Ходим в садик полторы недели, вчера выяснилось, что ребенок весь день голодный

Мадам Бро Почему нельзя приложить усилие и покормить ребенка?

Вот под этим я подразумевала, что воспитатель просто возьмет ложку в руки и попробует покормить ребенка таким образом, а если уж она и при таком раскладе не будет есть, тогда хоть претензий к садику не будет. Еда вкусная, я пробовала.

Мадам Бро аноним
Автор! В каждом вашем посте проскальзывает недовольство садиком.

Это субъективное мнение анонима. Пока меня расстраивает то, что она не ест и то, что у нас пропали футболка и шорты. Причем в садике даже не могут допустить при общении на эту тему, что это случилось на их территории. У них никогда и ничего не пропадало. У меня кстати тоже. А там есть и другие дети, могли кому-то сунуть грязные, когда сняли например. Я без претензий, но если бы они хотя бы возвращались ко мне потом. Я не на рынке ребенка одеваю, шорты мне однозначно жалко потерять.

Мадам Бро . Меняйте садик.

Мадам Бро И дайте реббенку привыкнуть уже.

Когнитивный диссонанс

Мадам Бро А если она начнет есть с ложки, то воспитателям каждый прием пищи ее персонально кормить?

Когда берут детей меньше 3-х лет, должны быть готовы морально. И докормить и одеть и на горшок посадить. А иначе зачем? Моей например до фонаря рисование, лепка. Она даже не сидит с ними когда они этим занимаются, ходит своими делами занимается. Т.е. на нее и времени не тратят на занятиях например. Почему не уделить внимание там, где оно нужно?
И с тем же рисованием мне аналогия пришла на ум, вот посадили абстрактного ребенка рисовать, дали листик карандашик, сказали рисуй и встали за спиной. А он карандаш держать умеет и на бумаге только черкать, а от него хотят чтобы он цветочек нарисовал, но никаких усилий не прикладывают. Стоят за спиной. Это воспитание? Развитие? Что это? Через месяц таких мытарств он нарисует цветочек? Примерно тоже самое происходит на приемах пищи. Моя мама была неоднократно свидетелем.

Мадам Бро А если она начнет есть с ложки, то воспитателям каждый прием пищи ее персонально кормить?

да. это не муник за 1,5 тыра. не хотите кормить и учить кушать -не берите детей и деньги за их пребывание.

Gomonus Когда берут детей меньше 3-х лет, должны быть готовы морально.

да даже старше трех лет. это не разговор имхо вообще

Тут кстати многие кричат про адаптацию. Давайте разложим на составляющие. Помещение не знакомое, взрослые не знакомые, дети не знакомые. Еда не знакомая. Все не знакомое. В чем роль воспитателя? Помочь адаптироваться? На начальном этапе - да! С ребенком познакомились, к деткам за ручку отвели как-то их взаимодействие наладили, по садику поводили, все показали. А с едой что? А с едой получается ничего. Даже та же овсяная каша дома и там имеет разную консистенцию и вкус. Я варю хлопья Нордик, там Геркулес обыкновенный. Дык попредлагайте, с ложечки покормите, расчухает вкус еды ребенок может, сам есть будет. Дома ведь ест, особенно когда набегается, жевать не успевает, ложку за ложкой ест сама причем.

jane air да. это не муник за 1,5 тыра. не хотите кормить и учить кушать -не берите детей и деньги за их пребывание.

+100500

у нас в садике видеонаблюдение есть и я тногда по возможности посматриваю..у нас докармливают...а мое дите приходит с сада вечно голодная и набрасывается на еду..так что то чо она голодная вечерами это не показатель того что не кормят в саду...а так то я и дома насильно не пихаю...

jane air
+++

Чудо рядом ... не показатель того что не кормят в саду.

Воспитатель сама говорит, что не ест. Честно, не скрывает. Видеонаблюдения у нас нет. Про свидетельства тому как происходит процесс приема пищи неоднократно писала выше.

у меня в частном саде братик тоже когда пошел, и голодный приходил всё время. + ещё и болел постоянно. сейчас в государственном-дак нормально всё! ттт.
Бывало и такое, кто папа утром приводит его, а воспитали ещё спят!! ужс короче, даже вспоминать неприятно:)

Автор вы пишите,что ребёнок ест сам-почему его должны из ложки докармливать??????????????
Получается,воспитатель берёт ложку и запихивает пищу пока в тарелке всё не закончится .............это же под суд потом воспитателя можно отправить(за насилие над ребёнком).
Не устраивает садик-меняйте!Но не нужно обвинять персонал !!!! Все детки ИНДИВИДУАЛЬНЫ,но это не значит,что нужно под каждого подстраиваться.....

Anna1984 Автор вы пишите,что ребёнок ест сам-почему его должны из ложки докармливать??????????????

потому что ребенок маленький.

Anna1984 Получается,воспитатель берёт ложку и запихивает пищу пока в тарелке всё не закончится .............это же под суд потом воспитателя можно отправить(за насилие над ребёнком).

вы разницы докормить и насильно впихать не видите, реально или придуриваетесь??? вы дома никогда своего ребенка не кормили и он у вас всегда ел сам, с рождения?
я сегодня докормила ребенка. устал остатки салата, а потом кабачком с мясом по тарелке гонять.

Anna1984 Не устраивает садик-меняйте!Но не нужно обвинять персонал !!!! Все детки ИНДИВИДУАЛЬНЫ,но это не значит,что нужно под каждого подстраиваться.....

простите, а зачем менять сад? исходя из вашей логики вообще никто и нигде не должен подстраиваться %)
вы про диффиренциацию и индивидуализацию как подходы к детям слышали? нет? сходите в гугл, там и на это есть ответы.
как нелся сказал все, больше не буду.

Gomonus автор темы Мы с мужем разошлись во мнениях, он говорит, что если ей создать тепличные условия, она так никогда и не начнет нормально есть в других местах

а вы с мужем не допускаете мысли, что может быть ваш ребенок никогда не будет есть в других подобных местах? не потому что она росла в тепличных условиях, а потому что ну вот такая она у вас со своими "таракашками"?
я это к тому, что сама в садике почти не ела, выдавали мне каждое утро мешок сухарей, заставить есть было нереально в садике. и ничего выросла, от голода не умерла. я в принципе очень брезглива к чужой еде и запахам кухни. сын растет такой же. воду понюхает прежде чем попить. НО!!! у нас в семье разборчивость в еде культивируется у всех.

ps. автор, у вас же дочь в частник ходит, договоритесь с директором и приносите каждый день свою еду. наверняка же есть микра.

Мои детки,а у меня их трое : 11 ,8 и 5 лет-все пошли в сад подготовленные! В том плане что кушали они сами,на горшок сами ходили .Старшая пошла когда ей 1г и 3 мес было.Если детки чего то ещё не умеют сами,так зачем их отправлять в сад?
Если ребёнок умеет кушать сам-захочет съест.И адаптацию ни кто не отменял,просто проходит она у всех по разному!
У автора проблема не только в том,что она голодная . Может ребёнку не нравится воспитатель,может с ребятками ей тяжело.Она привыкает!

Простите, может когда у меня сейчас ребёнок 5 лет не доест суп-я его должна из ложки докормить?

maltseva

Если честно, то нет.

Anna1984

В 5 лет он априори все делает сам (если ребенок не инвалид), у него сформирован характер и это уже личность. Пихать в него еду с ложки это уже издевательство.

Anna1984

И всех мам которые которые кормят детей с ложки заодно под суд, че уж там.

У автора проблема не только в том,что она голодная

Вы лучше меня знаете? Постою, послушаю. Может че еще нового узнаю.

Gomonus Нет, постепенно привыкали.

Ходите 1,5 недели и уже до ужина. Это постепенно?

[userНе устраивает садик-меняйте!Но не нужно обвинять персонал !!!! ][/user]

А я считаю, что плачу вполне приличные деньги и не так уж много за это хочу. Всего лишь, чтобы ребенок был сыт, умыт, сухой и довольный жизнью. Зачем тогда вообще нужен воспитатель? Зачем люди получают образование воспитателя? По вашей логике хватало бы просто пары-тройки теток, которые могут раздеть, одеть, на горшок посадить, попу помыть, тарелку еды поставить и дать ложку, ну и присмотреть. А на все остальное срать они хотели, не нравится, валите в другой садик.

Shevronka

Какая адаптация была предложена садиком, так и ходим. Это не первый опыт, поэтому я отношусь спокойно. Я вообще не любитель паники, но ситуация с кормежкой мне не нравится по одной простой причине, я не считаю, что это полезно для любого организма, не есть ничего и жить весь день на двух кусочках хлеба.
Я например вообще не припомню историй из советского времени, когда никаких кроме муниципальных садиков не было, чтобы были какие-то адаптации. Сдавали сразу на полный день. Выросли все мы как-то. У меня точно нет комплексов на эту тему.

мордастики ...Логично что они не уделяют больше внимания одному ребенку, потому что за всех платят одинаково.
И никому вы ничего не докажите

Ну вот если это действительно так в этом садике, то ничего хорошего....Мы в частном тоже одними из самых маленьких были и всегда таким наоборот больше внимания уделяли. Я вот как то не понимаю, а что вообще там няням-воспитателям делать то тогда, если брать готовых, так сказать детей, которые все сами могут....у нас и в мунике сейчас в первой младшей, те от 3 лет докармливают, сама видела...

я сегодня докормила ребенка. устал остатки салата, а потом кабачком с мясом по тарелке гонять.

У нас тоже нормальное явление, когда она голодна, но ленится орудовать ложкой. Радостно открывает рот, когда я ложку сую. Если наелась, отворачивается. Тут как-то путают разные вещи, толкать еду когда ребенок не голоден и помочь ему поесть когда он голоден, но ленится. Мы ведь не ведем речь про детей 5 лет и старше. Я тоже пошла в ясли в 1г.3м. И умела есть, одеваться, раздеваться, писить, какать на горшок и уже давно к тому времени по ночам не писалась и говорила предложениями. Мой ребенок гораздо менее самостоятелен в более позднем возрасте. Считаю что сравнивать разных детей не правильно. Все по разному развиваются. Мы вообще все позже делаем, чем по возрасту положено. И я знаю, что некоторые вещи она не делает не потому-что не умеет, а просто ленится. Энергию экономит видимо

jane air да. это не муник за 1,5 тыра. не хотите кормить и учить кушать -не берите детей и деньги за их пребывание.

У нас в садике себестоимость на ребенка 10 тыс в мес. Какая разница родитель их платит или нет?

Gomonus Т.е. на нее и времени не тратят на занятиях например. Почему не уделить внимание там, где оно нужно?

Потому что садик это коллектив и надо под него подстраиваться, а не все под вашего ребенка. Я конечно понимаю, что вам бы этого хотелось. Няня может быть тогда?

Shevronka Ходите 1,5 недели и уже до ужина. Это постепенно?

да, это постепенно.
мой первый день остался до обеда, второй день до сна, третий день на сон+ полдник, четвертый день до ужина, пятыый день до самого вечера.
сравните.

Anna1984 Мои детки,а у меня их трое : 11 ,8 и 5 лет-все пошли в сад подготовленные! В том плане что кушали они сами,на горшок сами ходили .Старшая пошла когда ей 1г и 3 мес было.Если детки чего то ещё не умеют сами,так зачем их отправлять в сад?

мое ел сам, что не мешало его кормить. я не вижу проблем. миник этим и отличается от муников, что это не совок. и оплачивая несколько больше 1,5 тыров мама получает нормальный подход к ребенку и любовь.профессия обязывает любить детей, это банальная проф пригодность, а если у чела на лицо она или выгорание -не место в дет садах, тем более не муниках.
не может ребенок в 1,3 иметь стойких навыков контроля за системой выделения. это физиология.

jane air больше 1,5 тыров

Что вы прицепились к эти 1,5 тысячам. Ну получает садик эти деньги из бюджета, а не из кармана родителей, так что можно хуже выполнять свои обязанности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы