дети военнослужащих

jane air я не поняла а что вы разгоняете???

прочитайте мой первый пост в этой теме- поймете, а то понимать - не понимаете, а спорить и доказать что то там свое - пытаетесь. ей-богу, смешная какая то.

jane air ВНЕОЧЕРЕДНОГО

еще кричите и психуете. что же вы нервная то такая? зря видимо говорят, что шитье успокаивает.

танечка23 Объясняю для непонятливых!!!Когда военные переезжают с места службы в другой город на другое место службы!!!Вот поэтому имеют право очередности на детский сад!Да и не в первую очередь!!!

выше уже отвечала. повторяться не буду.

jane air всех нафиг в общую очередь.

я за. за идею написать- спасибо отдельной строкой

jane air государству ваше наличие - побоку остальным кстати тоже.но мне не по боку.

не знала.

*verba* выше уже отвечала. повторяться не буду.

Хорошо, что такие как вы, не работают в государственной думе, а то бы вообще трындец всему. По вашим словам, семья военнослужащего должна переезжать с места на место и дети должны дома просидеть. Мы сейчас ходим в садик, но через год можем переехать в Питер, и вот по вашим словам мой сын должен стоять в общей очереди и в садик не ходить вообще?

*verba* что же вы нервная то такая?

милая. я спокойная. выделено для вашего понимая, а то вы ж первоисточники не читаете и разницы между внеочередным и первоочередным не понимаете ;)
ну так что о льготах для чиновников и многодетных их обсудим?
а льготы мвд, мчс, фсин, прокурорам, суьям, таможне вас не напрягают? все так и должно быть? или тоже отменить? всем?
чиновникам кстати тоже в 2,5 раза зп поднимать будут может и льгот заодно лишим?
не?

танечка23 я за. за идею написать- спасибо отдельной строкой

Вы еще напишите, чтобы они строить начали детские сады!И тогда вот такого не будет. А то вы как-то на военных всех собак спустили, а то, что садиков реально не хватает, так это вас устраивает!будут садики-не будет таких вот очередей!

*verba*

я вам писала не только про налоги,а еще и про пользу и нужность гос-ву и народу. Вы пишите,что вам не нужна эта льгота,а что если бы предложили,отказались бы? не думаю. мы не жаждали переводится в Екб,и уж тем более с целью лишить путевок в сад "гражданских". я даже не задумывалась о такой проблеме. и еще раз - в/с хоть и стоят в льготной очереди,но они не внеочередники(таковыми являются судьи,прокуроры,чиновники,ветераны боевых действий итп). так что попасть в сад ребенку в/с не проще чем остальным льготникам.

что касается,вэлком на гражданку...ну так нравится мужу моему офицером быть,получается,человек строит карьеру. зачем же бросать все на пол пути? идеальных рабочих мест не бывает)

jane air

можно я Вас задружу? :) вот прямо жму руку!

*verba* не знала.

не льсти себе. не надо. мне не то что побоку, мне монописуально.
льготы были есть и будут. а так завидно до зп вояк - набор открыт, ну если мекомиссию пройдете...

Киприяна_Андреевна можно я Вас задружу?

да легко ;)

Киприяна_Андреевна ,ветераны боевых действий итп

нет не ВНЕочередники они. они такие же и то, если погиб при исполнении (

jane air ну так что о льготах для чиновников и многодетных их обсудим?
а льготы мвд, мчс, фсин, прокурорам, суьям, таможне вас не напрягают? все так и должно быть? или тоже отменить? всем?
чиновникам кстати тоже в 2,5 раза зп поднимать будут может и льгот заодно лишим?
не?

тоже ответила уже

танечка23 По вашим словам, семья военнослужащего должна переезжать с места на место и дети должны дома просидеть. Мы сейчас ходим в садик, но через год можем переехать в Питер, и вот по вашим словам мой сын должен стоять в общей очереди и в садик не ходить вообще?

по моим словам, на новом месте вполне можно ставить в общую очередь по дате постановки на старом месте. например: ребенок родился в августе 13 года, в сентябре 2013 поставлен на очередь в детский сад, через год семья переехала, на новом месте также ставят в очередники сентября 2013 года. ну так понятно?

нет не понятно. почему у военных надо льготу отобрать, у чиновников, остальных погонных - ментов, мчс, фсин, таможни, прокуроров, судейских и чиновников -нет? они вообще никуда не переезжают и очеень редко переводятся погонные.
и многодетных туда же, а че нет то?

jane air

да,да,я ошиблась...

Внеочередным правом приема в МОУ пользуются следующие категории граждан:
дети прокуроров, следователей следственного комитета при прокуратуре (в соответствии с Федеральным Законом от 17.01.92 № 2202-1 (в ред. от 25.12.2008) «О прокуратуре Российской Федерации»);
дети судей (в соответствии с Законом РФ от 26.06.92 № 3132 – 1 (в ред. 25.12.2008) «О статусе судей»);
дети граждан, подвергшихся воздействию радиации (в соответствии с Законом РФ от 15.05.1991 № 1244-1 (в редакции от 25.12.2008) «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», Законом РФ от 19.08.1995 № 149-ФЗ «О социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне», Федеральным законом «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» от 26.11.1998 № 175-ФЗ);
дети сотрудников органов наркоконтроля (в соответствии с Указом Президента РФ от 05.06.2003 № 613 с изменениями от 31.08.2005г. «О правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ»);
дети, внуки сотрудников (за исключением совместителей) МОУ, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования (дошкольные образовательные учреждения; детские сады структурные подразделения, дошкольные группы муниципальных общеобразовательных учреждений), на период их работы в МОУ

Киприяна_Андреевна да,да,я ошиблась...

эта льгота, когда больше нет папы...

jane air

упаси Бог,ей воспользоваться...

jane air не льсти себе.

и на ты мы кстати не переходили. хамство вас совсем не красит

Киприяна_Андреевна что касается,вэлком на гражданку...ну так нравится мужу моему офицером быть,получается,человек строит карьеру. зачем же бросать все на пол пути? идеальных рабочих мест не бывает)

ну вот тогда и жаловаться не надо.

танечка23 Вы еще напишите, чтобы они строить начали детские сады!И тогда вот такого не будет. А то вы как-то на военных всех собак спустили, а то, что садиков реально не хватает, так это вас устраивает!будут садики-не будет таких вот очередей!

вот она соль где. я ни чуть не приуменьшаю заслуги и надобность военных, полиции, МЧС и прочих силовых структур. мне лишь непонятна позиция государства: дать возможность одним, забрав эту возможность у других. можно открыть ведомственные сады или начать масштабное строительство муниципальных, а государство делает по своему. конечно же, на стройку кучу бабок надо выделять, а так как есть действительно проще. но неправильно в корне на мой взгляд. вот об этом я и талдычу со вчерашнего дня. а мне тут уже военноненавистничество приписывают.

*verba*

а где я жаловалась,не напомните? у меня все прекрасно) я не нервничаю,чужих денег и льгот не считаю) мне индифферентно, главное чтобы мою семью устраивало)

*verba* не лишь непонятна позиция государства: дать возможность одним, забрав эту возможность у других.

а что гусударство вас лишило возможности пополнить ряды силовых структур и ходить строем? вроде нет.
зато тех кому дало льготу государство лишило возможности работать еще где кроме. это вы понимаете?
врач. препод могут хоть в 5 местах себе зарабатывать на хлеб. программер тоже.
вышеописанные категории не имеют права!

*verba* можно открыть ведомственные сады или начать масштабное строительство муниципальных, а государство делает по своему

мы это уже проходили. как итог бывший ментовский сад угандошен так, что его почти разобрали до балочного скелета и реконструкцию делают, точнее уже заканчивают.
спад рождаемости неменуемо будет. куда девать сады?

*verba* вот об этом я и талдычу со вчерашнего дня. а мне тут уже военноненавистничество приписывают.

тодычить надо о снятии со всех этой льготы, вот и все.
и то вас не поймут и не поддержат ;)

Киприяна_Андреевна а где я жаловалась,не напомните? у меня все прекрасно) я не нервничаю,чужих денег и льгот не считаю) мне индифферентно, главное чтобы мою семью устраивало)

отчего же, напомню.

Киприяна_Андреевна да,наша семья принадлежит гос-ву,зависит от него. отдает свободное время,планы чертям под хвост все. муж тратит здоровье,не видит семью,и кстати,исправно платит налоги.

jane air тодычить надо о снятии со всех этой льготы, вот и все.

я уже писала, что только за.

jane air зато тех кому дало льготу государство лишило возможности работать еще где кроме.

причем тут дети и первоочередность в детских садах? почему государству, раз оно лишило их права на подработку, просто не компенсировать оплату за детский сад им в полном объеме? нет же, в данном случае снова нагрузка на бюджет пойдет. проще их в садик, а всех остальных лесом. вот такая позиция мне непонятна, сколько раз можно объяснять уже

*verba* мне лишь непонятна позиция государства:

а мне непонятна ваша позиция, сейчас вас интерисует пока только очередь в сады, что вы будете петь, когда ваши дети пойдут в школу, вы ведь наверняка знаете где будете жить, можете купить квартиру, снять, купить прописку наконец, заранее подготовиться, зачастую у военных такой возможности нет, у меня ребенок первоклашка и зачислен он только на этой неделе, ибо мы до последнего не знали где будем жить (и дело даже не в районе города, а выбор шел между странами!), и в школу мой ребенок идет в плохонькую на окраине города, а не в какую хотелось, вы простые смертные и можете распланировать свою жизь и жизнь своих детей на годы вперед, подготовить себе базу для реализации своих планов, у меня к моему глубокому сожалению уже нет такой стабильности, я не знаю где мы будем жить через пару лет, что будет через 10 лет, мне приходится жить сегодняшним днем, и к 40 годам я не имею до сих пор никакой недвижимости, никакой оседлости и стабильности

аноним

ну ведь вы сами себе жизнь такую выбираете. я понимаю что тяжело это все. у меня дядя военный, подполковник в отставке. мотался с семьей по всему союзу в свое время. я все это знаю. и тем не менее мне все равно непонятно почему государство решает именно так вот, а никак не иначе.

*verba* почему государство, раз оно лишило их права на подработку, просто не компенсирует оплату за детский сад им в полном объеме?

а смысл? Если вы, сидя с ребенком дома до получения садика, можете где-то подработать, а я не могу, потому что военнослужащая? Зачем мне компенсация садика, которого нет? Чтобы пойти "поработать" в садик ради того, чтобы ребенок туда ходил, мне надо уволится с военной службы. Никакого совместительства, ага я не думаю, что государство заинтересовано в этом

*verba*

вы действительно считаете,что это я жаловалась? пффф...))) это я вам писала,что мы даем гос-ву,за что оно нас в льготники по д/с записало)

*verba* причем тут дети и первоочередность в детских садах?

как с вами сложно. нереально просто. вы образование имеете?

*verba* почему государство, раз оно лишило их права на подработку, просто не компенсирует оплату за детский сад им в полном объеме?

гы. разговор далее смысла не имеет. ибо начнут вопить а почему им компенсируют, а нам нет. скажите что так не будет??

*verba* у государство решает именно так вот

давно пора понять что наше государство (небольшая верхушка власть имущих) преследует свои личные цели, а не народа, взгляните на пенсионеров наших, глядя на них я давно не хочу жить в этой стране, здесь все не для народа

jane air

военным уже не компенсируют оплату за д/с с этого года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы