Ходим в садик полторы недели, вчера выяснилось, что ребенок весь день голодный

На самом деле разбираться поочереди. Ребенок Ваш саовсем не маленький. Маленький когда ему полутора нет. В этом возрасте у них уже есть предпочтения в еде и характер. Ребенок может не есть минимум по 2-м причинам: 1. не нравится непривычная еда (при этом не означает что готовят в садике плохо, просто еда не та что дома). 2. адаптация - многие дети во время стрессов теряют апетит. Во втором случае это может продолжаться очень долго, в первом как правило они быстро привыкают есть что дают.
Важно в обоих случаях НЕ докармливать ребенка чем попало. Одно попробовать поговорить с ребенкам и докормить его (думаю воспитатели это и делают). Другое докармливать печеньем и хлебом - это в корне не верно. Так ребенок никогда не привыкнет.
Поговорите с воспитателями, узнайте какие они применяют методы чтобы Ваш ребенок был сыт, предложите свои варианты. Если есть возможность, забирайте ребенка немного пораньше первое время (неделю-две). Думаю паниковать пока рано. Если по прошествию месяца ситуация с места не сдвинеться, тогда может подумать либо о другом садике, либо о том что стоит еще немного дома посидеть.

Shevronka Потому что там не только ваш ребенок.

Значит заранее нужно оценивать ситуацию прежде всего тем, кто это организовал и там работает. Я перед тем как ребенка туда отдать ее туда приводила, она была в коллективе, осталась с ними на ужин. По итогу мне сказали, что ее берут. И из 15 человек посещающих это садик, таких как мы всего 3! Остальные 3-4 года, вполне самостоятельные дети.

Ребенка отдали в садик потому-что она тянется к другим детям, ей не хватает подвижности, т.к. дома с ней сидит бабушка, а бабушке важнее занять чем-то ее и сидеть перед телевизором, чем играть с ней. Гуляли они ходя по улице за ручку. Даже не общались с другими детьми на площадке. Ни развития, ни активности. Как следствие она не уставала, и ночью очень плохо спала. Я тоже человек и хочу нормально спать по ночам, т.к. вынуждена работать и зарабатывать. А не пребывать в состоянии анабиоза.

Shevronka

Нет. Меня когда в 1г. 3 м отдали в ясли тоже не кто не готовил к садику, и всех тех, кто как минимум мой ровесник и еще застал ясли.

Моему племяннику 1г и 10 мес.-абсолютно не подготовлен к д.саду!!!Мама снимает штаны,когда на горшок.Бабушка ложечку в рот кладет,потому что мы очень любим баловаться.....
Моя первая дочь пошла в 1г.3мес. ложку плохо держала- спасибо огромное за терпение таким воспитателям как наша!(и докармливали когда надо).
А вторую я разбаловала-ох и намучались мы......

Многое зависит от вас.......

все 5 лет, что ходил ребёнок в садик, он ковырял еду, а не ел. Так что имхо, это не только от садика зависит, но и от ребёнка.

Вы сразу что ли ребенка на целый день сдали?

Gomonus Меня когда в 1г. 3 м отдали в ясли тоже не кто не готовил к садику, и всех тех, кто как минимум мой ровесник и еще застал ясли.

В 1,3 и 1,10 это большая разница. И то что дети разные вам о чем-то говорит. Мы тоже сейчас начинаем в садик ходить, специально своей все рассказываю про садик и объясняю.

Да рано ещё, подождите, адаптируется и начнет есть. Никто возе полной тарелки ещё от голода не умирал.)) Мы в 1,6 в сад пошли, дома тоже докармливала, ел норм. , первую неделю в садике тоже почти ничего не ел, приходила даже как то в обед забирать, сама пыталась кормить, 2 ложки и все, хотя еда вкусная съела сама))) Через 2 недели стал наворачивать, что за ушами трещало и только сам, дома не давал себя кормить даже))) Так что успокойтесь и подождите, а смена садика точно ни к чему хорошему не приведет, ещё тут ребёнок не привык, а вы по новой его хотите в стресс ввести....

Автор! В каждом вашем посте проскальзывает недовольство садиком. Вы попробуйте вместе с воспитателями найти подход к вашему ребенку. Не нужно по отдельности. У нас в садике сразу предупреждают, что еду (и занятия) будут предлагать, будут помогать, но навязывать не будут и насильно заставлять ни чего не будут. Не хотят, чтобы у ребенка сложилось впечатление насилия. А пищевое насилие, одно из самых страшных. Попробуйте утром кормить дома, к обеду проголодается и покушает. А то что детки после садика первые недели и даже месяцы дома много кушают, так это они стресс заедают. Давно уже такое явление существует, потом наоборот дома не едят ни чего. Терпения вам и взаимодействия с воспитателями.

Gomonus автор темы Почему нельзя приложить усилие и покормить ребенка? Или не брали бы. В итоге, сейчас я перед выбором, не ходить в садики вообще. Поменять садик.

пробуйте. Но в частных у них одна цена за всех детей, а соответственно и отношение. Не хотят они усилие прилагать, проще самостоятельного взять.

Shevronka В садике никто уговаривать не будет.

+++

Gomonus 1г.10м.

что мешает со своими кашками приводить? Тарелка термос вам в помощь
На первое время пойдут на встречу. Ребенок то ест сам????

Shevronka Вы сразу что ли ребенка на целый день сдали?

Нет, постепенно привыкали.

аноним проскальзывает недовольство садиком

Вы знаете, может быть я перфекционист, но я действительно хочу адекватного уплачиваемой сумме внимания. Я вообще достаточно требовательна к тому, за что я плачу деньги. Это раз. А два - это то, что я считаю, что там работают прежде всего профессионалы и они должны знать как поступать в том или ином случае. А когда мне начинают рассказывать, что мой ребенок ничего не ест, а только хлебом догоняется, это как-то странно.

мордастики Ребенок то ест сам????

Ест.

мордастики одна цена за всех детей

Т.е. надо отдать в муник, но платно? И тогда все будет гуд? Это как лежать в платной палате в муниципальной больнице? И отношение внимательное, и порции побольше. И когда отдыхаешь не тревожат, чтобы укол например поставить. Как то так?

мордастики что мешает со своими кашками приводить?

Ничего не мешает, просто я об этом узнала вчера вечером, спустя полторы недели. Сейчас стою перед выбором, оставаться там, менять садик, к варианту сидеть дома склоняюсь меньше всего. Хотела узнать как это происходит в других местах. Просто я достаточно внимательно относилась к выбору садика, ходила, смотрела выбирала. Выбрала. В принципе меня все устраивает. Но то, что мой ребенок там не ест, не говорит, не какает меня расстраивает. Теперь важно понять или это временно или ей настолько там не комфортно. Был опыт хождения в группу развития на 4 часа в день без мамы, она там с удовольствием оставалась. Заходила и радостно убегала в группу. Здесь она ведет себя по другому. Не ревет конечно, но и радости от прихода туда не испытывает.

Gomonus я действительно хочу адекватного уплачиваемой сумме внимания. Я вообще достаточно требовательна к тому, за что я плачу деньги.

я прекрасно вас понимаю, но реалии нашей жизни таковы:вы за своего платите 1 рубль, он не ест и попу сам не вытирает и за 3-4-5 летку платят 1 рубль..он делает все это сам...Логично что они не уделяют больше внимания одному ребенку, потому что за всех платят одинаково.
И никому вы ничего не докажите.

Gomonus надо отдать в муник, но платно?

я бы сказала смотря в какой. У меня подруга отдала в железнодорожный сад на мельковской на платной ежемесячной основе, сумма на пару тыс выше чем у вас, так там да..отношение соответствующее, но чуть постарше отдавала.
Может вам садик-миник ясли поискать, где все детки одного возраста?
Я нашего отдала в 1г.2 мес. так да первые 4 мес до 12-13 часов он там был ( платили мы по полной, ибо нервы он за это время всем садил капитально+ кормили с ложечки+ меняли памперсы). Купила 2 тарелки термосы и возила нашу еду с ним, т.к. не мог он их еду есть.
В один прекрасный день мне отдали наши тарелки почти нетронутыми, а еще через неск дней стали сообщать что он единственный требует постоянно добавку. От памперсов так же отучися сам через 3 мес посещения миника. Чуть позже нам дали муник и все было относительно ровно.

мордастики в железнодорожный сад

Я бы с удовольствием. Но в нашем на Восточной нет мест, хотя я еще в январе писала заявление на прием на коммерческой основе. В июне узнавала, сказали, что все занято детьми железнодорожников. Мест не предвидится. А мне важно чтобы была шаговая доступность, бабушка уводит/приводит.
Туда возьмут, если идти работать к ним. Но к этому я морально не готова. Вариант бабушка работает, ребенок ходит, не рассматривают.
А так да - идеальный вариант был бы.

Gomonus не говорит

кстати. наш тоже не говорит в садике, хотя ходит уже почти 4 месяца. постоянно спрашиваем воспитателей, они отвечают, что говорит за день буквально несколько слов. хотя дома говорит просто дофигища, как просто слова, так и небольшие предложения.
ну вот так вот. он, кстати, и на улице при людях тоже молчит всегда.
а у вас как?болтает при посторонних?

Ищите другой сад. У нас в младшей группе (от 3 лет) докармливают. А тут вообще малявочка. И дело не в тепличности, а в том, что подход найти не могут к ребенку. Если она уже не может по лестнице подняться, что дальше? Обмороки? Гастрит?

olga_olga82 а у вас как?болтает при посторонних?

Она не говорит, только слоги что-то обозначающие (гулять - гу, молоко - мо и т.д.), мама, папа, баба ну и элементарные слова типа надо. Но там она вообще не произносит ни звука с их слов.

Aлиca Обмороки? Гастрит?

Вот меня собственно ее здоровье и волнует. Мама мне сейчас рассказала как выглядит прием пищи (пришла за ребенком, а у них ужин не закончился еще), дети сидят за столом, кто ест, кто нет. А воспитатель просто за их спинами по кругу ходит и смотрит.

Gomonus А воспитатель просто за их спинами по кругу ходит и смотрит.

полюбас из муника пришла ))))
автор ну не дело это.

Опять же со слов моей мамы, которая ребенка водит туда, воспитатель общается с детьми строго, не сюсюкает. Возможно этот подход хорош с детьми 4-5-6 лет, возможно я не права. О принципах общения и воспитания детей, которые преподают в институте я ничего не знаю.

А как вы полторы недели ходите, и на весь день остаетесь?
Мы ходили сначала до 10, потом неделю болели ))
потом до 12 неделю, потом неделю болели и так далее ))
Пока мы начали на весь день ходить прошло месяца 1.5 - 2. Она вовсю уже привыкла. и есть научилась.
Может пока До обеда водить? потом привыкнет - и начнет кушать?

Ususik А как вы полторы недели ходите, и на весь день остаетесь?

Т.к. это не первый наш опыт, и я знаю, что ребенок в принципе не дичится других детей и взрослых, вариант предложенный воспитателем в первый день привести к 9-ти забрать в 4 после сна и полдника не отвергла. Так постепенно мы забирали позже, позже, последние несколько дней уже после ужина. До этого мы ходили в группу развития с 9-ти до 13-ти, моя мама кляла все, когда тащила ее хотящую спать домой. На коляску не посадишь, она засыпала моментально, через пол часа просыпалась бодрячком и потом ее не возможно дома было уложить. А так как все таки пол часа это мало за весь день, потом до вечера давала жару капризами. В связи с этим, идея того, что она там поспит, а уже потом домой - не расстроила.

неделю с лишним дома набрасывалась на еду, и до сих пор уплетает после сада, но уже не в таком количестве, дайте привыкнуть к еде, людям, что никто с ложкой бегать лично не будет, захочет начнет есть сама ложкой, то что нравится, а после смотря на др. и то что не осообо нравится

olga_olga82 у ребенка адаптация, а вы панику наводите.

+++
моя дочка пошла в садик в 1,7, первый месяц не ела ни-че-го. С собой давали знакомое баночное мясо, его съедала на обед, и все. То есть было так: утром пришла, не ест, погуляла, поиграла обедом, не поела, все дети пошли спать - моей выдали банку, она ее съела, тоже пошла спать, встала, вылизала джем из ватрушки или хлеба пожевала или опять ничего не съела, пошла гулять, с прогулки домой. Через месяц начала клевать супчик, бульон, капельку. Потом расчухала полдники, даже полюбила омлетики и прочее незнакомое. Теперь и завтракает и обедает и полдничает и ужинает если задерживается. Ходим два месяца, вот только-только начала нормально есть. Я не переживала, меня предупредили о таком варианте адаптации, мы были готовы. Приходила домой, хорошо ужинала, сейчас приходит домой ужинает так же. Плюс любимая смесь на ночь. Не исхудали, нормально все. Просто поговорите с воспитателями, придумайте какие-то варианты продержаться до вечера, может и вам банки помогут, кто знает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы