Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не понимаю, почему никто не ходит в ясли?

Дамиана что еще надо?

да ничего. так и сделаю. я лично как-то вас задела своей темой? что-то не понятно..

аноним вот нет чтобы убрать эти ясельки, так как туда все равно одни льготники попадают и потом и не ходят, и сделать нормальную выдачу путевок с 3-х лет. о,блин,даже в этой теме про льготников "добрым словом" вспомнили хватит злиться. Я за ясли. И неправда,что там одни льготники и половина не ходит. В нашем садике ясли забиты и льготников половина примерно. А с 1,5 до 3 лет 57р. пособие. Поэтому мама 3 детей т.ж. не хочет сидеть дома как мама 1 ребенка, ну или мама-следователь т.ж. как и мама-бухгалтер и т.п., а рвется на работу. Так что надо не с льготниками бороться или ликвидацией яслей, а добиваться гарантированных путевок всем деткам, как предусмотрено законодательством.

аноним Мне на льготников честно пофигу

всегда брызжите ядом на тех, кто вам пофигу)))?

аноним Руку так долго отрубить не могли?

нет, на мозги вам копила

аноним ну конечно, совсем яселек нету, вот у нас рядом с домом навскидку три садика, и это в шаговой доступности, где их убрали?

и вы во все три сходили и проверили наличие там яслей? по вам точно полиция плачет, следственный отдел, срочно устраивайтесь.

Mamadvoen о,блин,даже в этой теме про льготников "добрым словом" вспомнили

а то как же. Нужен враг! неужели надо на правительство злиться? лучше на льготников.

StiX но тем не менее инвалиды - это ПОСЛЕДНИЕ, кто распределяется по льготе. Так-то.

Вот это и ненормально. Т.е. прокуроры и судьи у нас особо нуждающиеся, при очень даже нормальных зарплатах, а инвалиды легко и просто могут себе позволить оплачивать частный сад. Гос. служащие опять же почему то вперед всех проходят (по ходатайству), причем не обычные, а верхушки, у которых зарплата далека от средней по области.
Вот и после этого мне кто-то еще скажет что нормальная система?

StiX нет, на мозги вам копила

А про себя забыли? вы чего такая злая то? Садик получили, сидите радуйтесь. Чего всем свою правоту доказывать? Мы поняли, что вы вполне законно садик получили, никто у вас его не отберет. Чего переживаете?

аноним вы переезжаете постоянно

нет, не переезжаем... Но я даже отпуск за свой счет взять не могу, чтобы досидеть с 3 лет до сентября...Нет такого понятия - отпуск за свой счет.

аноним Как сейчас делают для нельготных пятилеток.

они всё равно идут с сентября ведь...
Моя просто октябрьская - вот исполнится ей 3 года в октябре - как льготники мы получим путевку в 2,11. А если уберут ясли - в 3,11. А я так-то с 3 ее лет на службу ДОЛЖНА выйти. Не могу "по договоренности с работодателем" ни на полдня, ни на сокращенный день, ни в отпуск без содержания - никуда. А еще и подрабатывать, сидя с ребенком дома, по ЗАКОНУ не могу...только нарушая закон

аноним А про себя забыли? вы чего такая злая то?

А у меня есть. Лучше быть злой, чем глупой.

аноним Мы поняли, что вы вполне законно садик получили, никто у вас его не отберет

слава тебе хосспади, а я-то места не нахожу себе, вдруг придет АНОНИМ и заберет у меня садик))))))))))))))

аноним аноним

вот когда поработаете судьей, в прокуратуре, в следственном комитете, в полиции, поездите на трупаки месячной давности, пьяные разборки, пообщаетесь с отморозками, побываете в горячих точках, помотаетесь по стране (вы думаете, только военные мотаются)??? очень смешно. Наверное не просто так льготы выделяются. а брызгать ядом все могут. зато в ночное дежурство на пьяные разборки никто не хочет выезжать, нееет, с 9 до 18 00 в тихом месте ж..у от компа не оторвет

Дамиана я не льготник, но тема ахтунг время 28 августа, садик работает с августа-а тут уже так извелись что не ходят. Ну не ходят и не ходят. Пойдут. На месяц-два позже. Имеют право. Никто у них в конце сентября путевку не заберет. Если у спецов запись на месяц вперед, кто тут виноват? Если есть время и возможность пройти комиссию бесплатно-почему нет? Кто то может отпуск ждал-чтобы по больницам ходить. Кто то в частный дохаживал-оплачено было. Щас детей с года берут в миники.
Тема мне непонятная.

++ такое чувство, что у людей проблем в жизни больше нет...

Осспади, да мне делать нечего и хочу поговорить на юматери. Всем спасибо за адекватные ответы. Модератор, закройте тему.

я это Моя просто октябрьская - вот исполнится ей 3 года в октябре - как льготники мы получим путевку в 2,11. А если уберут ясли - в 3,11. А я так-то с 3 ее лет на службу ДОЛЖНА выйти. Не могу "по договоренности с работодателем" ни на полдня, ни на сокращенный день, ни в отпуск без содержания - никуда

Тут видите ли какая ситуация. У большинства женщин работодатели тоже не зайки, и на хрен никому не нужна работница на полдня, на сокращенный рабочий день и т.п. Вот и все. И таким женщинам совершенно спокойно предлагается отдать ребенка в миник. Почему тогда нельзя это предложить маме-льготнице с одним ребенком и зарплатой как правило не меньше чем у не льготницы?

А так, давайте закроем тему льгот. Льготы есть и будут, дело не в них. Дело в прогнившей системе.

Ymenyadochenka

извините, наболело, постоянно слышу про манны небесные, а у меня хороший знакомый в горячих точках с пулей в башке, еще один - вечно дома не бывающий, седой в 35 уже весь...:(((

Дамиана Если у спецов запись на месяц вперед, кто тут виноват?

Можно было заранее озаботиться. И не на месяц, а максимум на две недели (за редким исключением). Кстати, в ОО тоже не шевелятся. У нас девочка в группу вообще не вышла, только через полгода её место наконец-то отдали другому ребёнку.

аноним Вот это и ненормально. Т.е. прокуроры и судьи у нас особо нуждающиеся, при очень даже нормальных зарплатах, а инвалиды легко и просто могут себе позволить оплачивать частный сад. Гос. служащие опять же почему то вперед всех проходят (по ходатайству), причем не обычные, а верхушки, у которых зарплата далека от средней по области.

Вот и я о том же...

Ymenyadochenka вот когда поработаете судьей, в прокуратуре, в следственном комитете, в полиции, поездите на трупаки месячной давности, пьяные разборки, пообщаетесь с отморозками, побываете в горячих точках

Повторю специально для Вас:

Olesya_87 Про опасности и прочие сложности не надо говорить. Работу свою они выбрали сами, никто их туда палкой не загонял.

И ещё: далеко не все, кого Вы перечислили, работают именно в таком режиме.

Mamadvoen Mamadvoen

:))) блин, проходили ж практику мы в свое время....бедные мальчишки следователи-юнцы, это ж капец каждый день чего тока не видели, да, Саш

аноним И таким женщинам совершенно спокойно предлагается отдать ребенка в миник.

вот когда миники будут кем-то контролироваться или будут нормальные коммерческие сады, я не буду настаивать на льготах. Проблема не в деньгах.

аноним Почему тогда нельзя это предложить маме-льготнице с одним ребенком и зарплатой как правило не меньше чем у не льготницы?

а кто вам сказал про одного ребенка?

я это вот когда миники будут кем-то контролироваться или будут нормальные коммерческие сады, я не буду настаивать на льготах. Проблема не в деньгах.

Ну то есть льготники не могут ходит в ужасные миники, а все остальные могут. Класс.

я это а кто вам сказал про одного ребенка?

ну так и у нельготников бывает не один ребенок.

Olesya_87 Про опасности и прочие сложности не надо говорить. Работу свою они выбрали сами, никто их туда палкой не загонял.

так одна из мотиваций выбора работы, да?!что какие-то льготы предусмотрены. реально мало кто просто так поедет в горячие точки. и почему эти ребята, которые защищают страну, правопорядок, должны быть наравне с менеджерами которые весь день по залу гуляют торговому плюя в потолок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы