  3. Основные поступления в бюджет - это налоги.
  4. Большинство населения налоги не платит.
  5. Как пример ВЫ.
    То есть из-за Вас в городской казне нет денег. И при всем желании из воздуха и без денег не построятся вмиг садики.

Дед Угу, после первой компании 2007 года, митинга, писем Президенту, которые и дед писал, дед собрал более тысячи подписей. На прием к чиновникам ходил. и уже осенью на Синих камнях открыли ТРИ дополнительные группы. 60 детей пошли в детсад.

Вы сами то понимаете? Что такие дела быстро не могут свершаться? Нужны и деньги, и время.
Я тоже 31 августа могу митинг собрать "Хотим осень", а потом сообщать на форуме, что благодаря мне за одну ночь осень наступила. Не держите народ за дураков.
Почему Вред? Я Вам скажу. Из-за ограниченного бюджета с Вашей подачи уже сделано

1. Уплотнение. Посмотрите соседнюю тему, детей пихают в группы, в которых нет ни шкафчика дополнительного, ни кровати.
  2. Закрытие групп от 1,5 до 3. Не ликвидация, а закрытие.
  3. Отменены служебные путевки. Скажите, если сейчас в садики никто не идет, кто работать то будет. У нас логопед в садике до тех пор, пока дочь в соседней группе. У других - нянечки, медсестры. Льготы прокуратуре и судьям никогда не уберут.
    Что следующее на очереди? Ликвидации детских садов как таковых и сделать группы кратковременного пребывания? Тогда будет у всех образование, а не как сейчас - половина времени это уход и присмотр.

Дед Вы бы знали, как мы враждавали с Верой, все есть на ю- маме, хотя память отшибли хорошо при переходе, потерь очень много. А расстались друзьями. Поостыну, сниму игнор.

Можете не снимать игнор, можете не снимать. Но друзьями мы с вами никогда не станем. Не имею привычку общаться с завистливыми, трусливыми людьми

ЗЫ

Дед Поставил вас в игнор, (непонятно, почему тогда я вас вижу? )

Можно я не буду Вам подсказывать

Дед Обеспечь яслями с году и вопрос отпадет сам собой.

наеврное есть такие сумасшедшие все же..

Сама воспитатель... об этом маразме узнала 2 дня назад - была в полнейшем шоке!! У нас в садике на данный момент из 6 нянь есть 4.... 2 группы пустые (в том числе моя), вчера медик с проверкой прилетела, естественно замечаний море, а кто и когда должен этим заниматься - непонятно... у нас только 1 няня работает на 1 группе, остальные по 2 группы, а частенько и воспитателю приходится против своей воли впахивать (если откажешься, то кто твоим деткам еду принесет, например, вот и берешься, хоть и некогда... я когда на группе совсем одна остаюсь вечно злая, детьми заниматься толком некогда то постели убрать, то посуду помыть, недавно по запарке забыла полотенца вовремя поменять - от медика люлей отхватила.. мне это надо? а еще если няню на воспитателя ставят то только пол ставки, что-то около 250 руб. в день получается... капец вообще). Так вот та няня, которая на 1 группе работает и то не все инструкции санпина выполнять успевает, хотя я знаю, что старается очень... что уж говорить о работе на 2 группы...
по зарплатам: воспитатель на 1,5 ставки получает около 22 тыс. (правда в августе существенно так понизилась зп, не знаю с чем связано), няня получает 8 с наятжкой, а работа ломовая, у нас все девчонки с остеохондрозами маятся... и кто пойдет работать о души и за такие деньги непонятно!!!
в общем, сейчас встал вопрос о закрытии 2 групп... что сказать - молодцы инициативные родители - и себе насрали и обществу....
скажу честно, у нас все воспитатели сошлись во мнении, что новых кадров ждать нечего, но и пахать за 7-ых в ущерб воспитательному процессу - маразм чистой воды... поэтому, если ничего не изменится пойду торговать чем-нибудь или хобби в работу превращу.... жаль! сама работаю не за ребенка (мой в школе давно, да и в садик по обычной путевке ходил), детей люблю, и работу свою люблю, но гробить свое здоровье не хочу...
прошу прощения за много букв и лексикон - накипело!!!

PolinaV дите таджичек в ряды садичного персонал

у нас в садике нянички работают восточные граждани

Н.Аська прошу прощения за много букв и лексикон - накипело!!!

Согласна с Вами на все 100%. Те, кто рад этому изменению (а есть и такие, в начале тема отметились несколько) до конца не знают "всей кухни". Как и те, кто подобное исполнил.
Я не знаю, как они представляют себе дальнейшее развитие событий. Но реальное положение вещей описали Вы верно.
В общем, "хотели как лучше, получилось как всегда" :(

"Н.Аська" Я с вами полностью согласна! Такая ситуация во всех детских садах! Говорят что нет путевок, а то что группы закрыта из-за нехватки персонала, об этом инициативная группа не подумала! Надо что-то делать! Иначе группы будут закрываться, а за ними и все садики! Пусть возвращают путевки сотрудникам, и поднимают зарплату, чтобы люди шли работать!

Lior Надо что-то делать! Иначе группы будут закрываться, а за ними и все садики! Пусть возвращают путевки сотрудникам, и поднимают зарплату, чтобы люди шли работать!

Есть предложения? Я с Вами, если что. Я не юрист, поэтому сижу и голову ломаю, куда податься, с чего начать

то ли еще будет с новывм-то мэром , хлебнем еще

чудовищная ложь то ли еще будет с новывм-то мэром

Вам в другую тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы