Ходим в садик полторы недели, вчера выяснилось, что ребенок весь день голодный

Я просто поражаюсь, большинству здесь действительно пофиг за что вы платите деньги? Они на вас в качестве манны небесной валятся с неба? Возьмите любую услугу, которую вы потребляете и оплачиваете. Что за пофигизм то? Я три шкуры сдеру если мне что-то не нравится, в том числе дойду до суда. Это касается всего, даже покупки черешни на рынке. В любой среде полно конкурентов, и мини сады не исключение, учитывая еще и тот факт, что муники на ком.основе детей принимают. Я лично никого не собираюсь оправдывать.

Кстати вопрос на засыпку, на четвертый день хождения забрали ребенка с соплями, 2 дня лечились, 2 дня ходили, опять сопли. Это тоже адаптация? Когда дома сидит вообще не болеет.

Про еду, думаю либо забирать нафиг из садика и идти в другой или подождать еще, может наладится все. Таскать из места в место тоже не охота.

все не читала. питаться хлебом первые пару недель адаптации к саду считаю нормальным. Стресс так выходит, попривыкнет, станет есть. многие через это проходили.

Gomonus 2 дня лечились, 2 дня ходили, опять сопли. Это тоже адаптация?

естестенно

Gomonus Кстати вопрос на засыпку, на четвертый день хождения забрали ребенка с соплями, 2 дня лечились, 2 дня ходили, опять сопли. Это тоже адаптация? Когда дома сидит вообще не болеет.

Вы такая смешная.

jane air вы готовы что вашего ребенка будут принуждать к еде?

тот же вопрос
Мой год в садике почти не ел (ел только кашу, хлеб и борщ - из всех видов супов) - ну что делать, кормила завтраком дома, забирала пораньше. Некоторые дети консервативны в предпочтениях и столовскую еды не выносят. Вот у меня как раз такой. В садике сразу сказала. чтоб силой не кормили и не заставляли, иначе он им наблюет на стол и неприятно будет всем.
Сейчас в школе не ест в столовой.

Ronen Мой год в садике почти не ел (ел только кашу, хлеб и борщ - из всех видов супов) - ну что делать, кормила завтраком дома, забирала пораньше. Некоторые дети консервативны в предпочтениях и столовскую еды не выносят. Вот у меня как раз такой. В садике сразу сказала. чтоб силой не кормили и не заставляли, иначе он им наблюет на стол и неприятно будет всем.
Сейчас в школе не ест в столовой.

+++ все верно.
только автор за потоком сообщений, так и не заметила несколько предложений - приносить в садик свою еду, чтобы ребенку было проще пройти адаптацию. благо это миник, никто не будет мозг сношать как в мунике.

У нас в садике себестоимость на ребенка 10 тыс в мес. Какая разница родитель их платит или нет?

спасибо, я все заметила. Завтра буду решать вопрос в садике, как мы будем дальше поступать. Дело в том, что еда в садике привозная, хозяйка специально отказалась от готовки там, чтобы не было претензий в случае каких-то нарушений. Я в самом начале предлагала приносить ей кашу на завтрак и ужин из дома чтобы, если она не поест из еду, она могла питаться чем то привычным. И получила отказ, аргументированный тем, что уж каши то у них всегда навалом. Чем закончится наша история, обязательно отпишусь.

Shevronka

Я очень рада, что у кого-то поднимается настроение приобщении со мной.

Что-то не та цитата вставилась. Хотела ответить на: только автор за потоком сообщений, так и не заметила несколько предложений.

Автор, у вас претензии найдутся всегда и ко всему, вот увидите. :) Вы из тех, кто ищет, к чему придраться. Много сил в это вкладываете. А вас еще школа ждет, подростковый период со всеми вытекающими.
И я совсем не о том, что не нужно замечать просчеты воспитателей, и справедливости добиваться не надо, я не о том. Этот топик показателен - вы ищете проблемы, скидывая с себя всю ответственность. Такое ощущение, что ребенок отправлен вслепую. И, как только его поведение начало отличаться от домашнего, мама забила тревогу. А почитать, а ознакомиться с признаками адаптации? Хотя бы Комаровского на его сайте. Тонны полезных статей в инете.

Gomonus вопрос на засыпку, на четвертый день хождения забрали ребенка с соплями, 2 дня лечились, 2 дня ходили, опять сопли. Это тоже адаптация? Когда дома сидит вообще не болеет.

Какой же это вопрос на засыпку? )))) Это банальный признак адаптации. Почему ребенок должен болеть, сидя дома, без контактов с чужой средой, чужими бактериями, с какой стати. Зато, если он не наработает себе иммунитет в коллективе, болезни будут в школе.
Почитайте об адаптации! Найдете там и сопли, и отсутствие аппетита, и о том, как у ребенка месяц эйфории сменяется несколькими месяцами скандалов (эйфория прошла), и о жутком-жутком голоде вечером (в 90 случаев из 100 мамы считают, что ребенка не кормят в садике), и о стандартных болячках, и т.д., и т.п. Читаю топик и вижу постоянные сравнения с "а вот дома она не такая!" - причем тут дом вообще, не понимаю. Маленького ребенка ставят в стрессовые условия - ни в каком садике она не будет вести себя так же, как дома. Малое количество детей переносит адаптацию на ура. Такие есть, да, но в небольшом проценте.

мне кажется, что ребенку просто непривычна еда. У меня дети в отпуске в отелях очень плохо едят, хотя еда даже вкуснее чем дома бывает.

Gomonus на четвертый день хождения забрали ребенка с соплями, 2 дня лечились, 2 дня ходили, опять сопли. Это тоже адаптация?

это просто подхватили вирус, а дома нет контактов - нет вирусов.

Gomonus 1г.10м.

Это не маленький ребёнок уже, хороший возраст для садика.

Смотрите по остальному отношению. Я бы не стала сразу забирать.

Gomonus На хрена я тогда плачу 13 т.р.!? Найдите подход к ребенку, не ест, докормите, не ест если докармливаете, скажите родителю, чтобы свою еду, привычную попробовали принести. Почему я должна узнавать спустя полторы недели, что ребенок не ест!? По ГК РФ это не качественно оказанная услуга, если что. Это не дома со своим ребенком сидеть. Садик и его работники несут ответственность за здоровье ребенка. Почему то все об этом забывают.

Не приведи Господи такого клиента! Вы хоть немного почитайте про адаптацию !

Автор ! Ну ладно, будут докармливать малышку, а как они ее какать и разговаривать уговорят ?

Мадам Бро идите в суд и расскажите им, что когда самостоятельного ребенка не кормят с ложки-это некачественно оказаная услуга.

а когда заставляют - насилие в чистом виде.
Я одного не пойму, раз так плохо и деньги не впрок (ну, раз "услуга" оказывается некачественной), к чему такие сложности? Сидите дома с ребёнком. Дитё будет есть только вкусную домашнюю пищу, обцелован мамой и ограждён от вирусов и инфекциий, царапинок и синячков, стресса и обид и тд и тп.
Читаю и не знаю, грустить или смеяться. Но одно знаю точно - на данный момент воспитателям ребенка автора явно не повезло. За царапинку их с г.. сожрут,ибо

Gomonus Я три шкуры сдеру если мне что-то не нравится, в том числе дойду до суда

и как вам живется-то

Спасибо всем, кто уделил время теме. Все, что я хотела, я из темы усвоила. И то, что люди совсем не прочь издалека в незнакомого человека покидать какашками тоже. На тему царапин и синяков моего ребенка не волнуйтесь, он с начала посещения сада весь в них и ни одного слова на эту тему работникам сада сказано не было. Я вполне адекватна. В следующий раз, когда у меня возникнут вопросы по развитию и воспитанию моего ребенка, а также о его взаимодействии с окружающей средой, пойду читать Комаровского.

яяя Я одного не пойму, раз так плохо и деньги не впрок (ну, раз "услуга" оказывается некачественной), к чему такие сложности? Сидите дома с ребёнком.

Не знаю, заглянет ли сюда ещё обидевшийся автор, но вдруг вспомнила свой малююююсенький опыт мини-садика:дочке (старшей) было 1,6 лет - наступил сентябрь, и мне срочно приспичило работать :(. Я нашла миник, походив по нескольким, оставила первыйдень на час-полтора. Дочь ревела половину этого времени. Потом они меня уговорили оставить на завтрак и прогулку (часа 3) - не ревела только когда её держал воспитатель на руках (всхлипывала при этом горестно). Потом пробовали увеличивать время ещё и ещё... Но всякий раз, когда я забирала её домой, она вцеплялась в меня мертвой хваткой и не давала никакой возможности её одеть . Я пару раз звонила им в середине дня - слышала, что кто-то ревёт, понимала, что моя. Протерзала я ребёнка также, как автор, недели полторы - головой я понимала, что это привыкание, но моё сердце не выдержало такой адаптации, попытки ходить в садик мы закончили. Нашли на этот год няню, с которой она спокойно оставалась. А потом, в 2,6 она волшебно пошла в садик - даже болела не особо много.

Автор из породы клиентов, которые всегда и везде найдут к чему придраться. Ребенок голодный - в садике не докармливают, в синяках - не следят, кашляет - заразили (умышленно!).
А читаешь, между строк сквозит: мы платим столько, что нам тут должны разве что не облизать и все хотелки предугадать. Потому что мы платим.
Оппонировать бесполезно. Лишь процетирую мою учительницу по английскому. Вы считаете, что знание стоит дорого? Тогда узнайте цену на невежество!

Добрячок

Мы не ревем, сегодня сама отвела ребенка, пообщалась с хозяйкой, воспитателя не было. Еду мою у меня не взяли. Утром она сказали кашу не ест ни как, ни с докормкой ни сама. Спросила ест ли хлеб, сказали, что тоже нет. После чего я выснила что на хлебе есть, сказали плавленный сыр. Договорились, что если не поест кашу, будут давать ей просто хлеб без никто с чаем. В обед вроде хлебает суп, опять же с хлебом. Ну на ужин поковыряется может там в чем, нет так, дома все равно приходит и ест.

Решила не кормить дома, пусть привыкает. Поила ее чаем, договорились что и чай дома давать не будем, посмотрим, может и каша пойдет после этого.

Про синяки и ссадины я уже отвечала, я знаю своего ребенка, за ней везде уследить не возможно. Никаких претензий. На тему кашля я вообще ничего не писала, не надо передергивать.

На самом деле в мои планы входило подробно пообщаться с садиком и потом уже делать выводы. Сегодня пообщались, я без претензий. Пусть привыкает.

То, что из меня здесь уже сделали монстра - это личное дело каждого. Делать выводы о личности человека общаясь с ним на форуме - странно как минимум. Я описала ситуацию, получила мнения. Если я не отвечала на каждое адресованное мне сообщение, говорит лишь о том, что у меня такого количества свободного времени, чтобы сидеть на форуме весь день с утра до глубокой ночи, реагируя на каждое новое сообщение. Я уже неоднократно говорила спасибо всем, кто отписался по существу. И особое спасибо тем, кто поддержал.

Мое упущение с самого начала было в том, что не я сама хотя бы приводила ребенка в садик. Мы бы гораздо раньше высянили все моменты и не допустили бы недоразумений. Занятость мамочек в наше время не самый большой плюс. Я положилась на свою маму, у которой стакан всегда наполовину пуст, к сожалению. Уже вчера у меня закрались подозрения, что почти наверняка все не так плохо как есть на самом деле. И как выяснилось, все совсем не плохо. Все таки я внимательно выбирала садик, и не ошиблась в профессионализме людей которые там работают. Сегодня вечером хочу забить хрен на дела и приехать к ужину, воочию увидеть как все происходит. Что-то мне подсказывает, что ничего страшного я не увижу.

123987 Что-то мне подсказывает, что ничего страшного я не увижу

молодец. не накручивайте себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы