Что делать? Ребенку почти 3 года, а он деградирует в яслях!

vitali я согласна, что как то странно, у Вас в группе детишки подобрались. 2.2 -должны быть самые маленькие, почему в Вашей группе есть детишки 1,8-2,0, вот об этом поговорите с заведующей.

когда в мае узнала, что оставят на 2й год, смирилась, т.к. надеялась, что в группу придут дети 2-3 года, а не 1.8-2.2. Спасибо, я снова схожу и сделаю упор на такой возрастной диапазон.

Anna_Muza 6 человек это хорошо, маленький коллектив. А у нас только 1 мальчик ровесник ((
Наверно они играют только между собой?

Нет, декабрьские 2006 и мартовские детки 2007 не так сильно отличаються, как например март 2006 и декабрь 2006.

Anna_Muza Жду может кто-то напишет ещё подобный пример и как все разрешилось.

ну все мои знакомые мамы осенних мальчиков не гнали коней и отдали детей в 7,9-7,10 в школу.
Если бы девочка была, еще можно подумать, но мальчики в развитии позаторможенней, хоть убейтесь головой, так что может лучше оставить как есть.
Будет вундеркинд-закончит школу за 5 лет) ничего от него не уплывет.

Anna_Muza Но буквально сегодня я узнала, что она приняла мальчика из нашей группы, которому в сентябре 3 будет, т.е. на 1 сентября 3х ему тоже не было. И где справедливость. Советуете снова сходить?

Автор, у вас нет шансов. Вы не правы. Привилегия у осенних детей есть, заведующая права. Есть такое постановление. У вас зимний ребенок. Никаких проблем не вижу по вам. А вот как в вашей группе оказались дети, которым нет двух лет, вот это вопрос....

У дочери в группе с ноября 2007 по сен 2008 возраст, моя самая младшая, ей только 5 исполнилось. А мальчику из ее группы в ноябре уже 6 будет, потом девочке в декабре... По постановлению только дети сен-окт-нояб имеют право быть в группе старше. А вы зимние....у вас ни прав, ни шансов

Anna_Muza Но буквально сегодня я узнала, что она приняла мальчика из нашей группы, которому в сентябре 3 будет, т.е. на 1 сентября 3х ему тоже не было. И где справедливость

ну к слову - вот вы же не спрашивали в прошлом году "где справедливость" когда вам выдали путевку в садик? учитывая, что вообще не имели права вам выдать ее в эту группу в прошлом году и вы еще год должны были сидеть дома, если в районе нет групп для 1,5-2 леток. Ваш возраст в прошлом году не распределяли так-то в группу 2-3 года. За исключением льготников, которые могли перейти в группу постарше и получить путевки в группу 2-3 года. Но только осенние!!!! у вас права такого и не было

у этого сентябрьского ребенка такое право есть - перевестись в более старшую.

С другой стороны именно этим к заведующей можно и апеллировать. Ее весь прошлый год совсем не смущало, что ваш ребенок находится не в группе по возрасту и проверок не боялась.
и ребенок 1,8 тоже сейчас в вашей группе 2-3 года тоже не по возрасту - и тоже ее не смущает. Он по возрасту пока только для групп 1,5-2 года, а таких видимо в вашем садике нет.
Так что только попытаться договориться.

Много слышала что по исполнению 3х лет детей переводят в старшую группу, если в декабре исполниться, могут предложить в январе, но все от заведующей зависит

как 3 г стукнет идите к заведущей, все в ее силаах

Кet но все от заведующей зависит

Ничего от неё не зависит. Постановление подписывает Умникова, у нее есть такие права. И в этом постановлении на данный момент речь только об осенних детях. Все остальное самодеятельность заведующей под свою личную ответственность

tiun82 Все остальное самодеятельность заведующей под свою личную ответственность

путевки дает ОО.
и если оно выдало путевку для ребенка в группу, неподходящую ему по возрасту, - то у заведующей нет вроде никакой ответственности. Пришел ребенок в определенную возрастную группу с путевкой. Почему собственно ему не двигаться дальше со своей группой, раз уж ОО ему такую путевку выдало? :)

епрст Автор, у вас нет шансов.

tiun82 у вас ни прав, ни шансов

верю, что шанс всегда есть:) нужно только подобрать нужные аргументы.

Ибис вообще не имели права вам выдать ее в эту группу в прошлом году и вы еще год должны были сидеть дома, если в районе нет групп для 1,5-2 леток

Мы в сад пошли в 2 года 15 дней. Не с сентября, а с января. Пошли так, потому что дедушка моего сына в садике работает, нам дали служебную путевку. И на тот момент никто не искал справедливости, т.к. сын сразу влился в коллектив деток постарше. Дотянулся до них и даже кого то перегнал. Особенно в плане ловкости, координации. А сейчас со всем своим багажом накопленных знаний и умений, остался в яслях и начал откатываться назад((

Ибис С другой стороны именно этим к заведующей можно и апеллировать. Ее весь прошлый год совсем не смущало, что ваш ребенок находится не в группе по возрасту и проверок не боялась.

Вы правы! я это учту!

Автор, я вообще считаю, что вам в чем-то повезло - ребенок пойдет в школу в полные 7 лет, даже в 7,8. По моим меркам - супер-возраст для школы!!!! Моему вон в сентябре др, уже вся умучалась: если все пойдет как идет - ему в школу в 6,11, а я не хочу! я уже насмотрелась на то, что он самый младший в группе, что он не так тянет, как весенние дети (особенно девочки), я не хочу всю начальную школу тянуться за другими детьми, я хочу чтобы мой был в числе тех, кому предложенные задачи даются легко. И в то же время червь сомнения меня уже изглодал: а вдруг это все мои тараканы, а вдруг ему нормально в 6,11 в школу. Если б у моего был др как у вашего - вообще бы никакими сомнениями не терзалась, за год притрутся и к следующему году все будет поровнее, тех кто маленькие - отсеют на следующий год, оставят их аналогично вам сейчас в более младшей группе. и пойдете вы дальше соответственно своему возрасту, успевая все программы нормально усваивать. А то, что писается - ну дак мой тоже писался от стрессов (смена коллектива и тыпы).

Anna_Muza Мы в сад пошли в 2 года 15 дней. Не с сентября, а с января

не важно. Определяется возрастная группа по рождению с сентября по август следующего года. Осенним разрешено поменять возрастную группу. Все. Других норм нет. Остальное - негласные договоренности и закрывание глаз на возраст детей сотрудников

Anna_Muza Жду может кто-то напишет ещё подобный пример и как все разрешилось.

нормально разрешилось, моя в ясли в 2,8 пошла. С детьми с 2 и до 2,8 лет. В яслях говорило нормально только 2 ребенка - моя и еще одна девочка, моя до этого уже год в другой садик отходила.
Первое время пытала меня, зачем ее к лялечкам перевели и долго ли она будет в этот странный садик до обеда ходить. В штаны писать не начала, но говорить на какое-то время стала хуже.
Через год все более-менее подтянулись и стали разговаривать.
Сейчас 5,8 ребенку(мы изначально НЕ планировали отдавать в школу в 6.8), ходит с теми же детьми. Одна из немногих в группе читает, считает, решает, очень много говорит. Воспитатель от нее первое время очень уставала, потому что ребенку не с кем было разговаривать - она весь свой поток речи на воспитателя направляла.
В общем, переводить я ее не хотела и не стала. Деградации особой не заметила

kvetek потому что ребенку не с кем было разговаривать - она весь свой поток речи на воспитателя направляла.

моей сейчас 2,9 и они тоже идет в группу 2-3 леток. То есть одна из старших должна быть.
тоже та еще балаболка. Как бы аналогично не получилось
но возраст детей в группе не знаю, может у нас побольше осенних будет

kvetek Первое время пытала меня, зачем ее к лялечкам перевели и долго ли она будет в этот странный садик до обеда ходить. В штаны писать не начала, но говорить на какое-то время стала хуже.
Через год все более-менее подтянулись и стали разговаривать.

а весь этот год, пока ходила в ясли, она не скучала в садике?
Просто мой ходил с удовольствием, теперь без желания и даже чуть не плачет когда ухожу.

Ибис моей сейчас 2,9 и они тоже идет в группу 2-3 леток.

Вы ещё справки собираете? когда идете? интересно какой состав у вас подберется.

Anna_Muza она не скучала в садике?

она в принципе редко когда скучает не скучала, разве что первые пару недель, когда было "до обеда"

Anna_Muza Вы ещё справки собираете? когда идете? интересно какой состав у вас подберется

собрали еще в начале августа. Ждем месяц очередь на изолятор. У нас через него. в середине сентября запись на него

Варианты распределения:
ясельная группа - дети от 1,5 до 2 лет;
1-ая младшая группа - дети от 2 до 3 лет;
2-ая младшая группа - дети от 3 до 4 лет;
средняя группа - дети 4 и 5 лет;
старшая группа - дети 5 и 6 лет;
подготовительная группа - дети 6 и реже 7 лет (с 7 лет - обучение в школе).

получается что у вас все кому на 1 сентября нет трех лет пошли в младшую?

jane air что у вас все кому на 1 сентября нет трех лет пошли в младшую?

всегда так, если в садике нет ясельной группы

kvetek всегда так, если в садике нет ясельной группы

Лена. но всегда будут и млашие и старшие. и будет разбег почти год. не понимаю истерии если честно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы