Особенности детских садов в США

Gretel если человек пашет поле плугом, он безусловно задолбается больше, чем человек, пашущий на тракторе. важно не только количество часов и литров пота, но и эффективность и экономичность труда, результат, а не только процесс

+100

Вилена уж частники и в выхи работают, и в праздники

частнику не на что надеяться , кроме себя. Волка ноги кормят.

Вилена и не всегда это оплачивается так, как надо.

а что, в праздники услуги, которые оказывает частник или товары, которые он продает автоматически в 1.5-2 раза дороже становятся? С чего платить-то?

suncity а что, в праздники услуги, которые оказывает частник или товары, которые он продает автоматически в 1.5-2 раза дороже становятся? С чего платить-то?

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере (из ТК)

suncity частнику не на что надеяться , кроме себя. Волка ноги кормят.

Я имела в виду работника не бюджетной сферы.

Вилена Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере (из ТК)

требуйте соблюдения ТК, никто ведь не мешает... На всякий случай - далеко не во всех кап.странах переработки оплачиваются, хоть по закону тоже должны бы. Иногда это даже в контракте специально прописывается - типа, добровольное пожертвование во благо фирмы .

Mira_420 В тех же штатах, если не путаю, праздники - только День благодарения, Рождество и 4 июля.

suncity и 6 -7 дней в году - государственные праздники.

"В стране отмечается большое количество праздников, во время которых не работают государственные учреждения, почта, банки, учебные заведения, многие фирмы и предприятия. Формально в США нет общенациональных государственных праздников, каждый штат самостоятельно устанавливает праздничные нерабочие дни, а юрисдикция президента и Конгресса в этом отношении распространяется только на округ Колумбия. Однако некоторые праздники, введенные федеральным правительством, отмечаются по всей стране. В праздничные (нерабочие) дни (public days), совпадающие с субботой или воскресеньем, переносятся на последующий понедельник или предшествующую пятницу. ЯНВАРЬ
1 New Year Day - Новый год
Отмечается во всех штатах
15 Martin Luther King Day - День памяти Мартина Л. Кинга
В некоторых штатах отмечается совместно с Днем рождения Роберта Е. Ли
19 Robert E. Lee Birthday - День рождения Роберта Е. Ли
В шт. Алабама и Миссисипи отмечается в 3-й понедельник
20 Inauguration Day - День инаугурации президента
Отмечается только в округе Колумбия каждый 4-ый год с 1937 года
ФЕВРАЛЬ
12 Lincoln Birthday - День рождения Линкольна
Отмечается в 32-х штатах
Третий понедельник Washington Birthday - День рождения Вашингтона
Отмечается во всех штатах, кроме Оклахомы и Кентукки; в шт. Вермонт отмечается 9 февраля, в некоторых - 22 февраля
АПРЕЛЬ
Пятница перед Пасхой Good Friday - Страстная пятница
Официальный праздник (нерабочий день) - в 10-ти штатах; в остальных - 2-я половина дня нерабочая
МАЙ
Последний понедельник Memorial Day - День Поминовения
Отмечается во всех штатах, кроме Алабамы, Миссисипи, Ю.Каролины
ИЮЛЬ
4 Independence Day - День независимости
СЕНТЯБРЬ
Первыйпонедельник Labor Day - День Труда
ОКТЯБРЬ
Второй понедельник Columbus Day - День Колумба
Отмечается в 39 штатах; в шт. Луизиана, Висконсин отмечается 12 октября; в некоторых носит название Landing Day, Discoverer's Day -День Высадки, День Первооткрывателя
Четвертый понедельник Veteran (Armistice) Day - День Ветеранов (Перемирия)
Отмечается во всех штатах, кроме Аризоны, Кентукки и Висконсин; в 5-ти Штатах отмечается 11 ноября
НОЯБРЬ
Четвертый
понедельник Thanksgiving Day - День Благодарения
Отмечается во всех штатах в память первых колонистов
ДЕКАБРЬ
25 Christmas Day - Рождество
Кроме указанных дней многие американцы празднуют:
День Святого Валентина - 14 февраля, День Матери - второе воскресенье мая, День Отца - третье воскресенье июня, День изгнания злых духов Хэллоуин - 31 октября. Американцы ирландского происхождения отмечают День Святого Патрика, еврейского происхождения - Рош Хашанах - в сентябре, Иом Кипур - в октябре, Ханука - в декабре.
В эти дни многие фирмы и предприятия также имеют нерабочие или укороченные рабочие дни".

NadinKa

Я так тоже могу :)
Рейтинг стран по длине ежегодного отпуска:
Франция – 35 дней
Финляндия и Бразилия - 30 дней в году
Россия, Великобритания и Литва – 28 дней
Польша – 26 дней
Греция, Австрия, Дания, Швеция и Норвегия - 25 дней ежегодно
Испания, Португалия – 22 дня
Египет – 21 день
Австралия, Германия, Бельгия, Италия, Латвия, Нидерланды, Швейцария, Словакия, Кипр, Словения, Ирландия, Япония и Новая Зеландия – по 20 дней
Тайвань, Индия – 15 дней отпуска
Сингапур – 14 дней
Китай, Канада – 10 дней отпуска.

В США длина отпуска не определена и в среднем составляет 14 дней, если трудовой стаж составляет не меньше 5 лет. Более 10% американских компаний вообще не дают оплачиваемый отпуск.

Кроме ежегодных отпусков и еженедельных выходных дополнительно в любой стране мира существуют вполне законные дни, когда граждане могут расслабиться и даже использовать их для туристических поездок - государственные праздники, во время которых не нужно выходить на работу.

Рейтинг стран по официальным государственным праздникам:

Япония, Египет и Китай - 16 выходных дней в год из-за праздников  
Индия, Кипр, Словакия, Индонезия, Марокко, Таиланд - 15 дней праздников  
Испания, Португалия – 14 праздничных дней  
Турция, Чили, Южная Корея – 13 дней  
Россия – 12 праздничных дней отдыха  
Бразилия – 11  
Греция, Дания, Ирландия, Норвегия, Швеция, Австрия, Литва, Словения, Швейцария, Канада и Румыния имеют по 9 праздничных дней  
Великобритания, Финляндия – 8 дней  
Канада, Нидерланды – 6 праздничных дней в году.

Mira_420

а мне это зачем? я ради интереса в инет зашла и посмотрела сколько праздников в США, вы же говорили не больше трех. Я вообще не понимаю что вам так не нравится и зачем сравнивать плохое с худшим? Давайте создадим садики без аналогов в мире:с хорошей образовательной базой,питанием,с минимальной оплатой и большими дотациями со стороны государства. Чтобы было у нас замечательное социальное государство и "все остальные страны нам завидовали" (с)

NadinKa

Чтобы такое создать да еще и в будущем содержать работать надо придется не 8, а 18 часов в день. Вы готовы?

Gretel а почему она плохо оплачивается? и почему вы не ищете другую работу по вашей специальности?

ну задайте вопрос гос-ву, почему бюджетники получают копейки. Почему люди занятые в с\х нищие. У нас огромное кол-во специальностей зп в которых 15 тыс. В нашем районе средняя зп 10 тыс, работы почти нет, и так почти везде в стране, куда кинуться людям?

Gretel если человек пашет поле плугом, он безусловно задолбается больше, чем человек, пашущий на тракторе. важно не только количество часов и литров пота, но и эффективность и экономичность труда, результат, а не только процесс

простите, а кто должен повышать эффективность? Я на свою зп должна работодателю трактор купить? Ну и посмотрите какие тракторы выпускаются у нас, прошлый век. Оснащение наших заводов, и их, тоже далеко не в нашу пользу

suncity Чтобы такое создать да еще и в будущем содержать работать надо придется не 8, а 18 часов в день. Вы готовы?

нет, нужно на уровне гос-ва нормально распределять доходы, и не тырить. Хватит на все и еще останется.
А мы спасаем экономику Кипра и Словении, под флагом стратегически важных нам партнеров, и срать нам на свою экономику. Разве можно давать милл $ под 2% годовых на 10лет, с учетом, что первые выплаты пойдут только через 2г, когда в своей стране полная ж... Почему не пустить эти деньги в свою экономику, на строительство ХОРОШИХ дорог, переоснащение заводов и на покупку нормальных тракторов? Вот тогда можно будет говорить о производительности труда.

Кедровый орешек ну задайте вопрос гос-ву, почему бюджетники получают копейки

не потому ли, что услуги бюджетной сферы (садики, например) бесплатны? чудес-то не бывает, если где-то прибыло, то где-то убыло.

Кедровый орешек Почему люди занятые в с\х нищие

но крепостного права-то нет. переучиваться, переезжать, открывать свою ферму - запрещает кто-то?
цитирую из моей отпускной темы рассказ об отдыхе на фермеЮ
"Это не так далеко от нас, полтора часа езды, регион Оденвальд, потрясающей красоты холмы, чистейший воздух, сельское хозяйство в основном, крупных городов рядом пактически нет ))). Как мы узнали на месте, семья владеет этой землей с 1764 года ::=-O::, с 1967 предлагают каникулы у себя (порядка 10 номеров), держат коров (штук 40), свиней (десятка два) и лошадей (девять), выращивают яблоки и "всякую мелочь", делают колбасу и ветчину, мясные консервы, яблочный сок и вино, варят варенье, пекут хлеб, для гостей предлагают завтраки и ужины (вкусные )))), земли у них 45 га, большая часть пастбища. и все это по большей части вдвоем (лет по 50 им), есть двое взрослых детей, но они работают в городах, когда гостей много, на уборку нанимают приходящую тетеньку. когда я это услышала, мне с моей офисной усталостью и задалбыванием на ниве хозяйства аж в 70 квадратов, что прям сил нету рыбок покормить че-та так не по себе стало, если честно, вот умеют же люди работать..."

Кедровый орешек нужно на уровне гос-ва нормально распределять доходы, и не тырить

безусловно. но пока это произойдет, время учить конкретного ребенка буквам будет безвозвратно упущено.

Gretel вот умеют же люди работать..."

)))) Не могу смайлы ставить. После основной работы наши люди в маленьких городках и деревнях еще и у себя в огородах пашут, и скотину многие держат, чтобы себя прокормить. Умеют наши люди работать, умеюююют.

Gretel не потому ли, что услуги бюджетной сферы (садики, например) бесплатны?

слушайте, у нас природных богатств, которые мы на запад продаем, хоть опой ешь. Куда деньги с их продаж деваются? Нефть, газ сейчас не копейки стоят, а денег в бюджете нет, как так?

Gretel но крепостного права-то нет. переучиваться, переезжать, открывать свою ферму - запрещает кто-то?

наши люди менее мобильны из-за того, что своих накоплений нет, их просто неизчего делать, ну и при переезде никакой поддержки от гос-ва они не получат. Куда и на что ехать? Про закрытие 500 тыс малых ИП в этом году вы что-нибудь слышали? Вот и вся поддержка нашего гос-ва малого бизнеса и своих ферм.

Gretel безусловно. но пока это произойдет, время учить конкретного ребенка буквам будет безвозвратно упущено.

если сидеть и молчать, то время будет упущено и для наших внуков.

Кедровый орешек После основной работы наши люди в маленьких городках и деревнях еще и у себя в огородах пашут

миллион тем о том, как люди после основной работы пашут до инфаркта в садах при том, что эта работа не то что выгоды не приносит, а приносит чистые убытки. на соображения о том, что просто упахаться еще не значит получить результат, они реагируют в стиле "а мне так нравится". ну что ж, каждый волен жить так, как ему нравится, но мне хочется верить в то, что здравый смысл восторжествует

Gretel миллион тем о том, как люди после основной работы пашут до инфаркта в садах при том, что эта работа не то что выгоды не приносит, а приносит чистые убытки

это хоть какая-то гарантия того, что если завтра тебе не выдадут зп, тебе будет что поесть. Потому как другой работы нет. И тратиться на бенз тут не надо, огород рядом

Простите, что я прерываю вашу дискуссию на тему кому на Руси жить хорошо.
хочу вернуться к теме.
Мамы детей, ходящих в сад в других странах, а расскажите каково впечатление у Ваших детей о садике? Что нравится что не нравится им, ну и Вам?

Мои дети ходили в турецкий государственный садик.
В группах по 20-30 чел, ну в среднем 25. Воспитатель и нянечка. Воспитатель, в общем-то, только проводит развивающие уроки час-два в день, остальное время просто наблюдает за детьми, а всю основную работу делает нянечка: раздевает, одевает, развлекает, водит в столовую, на прогулку, спать укладывает, с родителями общается...

Еда - завтрак, обед, полдник.... Только обед приличный, а все остальное перекусы незначительные. Я детей дома обязательно кормила завтраками, иначе, мне казалось, они голодными бы ходили. Это как бы минус.

Гуляют дети (вообще все турецкие дети ) только при температуре выше 20 градусов, все остальное типа холодно. Так что детей на прогулки выводят только в сентябре-октябре, и потом с апреля снова начинают выводить. В снег вообще садики закрыты, дети по домам сидят. Ну, я утрирую, конечно, но общая тенденция именно такая. Это как бы тоже минус - то, что гуляют мало.

Оплата основная (государству) 3000 руб в месяц - это при графике работы с 8 до 15 часов. Если же ребенок остается в садике дольше, то за период с 15 до 18 часов надо платить еще 3000 руб. Но помимо этого на добровольно-принудительной основе платим ежемесячно в фонд садика 1700 руб, типа на ремонты ( хотя в садике идеальный ремонт, все вычищено, вылизанно, наглаженно), на игрушки, на доп.питание.... Но и это еще не все. Родители закупают для садика полностью мыло, туал.бумагу, салфетки сухие и влажные, воду, однораз.стаканчики ( в каждой группе обязательно вода в свободном доступе ), бахилы (чтобы родителям заходить в садик),....... что-то сейчас больше ничего в голову не идет, но мы много-много всего покупали. Основная часть - в начале года, и потом еще в течение года по мелочам. Канцелярию, пластилины, бумагу и т.п. всю-всю полностью родители покупают.
Короче говоря, гос-во предоставляет тупо помещение и подготовленные кадры, и всё. Остальное - родители. Постельное белье, одеяла, подушки свои.

Для турков (и для нашей семьи в том числе) такие суммы весьма значительны. Зарплаты здесь примерно как в России. А садик, как видите, выходит дорого.

А еще есть такой фактор: гос.садиков очень мало, ну представьте, что на весь ВИЗ один такой садик. Кто живет рядом - тому повезло. Кто не живет рядом - тому надо добираться транспортом. А транспорт дорогой. Короче, у меня, например, еще на транспорт уходит почти по 3000 в месяц - только чтобы в садик ездить. Проездных тут не существует.

Как я написала, гос.садиков мало, но места там есть, народ не рвется особо, т.к. дороговато. Только работающие мамы, у которых нет в помощниках ни бабушки, ни тетушки, никого, водят детей в садики.

Частных садов море, на каждом углу. Минимальная цена в нашем районе 17 тыщ руб, это миник на квартире.... Если получше, если хоть с какой-то махонькой площадкой для прогулок, то в полтора раза больше.

А плюс - то, что турки обожают детей. Детей в садике обнимают, целуют, даже я бы сказала, зацеловывают, носят на руках, воспитывают лаской и заботой. Сын у меня в начале учебного года был немного агрессивный, легковозбудимый, мог покусаться (3 года). А в садике из него мигом сделали супер-мальчика, не нарадуюсь!

Тут детям позволяют быть детьми. Позволяют капризничать, баловаться, кричать, шуметь, ну и все такое. Но учать любить друг друга, не обижать никого...

Болеющие дети спокойно ходят в садик, с пакетиком лекарств.... Больничных у родителей нет.

О чем еще написать? :-)

Гос. садики принимают детей с полных 3-х до полных 5-ти лет (т.е. три возрастные группы). Работает садик как школа: с сентября по июнь. С полных 4-х лет ребенок может ходить в школу, в нулевой класс, и многие отдают именно туда, т.к. там оплата - копейки. А с полных 5 лет дети идут в первый класс.

Macarena а расскажите каково впечатление у Ваших детей о садике?

Для меня главный показатель - это то, что, уходя, мой сын на прощание обнимает и целует своего воспитателя.
У сына впечатление обычное, но другого не видел, ему сравнить не с чем:) В сад ходит с удовольствием. Мне на днях из сада фотоотчет за год передали, там больше 100 фото моего ребенка. По ним видно, что ему там действительно очень хорошо:)

kreska

Gretel

Лилит_Es

Девочки, мне оч интересует вопрос, если бы вам 100% сейчас дали место в муниципальном дс Росиии, вы бы обратно вернулись? К бесплатному дс и бесплатной медицине и налогу в 13%?

У меня двое деток отходили сдесь в садик, через год мелкая пойдет. Гос. садиков тут нет - или плати или дома сиди. Оплата - разная, все зависит от садика и на сколько ребенка приводите. Можно отдать на весь день, можно на пол дня (до сон часа, что я и делала), можно водить 5 дней в неделю, можно 3, есть садики разрешающие и 2 дня в неделю. Цены (если смотреть 3 раза в неделю по пол дня) от 400 до 1200 в месяц (есть элитные, монтессори, а есть обычные, в непристижный районах, есть посередине). Завтраком детей не кормят тут, только снаки (перекус - сухие чипсы там, фигня короче), обед опять садик от садика отличается. Или обед посылаешь с детем в садик (им помогают разпокавать, покушать) или садик заключает конртакт с кейтеринг компанией, которая доставляет горячую еду в садик. Родитель может купить этот кейтеринг или посылать свой обед. Если родитель берет горячие обеды, то они идут онлайн на сайт компании и выбирают еду для ребенка и обплачивают на месяц в перед. Кол-во тоже зависит от садика - есть по 20 - 24 детей, но тогда 2 воспитателя, есть 15 детей.
Есть садики которые принимают деток с 3 месяцев (декретный отпуск у мамочек тут 6 недель), есть с 2,5 лет.

Садики в основном хорошие, воспитки добрые, всегда помогут, подскажут, проследят если надо. К детям тут вообще как к маленьким личностям относятся, с большим уважением, принимают их право на слово и собственное мнение и в садике это очень развивают.

Калифорния от 400 до 1200 в месяц

какой это примерно процент от общего дохода семьи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы