Детский сад Ариша на Восточной, отзывы или посоветуйте другой в районе Шарташского рынка

я думаю здоровая строгость должна быть. Мой сын тоже далеко не ангелочек, но с синяками домой ни разу не приходил. Действительно две женщины воспитывают деток, у одной из них своих трое. Классный у нас садик да все, единственный минус, это конечно полуподвальное помещение. Мы тоже обошли несколько миников. Этот понравился больше всех. Из Ариши на Восточной 25 мы бегом выскочили, вот там действительно строгая и агрессивная девушка воспитатель, хотя я ее прекрасно понимаю, она одна, а деток 23, кстати она нам открытым текстом заявила, что мой сын может случайно упасть с лесницы или ходить описяный или голодный если сам не покушает, мотивировала это тем, что она одна. еще не понравилось, что в подъезде открыт вход в какую-то темную бездну, я думаю это подвал, игровая площадка никакая.

Аришу я и не рассматриваю уже. Мне хватило отзывов, чтобы даже не ходить на них смотреть.

Gomonus Gomonus

сейчас разговаривали с мужем на счет помещения в носиках-курносиках, он говори нормально там все, то, что полуподвал ,это не страшно, говорит что там по полу не несет как на первых этажах, а зимой должно быть тепло и сухо, т к там нет всякого рода подвальных коммуникаций , батареи хорошие, а окна не большие, выдувать не будет, но за то хорошо проветриваемые.

Так не хочется ошибиться с выбором. Один раз уже ошиблись.

в полуподвалах и цокольных помещениях садики запрещены

Django оставила около крыльца подъезда

Воооот! Это пока единственный момент смущающий меня в том садике который мне в принципе понравился. Нет, я не видела как воспитатель выводит детей, но от подъезда тоже не далеко до проезда по двору, и ничего не препятствует ребенку, если воспитатель отвлекся побежать туда. У меня например ребенок - шилопопик, я не уверена что она будет смирно стоять. И площадка в соседнем дворе, до нее еще идти надо.

Нет в мире совершенства видимо.

аноним в полуподвалах и цокольных помещениях садики запрещены

Мне тоже показалось, что помещение с детками не должно в подвале располагаться. Чем отличается подвал от полуподвала я не понимаю, суть мне кажется одна, оно все равно в земле. А земля у нас большую часть года холодная.

sv001 говори нормально там все, то, что полуподвал ,это не страшно
водить ребенка в полуподвальное помещение и оставлять его там на 8-10 часов - это выше моего понимания....
посещение "квартирников" тоже не одобряю, но каждому своё как говорится
в угоду небольшой стоимости садика некоторые родители закрывают закрывать глаза на низкое качество услуг

Блин мне вот тоже сад будет осенью в центре нужен... и в средствах-то ограничена, до 14 тыр тока могу платить, садов по центру практически нет, после Солнышка боюсь разочароваться, хоть обратно на автик вози...но капец не по пути, канеш...

За 14 тысяч можно хороший садик найти (в нашем микрорайоне за такие деньги "Маленькая страна" и 2 ведомственных садика). Когда люди платят за частный садик 5 тыщ и уверяют меня, что их всё устраивает мне смешно если честно. Не всё измеряется деньгами конечно, но я считаю, что в случае с детьми нужно в первую очередь смотреть на качество.

Django Маленькая страна"

С соплями малейшими высадят, мне не то чтобы за садик-накормить ребенка не на что станет в стране контроль за каждой соплей, насколько мне известно, это, может, и прекрасно, но, простите, не в моем случае, мы тогда коней отбросим с ней

Позвоню сегодня с Маленькую страну, может возьмут нас пораньше на 2 месяца на декабристов. Места вроде есть, если по сайту судить. Не доросли мы маленько до 2-х лет.

Ну все, спасибо всем, а в особенности Django, принимавшей активное участие в обсуждении. В Мэри Поппинс освободилось место, завтра уже идем первый раз.
Обсуждали с руководителем центра полуподвальные Носики Курносики, она сказала, что такого быть не может, чтобы в таком месте садик находился. Это противоречит СанПин о содержании детей. Но тем не менее они существуют.

Маленькая страна-Центр тоже цоколь и тоже существуют.

Gomonus
легкой вам адаптации

Django

Спасибо, надеюсь все пройдет хорошо.

цоколь

В принципе дело каждого в какой садик водить ребенка, у меня много претензий, т.к. надо не просто "сдать" ребенка, а хочется участия грамотного педагога, развивающих занятий, и мне не все равно в какой обстановке будет все это происходить. Для меня в данный момент наиболее отвечающим моим критериям и сумме которую я готова за это платить оказался Мэри Поппинс.

Можно отпишусь здесь? Для нас через годик актуально будет ребенка устроить в частник. Живем с недавнего времени на Синих камнях. Ничего не знаю в этом районе, никого не знаю, спросила тут про миники на районе, как- то нехотя мне ответили, что вроде какие- то есть! Но тоже рассматриваю районы сибирского тракта, рынка, декабристов, парковый, может жби! Девочки поделитесь опытом и отзывами миников в этих районах? Почитала сайт мерри поппинс: все красиво, все написано как положено, а маленькая страна рядом находится?

Маленькая страна рядом с чем? От Мэри Поппинс они не далеко. Мне не понравилось в Маленькой стране на Декабристов то, что там реальный возраст детей которые туда сейчас ходят 2006-2007 год. Там мылышей всего несколько человек. Т.е. это детки 5-6 летнего возраста. Разделений по группам именно на Декабристов нет. Все вместе находятся. У Мэри Поппинс сайт соответствует действительности. Т.е. как на фото так и в реальности. Занятий много, английский и йога каждый день. Музыкальный работник - 2 раза в неделю приходит, поют, танцуют, песенки учат. Каждый день занятия - лепка, рисование, всякие развивашки. У меня ребенка перед тем как взять, попросили привести, чтобы они посмотрели что умеет. Тестировали ребенка. По результату сказали возьмем.

У хозяйки Мэри Поппинс все очень правильно. Т.е. она максимально соблюдает условия содержания детей. Мы даже когда все справки собирали для поступления, врач спросил не в муник ли мы идем, т.к. в частных обычно нет таких строгих требований.

А вообще исходя из собственного опыта могу сказать, что надо ходить и смотреть. Я ходила и смотрела пока не нашла то, что меня максимально устроит за те деньги которые я готова платить. В идеале я бы отдала в Ракушку (примерно Куйбышева-Белинского), можете на сайт сходить к ним (психологический центр они по моему) там и Монтессори и разбивка по группам (возрастам) и отдельное здание. Но 18 000/мес. и 30 000 вступительного.

Подойдет время отдавать, походите, посмотрите, есть хорошие муники, [cit]Django Django вам в помощь.
Определитесь с критериями выбора и выбирайте максимально им соответствующий садик.

Мне еще советовали вот этот www.detstvo-budet.ru у знакомой там заведующая работает, она же его по сути и организовала. Садик находится в типовом здании детского сада. Тоже Монтессори, заведующая прирожденный педадог, деток любит безумно, коллектив подбирает себе подобный. Если готовы возить в другой район, почему нет. Они в этом году группу с малышами открывают. Мне озвучивали 12000/мес. + 30000 вступит. Нам далековато, мне надо чтобы бабушка могла увести-привести. А так бы с удовольствием.

Gomonus

а английский у них с какого возраста интересно и кто с ними йогой занимается (дипломированный инструктор)?

Gomonus

Спасибо вам!

анонимно анонимно

Мне не понятен ваш сарказм?! Есть претензии, сделайте лучше!!! В фитнесс клубе и то йогу не ведет дипломированный инструктор именно по йоге, а то что он физкультурник по образования не дает ему форы в этом вопросе на на йоту, что вы хотите от воспитателя? Зарядка с элементами растяжки, у них даже фото есть на сайте. Это на мой взгляд еще ни кому не мешало, ни 3-х ни 90-то летнему.

Английский с трех лет, но т.к. они там все вместе, то учавствуют в этом все.

steffani Живем с недавнего времени на Синих камнях. Ничего не знаю в этом районе, никого не знаю, спросила тут про миники на районе, как- то нехотя мне ответили, что вроде какие- то есть! посмотрите эту тему по мини-садикам в вашем микрорайоне www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/342174/index.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы