дети военнослужащих

вот так вот Мне вот например непонятно, чего это военные в льготной очереди в садик делают? Они сейчас зп такую ПОЛУЧАЮТ, которую на гражданке далеко не каждый ЗАРАБАТЫВАЕТ. Гражданские значит могут в очереди постоять, а им вот вообще никак.
Блин прям бесит.

а ты пойди на границу в болоте по пояс постой... ну или сутками детей своих не наблюдай отвечая жизнью за чужих... а то по мимо зарплаты у военных такая романтичная и легкая жизнь...
выходи замуж за военного и насладись всеми прелестями этой жизни.

Mama_Nataliya а то по мимо зарплаты у военных такая романтичная и легкая жизнь...

ну не верят люди чё , мной описаный текст выше гласил , что романтика только в теории , и зп высокая тож только картина маслом. Читают между строк . Хорошо там где нас нет .

Уважаемые жены офицеров, что вы хотите тут кому-то объяснить? Сытый голодного не уразумеет. Не тратьте свои силы и время. Если дама разглагольствует о том, о чем не имеет ни малейшего представления, не останавливайте. Я не жена офицера, а офицерская дочь. Всю жизнь прожила в этой среде. Даже доказывать никому ничего не буду. Просто мнить себя героем, видя бой со стороны. Когда то давно армия была элитой общества и выйти замуж за офицера мечтали очень многие. Сейчас я офицерским женам только сочувствую. Также как и кадровым офицером, к слову

Автор,вы выяснили свои льготы? Тогда закройте пожалуйств тему,а то срач устраивают из-за 'нельгот',а про ваш вопрос,указанному в первом посте,уже и забыли.

А я не офицер. Простой сержант, служу в ВВ МВД РФ и получаю зарплата 28 т.р. За них я встаю на работу в 5-30, еду на работе на машине ЗИЛ, это на который сама хрен залезешь и сама хрен слезешь, при этом я еще как елка новогодняя увешана противогазом и автоматом, в котором в минус 20 задница просто пристынет к скамейке, домой я возвращаюсь примерно в 9 вечера все на тоже ЗИЛе. А на следующий день мне в ночь, но перед этим с утра я схожу либо на учения, либо на тревогу, либо просто на занятия. А потом и в ночь))) В отсыпной день мне дадут поспать ровно до 12-00потом устроят раззлечения в виде ночных стрельб))))) А потом выяснится, что людей у нас не хватает и выходно у меня не будет. и снова в 5-30 подъем на работу. Меня надолго не хватило, и я ушла в отпуск, длительный, моему ребенку сейчас 1,3 г. скоро на работу....(( И да садик нам в этом году не смотря на наши всякие там льготы не дали, хотя и обещали .

милые мои.. вы о чём, по какой старой дате можно встать в очередь на новом месте?????? я уже писала, Ростов, Екатеринбург, Таджикистан, Екатеринбург верхняя пышма -ВЕЗДЕ СВОЯ ОЧЕРЕДЬ. мужа часть перевели в Пышму. я уж подумала.что смогу хотяб очередь с Екатеринбурга снять и тут стать на очередь старым числом. АН НЕТ.. мне в очередной раз ответили в каждом городе своя очередь, и то что я стою в Екатеринбурге на Пышму не влияет... Так что прежде чем говорить такое узнайте возможно ли это??!!! или вы думаете мы б так не делали?? думаете нам нравится что на нас собак спускают? была бы единая очередь для ВС . и нам бы проблем меньше было. Садики в военных частях поубирали.(передали в гражданские) где то их совсем при части не было. а где есть именно для военного ребёнка, так там 70% гражданских, и опять нам места нет..

аноним военным уже не компенсируют оплату за д/с с этого года

100 рэ компенсируют. смотрела и в первых страницах писала. с чего рагон и начался ))))) Кветек и написала что 1200 в месяц ;)
а елси буут вместо льготы не дай боже давать бабло -ваще истерия начнется... че им при их зп еще и деньги,а чем мой коекакер планктонящий хуже.... нет не так - чем мой деть то хуже и пофигу что у него папа коекакер планктонящий лениво...

сонната

извините,вы в бригаде связи?

jane air что 1200 в месяц

в год

*verba* у нас в городе военных и иже с ними всех садиками обеспечили.

а что чинуш и многодетных упомянуть забыли????

*verba* наш папа, также как и ваш пойдет защищать страну, семью, родину.

а сможет? он автомат то в глаза хоть раз видел??? на сборах когда последний раз был? или будет такой же позор как у нас, когда мы коллективом в тир пошли и я мужиков перестреляла из калаша и выбила 98 из 100???
ах да что б не охали - я занималась с проф тренером стрельбой, был у меня загон такой.

*verba* а вот если вдруг какие волнения в стране начнутся народные ( ну было дело уже, давненько правда, историю то помните надеюсь?) - так ваш же папа нашего и пристрелит

нет, пристрелит наш.
военных на подавление беспорядков не используют. для этого хватит внутренних войск и бывших подразделений отпачковавшихся от этих войск.
ну и папе скажите не надо лазить на баррикады.

*verba* защищая "свое" государство и свое право на первоочередность в детский сад и прочие льготы. и можете не отвечать мне даже.

да что вы. имигрируйте, раз "наше" государство не является "вашим". рыдать заламывая руки и стенать не уезжай никто не станет.

мне парой кажется. что гражданские жёны думают .что мы замуж за вс выходим из за льгот на садик. говорят не нравится идите на гражданку. так в том то и дела .что нам жёнам далеко не всем нравится эта жизнь. но мы любим наших мужей. И ЕСЛИ ЭТА ЛЬГОТА ЕСТЬ, ЗНАЧИТ ТЕ КТО ЕЁ ПРИДУМАЛ знает все прелести жизни

jane air

+++++ класс!

Киприяна_Андреевна

да

сонната

я вот только из за садика за курсанта замуж выходила) на перспективу,так сказать :D

kvetek в год

да Лена сори, размечталась ))))

ооооо, я так и думала, что тема разрасстется. Автор ни в коем случае здесь на ю-маме, а особенно в разделе "детский сад" нельзя говорить что у вас льгота МВД, прокуратура, судьи или военнослужащие.

сонната

я вам в личку написала

у нас тоже льгота. я даже на очереди не стою. но у меня личные загоны про муники

Подлить что ли масла в огонь. Но честно, девчонки, не для ссоры, а для "пису пис".
Давно еще, в студенческие годы, до первого даже мужа моего официального я жила, как сейчас принято говорить, в гражданском браке с офицером из 32 городка. Около года мы с ним жили, потом его в Чечню отправили и связь оборвалась. Сотиков тогда не было. Но не суть.
Суть в том, что я изнутри увидела всю эту среду - военные, их склад характера, их жены (декабристки!). Так вот, их натура такова, что они не могут в нормальных условиях существовать - в офисной среде затухнут, как нестираные носки под диваном. Поэтому апелляции к гражданским, сетования на тяжелую судьбинушку и жесткие условия работы - это все от лукавого. Им это более чем подходит, им это даже нравится!
Отдельное слово хочу сказать об офицерских женах - такого количества красивых женщин в одном месте я на тот момент не видела, хотя училась в УрГУ. Умницы, красавицы, и такие хозяйственные, что аж дух захватывало. Реально из ничего могли стол накрыть.
К чему я это все пишу?
К тому, что каждому свое. Ваша жизнь может быть и сложнее в общепринятом смысле, но весь фокус в том, что как все вы жить тоже не можете. Эти переезды, эти вечные ночные учения, тревоги - они часть вашей жизни, и вам они в радость в чем-то. Вам и вашим мужьям. Только не надо спорить. Потому что тем, кому не в радость - те уходят, увольняются, разводятся. Или сбегают, почуяв, что дело пахнет керосином (как и я в свое время, не стала дожидаться).
А льготы... в нашей стране это рулетка. Не более.

Армавир

мы приняли эту жизнь потому что наверно любим очень мужей, лично за себя могу сказать. что мне такая жизнь не очень нравится. я просто её приняла и всё , вечные переезды .расставания с друзьями мне это очень больно.. я очень к людям привыкаю. Я не представляю как можно не дождаться или или уйти от любимого человека в такой ситуации?? наверно это были просто не ваши мужчины вот и всё.. я когда была беременная мне муж говорил, что что подпишет контракт на 3 года(пока в декрете) и всё, ага. с выходом из декрета через месяца 2 я ушла во второй декрет. и снова контракт на 3 года. вот так постепенно я привыкала быть женой военнослужащего . а сейчас уже приняла это как должное!!

сонната я когда была беременная мне муж говорил, что что подпишет контракт на 3 года(пока в декрете) и всё, ага.

чё , мой меня тож обманул штоль?

сонната наверно это были просто не ваши мужчины вот и всё

Да, мой официальный первый муж и был моей первой любовью. А то, что до него все было не настоящим, я уже потом это поняла. Поэтому сожалений о том, что не дождалась, что вообще не ждала - нет даже ни на йоту. Не мое это точно - быть женой военного. Другое дело, что от судьбы не уйдешь - я все равно замужем за офицером, но МВД. Те хоть не такие кочевники, оседлый народ

сонната а сейчас уже приняла

++
Все мы принимаем то, в чем оказались спустя года в результате своих решений много лет назад. Или не принимаем - и действуем. Вариантов не очень много.
И на гражданке, и на службе не очень просто выжить в нашем "любимом" государстве. Я не знаю никого, кому бы жилось легко и не напряжно, кто бы был всем доволен и рад, как он устроился в жизни. Все о чем-то сожалеют, негодуют, переживают.

вот так вот чего это военные в льготной очереди в садик делают

старший пошел в садик в 1,8 мес. За 5 лет поменял 4 садика, т.е. 4 города? и что все время в очереди стоять?

Раньше министерство обороны возмещало 80% оплаты за садик. После повышения довольствия льготу отменили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы