про домашнюю еду, которую приносят родители

Аленаz

Опять смешно? Да, я не готовлю манники, как раз таки, не считаю их ни вкусными, ни здоровыми.

Sтропа ну в большинстве случаев люди нормально готовят,

Не соглашусь. Хотя, еще раз, у всех свое понятие о нормальности.

миндаль не считаю их ни вкусными, ни здоровыми.

божешки, а что там не здорового-то? Яйца, мука, манка, кефир, мука

Sтропа божешки, а что там не здорового-то

Так вы ешьте, я ж вам не запрещаю. Нам вот не нравится, если уж выпечка, так вкусная.

миндаль Так вы ешьте, я ж вам не запрещаю.

так и вам не есть вроде никто не запрещал

Аленаz так и вам не есть вроде никто не запрещал

Вы это к чему?

КогнитивныйДиссонанс я не фанат подобного гамна, но моя имха такова, что ребенку со здоровым жкт ничего не сделается от одного барни или чупа-чупса в месяц и одной сосиски в декаду.

согласна
Но при не совсем здоровом ЖКТ ребенка я не буду скандалить с другими родителями из-за барни или манника раз в месяц. Хотя манник был бы предпочтительнее.
У нас на выпускном дети отказались в кафе есть шикарный торт ядовитых расцветок сами. Его даже не разрезали.
У нас непростой детсад с нормальными родителями с нормальным доходом. Но на дни рождения приносились как барни, так и самодельные трубочки. А чаепития после праздников всегда были с самодельным печеньем, выпечкой - дети получали большое удовольствие.
А вы в курсе, что в крупных компаниях на дни рождения сейчас модно не покупные торты, а заказные или высший пилотаж - домашние. торты! Мирель просто не едят (вчера как раз эта тема всплывала в разговоре)!

миндаль Так вы ешьте, я ж вам не запрещаю. Нам вот не нравится, если уж выпечка, так вкусная.

Слушайте, но вы приходите в садик, где 20-25 детей. Одному не нравится манник, другому печенье песочное, третьему барни и так далее. Ну не угодишь ведь всем. Говорите своему- не есть и всё, если в садике разрешено из дома выпечку приносить.

аноним Ну вот моя мама, к примеру, (ей 54 года) ничего зазорного не видит в том, чтобы испечь манник из просроченных продуктов.

Но ведь кислый творог и пропавший - это две абсолютно разные вещи. Вот что говорит эксперт-технолог по поводу состаренных молочных продуктов:

Что такое состаренные молочно-кислые продукты (молочка)?
Это молочка, которую вы ставите на столе (открытом воздухе) или в холодильнике закиснуть и перебродить на несколько дней или даже недель.
Главное – отследить чтобы забродившая молочка не покрылась розовой плесенью, тогда ее нужно просто выбросить, в хлеб использовать такой продукт опасно для здоровья.
Молочку нужно просто довести до состояния «вот, вот начнет плесневеть», но не плесневеет!!!!!
У молочки появляется резкий кислый дрожжевой запах, это как раз то, что нам и нужно!!!!
Чем старее молочка – тем лучше для теста.

Sтропа

Подождите, речь не про нравится-не нравится, про манники и прочие предпочтения это мы уже от темы ушли. Речь о приготовленной родителями пище в стенах садика. И если в магазинных угощениях в индивидуальной упаковке человеческий фактор сведен к минимуму, хотя и там он есть, то париться, моет ли Петина мама руки после туалета, когда готовит, или считает "больше грязи - шире морда", мне вот не хотелось бы. Это мое мнение, только и всего.

миндаль

так я и говорю про то, что если в садике это разрешено и принято, то тут ничего не сделаешь. Либо принять это как есть и не парится по поводу того, что ребенок есть кем-то приготовленную еду... либо приучать к тому, чтобы вообще не ел ничего без вашего одобрения.

не надо подменять понятия - манник и описторхоз.
пример с описторхозом был приведен как пример заболевания, которое не случается сразу, а признаки которого вылазят через какое-то время

НЕКТАРИНКА96 не надо подменять понятия - манник и описторхоз.

ну тогда ведь и причинно-следственная связь должна быть в вашем примере между описторхозом у женщины и питанием в детском саду. Заразиться можно, где угодно и любой болячкой.

КогнитивныйДиссонанс и не доказывайте мне обратного

даже пробовать не буду, потому как согласна с вышеизложенным полностью)

поэтому и не надо: во-1-ых, подставлять в данном случае руков-во учреждения, т.к. если что-то случится, то виноваты будут они,
а во-2-ых, предлагать ребенку кусок пирога или чего-то другого, не зная мнения родителей на этот вопрос.
ведь отпраздновать Д.р. можно и иначе, а вот на угощение пригласить (домой или в кафе, на природу) тех деток, родители которых Вам доверяют.
Ребенок ещё слишком мал, чтоб отказаться от соблазна куска пирога или чего-то другого.
да, действительно, не возможно будет понять что "долгоиграющее" заболевание началось с Вашего пирога, и Вас не будет мучить совесть, и вообще Вам будет всё равно - не Ваш же ребёнок болен. не берите грех на душу

мама автор темы какой спрос с мамаши которая тухлые яйца положила?

Снобизм-то какой. И недоверие полное. По себе судите, что ли? Мамаша...

Elovaya Всегда не перестаю удивляться, почему некоторые люди заранее считают окружающих хуже себя самих.

+++
У нас в школе чаепитие было - так ели в основном тортик, который самоиспеченный был - и родители ели и радовались. А всякие чоко-паи всем надоевшие не нужны были никому. 2 класс.>Sтропа я раньше так же, а как насмотрелась кулинарных передач иностранных- так сразу завела одну доску для сырого мяса, курицы, печени. Она стоит вообще отдельно от всех досок.

У меня для сырого мяса стеклянная доска. Она жестко ножи тупит, но хорошо моется.

КогнитивныйДиссонанс я откровенно брезгую брать пищу, обмацанную чужими, не факт, что мытыми, руками Вы никогда не ходите в кафе (ладно, про кафе и рестораны я поняла) и не едите в общепите, не покупаете хлеб, булочки и торты? Там мы вобще не знаем, кто, как и чем готовил и из чего.
КогнитивныйДиссонанс но вот такой пример: в мое детство золотое было популярно на детские праздники мороженое приносить. вот за таккое убила бы, у моей тонзиллит ни с чего бывает

У нас в школьных лагерях дают мороженое раза два в смену. СанПин допускает. А уж меню для школьных лагерей выверено на сто раз и регулярно проверяется питание роспотребнадзором.

тот, кто засунет в выпечку небольших деток майонез и маргарин, принесет пиццу из быстрого питания. Были у нас такие родители, которые пиццу принесли на праздник, вот этого мне не понять...

Cosmonaut тот, кто засунет в выпечку небольших деток майонез и маргарин

и?

Амбивалентность пачиму? санитарные нормы не ? есть кухонные правила , я как повар их и дома соблюдаю , элементарно про. ться страшно . У меня маман тож любит из тухлого готовить , её еду я не ем , ну нафиг ....

КогнитивныйДиссонанс даже в этой теме нашлась дама у которой одна разделочная доска, вот вам и фактор риска.

мне просто интересно-из личного любопытства- у вашей мамы было несколько разделочных досок? и у подруг вашей мамы?
мне кажется, это такая фигня...

НЕКТАРИНКА96

КогнитивныйДиссонанс

и чуть-чуть не по теме- девочки, с вами приятно спорить, честно) Как говорил сократ, в споре рождается истина) Приятно видеть взвешенную и аргументированную полемику без перехода на личности)

КогнитивныйДиссонанс может посудной губкой пол подтереть.

28 лет прожила и не знала, что такое бывает....слава богу, с таким не сталкивалась
а она потом этой губкой опять посуду моет? или кипятком ее ошпаривает- интересен сам процессс.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы