Особенности детских садов в США

Дед Систему детсадов разваливают сейчас, при вас!

в первый и последний раз я попыталась обратиться к этой системе6 лет назад, она уже тогда была неэффективной. а тк восстанавливать справедливость на планете мне некогда, ибо нужно ребенка кормить, я на нее забила и нашла массу альтернативных вариантов

Дед Систему детсадов разваливают сейчас, при вас!

Там еще есть что разваливать окромя бесплатности?

krispykreme Пускай мать идет работает, а государство воспитает за нее ребенка, оно же лучше знает, как это делать - у него системный подход!!

вам в голову не приходит, что мать просто ОБЯЗАНА в большинстве случаев идти работать, чтобы прокормить этого самого ребенка и себя. Люди, спуститесь с небес на землю, у нас средняя зп по России 27!!! тыс(620 евро примерно), как при такой зп мужа, мама может осесть дома? какие при таких доходах населения могут быть садики по 10тыс? Коммуналка чуть ниже, чем на западе, продукты примерно в ту же цену, шмотье там на распродажах дешеееевое, техника, авто тоже дешевле, платежи по ипотеке ниже. Вы о чем вобще??? Это при всем при том, что та же Германия живет на нашем газе, а у нас половина россиян его дождаться не может.

Дед www.u-mama.ru/news/quotes.php

уважаю высказавшихся участников опроса, но не могу признать выборку репрезентативной.

Кедровый орешек вам в голову не приходит, что мать просто ОБЯЗАНА в большинстве случаев идти работать, чтобы прокормить этого самого ребенка и себя.

На западе тоже работают, и часто гораздо больше, чем в России. У нас, кстати, количество праздничных нерабочих дней в году - одно из самых больших в мире. В тех же штатах, если не путаю, праздники - только День благодарения, Рождество и 4 июля. И рабочая неделя у нас далеко не самая длинная, а вот отпуска больше, чем во многих западных странах. И отпуск по уходу за ребенком в 1,5 года европейцам-штатовцам и не снился. Рожать уходят с рабочего места, через 2 месяца после родов - на работу.

Кедровый орешек вам в голову не приходит, что мать просто ОБЯЗАНА в большинстве случаев идти работать, чтобы прокормить этого самого ребенка и себя

дак везде так. но в России за платный садик я отдавала порядка 1/3 от зарплаты, а здесь порядка 1/10, за счет той самой госсубсидии и учета доходов при расчете платы за садик. В России никого не волновало, что я буду кушать после того, как заплачу, а также что будет, если я однажды не смогу заплатить и вылечу как из садика, так и с работы

Ольчик это я А вы дома, когда днём спать укладываете ребёнка , раздеваете его? Вопрос ко всем, просто интересно, я не раздеваю.

днем спит в майке и трусах (ну ил итолько в трусах, если жарко), ночью, если прохладно - пижама. но в уличной и домашней одежде и в обуви - нет конечно

Кедровый орешек вам в голову не приходит, что мать просто ОБЯЗАНА в большинстве случаев идти работать, чтобы прокормить этого самого ребенка и себя.

Вы вырываете мои сообщения из контекста. я отвечала на этот опус

Дед Все эти "Библиотеки, книжные магазины, музеи, театры" это суррогат. Эти примитив, с каким то уклоном. стройной системы НЕТ! Нет методики для конечной цели, а есть мелкие, удовлетворение сиюминутных потребностей. Нет системы общего развития. Дети брошены на произвол судьбы.

.. человек утверждает, что его "система с конечной целью" и государство выучит ребенка лучше, чем мать, которая занимается развитем ребенка самостоятельно, потому у нее есть возможность, желание и хорошие для этого условия...

krispykreme А вам не приходит в голову, что как раз такие как ВЫ, торомозят развитие россии? Такие как ВЫ говорят, зачем заниматься развитем детей, зачем куда-то их водить и показывать окружающий мир, если за вас это может сделать система?!

Я этого не говорил. Я говорил что должно это все входить в программу детсада, а у нас это как раз и забирают.
Пустой детсад, а после 6 родители должны бежать с ребенком по школам развития? Это вы считаете нормальным?
Этот Путин и компания профукали наши налоги, а теперь мы должны платить дважды и трижды за доступное и бесплатное дошкольное образование.

Gretel дак везде так. но в России за платный садик я отдавала порядка 1/3 от зарплаты, а здесь порядка 1/10, за счет той самой госсубсидии и учета доходов при расчете платы за садик. В России никого не волновало, что я буду кушать после того, как заплачу, а также что будет, если я однажды не смогу заплатить и вылечу как из садика, так и с работы

вы что, у нас же социальное гос-во, мы все на его шее сидим, халявщики)))))

Mira_420 а вот отпуска больше, чем во многих западных странах

Италия, на 1 мес весь завод Макмарт уходит в отпуск, и не колышит. Затаривали склад их продукцией каждый год. Ну и у меня на 2 разных предприятиях отпуск был 2 нед. У всех моих поставщиков менеджеры тож на 2 нед в отпус ходили. Бюджетники, да, у тех по 1 мес отпуск.

krispykreme .. человек утверждает, что его "система с конечной целью" и государство выучит ребенка лучше, чем мать, которая занимается развитем ребенка самостоятельно, потому у нее есть возможность, желание и хорошие для этого условия...

где есть для развития ребенка хорошие условия? В больших городах, да, музеи, театры, ШР. У нас из всего этого есть полуразвалившийся музей. Пока куча почти бесплатных кружков, которое гос-во всеми силами стремится уничтожить. Все. За остальным просвящением плиз в Екб, 170 км.

Mira_420 У нас, кстати, количество праздничных нерабочих дней в году - одно из самых больших в мире. В тех же штатах, если не путаю, праздники - только День благодарения, Рождество и 4 июля

ну только кол-во рабочих часов за год почему-то не сильно отличается. Так и не могу понять, почему.

Gretel в первый и последний раз я попыталась обратиться к этой системе6 лет назад, она уже тогда была неэффективной. а тк восстанавливать справедливость на планете мне некогда, ибо нужно ребенка кормить, я на нее забила и нашла массу альтернативных вариантов

Mira_420 Там еще есть что разваливать окромя бесплатности?

Пока еще осталось.

Mira_420 уважаю высказавшихся участников опроса, но не могу признать выборку репрезентативной.

Нормальная выборка. Она старая, теперь конечно больше. Но я о том, что на ю-маме далеко не все, 20% сливок, на самом деле в песочнице все по другому, намного хуже.

krispykreme .. человек утверждает, что его "система с конечной целью" и государство выучит ребенка лучше, чем мать, которая занимается развитем ребенка самостоятельно, потому у нее есть возможность, желание и хорошие для этого условия...

Я считаю, что 90% не в состоянии дать то, что может детсад. Это такая же работа, как врач, пилот самолета, предприниматель, не все дано.
На это нет ни способностей, не времени, ни денег.

Gretel в первый и последний раз я попыталась обратиться к этой системе6 лет назад, она уже тогда была неэффективной. а тк восстанавливать справедливость на планете мне некогда, ибо нужно ребенка кормить, я на нее забила и нашла массу альтернативных вариантов

Вы забили и уехали. А нам жить и с теми детьми, родители которых не в состоянии оплатить частный детсад, алкоголики и прочее. И об этих детях нам надо думать.

Дед Это вы считаете нормальным?

да, я , как родитель, считаю это нормальным, т.к. именно от меня зависит что ребенок увидит-узнает, именно я покупаю ему книги, которые считаю нужными для прочтения, именно я вожу и показываю ему музеи, выставки, страны, которые считаю нужными и полезными.

Кедровый орешек вы что, у нас же социальное гос-во, мы все на его шее сидим, халявщики)))))

а это уже вопрос распределения халявы ))) я платила 15 + взнос, кто-то не платит ничего (1-2 тыщи не в счет), я с таким раскладом не согласилась и нашла устраивающий меня вариант, он за пределами РФ, там же мои мозги и мои налоги

Кедровый орешек Италия, на 1 мес весь завод Макмарт уходит в отпуск, и не колышит. Затаривали склад их продукцией каждый год. Ну и у меня на 2 разных предприятиях отпуск был 2 нед. У всех моих поставщиков менеджеры тож на 2 нед в отпус ходили. Бюджетники, да, у тех по 1 мес отпуск.

А этот итальянский отпуск оплачивается? Моей подруге из штатов, например, в силу специфики работы оплачивают только 9 месяцев в году, но работает она все 12, потому что за оплачиваемые 9 сделать всю работу не успевает, а если работать не будет, контракт не продлят. В-общем, нет на западе рая, как многие почему-то считают. Но люди, платящие там огромные налоги, не ленятся отслеживать, на что они идут и громко возмущаться, если им это не нравится. А на пикет 8 июня против повышения цен на дет.сады сколько человек пришло? Мне кажется, что значительно меньше присутствующих в данной теме. И после этого мы хотим, чтобы чиновники нас слушали? Получаем то, что заслужили.

Кедровый орешек где есть для развития ребенка хорошие условия?

Хорошие книги, фильмы, рассказы родителей никто не отменял. Интернет так вообще дает кучу возможностей виртуально пройтись по лучшим мировым музеям и театрам. Было бы желание. Смею вас уверить, что и живущие в больших городах выбираются в театры-музеи далеко не каждый день, а то и не каждый месяц :)

Mira_420 Доходы вполне сравнимые, особенно у среднего класса. На ю-матери, судя по множеству тем, доход в 100 тыр (порядка 3 тыс.у.е.) на семью из трех человек не считается сильно большим. В штатах доходы примерно такие же, а налоги - далеко не 13%.

И куча тем "Как прожить на 10 тыс в четвером")))Средним классом у нас считаются те, кто имеет доход на чел в семье от 10 до 100 тыс. Нехилый такой разброс. 40 тыс на семью из 4х чел или 400. Из 400 тыс вполне можно 10 тыс заплатить за садик, из 40-нет. При этом прожиточный минимум на поесть-помыться на 4 чел- 28тыс. Из 40 у вас останется 12 тыс на коммуналку, садик,проезд до работы, одежду, отпуск, лекарства и развлечения. Можно все это втиснуть в 12 тыс? Из которых 10тыс еще уйдет на садик.

Кедровый орешек И куча тем "Как прожить на 10 тыс в четвером")))

Вот-вот. Почему-то кучи тем "как заработать?" не наблюдается...

Mira_420 Интернет так вообще дает кучу возможностей виртуально пройтись по лучшим мировым музеям и театрам

))))мой инет грузит только буквы и вылетает по 5 раз в мин, и альтернативы нет. Скачать фильмы и музыку по нему я не могу

Mira_420 А этот итальянский отпуск оплачивается?

да

Кедровый орешек ))))мой инет грузит только буквы и вылетает по 5 раз в мин, и альтернативы нет

книги - прекрасная альтернатива...

Mira_420 У нас, кстати, количество праздничных нерабочих дней в году - одно из самых больших в мире

вот взято с сайта о работе в сша:

Стандартная рабочая неделя в США - 40 часов. 5 рабочих дней по 8 часов. Переработка свыше этого оплачивается 1/полутора, но не везде. Отпуск обычно 10 рабочих дней, бывают ещё оплачиваемые больничные (5 дней в году), и 6 -7 дней в году - государственные праздники. Когда говорят о коротких отпусках в Америке, чаще всего имеют ввиду отсутствие отпуска в 1 месяц, характерного для бывшего СССР.

теперь посчитаем наши отпуска+ огромное кол-во праздничных дней

я как-то спросила преподавателя по экономике о том, зачем наше правительство устанавливает такое большое кол-во праздничных дней+ новогодние и майские каникулы, а потом трындит что экономика в упадке. Она сказала, что праздным веселящимся населением легче управлять.

Mira_420 Вот-вот. Почему-то кучи тем "как заработать?" не наблюдается...

да почему после основной работы, которую я люблю, которая мне нра, и я ее делаю хорошо, я еще должна бежать на подработку мыть пол, чтобы заработать ре на садик? Где и с кем в это время будет ребенок, и хватит ли у меня потом сил и останется ли время, чтобы дополнительно ребенка развивать? Если я выхи буду подрабатывать, кто ребенка поведет в музей? Люди у нас работают, и работают много, ничуть не меньше, чем на западе. А вот условия труда очень отличаются, и не в нашу сторону.

Кедровый орешек да почему после основной работы, которую я люблю, которая мне нра, и я ее делаю хорошо, я еще должна бежать на подработку

Если эта работа не позволяет вам содержать своего ребенка (с условием, что в противовес маленькой з/п в ней нет кучи других бонусов типа относительно свободного посещения, ненапряжности и пр), то не понимаю, почему не найти другую работу? Я бы вот с удовольствием подалась в гринпис отмывать от нефти морских котиков, но за это мало платят

Кедровый орешек Люди у нас работают, и работают много

кто-то - да. И, как правило, кто много работает, зарабатывает вполне достойно. Но в целом работают у нас крайне неэффективно, и где в той же америке справляется один человек, у нас по штатному расписанию - пятеро.

Кедровый орешек после основной работы, которую я люблю, которая мне нра, и я ее делаю хорошо,

а почему она плохо оплачивается? и почему вы не ищете другую работу по вашей специальности? и где сказано, что работа должна быть праздником каждый день и нет такого слова "надо", чтоб перейти на место, где, возможно, меньше ценят ваш богатый внутренний мир, но лучше платят?

Кедровый орешек Люди у нас работают, и работают много, ничуть не меньше, чем на западе

если человек пашет поле плугом, он безусловно задолбается больше, чем человек, пашущий на тракторе. важно не только количество часов и литров пота, но и эффективность и экономичность труда, результат, а не только процесс

Кедровый орешек я еще должна

вы никому не должны, просто для того, чтобы обеспечить нормальный уровень жизни, вашей работы с 8 до 5 недостаточно и вы имеете право еще подработать.
Смешно сравнивать оплату труда, к примеру, сварщика с 8 до 5 (минимум от 40 тыс) и бухгалтера (от 15 тыс), т.к. сварщик- это прибыль предприятия, а бухгалтер- это затраты предприятия. Наплевать, что у бухгалтера хоть 3 высших образования, это никого не волнует, а вот квалификация , к примеру, сварщика очень важна.

suncity теперь посчитаем наши отпуска+ огромное кол-во праздничных дней

Так отдыхают столько в основном бюджетники. И то не всегда это выполняется, а уж частники и в выхи работают, и в праздники, и не всегда это оплачивается так, как надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы