Особенности детских садов в США

Zezka какой это примерно процент от общего дохода семьи?

невозможно сказать. Тут куча людей работает за 25 тысяч в год и за 70 и за 150 тысяч ну и выше... Как посчитаь???

Кедровый орешек если бы вам 100% сейчас дали место в муниципальном дс Росиии, вы бы обратно вернулись? К бесплатному дс и бесплатной медицине и налогу в 13%?

еще раз - я не верю в бесплатное. на 13% с 27 тыщ (80 евро со вреднестатистического гражданина в месяц) не может быть построена эффективная бесплатная система образования и здравоохранения, а также административная, правоохранительная и судебная системы, инфраструктура и прочие плюшки в виде олимпиад. я лучше буду платить 35% с бОльшей суммы и пропорционально своим доходам доплачивать за бонусы, но жить с открытыми глазами и осознанием, что мне никто ничего не должен. воруют тоже, не без этого, но мое чувство справедливости здесь страдает меньше

Калифорния Как посчитаь???

посчитайте от средней зп у вас.

Gretel еще раз - я не верю в бесплатное. на 13% с 27 тыщ (80 евро со вреднестатистического гражданина в месяц) не может быть построена эффективная бесплатная система образования и здравоохранения

вы забываете, что кроме 13% у нас есть огромный доход от продажы энергоносителей, который по идее должен идти на улучшение благосостояния граждан и инфраструктуру этой страны, а они уходят в экономику США, и пускание пыли в глаза иностранцам, постройку всей инфраструктуры и объектов к саммиту на острове, на котором почти никто не живет, где сейчас это все стоит и ветшает никому нафиг не нужное.
Ну и не могут у нас садики стоить 300 евро при зп 628 евро и коммуналке 140.

Кедровый орешек должен идти на улучшение благосостояния граждан и инфраструктуру этой страны, а они уходят в экономику США, и пускание пыли в глаза иностранцам, постройку всей инфраструктуры и объектов к саммиту на острове, на котором почти никто не живет, где сейчас это все стоит и ветшает никому нафиг не нужное

согласна. именно поэтому мое чувство справедливости в России страдает сильнее

Кедровый орешек Ну и не могут у нас садики стоить 300 евро при зп 628 евро и коммуналке 140.

тоже в целом согласна, но только тут обратная взаимосвязь, мне кажется. не должен/не может человек, работающий эффективно и приносящий реальную пользу экономике, зарабатывать 628 евро в месяц. а стоимость содержания здания и зарплаты работников садика от дохода родителей не зависят

Gretel не должен/не может человек, работающий эффективно и приносящий реальную пользу экономике, зарабатывать 628 евро в месяц

согласна полностью. Просто уровень среднего дохода на чел сейчас имеем в 5 раз ниже, чем в Европе, а плату за все хотят сделать такую же.

Кедровый орешек уровень среднего дохода на чел сейчас имеем в 5 раз ниже, чем в Европе, а плату за все хотят сделать такую же

разница в вашей и моей логике в том, что я иду от затрат, а вы - от потребностей ))) если садик бесплатен, то зарплату воспитателю платить нечем, ей, соответственно, не на что купить, скажем, молока, а если по вашей логике это - причина снижать цену на молоко (те зарплату, скажем, доярки), то ясно, что доярке будет нечем платить за садик )))) замкнутый круг, однако )))

Gretel разница в вашей и моей логике в том, что я иду от затрат, а вы - от потребностей )))

))) это не я иду, это наше правительство идет. Нельзя повышать расходы, не повышая при этом доходы, да еще и при минимальных доходах. Если лошадь не кормить, она дохнет. Ну и в ответ на то, что не в одном развитом гос-ве нет бесплатных дс. Еще в каком-то гос-ве, которое полностью обеспечивает себя бензом, есть еще такие цены на бенз, как у нас? Нет. Почему у нас они такие же, как в США? Почему наше правительство тыкает нам низкими налогами, бесплатными дс, но никогда не говорит, что при низких налогах стоимость услуг и товаров у нас такое же, как в Европе с высокими налогами и большей минимальной оплатой труда?

Лилит_Es уходя, мой сын на прощание обнимает и целует своего воспитателя.

ага, мои тоже. И скучают по ним очень.

Лилит_Es Мне на днях из сада фотоотчет за год передали, там больше 100 фото моего ребенка.

точно, про это я забыла написать. Наш преподаватель на Фейсбуке (на отдельной странице для родителей) выкладывает фотки. Частенько, ну примерно каждую неделю.

Кедровый орешек Девочки, мне оч интересует вопрос, если бы вам 100% сейчас дали место в муниципальном дс Росиии, вы бы обратно вернулись? К бесплатному дс и бесплатной медицине и налогу в 13%?

Я бы не вернулась, но дело не в садиках и не в медицине, а во многом, многом другом. Я не хочу возвращаться в грязные подъезды, на улицы, кишащие алкашами, на детские площадки, засиженные бомжами и утыканные осколками от битых бутылок, в грязные страшные автобусы с перегаром, в магазины с нервными продавщицами, ну и еще много чего, садики не так уж важны в этом списке :)

Калифорния Можно отдать на весь день, можно на пол дня (до сон часа, что я и делала), можно водить 5 дней в неделю, можно 3, есть садики разрешающие и 2 дня в неделю.

у нас в частных садиках такая же система. Приводить можно хоть как, хоть раз в неделю, по договоренности.

Калифорния Или обед посылаешь с детем в садик (им помогают разпокавать, покушать) или садик заключает конртакт с кейтеринг компанией, которая доставляет горячую еду в садик.

и у нас аналогично, но это в школе. Можно самим обед приносить, можно заказывать на фирме.
А в садиках все же готовят еду на месте.

yaponamama посещают разные места: зоопарки, музеи, театры, дом престарелых, библиотеки. Выезжают раз в год на три дня куда то в загородные лагеря, устраивают ночевки в саду.

да-да-да, наши тоже

Кедровый орешек

Ой, как разнесло вас, мамо ... Я уже не знаю особенностей российской экономики, но считаю что вам прежде всего надо оглянутся вокруг. Тут неувязочка получается (чисто мой взгляд со стороны) - зарплаты маленькие, все дорого, все ужасно, НО! В Екатеринбурге, например, открыли огромный магазин Louis Vuitton. Если открыли, то значит есть спрос/деньги покупать. Во всей огроменной калифорнии подобный бутик (где одежда и т.д., не только сумки) находится только на Родео Драйв. Иномарки у вас стоят чуть ли не 2 раза больше чем у нас и ничего - покупают, и дофига - причем выплачивают 100% стоимости т.к. % кредита огромный - мы вот такое никогда себе не смогли бы позволить. А сколько у вас новых элитных домов постоили? И она далеко не пустые стоят... А когда я посмотрела стоимость гостиниц в Екатеринбурге, так у меня чуть сердечный приступ не случился - тут столько только Ритц Карлтон стоит... А гостиницы строятся, наполняются... Ну вот вы мне и объясните про вашу там бедность и несправедливость... И кто там ворует - правительство или все подряд кто смог ухватиться, абсолютно не думая о других... Все дело не в цифрах и налогах, а в ментолитете - любви к стране и своему ближнему...

Калифорния Все дело не в цифрах и налогах, а в ментолитете - любви к стране и своему ближнему...

Вот уж точно!
У меня ребенок только серез месяц идет в садик и нам еще предстоят высокая оплата, еда из дома и все другие, по российском меркам, "ужасы американского дс" , но в Россию за "бесплатные блага" я не вернулась бы. Действительно очень много можно говорить о правительстве и ругать его за бездейстие, но до тех пор пока каждый человек не поймет, что только в его силах сделать жизнь легче и приятнее ничего не изменится...

Калифорния Ой, как разнесло вас, мамо ...

Девы, я среднюю зп по стране в 27тыс не из воздуха взяла, а из отчетов правительства. И пишу еще раз, 10 крупными городами Россия не заканчивается. Даже в зарубежных рейтингах уровня жизни населения Россия в самом низу, чуть выше Нигерии.

krispykreme Действительно очень много можно говорить о правительстве и ругать его за бездейстие, но до тех пор пока каждый человек не поймет, что только в его силах сделать жизнь легче и приятнее ничего не изменится...

браво, поэтому вы уехали в налаженную жизнь и работающее правительство. Рыба гниет с головы.

Кедровый орешек браво, поэтому вы уехали в налаженную жизнь и работающее правительство. Рыба гниет с головы.

Знаете, здоровая рыба не загниет. И вспомните пословицу, что, каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает!

kreska Я бы не вернулась, но дело не в садиках и не в медицине, а во многом, многом другом. Я не хочу возвращаться в грязные подъезды, на улицы, кишащие алкашами, на детские площадки, засиженные бомжами и утыканные осколками от битых бутылок, в грязные страшные автобусы с перегаром, в магазины с нервными продавщицами, ну и еще много чего, садики не так уж важны в этом списке

ппкс

аноним lina В 99% садиков обед - это именно бутерброды.
А суп, они знают, что такое?

эту жижицу и овощами вобще мало где едят, не только дети

suncity а что, в праздники услуги, которые оказывает частник или товары, которые он продает автоматически в 1.5-2 раза дороже становятся? С чего платить-то?

у нас есть сезонное повешение платы на определенные услуги и товары, вспомнить хотя бы цены на такси в снегопад и январские каникулы и стоимость продуктов/ алкоголя/фруктов под новый год

Кедровый орешек Не могу смайлы ставить. После основной работы наши люди в маленьких городках и деревнях еще и у себя в огородах пашут, и скотину многие держат, чтобы себя прокормить. Умеют наши люди работать, умеюююют.

люди в маленьких городах имеют сокращенный 7- часовой рабочий день в сельской местности, на проезд к месту работы они не тратят по 2-3 часа как в екб, на обед домой ходят, в остальное время балду пинают , так как заняться нечем либо бухают по поводу и без повода, я жила и работала в маленьком городке, до работы 5 минут на такси ( 2-3 км) без пробок, з/п меньше, но у меня хватало времени передохнуть, оглянуться и насладиться жизнью, в екб же я как загнанная лошадь

yaponamama Вот за такое развитие я готова платить даже больше установленной льготы.
А бесплатного не бывает ничего. Тем более садик или медицина.

А вы не допускаете, что и я не против.Но платить за сад ,в котором уставшая мадам глубоко пенсионного возраста, думает, что бы день по -скорее закончился, я не хочу.
Платить 426 рублей( а именно столько стоит платный прием невропатолога в нашей поликлинике) я не хочу по той причине, что прием будет длиться ровно столько же, сколько и бесплатный и скажет она мне точно тоже самое, что говорила неделю назад, даже не глядя в карточку.
А коммуналка в 5000 тыс. за грязную воду, убитый подъезд и засилье алкашей на детской площадке это как бы через чур.
Ну а теперь о главном, процентное соотношение всех этих затрат с размером заработной платы.
Я не против усиленно работать, чтобы обеспечить своих детей, но в декрет я ушла с зарплаты учителя 10000 рублей, семичасовой рабочий день, 5 дней в неделю, получаем итог 71р. в час.

yaponamama Не допускаю.

Почему?

Заплатила, и невропатологу, за платный прием, и за садик ребенка платила изначально не 1000 р., а гораздо больше так ка сад был ведомственный. И с кого я спросить должна? У зав. поликлиникой и заведующей детского сада ответ один: "А никто больше работать не идет за такие деньги!" Но вот в чем вопрос, почему-то я за свои деньги на от..бись не работала.

yaponamama Фото живые

Скромненько. Очень. Чтобы такое продать, мне бы пришлось очень постараться. Но именно такие сады я и видела в США во время стажировки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы