дети военнослужащих

*verba* могу также ответить- если уж так не нравится -пусть муж пишеь рапорт на увольнение и вэлком на гражданку.

дак военных их льготы устраивают. И про трудности начали разгон как раз по причине воплей: "За что им льгота!?" и "Чем ребёнок мой хуже!?". Ребёнок - ничем, родители по-разному живут. Вот вам в красках и объясняют. Почему и зачем военные льготы имеют

*verba* я то на льготу никак не претендую. мне она нафиг не нужна

то-то вы себя обделённой чувствуете. Изглайте мысли ясно, чтобы люди понимали вас нормально

*verba* ебенок родился в августе 13 года, в сентябре 2013 поставлен на очередь в детский сад, через год семья переехала, на новом месте также ставят в очередники сентября 2013 года. ну так понятно?

прелесть какая! Т.е. ребёнок походил пол-года в ясли - семья переехала в другое место, он по очереди, например, будет год садик ждать. Дождался, пошёл, через пол-года семья переезжает в Ёбург, например, где детю ещё ждать надо очереди. Мало того, что адаптироваться приходится к новому садику, ещё и перерывы между посещениями большие могут быть. Своим детям хотите такого?

*verba* вот тогда и жаловаться не надо.

никто не жалуется, а объясняют что почём. Вы тут нам тоже про обделённость и невозможность выйти на работу писали

*verba* государство делает по своему. конечно же, на стройку кучу бабок надо выделять, а так как есть действительно проще. но неправильно в корне на мой взгляд.

так эти вопросы не на форуме надо обсуждать в теме про детей военных

*verba* причем тут дети?

Дети живут на доходы родителей и испытывают трудности, которые переживают эти самые родители. Государство пытается компенсировать эти трудности как может.

jane air скажите что так не будет??

я не провидец, откуда ж я знаю. за себя точно могу сказать только- я не против ни одной из льгот для семей военных, кроме садичной. с этого весь разговор и начался в принципе.

jane air как с вами сложно. нереально просто. вы образование имеете?

семь классов церковно-приходской, устроит вас такой ответ? с вами не легче, вы еще и хамить пытаетесь вовсю с себя начните

*verba* по моим словам, на новом месте вполне можно ставить в общую очередь по дате постановки на старом месте. например: ребенок родился в августе 13 года, в сентябре 2013 поставлен на очередь в детский сад, через год семья переехала, на новом месте также ставят в очередники сентября 2013 года. ну так понятно?

Бред!!!В конец очереди нам встать?Бред!!!Мой сын родился в январе 2011 года, через 5 дней сразу мы встали в очередь!!!Так же как и все!В общую. Садик мне дали ребенку в 2, 7. Заметьте, что ни в 1, 8, ни в 2 года, когда я приходила с документами мужа, что он офицер и служит, мне НИКТО не дал путевку в садик вперед всех стоящих!!!!!!!!!Поэтому мы честно 2г.7 мес. стояли в очереди.Конечно, если бы у нас не было этой льготы, мы в этом году не попали в садик. Но честно, очень рада, что есть такая возможность. Плакаться тут не буду как мы живем и сколько видим нашего папу, но хоть садик как компенсация за разлуки с мужем!За это Родине спасибо.

*verba* вы сами себе жизнь такую выбираете

и в этой жизни есть трудности и льготы. Вам объясняют десятый раз, за какие именно трудности льготы полагаются. вы, видимо, за то, чтобы трудности были, а льгот не было. Такую жизнь никто не выбирал

Vikulizm то-то вы себя обделённой чувствуете.

да ни разу, ну что вы.

Vikulizm Т.е. ребёнок походил пол-года в ясли - семья переехала в другое место, он по очереди, например, будет год садик ждать. Дождался, пошёл, через пол-года семья переезжает в Ёбург, например, где детю ещё ждать надо очереди. Мало того, что адаптироваться приходится к новому садику, ещё и перерывы между посещениями большие могут быть.

я вам про черное, вы мне про белое. я про очередность выдачи путевок.

*verba* я вам про черное, вы мне про белое.

я вам на примере расписываю, что будет, если каждый раз ребёнок будет вставать в общую очередь по дате первой регистрации. Очередь-то разной длины везде. Об этом тоже подумать стоит

*verba* да ни разу, ну что вы.

то-то вы так возмущаетесь льготой на место в саду

танечка23 Бред!!!В конец очереди нам встать?Бред!!!Мой сын родился в январе 2011 года, через 5 дней сразу мы встали в очередь!!!Так же как и все!В общую. Садик мне дали ребенку в 2, 7. Заметьте, что ни в 1, 8, ни в 2 года, когда я приходила с документами мужа, что он офицер и служит, мне НИКТО не дал путевку в садик вперед всех стоящих!!!!!!!!!Поэтому мы честно 2г.7 мес. стояли в очереди.

вы мне то это зачем говорите? я в этом не виновата ни разу. у нас в городе военных и иже с ними всех садиками обеспечили.

Vikulizm Такую жизнь никто не выбирал

давайте вот не будем, не выбирают только родителей.

Vikulizm Вам объясняют десятый раз, за какие именно трудности льготы полагаются. вы, видимо, за то, чтобы трудности были, а льгот не было.

а я в сотый раз объясняю, что я за льготы, но не за садичную

Vikulizm о-то вы так возмущаетесь льготой на место в саду

еще раз и последний: мне непонятна позиция государства в этом вопросе.

Vikulizm Очередь-то разной длины везде. Об этом тоже подумать стоит

вот пускай все ждут.

*verba*

так вы поймите,если будет так,как вы пишете: переехала семья в\сл в новый город,получили путевку в сад или встали в очередь под тем номером,который был в городе из кот приезали(я вас правильно поняла?),то все равно будут недовольные,вы и будете,если вас в очереди подвинут "вновь прибывшие"

*verba* давайте вот не будем, не выбирают только родителей.

ещё раз: когда военные выбирали себе такую жизнь, они учитывали в том числе и льготу в садик. И на этом основании выбор делали. Так понятно?

*verba* я за льготы, но не за садичную

вам объясняют в тысячный раз, что кроме садичной льготы никаких других и не осталось практически А садичная льгота как раз чрезвычайно важна семье в силу особенности их жизнедеятельности, так сказать

Киприяна_Андреевна так вы поймите,если будет так,как вы пишете: переехала семья в\сл в новый город,получили путевку в сад или встали в очередь под тем номером,который был в городе из кот приезали(я вас правильно поняла?),то все равно будут недовольные,вы и будете,если вас в очереди подвинут "вновь прибывшие"

отчего же? все ж по честному. я точно не буду

Vikulizm ещё раз: когда военные выбирали себе такую жизнь, они учитывали в том числе и льготу в садик. И на этом основании выбор делали.

это вы за всех так решили? кто и как выбирал.

*verba* еще раз и последний: мне непонятна позиция государства в этом вопросе.

почему вопрос в этой теме?

Киприяна_Андреевна так вы поймите

дак ей пофигу. Садик нужен ЕЁ ребёнку и на всё остальное фиолетово.
Терпеть не могу подобных настроений. Конструктива нифига, зато как отбирать чё-нить, так с радостью

*verba* вот пускай все ждут.

а вы подождете в случае военных действий в стране,или(не дай Бог) угрозе жизни,пока наши папы соберутся,пообедают и в душ сходят?

*verba* вы мне то это зачем говорите? я в этом не виновата ни разу. у нас в городе военных и иже с ними всех садиками обеспечили.

Умываю руки, так как считаю, что вам бесполезно что-то объяснять

Vikulizm

это точно!
кстати,мой ребенок тоже не в садике и пока не светит,до 3 лет сказали точно...

Киприяна_Андреевна а вы подождете в случае военных действий в стране,или(не дай Бог) угрозе жизни,пока наши папы соберутся,пообедают и в душ сходят?

а у меня будет выбор?

Vikulizm почему вопрос в этой теме?

так, между прочим.

Vikulizm Садик нужен ЕЁ ребёнку и на всё остальное фиолетово.
Терпеть не могу подобных настроений. Конструктива нифига, зато как отбирать чё-нить, так с радостью

что я у вас конкретно отобрала? и садик нужен огромному количеству детей и родителей в нашей стране, если что.

*verba* отчего же? все ж по честному. я точно не буду

другие будут! давайте под каждого подстроимся?

*verba* а у меня будет выбор?

у НИХ выбора не будет...

*verba* что я у вас конкретно отобрала?

так именно что ничего, вот и переживаете

Киприяна_Андреевна другие будут! давайте под каждого подстроимся?

подстраивайтесь, если хотите, ваше право.
я свою позицию озвучила, кто понял- хорошо, кто не понял- спасибо что выслушали. кого обидела если - сорри, таких целей не преследовала. засим удаляюсь, всем спасибо.

Киприяна_Андреевна у НИХ выбора не будет...

на это не могу не ответить.
на случай военных действий, недайбох, наш папа, также как и ваш пойдет защищать страну, семью, родину.
а вот если вдруг какие волнения в стране начнутся народные ( ну было дело уже, давненько правда, историю то помните надеюсь?) - так ваш же папа нашего и пристрелит, защищая "свое" государство и свое право на первоочередность в детский сад и прочие льготы. и можете не отвечать мне даже.

*verba*

подстраивайтесь, если хотите, ваше право.

мдааааа..... :fool

*verba*

вот вы и ответили на свой вопрос,за что государство льготу нашему папе и дает!умница!

*verba* я вам вашими же словами и ответила, а вы обидеться вздумали.

божеупаси , делать мне больше нефиг

танечка23 Объясняю для непонятливых!!!Когда военные переезжают с места службы в другой город на другое место службы!!!Вот поэтому имеют право очередности на детский сад!Да и не в первую очередь!!!

да хоть мозоль на языке сотрите , всё равно не поймут . Их только не устраивает что их теснят , а причины этого знать незачем .

*verba* не нравится мотаться по России- вперед на гражданку, ну или не жалуйтесь на жизнь тяжелую, полную лишений и выгоняний.

а хтож как ни мы вас охранять то будит ? или вы хотите врагам без боя сдаваться ?

jane air стережет мой и кстати ваш покой тоже. или на границе уродов перехватывает.

а они бесстрашны чё )))... вон у мужа ,как ни прыжок , то ноги переломают нафиг , то колени повыбивают( как мой например)и дай бог не разбиться . Офигительное удовольствие я вам скажу . Потом инвалидами из армии увольняются . Но всёравно козлы-уроды , путёвку у вашего ребёнка захапали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы