Особенности детских садов в США

yaponamama система оплаты. В Германии муниципалитет дает льготы родителям, и они сами выбирают садик.

По новому закону и у нас так будет, дало государство пару тысяч и иди с богом, хоть в частный, хоть в бывший муниципальный, все едино, за занятия, образование заплатишь по полной, Конституция отдыхает.

yaponamama А медкомиссия в садик и справка после каждого чиха и кашля меня вообще ввергают в ступор.

Были мы в мини с такими понятиями, приводи больного, ни кто не против. Результат за полгода хорошо если пару месяцев отходили, переболели всеми болезнями. На то и была в СССР наука санитария, группы с отдельным входом, что бы зараза не передавалась, теперь главный санитарный коновал Онищенко все отменил, сделал санитарные нормы "рекомендательными" - болейте на здоровье.

suncity Т.е. льгота должна идти за ребенком

согласна

Дед Лучше программа навязанная с верху, чем полное отсутствие всякой программы

согласна

Дед американцев еще не доходит.

Ага, глюпенькие убогенькие американцы и немцы. И как это до них это не доходит? две самые сильные экономики мира до сих пор не допетрили, что буквам надо учить с рождения.

Дед приводи больного, ни кто не против. Результат за полгода хорошо если пару месяцев отходили, переболели всеми болезнями

меня интересует, почему европа до сих пор не вымерла.м почему лично мой ребенок в разы меньше болеет при "бессправочной" системе, чем с обязательным посещением поликлиники по каждому чиху, а эти посещения, кстати, для работающей мамы тоже еще как-то организовать надо

Дед Угу, радуется и все? Так радуется 17 лет, а потом ах, оказывается еще и работать надо? А что бы работать что то знать.
Радость должна быть, но это в коне недостаточно.
Еще Надежда Крупская это поняла, а до американцев еще не доходит. :)

Угу, судя по качеству жизни, ВВП и количеству патентов на душу населения американцы только и делают, что балду пинают В штатовских садах с детьми занимаются не хуже, чем в российских (у близкой подруги ребенок ходит туда), с 3-х лет детей потихоньку учат читать и считать, поскольку школа начинается с 5-ти. Регулярно проводятся разнообразные занятия - 3-летние дети сами готовят несложные блюда, ухаживают за животными, узнают об окружающем мире. И при этом воспитатели стараются, чтобы детям в садике нравилось, ага :). Помнится, на одном из родительских форумов мама выкладывала аппликации, которые ее дети с разницей в 8 лет делали в российском саду - один в один. Такое впечатление, что программа не меняется со времен Крупской В российской социальной системе есть свои плюсы по сравнению с американской - тот же отпуск по уходу до 3-х лет (в штатах - 2 месяца), обычный отпуск - месяц проив штатовских 2-х недель, возможность вызвать врача на дом и др. Но что касается садов, тут у России преимуществ перед штатами нет.

Gretel в этом суть, ага. ты, лично ты и никто другой отвечает за то, на чем твой ребенок спит, что он ест и в какие кружки ходит. я посмотрела полтора десятка садиков и выбрала тот, в котором были места и устраивающие меня условия. получить халяву и возникать, что она недостаточно вкусная не получится, равно как и стонать по поводу недостаточно

Вы думаете ТОЛЬКО о себе родненьком, вот вы можете отвезти СВОЕГО ребенка куда хочется, и кружки дать любые и полтора десятка садиков обегать. А большинство нет на это ни времени ни денег, им работать надо, что бы такие как вы жили достойно. А есть такие которым до фени, как там ребенок, им бутылка или рыбалка дороже, для них детсад лучшее место, где к ребенку относятся ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. И таких очень много.
За эту "халяву" народ налоги платит и не малые. И с нефти и газа налоги идут. А на эти налоги Путин, партия Единая Россия, депутаты Государственной думы олимпиады проводят, чемпионаты, саммиты. Вот 10 млрд выделили на снос нового стадиона и постройку еще лучшего! На это можно построить 20 тыс. мест в детсадах!

suncity Ага, глюпенькие убогенькие американцы и немцы. И как это до них это не доходит? две самые сильные экономики мира до сих пор не допетрили, что буквам надо учить с рождения.

Германия вымирает, собирает раб силу со всего мира, сами растить детей уже не в состоянии. Америка до поры бумажками расплачивается. Образование там намного хуже нашего, почитайте.

Дед Образование там намного хуже нашего, почитайте.

да куда уж америке до вас

Дед Америка до поры бумажками расплачивается. Образование там намного хуже нашего, почитайте.

Можно ссылку на отвратительное американское образование? Ну и когда под 200% выпускников российских школ получают высшее образование, это, конечно, говорит о его высочайшем качестве Надеюсь, вы это все же не всерьез...

Mira_420 Угу, судя по качеству жизни, ВВП и количеству патентов на душу населения американцы только и делают, что балду пинают

Посмотрите, кто автор этих патентов и изобретений? Скупили сливки со всего мира.

Mira_420 с 3-х лет детей потихоньку учат читать и считать, поскольку школа начинается с 5-ти.

Так надо и перенимать все лучшее, с Крупской 80 лет прошло. Развивать идти дальше, а не возвращаться ДО Крупской.

Mira_420 Но что касается садов, тут у России преимуществ перед штатами нет.

Денег у них много, перенимать надо, а наши идут в обратном направлении и все тут на меня напали, не надо учить детей до школы, пусть играют.
Кто против интереса? Ни кто. У детей все занятия должны быть в игре. Но и обучение должно быть. А нам предлагают в стандарте нулевой уровень плинтуса и выдают это за стандарт - ничего не знать, никаких проверок, ни каких критериев. Деньги берут - и никаких результатов.

Gretel меня интересует, почему европа до сих пор не вымерла.м

Европа ВЫМИРАЕТ.

Gretel почему лично мой ребенок в разы меньше болеет при "бессправочной" системе, чем с обязательным посещением поликлиники по каждому чиху, а эти посещения, кстати, для работающей мамы тоже еще как-то организовать надо

А мой лично ребенок, из за этой системы проболел пол года.

Дед Образование там намного хуже нашего, почитайте.

рейтинг университетов мира en.wikipedia.org/wiki/Academic_Ranking_of_World_Universities

krispykreme Дед
Образование там намного хуже нашего, почитайте.
да куда уж америке до вас

Рассказ не нашей учительницы
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Дед А мой лично ребенок, из за этой системы проболел пол года

и резко перестал болеть от справок? а как ваш работодатель относился к тому, что вам нужно уйти с работы для получения справки о том, что показавшийся воспитателю нездоровым ребенок на самом деле здоров? или к трехнедельному больничному для долечивания остаточного кашля? адресочком не поделитесь, самой уже неинтересно, но у меня масса подруг с маленькими детьми и на удивление нетолерантными работодателями в ситуациях, когда для того, чтоб иметь возможность работать, надо помимо садика иметь пару бабушек на подхвате.

Дед Вы думаете ТОЛЬКО о себе родненьком, вот вы можете отвезти СВОЕГО ребенка куда хочется, и кружки дать любые и полтора десятка садиков обегать. А большинство нет на это ни времени ни денег, им работать надо, что бы такие как вы жили достойно

я как раз и есть те самые, которые при любой системе впахивают, а не флагами трясут

Дед Посмотрите, кто автор этих патентов и изобретений? Скупили сливки со всего мира.

эти сливки - граждане США.

Дед и все тут на меня напали, не надо учить детей до школы, пусть играют.
Кто против интереса? Ни кто. У детей все занятия должны быть в игре. Но и обучение должно быть. А нам предлагают в стандарте нулевой уровень плинтуса и выдают это за стандарт - ничего не знать, никаких проверок, ни каких критериев. Деньги берут - и никаких результатов.

так а родители-то на что, я не понимаю? Хотите, чтобы ваш ребенок в 3 года читал-писал-считал - занимайтесь. Государство не обязано делать это за вас.

Чет я запуталась в ваших высказываниях, то вы пишите

Mira_420 В штатовских садах с детьми занимаются не хуже, чем в российских (у близкой подруги ребенок ходит туда), с 3-х лет детей потихоньку учат читать и считать, поскольку школа начинается с 5-ти. Регулярно проводятся разнообразные занятия - 3-летние дети сами готовят несложные блюда, ухаживают за животными, узнают об окружающем мире. И при этом воспитатели стараются, чтобы детям в садике нравилось, ага . то противоположное
Mira_420 ? Хотите, чтобы ваш ребенок в 3 года читал-писал-считал - занимайтесь. Государство не обязано делать это за вас.

или в США с ребенком должен заниматься воспитатель, а у нас гос-во не обязано?
Ну и не нужно сравнивать доходы на западе и у нас. На их прожиточный минимум можно ЖИТЬ, пусть и не шикуя, на наш только ВЫЖИВАТЬ, без оплаты коммуналки, одежды, обуви и тд. Нашего прожиточного минимума хватит исключительно на продукты, и то сильно ужавшись.

Дед

А вам не приходит в голову, что как раз такие как ВЫ, торомозят развитие россии? Такие как ВЫ говорят, зачем заниматься развитем детей, зачем куда-то их водить и показывать окружающий мир, если за вас это может сделать система?! Можно так же продолжать бухать и лежать на диване, а развитем вашего ребенка будет заниматься какая-то тетя?! Пускай мать идет работает, а государство воспитает за нее ребенка, оно же лучше знает, как это делать - у него системный подход!! Почему мы должны суетиться в какой дс отдать своего ребенка, ведь государство нам Должно, вот пусть подсуетится и решит... Опыта советского союза или любой другой социалистической страны вам мало?

Mira_420 а родители-то на что, я не понимаю?

Родители немощные, социально неадаптированные, умеют только сношаться и не несут ответственности ни за что. Вот идеал родителя по теории Деда

впрочем, посмотрела вчера очень славный фильм про советскую систему образования, "расписание на послезавтра", есть над чем вздохнуть и позавидовать, что мы, которым в 90-м году было по 10 лет, в нее уже не попали. только самое-то забавное, что развалили ее тоже не мы, а сами выпускники этой самой замечательной системы ))))

Кедровый орешек Чет я запуталась в ваших высказываниях, то вы пишите

Я пишу это в ответ на разные вопросы :)

Кедровый орешек или в США с ребенком должен заниматься воспитатель, а у нас гос-во не обязано?
Ну и не нужно сравнивать доходы на западе и у нас. На их прожиточный минимум можно ЖИТЬ, пусть и не шикуя, на наш только ВЫЖИВАТЬ, без оплаты коммуналки, одежды, обуви и тд. Нашего прожиточного минимума хватит исключительно на продукты, и то сильно ужавшись.

Доходы вполне сравнимые, особенно у среднего класса. На ю-матери, судя по множеству тем, доход в 100 тыр (порядка 3 тыс.у.е.) на семью из трех человек не считается сильно большим. В штатах доходы примерно такие же, а налоги - далеко не 13%. А насчет занятий - если уж переводить все на деньги, так в штатах и оплата за сад гораздо выше, чем у нас. Когда мы будем платиь столько же, и с нашими детьми будут заниматься. А забесплатно - сами...

suncity Родители немощные, социально неадаптированные, умеют только сношаться и не несут ответственности ни за что. Вот идеал родителя по теории Деда

Не идеал, а реальность, которую надо УЧИТЫВАТЬ.

Gretel что развалили ее тоже не мы,

Систему детсадов разваливают сейчас, при вас!

krispykreme Пускай мать идет работает, а государство воспитает за нее ребенка, оно же лучше знает, как это делать - у него системный подход!!

Это одна из моих фобий - то, что в школе моему ребенку будут вкладывать в голову идеалы, отличные от моих. Хорошо, если повезет с воспитателями-педагогами, а если нет - что будет в голове у ребенка?

Mira_420 Доходы вполне сравнимые, особенно у среднего класса. На ю-матери, судя по множеству тем, доход в 100 тыр (порядка 3 тыс.у.е.) на семью из трех человек не считается сильно большим.

Какой уровень дохода в вашей семье (на человека в месяц)?
www.u-mama.ru/news/quotes.php
15.03.2010

Менее 3 000 рублей
8%

От 3 000 до 6 000 рублей
20%

От 6 000 до 9 000 рублей
17%

От 9 000 до 12 000 рублей
15%

От 12 000 до 15 000 рублей
10%

От 15 000 до 18 000 рублей
9%

Более 18 000 рублей
22%

На трех человек 100 тыс. менее 18%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы