Ходим в садик полторы недели, вчера выяснилось, что ребенок весь день голодный

Это как с бесплатной медициной. Сходишь бесплатно, ужаснешься и идешь за деньги.

Shevronka

Для меня большая разница плачу я 1,5 или те же 10. Вы ведь от муниципальной больницы не ждете, что без очереди к специалисту попадете в тот день когда захотите, если идете по полису ОМС ? А если за ту же услугу денежку заплатите, вы уже захотите сервиса! Чтобы без очереди и повнимательней к вам были. Больнице вы обойдетесь в обоих случаях в одинаковую сумму.

Gomonus

Ну все таки с больницами тут не совсем равные условия. Мне вообще сложно понять какая там такая великая прибыль у предпринимателей, если делать все по уму. У вас сколько воспитателей? Сколько часов они работают?

все не читала,но расскажу что моя 2летка начала ходить в миник и первые 3!недели не ела,вообще ни ложки! Есть умела и аппетит дома был всегда хороший,но в садике был стресс. И все эти 3 недели я видела ее взгляд,когда забирала после обеда(мы ходили на полдня). И каждый день она кидалась с ревом на меня. Хмурый взгляд,ни одной эмоции,ни улыбки,ни слова...сидела в уголке,наблюдая за всеми. Я даже уже к психологу обращалась,но рна мне сказала что пока не надо переживать....надо подождать
И только в конце третьей недели она начала есть. Сама. И стала раскрываться. Воспитатели удивились,что она оказывается умеет разговаривать, улыбаться и даже смеяться.
Малышей и деток постарше докармливают,кого то уговорами а кому то просто ложку с едой в рот быстренько,кто не доел.

У нас 1 группа разновозрастых детей от 1г.10м. (3 шт.) и 12 шт. (От 2,5 до 5). 1 воспит., 1 няня. Максимальное количество - 15 человек. У хозяйке у самой там ребенок, не удивлюсь, что это приятное с полезным. По моим представлениям, если помещение в аренде, ей где-то 30-ка должна оставаться.

Вот у вас одна Воспитатель на весь день с 15 детьми. Еще хотите от нее чудес.

Свои 5 копеек про адаптацию скажу: моя средняя дочка в садик пошла в 1,11. Не ревела НИ ДНЯ - сама бы не поверила, если бы кто мне рассказал. Всегда идёт в садик утром с радостью, легко просыпается, пьёт чай с молоком (причём, каждое утро уточняет, что она будет именно с молоком :) ), одевается, целует меня и уезжает с папой. Но при этом первые несколько месяцев в садике не говорила почти совсем. Воспитатель через пару недель услышала, как она мне в раздевалке что-то рассказывала, и удивилась: "Ксюша, ты оказывается умеешь говорить!" :) Хотя при этом словарный запас дома ощутимо рос, строила длинные и связные предложения.
Резюме: у всех она по-разному проявляется, эта адаптация...Не волнуйтесь, привыкнет и ваша дочка)))

Мадам Бро Стали бы кормить с ложечки ленивого ребенка и предоставили бы остальную кучку детей самим себе?

в нашем минике берут детей с 8 месяцев. никаких требований кушать самому и тыпы нет. но у нас двое на 10-11 человек.
автор, а у вас один воспитатель на 14 детей? бегите от туда!!!
а зимой она одеть всех не сможет, и ребенок будет с незавязанной шапкой???

jane air у вас один воспитатель на 14 детей? бегите от туда

Хм...а в обычных садах 1 воспитатель и 1 няня на 15-20 детей, что ж все так мечтают туда попасть, если это ужас-ужас? Тут от воспитателя зависит, а не от количества детей. У старшей в садике была такая женщина, что у неё всегда чики-пуки :): все одеты, завязаны, помыты.

Gomonus Не ревет конечно, но и радости от прихода туда не испытывает.

это уже хорошо, потому что многие дети ревут и их приходится отдирать от мамы - и то водят, и адаптируются дети.

Gomonus Мама мне сейчас рассказала как выглядит прием пищи (пришла за ребенком, а у них ужин не закончился еще), дети сидят за столом, кто ест, кто нет. А воспитатель просто за их спинами по кругу ходит и смотрит.

а как должно быть?
вы хотите, чтобы воспитатели через силу кормили, а потом будете говорить, что ой, беда, над моим ребенком творят насилие.
Привыкают дети, начинают лучше кушать.
То, что не какает - вообще не проблема, у меня 2-е в садик ходят и никто там не какает, какают дома - вообще не вижу в этом проблемы.
Не разговаривает - может повода не видит :))
после садика мои дети тоже кушают хорошо, выходим только из дверей, младший говорит, пойдем купим чего-нибудь перекусить :)

jane air автор, а у вас один воспитатель на 14 детей? бегите от туда!!!
а зимой она одеть всех не сможет, и ребенок будет с незавязанной шапкой???

а в муниципальном саду - списочный 30 детей и 1 воспитатель, при хорошем раскладе - нянечка на подхвате. И все хотят в муниципальный сад.

Аноним а в муниципальном саду - списочный 30 детей и 1 воспитатель, при хорошем раскладе - нянечка на подхвате. И все хотят в муниципальный сад.

у меня дочь не хочет есть садичную кашу. и даже первое время смотрю не хочет в садик идти, поговорила и выяснила, что не хочет есть кашу - она у них жидкая, так как для всех детей это лучше, а моя любит густую.
я сказала - не хочешь - не ешь, я скажу воспитателю. Они стали давать ей утром бутер, хлеб с маслом и чай. в обед благополучно съедает все без остатка. ни на грамм не похудела, подрастает и прибавляет. В голову не приходило таскать туда свою кашу или просить воспитателей покормить ее насильно.

О, вспомнила - моя старшая не могла пить молоко почти всё время посещения садика. Мы опытным путём выяснили эту её "неспособность", когда у неё несколько раз после молока на полдник вечером болел живот. Попросила воспитателя молоком её не поить - ей стали оставлять с обеда компот. Не пила молоко все 5 лет в садике.

Gomonus Почему не уделить внимание там, где оно нужно?

Shevronka тогда

Shevronka Няня

Gomonus автор темы Водить туда но: кормить плотно дома, приводить позже. Оставлять на занятия, обед, сон, полдник, в 4 часа забирать, дома полноценно кормить ужином. мне кажется этого не нужно делать

Gomonus мой ребенок там не ест, не говорит, не какает меня расстраивает.

Gomonus радости от прихода туда не испытывает.

может действительно адаптация? но то, что ребенок там не говорит меня мягко говоря удивляет...

Gomonus Она даже не сидит с ними когда они этим занимаются, ходит своими делами занимается. Т.е. на нее и времени не тратят на занятиях например. по сути сейчас вы платите только за присмотр. Всё остальное: питание, уход, развитие и т.д. проходит мимо вашего ребенка. Нафига тогда такой садик?

Gomonus У нас 1 группа разновозрастых детей от 1г.10м. (3 шт.) и 12 шт. (От 2,5 до 5). не проще было отдать ребенка в садик, где есть группы по возрастам?

Так воспитатель так и говорит, что принципиально не докармливает? Я так понимаю, что не ест - это ни сама, ни с докормкой особого энтузиазма не проявляет.

Аноним а в муниципальном саду - списочный 30 детей и 1 воспитатель, при хорошем раскладе - нянечка на подхвате. И все хотят в муниципальный сад.

вы считаете есть чем бравирвоать по 30 детей и 1 воспитателя???? имхо нечем. даже учитель в школе полноценно всем уделить внимание не может при таком кол-ве детей, а там потребности несколько иные.

Добрячок Хм...а в обычных садах 1 воспитатель и 1 няня на 15-20 детей, что ж все так мечтают туда попасть, если это ужас-ужас?

потому что это бесплатно. вот и все. о том что мечтают все - не врите. знаю дофига народу даже на очередь не встававшие, я в том числе.

Gomonus У нас 1 группа разновозрастых детей от 1г.10м. (3 шт.) и 12 шт. (От 2,5 до 5). 1 воспит., 1 няня. Максимальное количество - 15 человек.

Я, видимо, отстала от жизни, но почему-то думала, что в минике больше 7-10 человек не бывает. Они же обычно в квартирах располагаются - какая же она должна быть, чтоб разместить там 15 кроватей? Просто в нашей младшей группе тоже 15-17 кроватей - помещение под спальню и группу огромное просто.
Ну, это так, офф...

Добрячок

Помещение не жилое, это не квартира. Кровати 3-х ярусные, они потом вообще в комод превращаются, когда их складывают. Дети спят лесенкой, младшие снизу, постарше наверху. Вроде никто не падает.

Django не проще было отдать ребенка в садик, где есть группы по возрастам?

Думаю, что проще было даже отдать в том миник где старше трех просто нет детей. Там получаются только ясли и дешевле. Выбирала, выбирала. Выбрала.

не поймешь родителей некоторых - кормят ребенка - плохо, не кормят - тоже плохо. вот и обговаривали, что ваше чадо нуждается в докармливании

Аноним То, что не какает - вообще не проблема

Вы ошибаетесь - проблема. Она и после садика не какает дома! У нас запор по 3 дня, а потом мы прокакиваемся при помощи специального препарата с ревом. До садика мы стабильно после дневного сна какали. Вчера дома тоже так же.

яяя яяя

На хрена я тогда плачу 13 т.р.!? Найдите подход к ребенку, не ест, докормите, не ест если докармливаете, скажите родителю, чтобы свою еду, привычную попробовали принести. Почему я должна узнавать спустя полторы недели, что ребенок не ест!? По ГК РФ это не качественно оказанная услуга, если что. Это не дома со своим ребенком сидеть. Садик и его работники несут ответственность за здоровье ребенка. Почему то все об этом забывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы