Мамочка - неадекват?

Сегодня вечером была невольным участником следующей сцены.
Мамаша одного мальчика, подходя к площадке, с ходу начинает "наезжать" на нашу воспитательницу (совершенно замечательную и всеми детками любимую!) по поводу того, что у нее ребенок опять таскает и пачкает свою толстовку, и та опять грязная, и ей завтра не в чем будет утром вести ребенка и придется опять вести в грязной толстовке, и зачем вообще брать теплую одежду на прогулку когда такая теплынь, и что надо следить, и т.д., и т.п...
К слову сказать, ее сын свою беленькую толстовку и в самом деле "таскал": размахивал, вертел за рукав, хлопал ею по лазалке, короче, использовал не по назначению.
Воспитательница в ответ начала объяснять, что ребенок так играет и не воспринимает ее доводы. И что она не может, во-первых, предугадать какая именно погода будет вечером (а конкретно сегодня, когда на солнце набегают тучи становится довольно прохладно и дети эту одежду периодически надевают), а, во-вторых, что не может же она отбирать у ребенка его собственную одежду, если на слова он не реагирует.
Мамаша в ответ начинает в крайне оскорбительных интонациях говорить, что та не справляется со своими обязанностями, как профессионал.
Рядом стою я и еще одна мамочка из нашей группы. На вежливое замечание второй мамочки сбавить обороты, мамаша реагирует словами "не с вами разговариваю" и "кто вы вообще такие мне указывать". Я предложила ей самой попробовать объяснить своему ребенку правильно обращаться с одеждой, раз у нее такие проблемы ее постирать, вместо того чтобы орать на одну из лучших в садике воспитательниц. Воспитатель посоветовала написать жалобу заведующей. После этого мы с дочерью ушли, так как дамочка явно была не в себе, и продолжать разговаривать с ней явно не имело смысла.

Вопрос: Мне интересно, есть ли сторонники мамаши мальчика в этой ситуации, и если да, их аргументы в ее пользу.
По мне так у мамаши не все в порядке с головой, т.к. с воспитательницей нам очень повезло. В частности, год назад была возможность перейти в садик поближе к дому, остались из-за нее, т.к ребенок от нее в полном восторге, всегда приносит домой кучу рисунков и поделок, и с удовольствием отходила в садик вот уже 2 года.

Результаты опроса

Я на стороне воспитателя
93.1%
Я на стороне мамы мальчика
6.9%
Проголосовало: 260

а почему в названии мамочка, а в теме мамаша?

эээ.. ну так то надо головой думать когда ребенка в садик одеваешь. я вот одеваю только в простую одежду которую не жалко, ибо усвинит, тем более на прогулке. и воспитатели сами говорят, мол, приносите что попроще. если он в садике хорошую вещь испортит - претензий к воспитателям не будет. так что мамаша неадекват.

Дамиана Меня тоже иногда удивляет традиция воспитателей вывести вечером ребенка в том, в чем привели утром.

меня это вообще раздражает. Но по этому вопросу я с сыном разговариваю

У ребенка должно быть несколько кофт! А не одна! Позор маме!
Я на своего тоже почти каждый день стираю, дети есть дети, пачкают махом все, так то мелочи это которые и ссоры то не стоят

Лопосатый_кот А в чём принципиальная разница ?

мне просто интересно почему такой разброс

Дамиана Меня тоже иногда удивляет традиция воспитателей вывести вечером ребенка в том, в чем привели утром.

я снова не по теме, но в чем проблема то? или дети должны сменить комплект одежды на вечернюю прогулку?

Испачкал постирали одели другую. Какие проблемы?

Согласна с "мамашей", что

EfaKalhaven автор темы та не справляется со своими обязанностями, как профессионал.

И не потому, что кофту таскает (хотя, конечно, надо следить!), а потому, что -

EfaKalhaven автор темы не воспринимает ее доводы

EfaKalhaven автор темы на слова он не реагирует

Пельмеshка я снова не по теме, но в чем проблема то? или дети должны сменить комплект одежды на вечернюю прогулку?

В 8 утра было 15 градусов, вечером 25. Кто как, но большинство нормальных детей в +25 кофты не носит.

Пельмеshка я снова не по теме, но в чем проблема то? или дети должны сменить комплект одежды на вечернюю прогулку?

нет не должны

Вообще воспитатель подобные идиотские игры в одежду должна бы пресекать. Вынесли с собой на прогулку одежду утреннюю - ветровки, кофты, и положили на скамейку. И все, инцидент исчерпан.

шпингалeтки Вынесли с собой на прогулку одежду утреннюю - ветровки, кофты, и положили на скамейку. И все, инцидент исчерпан.

ога, у нас щас так, слава богу.

моя вот носит в садик самое лучшее,конечно, я бы расстроилась если вещь ребенок таскал по земле да и ваще играл бы одеждой

шпингалeтки Вообще воспитатель подобные идиотские игры в одежду должна бы пресекать. Вынесли с собой на прогулку одежду утреннюю - ветровки, кофты, и положили на скамейку. И все, инцидент исчерпан.

+++

мама эээ.. ну так то надо головой думать когда ребенка в садик одеваешь. я вот одеваю только в простую одежду которую не жалко, ибо усвинит, тем более на прогулке. и воспитатели сами говорят, мол, приносите что попроще.

Вчера привела своего "электровеника" в белых брюках и белой футболке с Тачками. Воспитательница посмотрела на него и говорит: "Белое... испачкает. Жалко же..." Мне пофиг, я сегодня на него бежевые брюки одела и белую футболку с птичками. На осень у него, кстати, две белые утеплённые толстовки. Красиво... пусть таскает.

Дамиана это что ж за монстр то такой а не ребенок?

куча таких неадекватных детей именно у неадекватных мамочек, которые сами не справляются с ребенком, но по традиции всегда готовы заявить, что детский сад и школа виноваты в том, что их ребенок не умеет себя вести. И да, есть дети, которые не воспринимают доводы, потому что абсолютно не воспитаны. И это не проблема воспитателя в детском саду их воспитывать мамочки - это ваша проблема, так что нечего говорить о непрофессионализме.

svetlonic так что нечего говорить о непрофессионализме

вы поди воспитатель?

Мои доводы:

1. Из 15 детей у 14 теплые кофты лежат на скамейке, этот мальчик один носится.
  2. Рядом с воспитателей ревущий новенький маленький мальчик, который переживает, что его папа не забирает, - так что ей есть чем еще заняться, помимо игр другого ребенка с одеждой.
  3. У нас в шкафчике как минимум три комплекта одежды разной степени теплости, и дочь всегда одета на прогулке в соответствии с погодой, так что воспитатели за этим следят. И это не смотря на то, что моя дочь - любительница попотеть, пока не скажешь, кофту не снимет.
  4. И да, если у ребенка всего одна теплая толстовка на такую погоду, она как минимум должна быть хотя бы не белая.

svetlonic . И да, есть дети, которые не воспринимают доводы, потому что абсолютно не воспитаны

Ну не воспринимает доводы и уговоры - значит, будет подчиняться приказам. Не подчиняется приказам - сидит рядом с одеждой на скамеечке.

По мне так обе хороши.

EfaKalhaven Рядом с воспитателей ревущий новенький маленький мальчик, который переживает, что его папа не забирает, - так что ей есть чем еще заняться, помимо игр другого ребенка с одеждой. Утипути. В этом как раз и заключается профессионализм воспитателя, чтобы следить за ВСЕМИ детьми. Кофта фигня, но на прогулке у воспитателя должно быть сто глаз и носиться дети не должны.

EfaKalhaven Мои доводы:

Ваши доводы мало меня волнуют как маму и уж подавно не должны быть истиной в последней инстанции для воспитателя. Уймитесь уже. "Мамаша" права

EfaKalhaven автор темы кто вы вообще такие мне указывать

EfaKalhaven . этот мальчик один носится.

Ну слушайте, дело воспитателя - приструнить и пресечь хулиганство. Если она с этим мальчиком на прогулке не справляется - что он в группе творит? Или схватит кофту вашей дочки и будет с ней прыгать, купая в пыли и песке - вы удовлетворитесь ответом воспитателя

EfaKalhaven автор темы . что ребенок так играет и не воспринимает ее доводы

Судя по всему, детям как минимум года по 4, а то и старше?
Что тогда за ревущие новенькие мальчики? Воспитательница в группе моей старшей дочери в ответ на такие слезы отвечала категоричным тоном - приедет мама/папа, в пробке стоят, жди! Все слезы прекращались - четкое, понятное и уверенное объяснение.

amaru

Наверное, тогда стоит поговорить на это тему с ребенком?
Моя ходит в садик красиво одетая, но я всегда готова к тому, что одежда может быть испорчена - это ребенок, и она должна на прогулке носиться и беситься, а не чинно сидеть в сторонке чтобы не испачкаться, не говорю уже про худ. творчество красками и глиной. но и с одеждой играться у нее привычки нет.
Вообще, мальчик из новеньких, уверена, что со временем он стал бы более восприимчив к словам воспитательница.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы