Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не понимаю, почему никто не ходит в ясли?

Marunet у нас не ясли, но тоже не водят. Должны были с 19 августа начать выходить, сегодня уже 28, а за 1.5 недели вышло всего 7 детей. Тоже поражаюсь, как так-то? Вроде и не льготники, но всё равно не ходят...

Например, боятся эпидемии менингита? Кто-то из отпуска не приехал

У меня во дворе мамашке выдали путевку, ребенку 1,10. Не спешит отдавать чадо в садик, т.к. "ей жааалко, он ведь такой маленький еще...."

Жданик У меня во дворе мамашке выдали путевку, ребенку 1,10. Не спешит отдавать чадо в садик, т.к. "ей жааалко, он ведь такой маленький еще...."

по голове настучала бы

Жданик т.к. "ей жааалко, он ведь такой маленький еще...."

У нас по списку 21 тут пришли все и кроватей не хватило и несколько детей спали в двоем на одной кроватке. Как раз спал мой с какой то девочкой , сказал , что ему понравилось . На следующий день уже один спал поставили кроватки .

Потолковый Лампонюх по голове настучала бы

Тогда всем льготникам по голове стучать? Им с неба падают путевки, а они по своим причинам не отводят в садики. А остальные детки ,коих большинство, только после 4-х лет пойдут в муник.

нахрена такое счастье - путевка до 2х лет! мне даром не нать, но ведь не отказаться, через год она нужна, вот и держат
система такая

по_ганка собирать с 7и человек

мы собирали с имеющихся 9-ти))
остальных обзванивали, кто то приносил-переводил
кто то сам что то покупал, когда в садик выходили

аноним автор темы Ходим с 5 августа. В группу максимум ходит 7 человек и то, часть сейчас болеет

в яслях набор постепенный, по 1-2 чел в неделю, адаптация, привыкают детишки.
Или вы думаетет набрали группу 15 чел и в один день все вышли?? Все плачут без мамы и хотят домой?
у сестры с сентября была готова выйти, позвали лишь в ноябре.

Юлька. я б на твоем месте радовалась. Я наоборот за уменьшение групп, пусть лучше 7-10 человек, чем все 20.

Жданик Им с неба падают путевки, а они по своим причинам не отводят в садики

ну прЭлесть какая! рассказать бы вам, как мы нашу льготную путевку несколько месяцев выбивали...

Знакомая мамочка через суд добилась путевки (3 года назад еще так давали). Пошли в садик, болеют-болеют, тут второй декрет, и еще полтора годика девочка дома посидела. Место за ней было забито, в садике мамашку боялись, по судам затаскает..даже предлагали плату с них не брать, раз не ходят. Но предусмотрительная мамочка отказалась, чтоб не дай бог чего не вышло...

дебильная система, по другому и не скажешь. кому то путевку в 1,10, а кому то и 4 года не получить. вот нет чтобы убрать эти ясельки, так как туда все равно одни льготники попадают и потом и не ходят, и сделать нормальную выдачу путевок с 3-х лет.
а ясельки по факту - 16 детей, из них половина держит путевки. группа полупустая. им нафиг садик не нужен еще (про развитие и социализацию не надо рассказывать, это все нужно лет с 3, ну минимум с 2,5, но никак не в 1,5)
зато трехлетки дома сидят с мамами или платят за убогие миники минимум по 12 тыс.
убрали бы ясли и набрали бы нормальную группу трехлеток человек на 20. и все бы ходили, потому как отпуск по уходу у мам закончен и просто так сидеть дома единицы могут. а так этим льготникам дали, они и сидят дальше, до 3-х лет по закону место за ними на работе сохранено, куда торопиться.
сумбурно, уж простите, но прямо реально бесит.

аноним вот нет чтобы убрать эти ясельки, так как туда все равно одни льготники попадают и потом и не ходят, и сделать нормальную выдачу путевок с 3-х лет.

и так уже практически везде их убрали, с этого года. В 1.10 получить путевку - это либо не Екб, либо...ну вы поняли. В 1.10 даже льготникам не дадут путевку, ну моя лично пошла в 2.9 по льготной.

аноним а так этим льготникам дали, они и сидят дальше, до 3-х лет по закону место за ними на работе сохранено, куда торопиться.

Вот вам прямо льготники как кость в горле. Идите в полицию работать или вон руку себе отрубите и станьте инвалидом. И вперед за заветной путевкой. Куча народу, и не только льготники, получают путевки и потом начинается "А как продать?", "А можно взять и не ходить?" и т.д.

StiX Вот вам прямо льготники как кость в горле.

Мне на льготников честно пофигу. Я против яселек, только и всего.

StiX Идите в полицию работать или вон руку себе отрубите и станьте инвалидом.

У вас с головой все в порядке, вы чего злобитесь то?

StiX ну моя лично пошла в 2.9 по льготной.

Руку так долго отрубить не могли?

StiX и так уже практически везде их убрали,

ну конечно, совсем яселек нету, вот у нас рядом с домом навскидку три садика, и это в шаговой доступности, где их убрали? как были так и есть.

aminika не у всех льготы была бы возможность ходили бы с удовольствием, а номер садика может подскажите??? может и нам что перепадет???

1,5-летке без льгот? Вы шутите? Даже не надейтесь...

Жданик Им с неба падают путевки, а они по своим причинам не отводят в садики.

Пусть отказываются, получат на следующий год.

StiX Вот вам прямо льготники как кость в горле. Идите в полицию работать или вон руку себе отрубите и станьте инвалидом.

Про инвалидов речи нет. Могу ещё понять про военных, которых по гарнизонам мотают. А детям полицейских, судей, прокуров и т.п., с моей точки зрения, путёвки вне очереди давать не должны. Они особо нуждающиеся? Про опасности и прочие сложности не надо говорить. Работу свою они выбрали сами, никто их туда палкой не загонял. А зарплаты у большинства из них намного выше средней. А вообще мне на льготников пофигу, просто не понимаю, чем их дети лучше остальных (повторюсь: про реально нуждающихся речь не идёт).

аноним у нас рядом с домом навскидку три садика, и это в шаговой доступности, где их убрали?

Это группы 2-3 есть (их просто сократили), а вот с 1,5 лет - единичные группы.

аноним а ясельки по факту - 16 детей, из них половина держит путевки.

Три года отработала в группе 2-3 года. Списочных всегда было примерно 20 и ходили всегда все практически. Разве, что 1-2 болели или по другим причинам несколько дней не ходили. Ну и в период эпидемии человек 8. Держат путевки единицы на весь город, это никак не влияет на очередь. И право каждого родителя делать с путевкой все, что хотят. Они получили её и не ваше дело как. И система вполне нормальная. Кому надо, находят пути и ходят в садик. Мы пошли в неполные два года. Завидуйте молча!!!!!!!!!!

аноним вот нет чтобы убрать эти ясельки, так как туда все равно одни льготники попадают и потом и не ходят, и сделать нормальную выдачу путевок с 3-х лет.

как льготник предлагаю сделать так: чтобы ребенок мог начать ходит в садик в тот день, когда ему исполнится 3 года, а не в сентябре... Ага? А то мне, как льготнику, да еще и военнослужащей не простят, если я в 3 года ребенка не выйду на работу, потому что садик будет только в сентябре следующего года.

*lenchik* Или вы думаетет набрали группу 15 чел и в один день все вышли?? Все плачут без мамы и хотят домой?

да нет. я же не про это. с 1 августа ходит 5 человек, добавилось к сегодняшнему дню двое. итого 7, 4 болеют, ходит трое, двоих забирают до сих пор после обеда. хотя они ходить начали раньше нас) вот я о чем. сегодня поговорила с воспитателем, завтра еще 2 ребенка придут, думаю да, что в сентябре потихоньку выйдут все.

аноним сумбурно, уж простите, но прямо реально бесит.

моему 2.8. в принципе меня устраивает то, что я его в этом возрасте отдала. но есть и младше конечно в группе.

Дамиана Тема мне непонятная.

я может поговорить хочу тема для того, что я не понимала, почему за месяц вышло 2 новых ребенка.

tiun82 И система вполне нормальная.

Где она нормальная?

tiun82 Три года отработала в группе 2-3 года.

tiun82 Мы пошли в неполные два года.

Ради садика идти в этот самый садик работать, это нормально?
Вы всем нуждающимся предлагаете в садик идти работать? А если человек учился и работает совсем по другой специальности. А если банально детей не любит.
Нормальная система, это когда все равномерно обеспечены путевками, а не так, что кто-то в 5, а кто-то в 2.
А давайте посчитаем.
Кто-то по льготе идет в 2 года в муник. И человек без льготы идет в миник за 12 (например). До 5 лет ему муник не светит. Т.е. за 3 года, не льготник за этот самый миник отдаст 12х36 мес.= 432 тыс. Чудно. Нехилая разница? При том что у некоторых льготников зарплаты выше чем у не льготников. И да, в эти льготные места далеко не каждого возьмут. Так что не надо предлагать идти туда поработать.
А вот если бы всем давали с 3 лет, то все бы были примерно в одинаковых условиях и затраты на садик были бы примерно равны.

Olesya_87 Про инвалидов речи нет

но тем не менее инвалиды - это ПОСЛЕДНИЕ, кто распределяется по льготе. Так-то.

я это как льготник предлагаю сделать так: чтобы ребенок мог начать ходит в садик в тот день, когда ему исполнится 3 года, а не в сентябре... Ага? А то мне, как льготнику, да еще и военнослужащей не простят, если я в 3 года ребенка не выйду на работу, потому что садик будет только в сентябре следующего года.

Ну так а почему бы нет. Все верно. 3 года исполнилось, пришел получил путевку. Как сейчас делают для нельготных пятилеток. А так получается, что льготникам значит надо в 3 года выйти на работу, а остальные пусть сидят дальше.

А так, к военнослужащим нет вопросов, вы переезжаете постоянно, все это прекрасно понимают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы