Детский сад Ариша на Восточной, отзывы или посоветуйте другой в районе Шарташского рынка

Кстати в Ракушке еще и вступит.взнос 30000. Но пока, если честно останавливаюсь на них, это был единственный собеседник (общалась с Еленой - представилась руководителем центра) который был заинтересован во мне как в потребителе. Про болезни по психосоматическим причинам тоже она мне поведала. Мне понравилось, что она предлагает постепенную адаптацию ребенка к садику.
Что "далековата от Шарташского рынка" - не критично, пешком с колясочкой - 20 мин. пешком от нашего дома. Для меня это не расстояние.

Автор, если вы готовы возить ребенка в Ракушку, которая находится далековато от дома, то посмотрите в сторону "Маленькой страны" на Декабристов и заводских садиков (558 и 585). В последнем случае правда перерасчета нет.

kvetek сейчас нет, по крайней мере по телефону не озвучили.

у них периодически акция "без вступительного взноса"

kvetek садик "Малявки"

не советую: воспитатель оставляла детей и уходила по своим делам, гуляют крайне редко (в основном летом), чем кормят большой вопрос

kvetek садик "Малявки"

Там действительно есть программы развивающие, а не просто присмотр за ребенком? На сайте по крайней мере заявлено.

Gomonus

они детей наших любят, как своих родных, без преувеличения. адаптация у них очень мягкая и все как ребенку надо, система Монтессори не только на словах, дети по ней развиваются. У вас никогда не будет дома разбросанных игрушек, например :) очень много дополнительных занятий для общего развития - музыка, йога, кукольный театр, логопед ходила к ним (за доп. плату), выезды куда-нибудь с детьми. У них еще очень много нереализованных идей, их энергия не иссякаемая, в том числе это огромная заслуга Елены. я могу бесконечно их хвалить, не сочтите за рекламу

Django не советую: воспитатель оставляла детей и уходила по своим делам, гуляют крайне редко (в основном летом), чем кормят большой вопрос

Вот потому и хочу в хороший садик! Не кусались бы еще цены!>Django посмотрите в сторону "Маленькой страны" на Декабристов и заводских садиков (558 и 585)

Вот за это отдельное спасибо, последние 2 для меня неведомы вообще. Надо на них посмотреть внимательно.
По сути садик РЖД я рассматривала только потому что они через дом от нас, на виду в общем. Про другие государственные я и не подумала.

у каждого из заводских садиков есть свой сайт:
детскийсад558.рф и детскийсад585.рф
Повторюсь, что там есть большой минус - отсутствие перерасчета, оплата 14 000 руб./месяц

mashoolya они детей наших любят, как своих родных, без преувеличения. адаптация у них очень мягкая и все как ребенку надо, система Монтессори не только на словах, дети по ней развиваются. У вас никогда не будет дома разбросанных игрушек, например очень много дополнительных занятий для общего развития - музыка, йога, кукольный театр, логопед ходила к ним (за доп. плату), выезды куда-нибудь с детьми. У них еще очень много нереализованных идей, их энергия не иссякаемая, в том числе это огромная заслуга Елены. я могу бесконечно их хвалить, не сочтите за рекламу

Вы как змей искуситель прям! Приятно когда твое впечатление подкрепляется мнением человека имеющего опыт непосредственно с организацией.

Gomonus Вы как змей искуситель прям!

только мы водили за чуть подешевле в Пионерском (с логопедом мы в 15т.р. всегда укладывались) и вступительный был 20000. Всю зиму ребенок проболел, да. но это адаптация, без нее никуда

Мы ходим в Аришу уже год, с 2х лет. Моей дочке нравиться, мне воспитатели нравятся вполне. Не знаю уж что подразумевается под "развитием" ребенка в дс, но моя притаскивает оттуда часто поделки разные, мне понравилось как они занимаются музыкой (один раз попала к ним на занятие). В общем сравнивать нам сильно не с чем, мы были только две недели в другом минике - там было в разы хуже... Попробуйте туда походить - мне кажется за месяц поймете - нравиться вам или стоит поменять садик.
Кстати, мы за этот год болели всего три раза, из иних два раза - это лезли зубы.

Gomonus По сути садик РЖД я рассматривала только потому что они через дом от нас, на виду в общем. Про другие государственные я и не подумала.

А садик от РЖД точно берет детей со стороны ? Мой муж в прошлом году звонил им, хотел узнать возмут нас или нет - ему ответили что не берут вообще...

Пищалка А садик от РЖД точно берет детей со стороны ?

если есть места

Пищалка

А по какому адресу вы ходите?

Django садик от РЖД

Берут, но сейчас позвонила, даже по оставленному пол года назад заявлению не берут, все места распределили РЖДшным детям, говорят звоните в конце августа, может что-то будет.

В ведомственные садики УОМЗ попасть проще и быстрее, можете туда позвонить и после встретиться с заведующими

Кстати, РЖД садик на Восточной 11Б ищет нянечек, младшего сотрудника на кухню (не помню что в обязанности входит). Ищут постоянно, для ребенка место сразу находится. Может кого заинтересует, садик хороший, ремонт, хорошие площадки, калитка всегда на эл.замке. Моя мама общается с дамой, которая там работает, она постоянно предлагает.
Я от обилия вопящих детей прихожу в ужас, поэтому проще заработать на садик, чем работать в нем.

Вариант устройства бабушки и ребенка не рассматривают! К сожалению.

Django садики УОМЗ

Надо посмотреть.

ekb.blizko.ru/firms/12348073/about Мы ходим туда уже пол года, все устраивает, просторное помещение с отдельным входом, два воспитателя деток просто на руках носят, приходит музыкальный работник. 8500-9000 р в мес. я даже не переживаю что в этом году путевку не дали, думаю под таким присмотром нашему сыну будет лучше чем в муниципальном. Зимой болел конечно, но это совсем не из-за садика.

sv001

Мы ходили смотреть этот садик во вторник утром. У меня возникли противоречивые чувства. По порядку: Воспитатель был один и одна нянечка. Про второго нам ничего не говорили. Деток на момент нашего прихода было 13, что лично мне показалось много для одного воспитателя. Очень сильно расстроило когда мне показали на девочку, которой в июле будет 2 годика, и сказали, что она постоянно сидит в коридоре на скамейке для наказанных. Эта девочка мне очень сильно напомнила моего ребенка по активности, по координации движений, и нам в августе будет 2 года, т.е. она старше чем мы на 1 месяц. Я сразу представила себе, как мой ребенок будет постоянно сидеть на этой скамейке не понимая зачем он там сидит. Я не приветствую шлепки по попе (по другим местам уж и не говорю), становления в угол, высаживание на скамейку для наказанных в коридоре я вообще не понимаю. При нас когда детки начали особенно громко общаться между собой, воспитатель на них заорала (слова не помню, смысл чтобы вели себя потише). Мне это армию напомнило, а не детский сад. Музыкальный работник приходит и в другие частные сады, так же раз в неделю, это не преимущество.

Возникли подозрения по сырости в подвальном помещении например еще. Когда нам показывали спальню, дверь туда изначально была закрыта и меня смутила прохлада и ощущение повыщенной влажности в помещении. Пока лето - не катастрофично. В другие времена года, когда у нас серость и сырость, я не уверена, что помещение пригодно для нахождения долговременного людей, не то, что деток.

Из плюсов: много разноплановых игрушек и развлечений для деток, площадка, но это и не их заслуга, т.к. этот двор просто 2 года назад попал под программу благоустройства детских площадок (не помню как называется).

Если здесь есть, те кто может развеять сомнения по этому садику, я с удовольствием выслушаю. Т.к. они находятся максимально близко к нашему дому.

И еще мне не понравилось, что на лето туда ходит мальчик 4,5 года. Он воспринимает остальных как малявок (по сути так и есть), и ведет себя очень по хозяйски по отношению к остальным детям. Командует ими, забирает игрушки силой. Я лично наблюдала сцену, когда группа готовилась к приходу муз.работника и воспитатель сказала деткам, что нужно прибрать игрушки, чтобы расчистить территорию для занятий. Хотя до занятия оставалось около 40 минут, мальчик с большим рвением начал отбирать игрушки у детей чтобы расставлять их вдоль стеночки, детки расстраивались вопили и плакали. Мне это уже какую-то дедовщину напоминает. Отбирать у того, кто заранее слабее и ответить не может.

Может у меня паранойя, но это не первый садик, где я была, выбирая. Но от туда я вышла в легком ужасе.

Одно дело привел в садик, оставил ушел, а другое, что мне довелось окунуться в атмосферу, которая оставила довольно странное впечатление.

Буду благодарна опытным мамочкам водящим деток в дет.сады, которые отпишутся. Насколько адекватно я отреагировала на увиденное.

Gomonus Если здесь есть, те кто может развеять сомнения по этому садику, я с удовольствием выслушаю. знаете если у вас есть сомнения, то не стоит даже и отдавать ребенка в такой садик.
Я сегодня наблюдала как в садике "Малявки" детей на прогулку повели. Я в ужасе честно. Воспитатель вывела детей на улицу и оставила около крыльца подъезда, видимо пошла за игрушками. Дети все маленькие, стояли одни на улице возле дороги, по которой постоянно проезжают машины. Вот и представьте заезжает машина во двор и неожиданно ей под колеса бросается ребенок... Успеет ли водитель затормозить, заметит ли он вообще ребенка... Может я накручиваю конечно, но это не нормально когда воспитатель выводит детей на прогулку и оставляет их одних на улице. При этом няня ей не помогает вывести детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы