Мамочка - неадекват?

vospitatelnica А другое - когда кофту по земле возит..

ну а кто ему ее позволил возить??? вроде воспитатель. какие проблемы? мы об этом и говорим ;)

vospitatelnica Нет, девочки, аккуратность всё таки с раннего детства воспитывается.

неврозы тоже. прям с рождения кстати.

Дамиана да фик знает. Меня тоже иногда удивляет традиция воспитателей вывести вечером ребенка в том, в чем привели утром. Не все так, оговорюсь, но сталкивалась. То есть как приводила я ребенка утром в футбе, толстовке, так в плюс 30 на солнце вечером она в этом и гуляла А сами знаете что летом утро и вечер у нас большая разница.

деток тоже следует учить одеваться по погоде, я сыну перед уходом в садик объясняю, что если жарко, не ходи и не парься, подойди к воспитат-це и спроси разрешения снять толстовку, в конце концов парить ребенка не будут.

EfaKalhaven У нас в шкафчике как минимум три комплекта одежды разной степени теплости, и дочь всегда одета на прогулке в соответствии с погодой, так что воспитатели за этим следят. И это не смотря на то, что моя дочь - любительница попотеть, пока не скажешь, кофту не снимет.

1. И да, если у ребенка всего одна теплая толстовка на такую погоду, она как минимум должна быть хотя бы не белая.

+++

Мальчик видимо уже сам эту толстовку ненавидит, наверно мамаша уже его задолбала за нее отчитывать.

Сочувствую воспитателям. Хотя представить, что наши не могут справиться с ребенком не могу. Они у нас золотые, хотя довольно строгие. Но при этом ранней весной наблюдала, как все ребятки гуляли, заняты были своими делами, а одну девочку воспитатель от себя не отпускала. Спрашиваю, нахулиганила? Нет, но ее мама каждый день выносит мозг по поводу чистоты одежды, а в такую погоду не испачкаться просто невозможно. Поэтому ребенок стоял как истукан, канючил, но от воспитательницы не отходил. Вот бредовые мамаши все таки встречаются часто. В группе у младшей другая требовала, что бы на вечерней прогулке дети в песке не играли. У них ведь ручки пачкаются и как идти домой Или закрывайте песочницу или выносите ведро воды, будем в нем мыть. Видимо о существовании влажных салфеток она не подозревает. Одним мало гуляют с детьми, другим много. Вообщем сочувствую.

Пишу как мама и воспитатель- не ругайте ребенка за испачканную одежду, а лучше поинтересуйтесь как прошел день и что нового у него случилось, интересуйтесь эмоциональным состоянием ребенка уж до 5 лет точно, дальше уже за вещи спрашивайте и с ребенка тоже, ведь если ребенок испачкался, значит он был активным, подвижным, а не "стоял около воспитателя", представьте, что мы им в группах запрещаем бегать, еще и на улице запрещать? ходить шагом? самое главное- ваш ребенок здоров и в хорошем настроении, а одежда... ну одевайте простенькое, чтобы не выносить мозг ни себе, ни воспитателю, ни ребенку.

amaru моя вот носит в садик самое лучшее,конечно, я бы расстроилась если вещь ребенок таскал по земле да и ваще играл бы одеждой

зачем???? перед кем вы выпендриваетесь? да еще и дочь к этому приучаете....

сегодня гуляли на детской площадке, в это время вышел гулять частный детский сад, одна из девочек была одета в одни колготки и водолазку, думаю если б я увидела что мой ребенок на улице без юбки мне бы это не понравилось, а вот по теме автора, я за воспитателя.

шпингалeтки

В первом посте написано, что ребенок толстовку пачкает, толстовка будет грязной и придется вести ребенка в грязной толстовке. Видимо какая-то проблема со стиркой есть всё же...

vospitatelnica

Что Вы глупости говорите?! Качество стирки зависит от качества стиральной машины. Сейчас есть такие, что лучше, чем Вы "ручками" постираете! И катышки на колготках тоже от качества колготок... У моей тоже нет катышков, хотя я не стираю руками вообще!
И если толстовку постирать вечером, то она утром уже сухая будет. Но за детьми следить, их занимать, чтоб они ерундой не занимались, и воспитывать - это прямая обязанность ВОСПИТАТЕЛЯ (от слова воспитывать ;))

неужели сложно купить ребенку пару толстовок и нет проблем?Одну носит,вторая в стирке

snegina неужели сложно купить ребенку пару толстовок и нет проблем?Одну носит,вторая в стирке

у моего 3 ветровки. это что значит что можно в саду позволить ему волындать в грязи их? странная логика.
наша не дает играть одеждой. детей одевает по погоде, тоже 2-3 комплекта одежды обычно есть.

Дамиана Меня тоже иногда удивляет традиция воспитателей вывести вечером ребенка в том, в чем привели утром

такая же фигня во временной группе, дочку спрашиваю, зачем так вырядилась как на полюс, а она говорит - воспитатель сказала одеться в то, в чем пришли...а у нее с собой в рюкзачке и футболочка и панамка лежат. я ее каждый день мусолю - сама смотри и на улице раздевайся, если жарко

jane air 2-3 комплекта одежды обычно есть.

это оптимальный вариант
я своих родителей приучаю по такой схеме:

1. одежда, в которой вы пришли/ушли
  2. одежда для игры в группе
  3. одежда для прогулки

по теме

Huana_the_virgin оспитателю банально лень разбираться с этим,вот и все.Что за странные фразы вроде "ну что я могу сделать,он так играет"?Это ее работа- следить за детьми.

++++

jane air я одна не понимаю нафига ребенку давать в сад белую вещь. а потом ему мозги полоскать и неврозы взращивать???
жалко - не покупаем и не носим. сложность какая????

++++
как уже писали выше -в конфликте виноваты оба

Темари Мальчик видимо уже сам эту толстовку ненавидит, наверно мамаша уже его задолбала за нее отчитывать.

ваш ответ больше всех понра)) нафик в садик одевать те вещи, что так жалко - оставь раз белая на выход куда-то..а в сад попроще пацану..еще скандалить из-за кофты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы