дети военнослужащих

сонната а когда нас перевели в Екатеринбург муж получал 24 ,а за съём мы платили 15 и это тоже при наличии3х детей!

когда нас перевели в екб, муж получал 6 тр, а за съем квартиры мы в месяц отдавали 3 тр

аноним

Ой, да ладно вам)))). Вы думаете все делается по закону в нашей стране? Нет служебного жилья и все, живите где хотите )))). В маленьких военных городках еще могут предоставить, а в больших городах нет служебного жилья.

аноним пусть ваши знакомые почитают закон.

И? по факту никто никому не снимает, все снимают сами, а да вру, нам однажды за 10 лет службы предоставили общежитие в казарме, комната 6 кв.м. , душ, туалет, кухня на этаже, горячая вода из батареи, сбежали через полгода, сразу как только нашли приличную квартиру.

аноним пусть ваши знакомые почитают закон.

ну я почитала , странно конечно , но от этого служебное жильё так и не нарисовалось за пол года , при том что 2000 квартир на окраине Ставрополя в военном городке стоят пустые и ждут своих жильцов

аноним по факту никто никому не снимает, все снимают сами,

по факту , компенсация за съём жилья устанавливается через суд . целых 3 тыщи . прям завыбираешся где жить

ну и кто на обнимульку жамкнул ?

обнимулька по факту , компенсация за съём жилья устанавливается через суд . целых 3 тыщи . прям завыбираешся где жить

это НАЙМ, не аренда.
рапорты писать и добиваться ;)

Фeникc тем, что эти люди работают НА ГОСУДАРСТВО, логично, что они и в государственные садики имеют льготу. и еще много льгот имеют. вас почему-то не удивляет льгота медицинская, льгота на проезд на отдых?

вы поймите, что все льготы, которые есть у военных и иже с ними, интересов обычных граждан не задевают. все льготы, кроме садичной. от того, что военных или полицейский бесплатно проедет в автобусе или поезде, я не пострадаю, а вот от того что я не могу выйти на работу из-за того что моего ребенка в очереди подвинули дети военных - я лично вот страдаю. прям сейчас :) ну как то так. не знаю как еще объяснить. мне было бы нисколечко не обидно, если б эти же дети в садики ходили бесплатно, но путевки дожидались в порядке общей очереди.

*verba* путевки дожидались в порядке общей очереди.

вам уже написали, почему военные испытывают трудности с этой "общей очередью". У мужа вопрос о переводе в Чечню стоял. Сейчас вроде тьфу-тьфу. Хотите в Чечню? Там не хватает спецов. Жильё на выбор, садик-школа под боком. Поедите? Будет вам там и садик, и работа. Перевели бы мужа, мы бы снялись и поехали, ибо без вариантов: для военного приказ есть приказ. А мы - семья военного, так что вуаля)

*verba* я не могу выйти на работу из-за того что моего ребенка в очереди подвинули дети военных - я лично вот страдаю

А государству без разницы: вы выйдите на работу или жёны военных, например. Они детей отдали в садик - сами на работы налоги государству платить. Вот и всё.
Муж стал военным, когда они копейки получали. Когда решал, быть или не быть, всё считали: з\п плюс льготы но минус приработок. Решили, что садик в городе без очереди - большое подспорье, как и проезд до места отдыха бесплатный. Когда з\п подняли, рады были очень, конечно.
Сейчас хоть выбор появился между претендентами на место в ВС, полицию и тыды. А то раньше брали всех подряд и оружие давали всем подряд, соответственно. Сейчас за место своё сильнее держаться стали люди. Это ощущения мои последнего года)

аноним

знаем мы этот закон. кто б только его соблюдал!??? поднаём платят им 5.400 и ВСЁ. мы на съёмном жили 2 года , я 1.5 из них оббивала пороги управления, ответ один мест нет квартир нет, всё предлагали комнату 16 кв в общаге с одним туалетом на этаж, да то что туалет один это фиг с ним .но 16 кв на 5 человек это круто и кажется там ещё и кухни не было... И ведь наши мужья пашут и трудности им не страшны и не сбегают из армии потому что душу вкладывают они в службу. и мы за ними на край света едим теряя друзей и отдаляясь от родных.. и живём парой в таких условиях, что и врагу не пожилаешь.. я считаю, что мы заслужили льготы.

*verba*

Я же Вам уже писала Как они могут стоять в ОБЩЕЙ очереди, если они сегодня в Иркутске, завтра уже в Екатеринбурге? У нас что, общая очередь по городам России? Странная Вы однако

аноним рапорты писать и добиваться

да пишем то , только толку ноль . Говорю жильё есть , получить более чем реально , но доки не принимают , ибо подписать некому и некогда .. во как ! муж опять в командировку отчалил , документы так и не приняли ((

*verba* я лично вот страдаю. прям сейчас

миленькая, я вам могу описать все свои страдания в красках , связаных с переводом мужа в другой город , где мы ожидаем место в сад внеочередное! Поверте на слово ! это попа ! лучше вам не знать что пришлось лично мне пережить . Можете хаять военных внеочередных детей сколько угодно , если вам хочется такой жизни -велком ! Всегда рады ! Я когда соглашалась на мужин контракт была в курсе только всей прелести современной армии , и сейчас прямо таки в нокауте от всех её минусов !

сонната что душу вкладывают они в службу. и мы за ними на край света едим теряя друзей и отдаляясь от родных.. и живём парой в таких условиях, что и врагу не пожилаешь.. я считаю, что мы заслужили льготы.

ппкс, только эти самые льготы ещё нужно зубами выгрызть ! Это вы ещё не коснулись темы аклиматизации! Особенно для деток маленьких . лично я сама на форуме недавно ныла о том как я скоро психом стану , что живу в чужом городе , что нет никого близкого и даже муж у чёрта на куличиках . Когда болела дочка мне даже в аптеку сходить некому было , и в магазин ( у неё ветрянка была , карантин ) , даже хлеба блин не купить! . Ох , лучше всего не знать , не поймёте пока не попробуете

обнимулина

В первый переезд ох рыдала, что нет друзей и родни рядом))))). Это еще без детей мы были, с детьми-то в сто раз тяжелее. Просто есть такие люди, типа Вербы, которые ничего не знают, но вякнут)))). А че, все вякают, что льготники лезут без очереди и Я вякну))))

обнимулина миленькая, я вам могу описать все свои страдания в красках , связаных с переводом мужа в другой город , где мы ожидаем место в сад внеочередное! Поверте на слово ! это попа ! лучше вам не знать что пришлось лично мне пережить . Можете хаять военных внеочередных детей сколько угодно , если вам хочется такой жизни -велком ! Всегда рады !

ну да, классика жанра, "не нравится- вэлком". могу также ответить- если уж так не нравится -пусть муж пишеь рапорт на увольнение и вэлком на гражданку.

аноним Просто есть такие люди, типа Вербы, которые ничего не знают, но вякнут)))

ну да, ну да, но до смелого анонима мне все же далеко

аноним Я же Вам уже писала Как они могут стоять в ОБЩЕЙ очереди, если они сегодня в Иркутске, завтра уже в Екатеринбурге?

вам уже отвечали по этому поводу. и в новом городе в очередь можно ставить по дате постановки на старом месте, не?

*verba* вы поймите, что все льготы, которые есть у военных и иже с ними, интересов обычных граждан не задевают. все льготы, кроме садичной. от того, что военных или полицейский бесплатно проедет в автобусе или поезде, я не пострадаю, а вот от того что я не могу выйти на работу из-за того что моего ребенка в очереди подвинули дети военных - я лично вот страдаю

а в чем проблема??? это люди государственные по свистку в ружье встали и пошли. ваш муж после работы, да и в свои выходные себе принадлежит, а в погонах - государству.
в любом случае - льготы это право государства определять льготы для тех, кто в погонах.

хотите льготы? или сами или муж велком. в чем сложность???
а дети чиновников вас что так не волнуют???

jane air хотите льготы? или сами или муж велком. в чем сложность???
а дети чиновников вас что так не волнуют???

вы чего в каждой теме до чужих мужей докапываетесь?
мне льготы не нужны, я уж сама как-нить.
еще раз для тех кто в танке: я абсолютно за льготы для военных и пр. за все льготы, кроме внеочередного предоставления места в саду. кстати детей чиновников это тоже касается. вот пишут: "эти люди принадлежат государству", а мои дети то тут причем? и дети других гражданских лиц? странные такие, как будто читаете, а смысла не понимаете.

*verba*

а какие другие льготы,стесняюсь спросить? нет их больше. остался в некоторых регионах проезд один раз в год для в/с и одного члена семьи. и это в большинстве не на моря сгонять,а родителей навестить,которые у мужа в одном месте,а у жены совсем в другом. вот вы за садик зацепились,а вы знаете,что в/с стоят хоть и в льготной очереди,но среди всех льготников,а их,как вы понимаете,не мало. есть еще первоочередники,к ним то чего не цепляетесь?

вот вы пишите:
"эти люди принадлежат государству", а мои дети то тут причем?

да,наша семья принадлежит гос-ву,зависит от него. отдает свободное время,планы чертям под хвост все. муж тратит здоровье,не видит семью,и кстати,исправно платит налоги.
а что для гос-ва сделали вы,чтобы иметь эту льготу? может быть вы Герой России? только хаять и можете...

обнимулька

аноним

сонната

jane air

ППКС

*verba* кроме внеочередного предоставления места в саду.

слухайте, я в Краснодаре по общей очереди дочь могла в 1,5 отправить , потому что с садом там проблем нет , поэтому переехала сюда уж явно не из за сада . У нас в городе спецом открылся сад для военных детей, такшта вас я никак не ущемила

*verba* ну да, классика жанра, "не нравится- вэлком". могу также ответить- если уж так не нравится -пусть муж пишеь рапорт на увольнение и вэлком на гражданку.

вы простая как пять копеек ))) вы прям думаете так это всё просто да?

*verba* а мои дети то тут причем?

действительно . Дубыль стописят , хотите стать внеочередником- вперёд . Дамс, бывают же такие люди .....

Киприяна_Андреевна только хаять и можете...

я вам не хамила, уважаемая.
не можете вести беседу в нормальном тоне - разговаривайте сама с собой.

Киприяна_Андреевна а что для гос-ва сделали вы,чтобы иметь эту льготу?

во-первых я также как и вы и ваш муж плачу налоги, а во-вторых, я то на льготу никак не претендую. мне она нафиг не нужна. вы видимо не так что то поняли из моих постов. перечитайте не торопясь да подумайте, прежде чем хамить начинать

обнимулина вы простая как пять копеек ))) вы прям думаете так это всё просто да?

ошибаетесь, из меня хоть компот вари я вам вашими же словами и ответила, а вы обидеться вздумали.

обнимулина . Дубыль стописят , хотите стать внеочередником- вперёд .

снова вашими же словами только в обратку: не нравится мотаться по России- вперед на гражданку, ну или не жалуйтесь на жизнь тяжелую, полную лишений и выгоняний.

*verba* мне льготы не нужны, я уж сама как-нить.

я не поняла а что вы разгоняете??? вам не нужны ну и идите как грится мимо.

*verba* еще раз для тех кто в танке: я абсолютно за льготы для военных и пр. за все льготы, кроме внеочередного предоставления места в саду.

мадам утрудитесь законы почитать -нет у военных ВНЕОЧЕРЕДНОГО права на сад. нет его. и не у кого в погонах, кроме прокурорских. к ним же еще и судейские.

обнимулина действительно . Дубыль стописят , хотите стать внеочередником- вперёд . Дамс, бывают же такие люди .....

ну судейскими и прокурорскими оне врядли станут ;) а в первоочередное права - любое строевое подразделение и чиновники.

*verba* и дети других гражданских лиц? странные такие, как будто читаете, а смысла не понимаете.

это вы не понимаете

*verba* почему их дети вне очереди в сады идут?чем их дети лучше? объясните мне что ли, раз умные все такие. понимаю, когда садик вне очереди для мам-одиночек. но для детей военных - не понимаю, хоть убейте

Объясняю для непонятливых!!!Когда военные переезжают с места службы в другой город на другое место службы!!!Вот поэтому имеют право очередности на детский сад!Да и не в первую очередь!!!

*verba*

вот в таких случаях Остап Бендер на жаллобы Кисы Воробьяниного отвечал - жалуйтесь в лигу сексуальных меньшинств.

какие сложности - напишите депутатам, напишите президенту, министру обороны, министру МВД, главному прокурору, министру МЧС и попросите убрать льготы этим гражданам. вообще. а заодно и многодетным. всех нафиг в общую очередь.

*verba* во-первых я также как и вы и ваш муж плачу налоги, а во-вторых,

во вторых вы платите налог с заработанного для себя. государству ваше наличие - побоку остальным кстати тоже.но мне не по боку. что чей то муж/отец/сын в анный момент в море на подлодке, стережет мой и кстати ваш покой тоже. или на границе уродов перехватывает.
мне не пофигу что кто-то на пожаре гибнет и список можно продолжать.
и вот эти люди нужны и важны государству. остальные - как все. извините. государство вам не запрещает водить детей в частны сад, вам даже дали право 3 года работодателю мозги сношать, сидя дома и не теряя своего места.
а девочкам, женам военных что-то предъявлять -ну побойтесь бока. вы попробуйте переехать со всеми манатками пару раз и работу поменять и пожить в городе где у вас никого нет в случае чего.
переключитесь на льгот для многодетных и чиновников, они чем лучше что им надо оставить льготу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы