Что делать? Ребенку почти 3 года, а он деградирует в яслях!

Anna_Muza
Anna_Muza 102074 102074 сегодня в 11:36Online мамаСан Санна
Только вот про уровень занятий никто не думает. Конечно, мы ходим в школу развития помимо этого. Но все как-то у нас не по-человечески.

вот и я не вижу смысла идти из старшей в школу из-за уровня подготовки, но и сидеть почти до 8 в садике не хочется. Сын очень похож на моего мужа по обучаемости, тот пошел в школу, когда ему только только 6 исполнилось.

Обучаемость - лишь один из параметров для решения пойти в школу раньше 7 лет. Есть еще другиеаспекты такого решения. Когда ребенку будет 6, наужно будет решать не самостоятельно, а с помощью специалистов. Иначе в школе может получиться миллион проблем. Спешить-то куда?

Mrss Обучаемость - лишь один из параметров для решения пойти в школу раньше 7 лет. Есть еще другиеаспекты такого решения. Когда ребенку будет 6, наужно будет решать не самостоятельно, а с помощью специалистов. Иначе в школе может получиться миллион проблем. Спешить-то куда?

++++

Вы странная, вы во сколько в садик пришли? Тоже в 1, 8, не так и, чем вас сейчас точно ткие же дети возмущают? И точно такжебыли в вашей группе дети , которым уже 2, 8, тоже от вашего деградироали, видимо

Anna_Muza автор темы

как я вас понимаю!!! у моего др в октябре, т.е. по логике воспитателя, мой сын должен пойти в школу в семь лет, а чрз месяц ему исполнится ВОСЕМЬ!!! что меня в корне не устраивает!!!

jane air не понимаю истерии если честно.

так и я не понимаю. Свою ситуацию написала уже

BellaDonna Вы странная, вы во сколько в садик пришли? Тоже в 1, 8, не так и, чем вас сейчас точно ткие же дети возмущают? И точно такжебыли в вашей группе дети , которым уже 2, 8, тоже от вашего деградироали, видимо

А уже писала, что когда мы пришли, основная часть коллектива была по 2,4-2,8. Мы в 2 года0мес не отставали от них! От сына (он был такой один) никто не мог априори деградировать! но сейчас ВСЕ маленькие, а он и ещё 1 мальчик ровесники. Разница пол года с основным коллективом это пропасть!!

Anna_Muza А уже писала, что когда мы пришли, основная часть коллектива была по 2,4-2,8. Мы в 2 года0мес не отставали от них!

ваш младше был на 4-6 месяцев от основной части
и наверное были еще осенние хоть несколько или зимние? с которыми разница уже на 10-12 месяцев

а сейчас он старше основной массы на 6 месяцев. Если там 2-2,2 в основном

Думаю, что выровняются быстро дети. Это только поначалу в самой младшей группе различие в глаза бросается.
сейчас ваш старший поставлен в такие же условия, как в прошлом году старшие из вашей прежней группы по сравнению с вашим малышом.

но теперь 6 месяцев - это пропасть, а 4-6 месяцев обратной разницы в прошлом году пропастью не были?

Добивайтесь, чтобы перевели в группу постарше, какие проверки, о чем она говорит! У нас аналогичная ситуация - ходили в один садик 2 года (ясли, мл.группа). Сейчас подошло место в другой садик, где ребенок стоял на очереди. Его определили в младшую группу - ему почти 4, а там всем деткам только 3 исполнилось (некоторые ещё в памперсах спят!). Я подошла к директору - без проблем перевели в среднюю группу. Добивайтесь, это не противозаконно.

Anna_Muza основная часть коллектива была по 2,4-2,8. Мы в 2 года0мес не отставали от них

бред , ей богу. 2 года и 2,8 ...он был на уровне только в ваших глазах
Ау! кроме себя хоть кого то умеем слышать?

Anna_Muza Разница пол года с основным коллективом это пропасть!!

ну ничего вы даёте. По вашим понятиям тогда как формировать возрастные группы? Эта разница видна сегодня, завтра её никто видеть не будет. Я сама октябрьская и пошла в школу в неполные 8 и уж точно не отличалась от тех, кому в августе только 7 исполнилось

darknobbyhorse Я подошла к директору - без проблем перевели в среднюю группу. Добивайтесь, это не противозаконно.

только для осенних детей и при условии наличия свободных мест

Мотря Ау! кроме себя хоть кого то умеем слышать?

Для мамочки её ребенок самый самый и она уверена в его супер одаренности. Таким мама рекомендую сразу в школу своих детей отдавать, минуя садик

Anna_Muza Жду может кто-то напишет ещё подобный пример и как все разрешилось

У нас в группе есть один такой ребёнок переросток. Неудобно. Наших малышей обижает. На праздниках такой конь-огонь. Ясное дело, что более ловкий, сильный и пр.
В общем, я бы его маме пожелала быстрей разрешить проблему перевода его в более старшую группу.

слушайте, у детей всегда стремление развиваться и совершенствоваться, даже если рядом младшие дети. Тоже не поняла вашей истерики . В миниках вобще огромный разбег по возрасту, и чёт никто не отупел пока... У вас два варианта . Ходить в сад в ту группу в которую вам положено или если не нравится сидеть дома и развивать ребёнка чтоб он не деградировал ... Многие только мечтают о путёвке в сад , а вы носом крутите

jane air но всегда будут и млашие и старшие. и будет разбег почти год. не понимаю истерии если честно.

это проблема всех деток рожденных декабрь -февраль. Нам тоже 3.8 мы пошли в группу с 3до4 лет. И у нас мальчик которому исполнилось 2 сентября 3 года, просто нытик . На него все пальцем показывают , дети в основном подобрались нашего возраста 3,5 и 3,9 и их , поверьте мне, бесит маленький мальчик ,который всё время плачет, спит в памперсе, плохо говорит. Вот куда его мама смотрит , так же хотела видать засунуть постарше в группу. Ему как раз место в группе 2-3 , развитие у него по этому возрасту. Я тоже переживала и что у нас малявочки будут , но слава богу что только один такой ребёнок. Сомневаюсь что он дотянется, затюкают его дети наши .

kvetek Anna_Muza

так что выбор за вами. умный он только для ВАС , ребёнок у вас обычный ,был бы вундеркинт в школу бы отправили сразу тогда. Зато он тут может стать самым старшим и научится ответственности, вы сами только его настройте правильно, не паникуйте. Ему ещё тяжелей, чем вам. Всё зависит от родителей. По закону вы получили садик и радоваться должны.

Девочки, что же вы так разошлись. Я не говорила, что сын супер одаренный. Просто объяснила почему вижу, что не место ему в яслях. В сравнении с предыдущим примером 3хлетнего мальчика, он не плачет, в памперсах не ходит, говорит хорошо.
И 6 мес пропасть для возраста 2-3, потом уже разница не так чувствуется.

Ладно, что спорить. То, что нужно, я услышала. Для себя решение приняла во что бы то ни стало переводиться в группу ПО РАЗВИТИЮ подходящую сыну.

Еленалена По закону вы получили садик и радоваться должны.
ЦитироватьМодератору

То, что у нас будет садик в 2 года, я знала ещё при рождении ребенка, особенной радости не было.

Anna_Muza А уже писала, что когда мы пришли, основная часть коллектива была по 2,4-2,8. Мы в 2 года0мес не отставали от них! От сына (он был такой один) никто не мог априори деградировать! но сейчас ВСЕ маленькие, а он и ещё 1 мальчик ровесники. Разница пол года с основным коллективом это пропасть!!

ваш ребенок был ровно таким же как и все. то что он говорил даже мало что означает. оценивают развитие по многим параметрам, а не только речь и знание цифр.
родители в большинстве своем очень не критичны к детям. от этого у детей дофига проблем.

Anna_Muza В сравнении с предыдущим примером 3хлетнего мальчика, он не плачет, в памперсах не ходит, говорит хорошо.

гы. смешно

Anna_Muza И 6 мес пропасть для возраста 2-3,

согласно логики вам не подходит детский сад муниципальный.

Еленалена это проблема всех деток рожденных декабрь -февраль.

странная логика. ей богу. мой будучи младше на год одевается лучше почти четырех леток и что? и говорит лучше некоторых трехлеток.
я не понимаю проблемы вообще.

darknobbyhorse Добивайтесь, чтобы перевели в группу постарше, какие проверки, о чем она говорит!

ребенок конец декабря или начало января. самая середина учебного года. кто его переведет??? вы о чем???

У меня старший сын декабрьский. Перед переходом в старшую группу воспитательница нас спросила во сколько пройдём в школу , я сказала, что в 6.8 и нас в 5.8 перевели в подготовительную группу. Вообще всё без проблем.

DelFina У меня старший сын декабрьский. Перед переходом в старшую группу воспитательница нас спросила во сколько пройдём в школу , я сказала, что в 6.8 и нас в 5.8 перевели в подготовительную группу. Вообще всё без проблем.

Кстати, да ....
нам не предлагали перейти, но спросили во сколько планируем пойти в школу, если бы в 6.8, нам бы устроили выпускной с подготовительной группой и год бы нам больше уделяли бы внимание в плане обучения
а вот 2 мальчика остались в садике на второй год в подготовительной группе(т.е. попали к нам в группу), потому как оказались не готовы к школе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы