Есть те, кто принципиально не поведет в муник, т.к. в минике лучше?

Автор автор темы принципиально не будет

не совсем ваша ситуация, но я принципиально вожу в ГКП, сдав путевку полного дня.

Я в муник не водила, потому что удалось устроить сына в хороший ведомственный. Считаю это лучший вариант из всех.

jane air я не хочу чтобы ребенком занимался человек без спец образования.

в муниципальных садиках обязательное требование к воспитателям - наличие высшего образования, психологического либо педагогического. У нас в садике не знаю ни одного воспитателя без профильной вышки.

jane air выбор за свои деньги есть, по путевки -его нет. и спросить не с кого.

путевку тоже можно взять в определенный сад. У меня лично был список более желательных и менее желательных муников. Получила в самый желаемый)) про "не с кого спросить" - это как раз про миники)) случись че с ребенком ни дай бог - вот и будет как раз "не с кого спросить". Ибо на следующий день после происшествия садик просто внезапненько закроется или съедет на другое место и ищи-свищи.

jane air заметь последние темы про геморои в саду - про муники. вечные темы что купить что б деть сам надеть мог, тк в муниках не одевают.

одевают и еще как. В ясельных вообще перед прогулкой на помощь к воспитателю и няне приходят и музработники, и медсестры - помогать одевать детей на улицу. как вы себе представляете 2-3 леток, которым не помогают одеваться?

jane air я не заморачиваюсь об очень многом, начиная с поголовных прививок.

у меня ребенок ходит в муник, при этом нет ни одной прививки акромя БЦЖ с роддома. Я что-то делаю не так?

jane air совок он везде один и тот же.

стереотипы - они везде одни и те же...

StiX в муниципальных садиках обязательное требование к воспитателям - наличие высшего образования, психологического либо педагогического.

Ну да, ну да. А как быть с мамочками экономистами, инженерами, дизайнерами, которые идут работать в муники ради своих детей и их берут воспитателями?

StiX про "не с кого спросить" - это как раз про миники)) случись че с ребенком ни дай бог - вот и будет как раз "не с кого спросить". Ибо на следующий день после происшествия садик просто внезапненько закроется или съедет на другое место и ищи-свищи.

Какие-то истории сродни "ужасам девяностых". Никто никуда не съедет. Берете договор, идете в суд. Вспомним хотя бы историю с 2Аришей" и покусаным мальчиком. Мама получила по суду компенсацию. Случилось бы такое в муниципальном саду, дело бы спустили на тормозах.
И "Ариша" чего-то никуда не съехала. Работает себе.

StiX В ясельных вообще перед прогулкой на помощь к воспитателю и няне приходят и музработники, и медсестры

Медсестры теперь приходящие в муниках, как и в миниках, а в должностные обязанности музработника не входит одевание детей.

Мария Ф А как быть с мамочками экономистами, инженерами, дизайнерами, которые идут работать в муники ради своих детей и их берут воспитателями?

нянями их берут

Мария Ф Какие-то истории сродни "ужасам девяностых"

вполне в духе историй сродни "ужасам восьмидесятых", рассказанных тут выше про муниципальные садики, причем мамами, которые вообще в муниципальных садиках ни разу не были, даже в своём детстве)) надо соответствовать. Вы привели пример истории с положительным финалом, их немало с финалом отрицательным. У нас самих была очень неоднозначная ситуация прощания с частным детским садом, я ее стараюсь не рассказывать, тк она действительно неоднозначная - я увидела в ней вину садика, заведующая естессна видит нашу вину. И "рыжей" в этой ситуации осталась естественно я, и никто на встречу мне естественно не шел, нам просто указали на дверь: свято место пусто не бывает - мы ушли - придут другие... В мунике хрен кто бы так сделал, а тут - частная лавочка.

Мария Ф Медсестры теперь приходящие в муниках, как и в миниках, а в должностные обязанности музработника не входит одевание детей.

не входит, но ведь помогают. Еще раз радуюсь, что люди работают не тупо по инструкции, а в интересах и своих коллег, и "чужих" детей.

Ради полдня бы точно не стала из мини забирать.

Мы ушли из минисадика в муниципальный, но в обоих случаях (детей двое, давали путевки в разное время) сперва месяц держали место в минисадике (т.е. оплачивали его) - были готовы вернуться в мини в случае, если конкретный муниципальный не подойдет. Но нам с муниципальными повезло, поэтому перешли в итоге. И у нас мини был 12,5 тыс 4 года назад, т.е. существеннее разница в деньгах, чем у вас.

местная Начиная с контингента, который там работает либо от старости, либо от безысходности, а лишь бы место своему детю дали.

Наша воспитатель имеет двух сыновей-старшеклассников. Уж точно не за место для ребенка работает. ;) И другими сотрудниками довольна - музработник, нянечка. Да, так не во всех муниципальных садах, но и не во всех так ужасно, как пишете вы! Сколько минисадиков и муниципальных садов вы лично видели и ваши дети посещали?

Мария Ф Вспомним хотя бы историю с 2Аришей" и покусаным мальчиком. Мама получила по суду компенсацию. полторы или три тысячи рублей если не ошибаюсь, смешная сумма ущерба
Мария Ф Случилось бы такое в муниципальном саду, дело бы спустили на тормозах. я думаю точно также родители обратились бы в суд
StiX путевку тоже можно взять в определенный сад. с этого года нельзя((( путевки отменили, дети зачисляются в садик приказом, родителям не дают выбора

StiX в муниципальных садиках обязательное требование к воспитателям - наличие высшего образования, психологического либо педагогического. У нас в садике не знаю ни одного воспитателя без профильной вышки.

а что на всех группах у вас 2 воспитателя? а о ставке младший воспитатель слышали.да даже пед образвоание - вы думаете учитель биологии или истории норма в кач-ве воспитателя без обязательной переподготовки??? а кто ее проходил??
и причем тут психологи? кстати а что вы к во привязались? колледж выпускает отличных педагогов ;) профильных причем.

StiX как вы себе представляете 2-3 леток, которым не помогают одеваться?

я не представляю. я читаю раздел детская одежа, где тетки выбирали такую шапку, чтоб деть сам оделсо

Django полторы или три тысячи рублей если не ошибаюсь, смешная сумма ущерба

Сумма иска в 20000р была полностью удовлетворена. А больше мама и не просила.

Django я думаю точно также родители обратились бы в суд

Мой сын ходил в ведомственный садик при ЦБ. На прогулке получил травму - рассечение брови. Отвезли в больницу, наложили швы, шрам остался на всю жизнь. Воспитатель остался работать на группе. Мое заявление даже никто на рассматривал. А обратись мы тогда в суд, папа бы наш точно в Центральном банке больше бы не работал.
Сейчас все то же самое. Обратитесь в суд на муниципалку, вам администрация садика создаст потом невыносимые условия и уйдете сами.

StiX нянями их берут

И воспитателями запросто! Работать-то некому.

StiX не входит, но ведь помогают.

В единичных случаях. Потому что и музработники очень часто в садиках совместители. К занятиям своим приходят и потом быстро-быстро убегают в частных садиках занятия проводить. В мунике для трудовой, в миник за деньгами. Когда им еще благотворительностью и общественной работой с другими детьми заниматься?

jane air колледж выпускает отличных педагогов профильных причем.

Да. И они, как раз, дольше задерживаются именно в роли воспитателей. Мало людей, потративших 5 лет жизни и получившие высшее образование, готовых за 15-17т р всю жизнь памперсы менять и горшки выносить.

jane air я не представляю. я читаю раздел детская одежа, где тетки выбирали такую шапку, чтоб деть сам оделсо

оба ребенка ходили в мини-сад. Старший потом в муниц. И я всегда старалась выбрать одежду чтоб сами оделись. А что не так? Не было разницы в одежде в мун. и минике. И там и там были шапки-шлемы, боты без застежек или на липах и т.п.
в мунике их много, в мини- очень маленькая прихожая где двум взрослым сложнее крутиться чтоб одеть детей. Да и в принципе детей тоже приучали к самостоятельности.

jane air а что на всех группах у вас 2 воспитателя?

представляете - ДА! и это в ужасных муниципальных садиках, ай-ай-ай

jane air кстати а что вы к во привязались?

йа к образованию привязалась?)))) "я не хочу чтобы ребенком занимался человек без спец образования" - не ваши ли слова)))? прекрасно помню случай, когда при визите в один мини-садик, ко мне вышла тётя в трениках, щелкающая сёмки. Да будь у этого человека хоть 4 высших образования - никогда не отдам ей на воспитание своего ребёнка.

jane air я не представляю. я читаю раздел детская одежа, где тетки выбирали такую шапку, чтоб деть сам оделсо

и что в этом ужасного? я тоже для ребенка выбираю одежду, чтобы было проще одевать - и мне, и ей самой. Мне вот в облом, например, дитю шнурки завязывать. При чем тут садик вообще - муник ли, миник ли? у нас есть парадно-выходная одежда с разными застежечками-крючочками, но на повседнев беру качественное и простое в одевании. За два года посещения мне ни разу не предъявили каких-либо требований по одежде ребенка.

StiX вот сейчас заканчиваем второй год в мунике, и я второй год с совершенно спокойной душой ухожу на работу...до этого внутри подтачивал червячок. даже не знаю, почему, чисто внутреннее ощущение

тоже самое только у нас наоборот, ходим в муник, сердце не на месте, воспитатель работает только ради места для своего ребенка

Мария Ф Сейчас все то же самое. Обратитесь в суд на муниципалку, вам администрация садика создаст потом невыносимые условия и уйдете сами.

вот тут на юмаме новость была - мун сад, ребенок запнулся в группе, налетел бровью на угол стола - родители отсудили у администрации бабло на лечение и моральный ущерб, воспитательницу уволили, заведующей выговор...

jane air выбор за свои деньги есть, по путевки -его нет. и спросить не с кого. странно у вас. у нас в Краснодере и муник восновном в 2 года дают , и садик можно выбрать

Django с этого года нельзя((( путевки отменили, дети зачисляются в садик приказом, родителям не дают выбора

у нас в жд районе, по словам знакомых, пока всё по-старинке))

StiX вот тут на юмаме новость была - мун сад, ребенок запнулся в группе, налетел бровью на угол стола - родители отсудили у администрации бабло на лечение и моральный ущерб, воспитательницу уволили, заведующей выговор...

Не видела. Но хорошо, что дело сдвинулось.
Но тогда в этом вопросе у муников и миников паритет теперь

Мария Ф Ну да, ну да. А как быть с мамочками экономистами, инженерами, дизайнерами, которые идут работать в муники ради своих детей и их берут воспитателями?

Теперь подняли зарплату до 22 тыс. вернутся и воспитатели. Может хватит врать.
Ходили только что в частный. Пришел в обед раньше ребенка забирать, крик с первого этажа слышен, воспитатель орет на детей, что разговаривали на обеде!

Детсад НЕ ОБЯЗАЛОВКА!
НЕ ХОДИТЕ! Ни кто вас туда не тянет насильно.
Другие вам спасибо только скажут.

Принципиально платите за дошкольное образование второй и десятый раз, это ваше право!
Президент сказал - Родители рады, что могут САМИ оплатить образование своих детей. Платите. Постройте САМИ детсад и платите сколько пожелаете.:)

Дед

Я общем-то у вам отношусь положительно, но чего ж вы в этой-то теме митингуете?
Каждый родитель стремится прежде всего к благу ребёнка. И если мой сын привык к платному садику, деткам, воспитателям, то я не буду его наказывать переводом в другой сад только ради удовлетворения своих и его конституционных прав.
Митинговать надо за то, чтобы ребёнок получал путёвку вовремя, ложечка хороша к обеду, а не когда проблема уже решена и семья нашла для себя вариант.

Django с этого года нельзя((( путевки отменили, дети зачисляются в садик приказом, родителям не дают выбора

StiX у нас в жд районе, по словам знакомых, пока всё по-старинке))

в Кировском так же, в смысле по-старому

jane air я читаю раздел детская одежа, где тетки выбирали такую шапку, чтоб деть сам оделсо

чем это сильно от миников отличается? там кто-то будет шапку что ли завязывать?
шлемы рулят, вариантов нет

в том же Октябрьском районе - кто-то попадал на отсутствие выбора, кому-то давали возможность возразить против предложенного и попросить другое... в разные дни распределения было по разному!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы