Детский сад Ариша на Восточной, отзывы или посоветуйте другой в районе Шарташского рынка

В садике при Бонуме английский тоже с трех лет. Но там вступительный 80 000 и 18 000 в месяц. У каждого есть выбор. У меня знакомая водит туда, финансы позволяют, довольная как слон. Детки в 3 года очень хорошо усваивают информацию, ходит говорит после садика, бормочет слова всякие.

Gomonus Мне не понятен ваш сарказм?!

А мне Ваш. Это не сарказм а вопрос по существу. Моему ребенку 2 года, с трудом представляю, как он будет изучать английский, плохо говоря на родном языке.

Gomonus то учавствуют в этом все

в чем?

Gomonus Зарядка с элементами растяжки

Надо называть вещи своими именами

Я называю так как это называется у них. Не преуменьшая и не преувеличивая. Если они хотят называть это йогой - пусть это будет йога. Английским занимаются с детьми от 3-х лет, но т.к. нет разделения по группам и они все вместе и поменьше и побольше, когда проходит занятие английского слышат это и дети меньше. Никто вашего в 2 года учить английскому не будет. Я отвечаю для всех, кто может читать эту тему, поэтому пишу инфо по максимуму.

В других миниках которые я рассматривала как возможные варианты, не было и обычной зарядки, не говоря про английский. А тут люди стараются - это как минимум похвально.

Моя кстати говорит только слоги некоторые и с 10-к самых простых слов в свои 1г. и 10м., нам от английского в данный момент толку никакого тоже.

Инфо с сайта
В ЦУД "Мэри поппинс" занятия по детской йоге представляют собой комплекс спокойных и плавных упражнений на основе классической хатха-йоги. Занятия проводит специалист высокого класса, с международным дипломом инструктора по йоге, полученным на родине йоги - в Индии.

Ну еще лучше если дипломированный. Но насколько мне известна техника хатха-ойги, там основа - дыхание правильное. Та же фигня что и с английским получается, ребенку в 2 года рассказывать что он должен принять определенную позу и так-то подышать - из области фантастики.

Gomonus Тестировали ребенка.

1,5 летку?

Django

Спасибо!

Мария Ф 1,5 летку?

Gomonus автор темы Ребенку 1 г. 8 м.

Хотя если честно тоже не понимаю смысл тестирования в садике ребенка такого возраста. Тем более как я поняла там нет разделения на группы.

Django Хотя если честно тоже не понимаю смысл тестирования в садике ребенка такого возраста. Тем более как я поняла там нет разделения на группы.

Все что прочитала на их сайте понты

Мария Ф 1,5 летку

Ну ей уже гораздо ближе к двум, чем к полутора. По сообразительности она сильно продвинулась по сравнению с теми же 1,5.
Про тестирование. Мне в Мэри Поппинс сразу же сказали, что не хотели бы брать ребенка младше 2-х лет. Чтобы внимания на себя от других не оттягивал много. Я настояла, что не вижу большой разницы между сейчас и через 2 месяца, т.к. ребенок ест, спит, на горшок ходит, частично может одеться. После этого они решили на нее предварительно посмотреть. Тестирование заключалось в выполнении 3-х заданий. Первое - на доске с вырезанными фигурками и картинками животных сопоставить между собой деталь с отверстием, второе было аналогично первому, но там были геометрические фигуры (круг, квадрат, треугольник, прямоугольник). Третье - собрать деревянный пазл для самых маленьких состоящий из 4-х крупных деталей. Ребенок все осилил. Потом ее посадили ужинать с детками, посмотрели как ест. Так же смотрели как ведет себя в коллективе. По итогу сказали, что берут.

Django 1 г. 8 м.

Изначально опечаталась, сейчас ей 1г.10м. Смысл тестирования видимо в уровне сообразительности.

Нормальный, здравый подход. если мы "ковыряемся" в садиках, почему садик не может сделать тоже самое с детьми? Сказали бы что не возьмут, у меня был вариант еще, просто МП было предпочтительнее.

яа Все что прочитала на их сайте понты

Я внимательно изучала сайт и сейчас у меня туда ходит ребенок, ничего нет такого, что не соответствовало бы действительности.

яа Все что прочитала на их сайте понты у них ещё нормальный сайт, хорошо если информация соответствует действительности как говорит автор данной темы. У одного мини-садика в нашем районе есть хороший сайт, только информация там не соответствует действительности.

• детей в группе не более 8 человек (на деле 10 и более)
  • не допускается в группу больной или недомогающий ребенок (тем не менее они посещают садик)
  • 3-х комнатная квартира переоборудована под садик, две спальни и большая игровая (о том, что квартира жилая почему то умалчивают).

Вот и я хотела написать, что по сравнению с квартирниками что Мэри Поппинс, что Маленькая Страна - очень не плохие варианты на мой взгляд. Это уже и не квартира и в тоже время еще не полноценный детский сад. За свои деньги - вполне прилично.

Django больной или недомогающий ребенок

А вот в таком чудесном месте нам довелось провести 2 месяца, закончилось все острым бронхитом с антибиотиками в попу в течении недели в стационаре. Потом еще 2 месяца восстанавливали микрофлору. Причем врач сразу сказал, что бронхит имеет инфекционную основу. Сколько я на лечение ухнула денег - отдельная тема. Там например даже не просили справку приносить после того как ребенок отсутствовал несколько дней, неделю. На вид здоров, проходи, мы всем рады.

Gomonus Мэри Поппинс

а где детки гуляют

Gomonus Тестирование заключалось в выполнении 3-х заданий. Первое - на доске с вырезанными фигурками и картинками животных сопоставить между собой деталь с отверстием, второе было аналогично первому, но там были геометрические фигуры (круг, квадрат, треугольник, прямоугольник). Третье - собрать деревянный пазл для самых маленьких состоящий из 4-х крупных деталей.

Не это главное для почти двухлетки. Гигиенические, коммуникативные навыки смотреть еще куда ни шло. Хотя и этому в 2 года детский сад сам в состоянии научить, а не отбирать детей попроще. Тестировать умственные способности в таком возрасте непрофессионально. Но это мое ИМХО.

После этого я уже научена горьким опытом, и смотрела на все оооочень внимательно. Причем старалась ходить на садики смотреть именно когда дети там находятся, как с ними общаются, обращаются. Сразу все видно. А то когда ходишь по помещениям, перед тобой пассы руками делают, красиво рассказывают ничего не остается как поверить на слово. Мы так попали на НГ каникулах, когда все отдыхали, дети тоже в этот период. А потом вышли с середины января и 7-го марта маме подарок, поехали на скорой в больницу. При этом это уже был 4-й раз заболевания за период меньше 2-х месяцев. Я списывала на холодное время года, на адаптацию. А зря!

Мария Ф Тестировать умственные способности в таком возрасте непрофессионально

яа а где детки гуляют

У них есть зона за заборчиком, там песочница, горка, штука на которую садятся и раскачиваются (не знаю как правильно назвать, типа как на лошадь раньше садились, качались взад-перед), кольцо для закидывания мяча. На фото с сайта зону видно, но там ничего этого нет. А так в парке им.Павлика Морозова. Он у них под носом прям. 30 секунд и они там, калитка рядом совсем с их выходом. Гуляют честно, не ленятся. Минимум 2 раза. Зона огороженная забором очень туго закрывается на засов, ребенок не откроет. Забор перешагнет разве что 5-6 летний, но там таких взрослых нет. А малышня никуда не денется.

А тестирование может только для нашей проводили, чтобы понять надо с ней много возиться или нет, т.к. сразу сказали, что хотели бы постарше ребенка. Для меня это не является основополагающим. МП просто максимально отвечала критериям, которые я для себя определила за те деньги которые сейчас готова платить. Есть лучше места и бы с удовольствием отдала туда ребенка, но они дороже, для меня это пока не приемлемо.

Gomonus А так в парке им.Павлика Морозова. Он у них под носом прям. 30 секунд и они там, калитка рядом совсем с их выходом. я так понимаю, чтобы попасть в парк им нужно дорогу перейти? и светофора на том участке нет, правда и движение машин не столь интенсивное
Gomonus МП просто максимально отвечала критериям, которые я для себя определила за те деньги которые сейчас готова платить сколько вы платите за садик? на сайте разные тарифы

Django Django

Да есть дорога, но там машины проезжают редко. Мне нравится что, их вывели и они за забором остались. Нет возможности разбрестись, если воспитатель отвлекся. А воспитатель тоже человек.

Платим мы 13 000. Сейчас нет вступительного и тариф только такой. Я знаю, что могли бы за 14000 повыбирать и из муников, но мне нужно было быстрее, а там там ясельные комиссии, карты, списки из врачей которых надо пройти. Это время. Тут все несколько проще, хотя тоже сдавали анализы, брали справки, но не так глобально.

Gomonus А так в парке им.Павлика Морозова. Он у них под носом прям. 30 секунд и они там, калитка рядом совсем с их выходом а тротуара там нет, как дети идут до калитки? по проезжей части....
Gomonus У них есть зона за заборчиком, там песочница, горка, штука на которую садятся и раскачиваются (не знаю как правильно назвать, типа как на лошадь раньше садились, качались взад-перед), кольцо для закидывания мяча.

и все это на 2 кв метрах + дети и воспитатель вау а за заборчиком сразу проезжая часть

Gomonus Гуляют честно, не ленятся

проверяли ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы