Что делать? Ребенку почти 3 года, а он деградирует в яслях!

Девочки, помогите советом.

Сын ходит в ясли муниципального садика с января этого года, т.е. уже 8 месяцев. И так как сейчас ему только 2.8, его не взяли в следующую группу (младшую). Все его друзья перевелись (кроме него и ещё одного мальчика). С сентября в ясли пришли дети 1.8., 1.10., 2.0, 2.2 (самые большие). Они ещё толком даже не разговаривают, не играют в коллективе, сами по себе. А мой сын почему-то стал писять в трусы во время сон часа, уже 3й день подряд. Я переживаю, может стресс или глядя на малышей что-то с ним происходит. Ходила к заведующей, просилась в младшую, говорит не положено, у нас проверки! Ещё ему не подходит режим малышей, он очень тяжело засыпает днем. Обидно, что сейчас все игры и занятия будут ориентированы на лялечек, и он с ними будет заниматься тем, что ему давно понятно и не интересно. Он у меня очень развитый. Заговорил предложениями в 1г 7мес. Хорошо считает до 12, выполняет логические задания для трехлеток. Что делать то?:(

Почему Вы считаете, что в младшей группе, куда пришли дети 3,8 года им будет интересно с вашим ребенком? и не начнется ли у них "деградация" ?
У ребенка стресс, он попал в новый коллектив. Плюс в садиках холодно, что может спровоцировать "промахи" в сон-час

Не понимаю, т.е в младшую группу он пойдет в 3,8; в среднюю в 4,8; в старшую в 5,8; в подготовительную в 6,8; а в школу в 8 лет получается. Ему местов младшей группе однозначно, что ему делать в 2-х летками???? Проситесь у заведующей. Иначе потом из старшей группы в школу пойдете.

В штаны сын не писял уже с 2 лет. Не уверена, что это связано со стрессом, он никак не реагирует на малышей. Просто смотрит удивленно. К тому же они пока до 12 только в садике, у них адаптация. А в младшую группу взяли его друзей в возрасте только-только 3 года исполнилось и до 3,5 лет. 3.8 там нет. Им всем с ним было интересно, он был там в авторитете.

хася Почему Вы считаете, что в младшей группе, куда пришли дети 3,8 года им будет интересно с вашим ребенком?

один ребенок среди детей старше и один ребенок среди детей, которые младшие это две больших разницы, как говорят французы. Вы сравнили мягкое с теплым. Тем более, ребенок, попавший в коллектив со старшими детками быстрей дотянется до их уровня, чем весь коллектив деградирует до его. По-моему, это очевидно

mari 83 а в школу в 8 лет получается.

mari 83 что ему делать в 2-х летками

Вот я и расстраиваюсь, что ему делать то с двухлетками.
Я ходила в мае, в период распределения детей по новым группам, тогда она категорически отказала. Говорит штрафы большие, если ребенку нет на 1 сентября 3 лет. Но буквально сегодня я узнала, что она приняла мальчика из нашей группы, которому в сентябре 3 будет, т.е. на 1 сентября 3х ему тоже не было. И где справедливость. Советуете снова сходить?

змеЯна Тем более, ребенок, попавший в коллектив со старшими детками быстрей дотянется до их уровня, чем весь коллектив деградирует до его.

вы очень правы!

Anna_Muza Советуете снова сходить?

Конечно, спросите во столько лет он в школу пойдет??? Или из старшей группы???

mari 83 Не понимаю, т.е в младшую группу он пойдет в 3,8; в среднюю в 4,8; в старшую в 5,8; в подготовительную в 6,8; а в школу в 8 лет получается. Ему местов младшей группе однозначно, что ему делать в 2-х летками???? Проситесь у заведующей. Иначе потом из старшей группы в школу пойдете.

Ну мой декабрьский, да так и получается. К школе пока не готов (пишет, читает, считает и т.д., но психологически по готов). В 7 - 7.5 было бы идеально, но получается или в 6.8 или в 7.8, к сожалению. У нас 6 человек в группе таких. Деградацией не назову процесс, и в след. году явно будет сильнее некоторых деток.

Anna_Muza В штаны сын не писял уже с 2 лет. Не уверена, что это связано со стрессом, он никак не реагирует на малышей.

Тогда с чем Вы связываете, тоже не понятно?

Подскажите, что за положение такое? У меня сыну на 1 сентября 4,10. Мы ходим в 2 младшую, т.к. в старшей группе якобы места для нас нет. Занятия проводят как с младшими. Тоже переживаю по этому поводу.

Автор, у ваш ребенок январский, февральский? Самый, что ни на есть средний возраст в его возрастной группе.
Это сентябрьские-октябрьские детки (по желанию родителей и согласию администрации) могут выбирать группу старше или младше.
В школу вы можете пойти после старшей группы в 6,8 можете пойти после подготовительной в 7,8.
Заведующая права.

Сан Санна Подскажите, что за положение такое?

положение о комплектовании?
Распоряжение Управления образования Администрации г. Екатеринбурга от 25.04.2012 N 941/36-ро
(ред. от 24.10.2012)
"Об утверждении Положения о порядке комплектования детьми муниципальных образовательных учреждений, реализующих основные общеобразовательные программы дошкольного образования, муниципального образования "город Екатеринбург"

1. Учет детей для определения в МОУ ведется по возрастным группам, начиная с даты рождения детей от 1 сентября по 31 августа следующего календарного года:
    1) дети до трех лет;
    2) дети четвертого года жизни;
    3) дети пятого года жизни;
    4) дети шестого года жизни;
    5) дети седьмого года жизни.

из п.13-- Формирование списка детей осуществляется отдельно по каждой возрастной группе, указанной в п. 10 настоящего Положения, начиная с даты рождения детей от сентября по август следующего календарного года, и производится в следующей последовательности:
Ребенок, родившийся в сентябре - ноябре, по желанию родителей (законных представителей) может быть включен в список детей по возрасту на один год старше на основании очередности по учету детей данной возрастной группы (на один год старше).

Нам сказали, что такого же возраста несколько человек в группе и выпускной нам сделают с подготовишками при нашем желании раньше выпуститься. Только вот про уровень занятий никто не думает. Конечно, мы ходим в школу развития помимо этого. Но все как-то у нас не по-человечески.

Ибис

Спасибо!!

vitali У нас 6 человек в группе таких. Деградацией не назову процесс, и в след. году явно будет сильнее некоторых деток.

6 человек это хорошо, маленький коллектив. А у нас только 1 мальчик ровесник ((
Наверно они играют только между собой?

vitali Тогда с чем Вы связываете, тоже не понятно?

ума не приложу, может стресс от того, что все друзья его перевелись.

Сын родился 26 декабря!

mari 83 Не понимаю, т.е в младшую группу он пойдет в 3,8; в среднюю в 4,8; в старшую в 5,8; в подготовительную в 6,8; а в школу в 8 лет получается. Ему местов младшей группе однозначно, что ему делать в 2-х летками???? Проситесь у заведующей. Иначе потом из старшей группы в школу пойдете.

Совершенно нормально у нас половина детей в группе д/р с ноября по апрель вот вам и 7,6-7,9 Пошли в этом году в 1 класс. Два или три из двух старших ушли в прошлом году.

Сан Санна

но проблема в том, что мест в более старшей группе нет
раньше положение о комплектовании не было вроде так подробно прописано.
Сейчас вот можно в ОО требовать перевода ребенка в более старшую возрастную группу. и тогда сразу туда путевку выдадут. А если сразу не потребовали - то будет как в вашем случае - перевод в нее только если есть места. Заведующая уже не обязана переводить например в группу 3-4 года, если ребенок определен в группу 2-3 года

но текучка в садике всегда есть. Ходите напоминайте о себе периодически, может места освободятся

хася Самый, что ни на есть средний возраст в его возрастной группе.

я согласна, что возраст средний для яселек, но ведь на деле его возраст самый крайний с разницей в пол года от самых старших детей в группе. Самым большим 2.2 только, нам 2.9 в конце сентября.

Ваш ребенок "укомплектован" по своему возрасту! Что вы еще хотите? Вам уже все объяснили и ссылки на документы показали.

Сан Санна Только вот про уровень занятий никто не думает. Конечно, мы ходим в школу развития помимо этого. Но все как-то у нас не по-человечески.

вот и я не вижу смысла идти из старшей в школу из-за уровня подготовки, но и сидеть почти до 8 в садике не хочется. Сын очень похож на моего мужа по обучаемости, тот пошел в школу, когда ему только только 6 исполнилось.

я согласна, что как то странно, у Вас в группе детишки подобрались. 2.2 -должны быть самые маленькие, почему в Вашей группе есть детишки 1,8-2,0, вот об этом поговорите с заведующей.

Я поняла, что с сентября по ноябрь можно перевестись, НО нужно учитывать все таки уровень развития, что мне эти документы то.

хася Что вы еще хотите? Вам уже все объяснили и ссылки на документы показали.

от вас ничего не хочу. Жду может кто-то напишет ещё подобный пример и как все разрешилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы