Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

только что узнала-конец служебным путевкам!

Lior А повар?

Повар....
у нас соседка в саду всю дорогу работает поваром в муниципальном садике
пришла она туда по "служебной" путевке
сахар, масло, мясо, мука и вся крупа в той семье всегда "свои"
иногда излишками она ещё и приторговывает

у моего ребенка в группе помощник воспитателя - помощник только потому что нужна путевка
когда она остается за воспитателя она сидит и демонстративно пьет чай, детьми она никогда не занимается, сколько раз я её заставала "на группе" - это всегда бегающие и дерущиеся дети в любое время, хоть на улице, хоть в группе
и она за чаем
её ребенок в садик ходит ВСЕГДА, даже когда очень болен
то же происходит и с ребенком нашего основного воспитателя - одно хорошо, что у нас в садике не разрешено водить ребенка в "свою группу"
мы с другими родителями в этом году вздохнули с облегчением, когда узнали что у нас из группы ушел ребенок другого воспитателя, который садик не пропустил ни дня в году - с соплями, температурой и проч.

Конечно же, вопрос с кадрами в ДОУ нужно решать, но эти "сотрудники поневоле" - это тоже совершенно не выход. Это люди, которые пришли пересидеть, подтащить, им "не доплачивают", им "все должны", а они сами не должны никому и ничего.
Чем они научат детей? Чем они их накормят? Тем, что не смогли унести домой?
Кстати, все это не снимает ответственности с Деда и его соратников по борьбе. Сами они все уже давно с путевками, и, насколько я понимаю, теперь перешли к этапу партизанской войны и для собственного удовольствия периодически взрывают по мосту. По-моему, сами не совсем понимают при этом, зачем они это делают.

Baskervill Конечно же, вопрос с кадрами в ДОУ нужно решать, но эти "сотрудники поневоле" - это тоже совершенно не выход. Это люди, которые пришли пересидеть, подтащить, им "не доплачивают", им "все должны", а они сами не должны никому и ничего.
Чем они научат детей? Чем они их накормят? Тем, что не смогли унести домой?

Вы всех под одну гребёнку не равняйте. Люди разные. И всё, что Вас не устраивало - надо было решать на месте. А не делать выводы, что все такие.

Baskervill у моего ребенка в группе помощник воспитателя - помощник только потому что нужна путевка
когда она остается за воспитателя она сидит и демонстративно пьет чай, детьми она никогда не занимается, сколько раз я её заставала "на группе" - это всегда бегающие и дерущиеся дети в любое время, хоть на улице, хоть в группе
и она за чаем

Вы простите, но помощник воспитателя - попросту няня - и не должна заниматься с детьми. Это обязанность воспитателя. Функционал у няни несколько другой. Помощник - потому что помогает на занятиях (раздаточный материал раздает, например), на прогулку и с прогулки раздевать помогает. Но дети - ответственность воспитателя.

Baskervill Чем они их накормят? Тем, что не смогли унести домой?

Смешная Вы какая. Вы знаете, сколько отходов после обедов, завтраков и полдников? Это всё на выброс. Няни берут домой, домашним животным. У Вас сомнения, доедает ли ребёнок? Кто мешает прийти и проверить порции? Уверена, что всё в порядке, никто не объедает. Свою порцию ребёнок получает, даже с добавкой, если попросит (если еда не штучная, гарнир к примеру, компот и прочее). Вас послушаешь, так все обжирают детей и чаи гоняют весь день. )))

Baskervill когда она остается за воспитателя она сидит и демонстративно пьет чай, детьми она никогда не занимается

на то она и помощник воспитателя, а не воспитатель... а воспитатель тоже имеет право иногда болеть, например....
хотя если она взялась за подмену воспитателя, то следить за детьми просто обязана, тут соглашусь, что неправильно себя ведет!

Baskervill
у моего ребенка в группе помощник воспитателя - помощник только потому что нужна путевка

вы 100% уверены, что сотрудник, который придет не поэтому не станет относиться к своим обязанностям так же? честно, мне пока неведомы причины по которым можно добровольно идти на тяжелую, низкооплачиваемую работу и впахивать.... точно также и человек, который придет без служебки может халтурить, а может работать хорошо - от наличия путевки "совести" не прибавляется.... так что плюсов в этой ситуации не вижу совсем

Ути Бозе Мой Вас послушаешь, так все обжирают детей и чаи гоняют весь день.

люблю Вас заочно... видно, что человек со знанием дела изнутри....

Н.Аська хотя если она взялась за подмену воспитателя, то следить за детьми просто обязана, тут соглашусь, что неправильно себя ведет!

Не думаю, что это тот случай. Не могут оставить одну няню на группе при больничном воспитателя. Скорее всего воспитатель вышла, а няня присматривает. А Baskervill нужно, чтобы она занятия проводить начала или заняла детей чем-либо. Я объяснила, что делать это няня может, но не обязана. Так что не поняла претензии.

Н.Аська точно также и человек, который придет без служебки может халтурить, а может работать хорошо - от наличия путевки "совести" не прибавляется....

так оно и есть. Соглашусь.

Baskervill

Вам не повезло. А у нас другой пример, в нашей группе был помощник воспитателя, с путевкой. Очень душевный и ответственный человек. Больного ребенка никогда не водила.
Так уговорили ее получать образование, чтобы могла воспитателем работать.

Н.Аська люблю Вас заочно... видно, что человек со знанием дела изнутри....

Спасибо Так и есть. Отработала 5 лет в детском саду помощником воспитателя, во время учёбы. Ничего общего с педагогикой, но работу выполняла на отлично. Хотя, по идее, тоже устроилась "отсидеть" на период сессий.
В результате испортила руки, но научилась многому зато за тот период, и знаю всю систему изнутри, так сказать. Поэтому возмущают некорректные комментарии и необоснованные претензии в адрес персонала. Да и проблема отмены служебных путёвок мне близка, потому что в следующем году дети должны пойти в сад, а теперь уже не знаю - пойдут или нет...

Ути Бозе Мой Не могут оставить одну няню на группе при больничном воспитателя.

были случаи.... но у меня няня была суперская....

Ути Бозе Мой В результате испортила руки, но научилась многому зато за тот период, и знаю всю систему изнутри, так сказать. Поэтому возмущают некорректные комментарии и необоснованные претензии в адрес персонала. Да и проблема отмены служебных путёвок мне близка, потому что в следующем году дети должны пойти в сад, а теперь уже не знаю - пойдут или нет...

вообще печалька....
вот мне интересно, те, кто такую подставу сделали почему они ради своих детей не пошли в садик работать? кричать и требовать все могут, а сделать поступок не все (того, что добились отмены путевок - поступком не считаю, ибо необдуманно это было!!)

Ути Бозе Мой Есть предложения? Я с Вами, если что. Я не юрист, поэтому сижу и голову ломаю, куда податься, с чего начать

Я буду обращаться к депутату самому крикливому!

чудовищная ложь то ли еще будет с новывм-то мэром , хлебнем еще

Новый мэр еще не вступил в права, то что сейчас происходит не его заслуга. И да, вам в другую тему.

я так думаю В частных детсадах стоимость от 12 до 16 тыс. Т.о достаточно получать от 22 тыс , работать по специальности

У меня нет опыта работы. Только два диплома. Кто мне будет платить такую зарплату?

Ути Бозе Мой многодетных тоже убрали

... у меня много слов по этому поводу... и все нецензурные...
У нас в государстве всегда сначала делают, потом думают (если вообще думают). Согласна, не должны набирать в детсады персонал, работающий только за путёвку, но тогда обеспечьте достойные зарплаты. Пусть с детьми работают те, у кого есть к этому призвание. А путёвки дают всем детям, а не избранным.

Ути Бозе Мой Не могут оставить одну няню на группе при больничном воспитателя

Ещё как могут...

Н.Аська вообще печалька....
вот мне интересно, те, кто такую подставу сделали почему они ради своих детей не пошли в садик работать? кричать и требовать все могут, а сделать поступок не все (того, что добились отмены путевок - поступком не считаю, ибо необдуманно это было!!)

Кричали и требовали по поводу очередей в детские сады, а докричались до того, что вообще работать некому будет!

Olesya_87 Ещё как могут...

Могут, т.к.просто тупо некого больше оставлять. Или еще вариант - закрыть группу!

kareglazai я сама работала недавно в детском саду няней, с работой справлялась отлично но ушла из за редкой алл4ргии у ребенка, дык зарплата была 6300, минус питание.Так что есть еще такие зарплаты.

Сейчас такой з/п ни у кого нет, она выше гораздо

kareglazai не будет этого, так как большинство нянь идет работать в садик только из за места ребенку и из за возможности немного заработать.не будут давать-нянь не будет, а воспитатели мыть пол, посуду, туалеты очень не любят

это уже есть. Говорю, потому что знаю. В этой сфере работаю.

аноним

Вы за все садики можете такое сказать и поручится? Гораздо выше, это насколько? У меня вон воспитатель 15 тыс. получила, ни в чем себе не оказывает. Говорит, да, получали 20 тыс аж цельных два месяца

Ути Бозе Мой помощник воспитателя - попросту няня - и не должна заниматься с детьми. Это обязанность воспитателя

да, только она остается вместо воспитателя на группе, часто на весь день
и, кстати, в её "дни" мы дважды забирали ребенка с температурой под 40, притом что сын весь в садике ничего не ел и пил - то есть заболел
и никто не знал ни про температуру, ни внимания не обратил, что он ваааще никакой
я вот думаю - а если бы у него судороги начались на фоне такой гипертермии? я бы её посадила, наверное

Ути Бозе Мой Смешная Вы какая. Вы знаете, сколько отходов после обедов, завтраков и полдников? Это всё на выброс. Няни берут домой, домашним животным. У Вас сомнения, доедает ли ребёнок? Кто мешает прийти и проверить порции? Уверена, что всё в порядке, никто не объедает. Свою порцию ребёнок получает, даже с добавкой, если попросит (если еда не штучная, гарнир к примеру, компот и прочее). Вас послушаешь, так все обжирают детей и чаи гоняют весь день. )))

Вы читайте внимательно, а не собирайте с потолка что у Вас там висит
я каждое лето вижу, как садиковый повар компенсирует свою небольшую зарплату

Ути Бозе Мой Скорее всего воспитатель вышла, а няня присматривает. А Baskervill нужно, чтобы она занятия проводить начала или заняла детей чем-либо. Я объяснила, что делать это няня может, но не обязана. Так что не поняла претензии.

я вообще сомневаюсь, если честно, что Вы хоть что-то понимаете)))

У нас няни по 7-8 получают.

Baskervill да, только она остается вместо воспитателя на группе, часто на весь день
и, кстати, в её "дни" мы дважды забирали ребенка с температурой под 40, притом что сын весь в садике ничего не ел и пил - то есть заболел
и никто не знал при про температуру, и внимания не обратил, что он ваааще никакой
я вот думаю - а если бы у него судороги начались на фоне такой гипертермии? я бы её посадила, наверное

То что попадаются такие работники нужно обращаться к заведующей, он устраивает персонал на работу. Но с другой стороны, очереди тоже не стоят работать, выбирать не из кого! Получается замкнуты круг.

аноним Сейчас такой з/п ни у кого нет, она выше гораздо

ну ну) Работаю няней третий год Пошла из-за дочери, но и деток люблю! Зп оклад 3536+ доплата 2000 (ладно еще ппк целых 212 рублей ) считайте сами сколько у меня зп Если конечно на две группы работать, то есть крутиться как белка в колесе(ибо я люблю выполнять свою работу на 5+ даже если это мытье унитазов за копеййки), то может 10 и выйдет.

Lior То что попадаются такие работники нужно обращаться к заведующей, он устраивает персонал на работу.

Baskervill

А что Вы сделали чтобы повар не "компенсировал зарплату"? Просто несколько лет наблюдаете?

Lior То что попадаются такие работники нужно обращаться к заведующей, он устраивает персонал на работу.

ну о чем вы говорите? из садика несут абсолютно все. и заведующая там тоже в деле.
моя родственница всю жизнь отработала медиком в мунике.
к слову, продукты она покупала в магазине только те, что нельзя вынести из сада, потому что их туда не закупают.
так это медик. а уж повар точно голодным семью не оставит.

Baskervill Конечно же, вопрос с кадрами в ДОУ нужно решать, но эти "сотрудники поневоле" - это тоже совершенно не выход. Это люди, которые пришли пересидеть, подтащить, им "не доплачивают", им "все должны", а они сами не должны никому и ничего.

• многа. на площадке гуляет мама с детьми, работает недалеко в мунике, вечно не в духе. как-то с ней разговорились и на мой вопрос как можно справляться с таким количеством детей, она ответила - мне на них насрать, свои пристроены и ладно.

чудовищная ложь то ли еще будет с новывм-то мэром , хлебнем еще

Слушайте, ну это-то здесь при чем?

maltseva из садика несут абсолютно все. и заведующая там тоже в деле.

Да, наша бывшая заведующая просто чудо на этом фоне. Она с дачи картошку в садик возила, когда бывали перебои с привозом овощей.
Я 10 лет отработала в садике. Ну вот не таскали у нас. Конечно, мы и завтракали, и обедали, и ужинали в садике, хотя положен был только обед, это было, не стану отпираться, но дети всегда ели хорошо, всегда была желающим добавка, кроме выпечки и котлет.
От заведующей зависит, какой коллектив. Да только если ей есть из кого выбирать. А если у нее 2 няни на 6 групп, то возьмет любую, чтоб группу открыть. И РК "помог" заведующим в подборе кадров, особенно, нянь.

maltseva ну о чем вы говорите? из садика несут абсолютно все. и заведующая там тоже в деле.
моя родственница всю жизнь отработала медиком в мунике.
к слову, продукты она покупала в магазине только те, что нельзя вынести из сада, потому что их туда не закупают.
так это медик. а уж повар точно голодным семью не оставит.

Как уже писала - "давайте не будем всех под одну гребенку"! Если вас это так возмущала, почему вы не предприняли меры, чтобы этого не было? Знали и молчали!

maltseva + многа. на площадке гуляет мама с детьми, работает недалеко в мунике, вечно не в духе. как-то с ней разговорились и на мой вопрос как можно справляться с таким количеством детей, она ответила - мне на них насрать, свои пристроены и ладно.

К сожалению есть и такие убожества. Вопросы к заведующей, он набирает кадры. Если вас что-то не устраивает, подходите и говорите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы