Есть те, кто принципиально не поведет в муник, т.к. в минике лучше?

А интересно к продолжению по теме ,что поборы постоянные, а кто сколько сдал с начала года на нужды садика, не считая подарков на Новый год и 8 марта?

Аноним а кто сколько сдал с начала года на нужды садика, не считая подарков на Новый год и 8 марта?

нисколько.

Мы ходим в частный сад с собственной площадкой и зданием. В муник не собираемся, хотя дают

из миника-квартирника бы точно перевела в муниципальный сад, в группу по возрасту (да и перевела собственно, чему оч рада), а вот хорошие частные сады - это уже другой разговор, это хоть как-то сопоставимо.

я не поведу

В муниципальный сад - упаси бог, не-не-не. Начиная с контингента, который там работает либо от старости, либо от безысходности, а лишь бы место своему детю дали. Плюсуем сюда же пресловутую систему нашу. Передержка это, а не сад для детей. Сад - это зло.

StiX из миника-квартирника бы точно перевела в муниципальный сад, в группу по возрасту (да и перевела собственно, чему оч рада), а вот хорошие частные сады - это уже другой разговор, это хоть как-то сопоставимо.

вот из миника года в 4,5 пойдем в коммерческий сад с возрастными группами.

местная В муниципальный сад - упаси бог, не-не-не. Начиная с контингента, который там работает либо от старости, либо от безысходности, а лишь бы место своему детю дали. Плюсуем сюда же пресловутую систему нашу.

++++

Я принципиально не хочу в муник лет до 5 отдавать, старший воще в 6 пошел, среднему щас 4, постараюсь путевку выбить, ну а на младшего надеюсь деньги будут чтобы хотя б до 4 лет в миник ходить

интересно, какой процент из тех, кто с ужасом фукает на муники, реально водили туда детей, а не просто видели эти сады "на картинках")))))))))))))))? у меня был опыт вождения ребенка сначала в школу развития в группу кратковр.пребывания, потом в частный сад (который считается чуть ли не лучшим у нас в районе, весь такой авторитетный и уважаемый), а потом в муник. Сужу по дочке и по своим ощущениям - вот сейчас заканчиваем второй год в мунике, и я второй год с совершенно спокойной душой ухожу на работу...до этого внутри подтачивал червячок. даже не знаю, почему, чисто внутреннее ощущение. Воспитатели у нас просто прелесть - первый год работала молодая женщина, детки утром толпами летели к ней на шею, обниматься-целоваться. Перешли в младшую группу - дали уже "постоянных" воспитателей, та же история, ребенок с огромным удовольствием ходит, обожает воспитателя, обожает детей в группу, с удовольствием на доп.занятия ходит, кушает отлично, еще и добавки просит. В группу списочно около 20 человек, единоразово присутствуют...ну 15-18 наверное. Больных отсеивают довольно строго, да и родители сами в основном сознательные. В частном спокойно можно было привести больного ребенка и дать с собой вагон лекарств, прямо лазарет какой-то... моя не вылазила из больничных. Сейчас болеет 2 раза в год.
При этом я капец как тщательно выбирала в свое время частный, перевидала много миников в своем районе и в соседних - впечатление от большинства - тихий ужас! вот уж реально, как пишут выше - камера хранения для детей. Какой там санпин, какое высшее образование у воспитателей...а уж когда в минике имеет место быть ситуация, когда один и тот же человек - и швец, и жнец - т.е. и воспитатель, и повар, и уборщица - ну тут вообще без комментариев. Какой уж тут индивидуальный подход к детям, я вас умоляю!
А вообще не понимаю я этих однобоких обобщений - фууу, миники!! фуу, муники!! жизнь не делится на черное и белое, она многогранна: я точно знаю, что бывают хорошие миники и плохие муники, и точно так же наоборот - бывают отвратительные миники и отличные муники!
всем спокойной ночи!

StiX бывают хорошие миники и плохие муники, и точно так же наоборот - бывают отвратительные миники и отличные муники!

а бывает и атвотаз не ломающимся, а бывает и иномарки сыплятся.
и че? каждый выберет себе, то что удобно и нравится.
к слову мой деть за прошлую зиму болел 2 раза, у подруги дочь в мунике с ноября не останавливаясь, при условии что она старше его на года 2.
и дети с соплями до пупа в муниках ходят особенно дети воспитателей, и это далеко ни оно поколение детей моих подруг пережило.
так что - что есть, то есть

StiX всем спокойной ночи!

и вам тоже.

Аноним родители не хотят сейчас помогать воспитателю убирать участок, сажать цветы, красить заборы и прочее

я не хочу помогать воспитателю все это делать, просто не хочу, мне проще отдать деньги за комм. садик, но чтобы меня избавили от всего этого+покупать песок, канц. товары, помагать с помывкой группы после ремонта и прочее

Divо а вообще садик садику рознь. что муники, что миники

++++

jane air вот из миника года в 4,5 пойдем в коммерческий сад с возрастными группами.

да, примерно так же

Автор, я бы не переводила ребенка из миника, который на полный день, в муник на 4 часа. Переводила бы сразу из миника в муник на полный день.
А что лучше - миник или муник... лично на моем опыте муник оказался лучше. Но у каждого свой опыт и свое мнение.

Я такая. Младший пошел туда же, куда ходил старший. Разница 8 лет.

5% муник не нужен, им что 10 тыс. что 20 без разницы. папа заработает. Поэтому им муник противопоказан, там не только хуже, там дети голожопиколв с которыми общаться противопоказано.

Дед им что 10 тыс. что 20 без разницы

мне не без разницы

Дед папа заработает

так и мама при желании может

Дед Поэтому им муник противопоказан, там не только хуже, там дети голожопиколв с которыми общаться противопоказано.

не от большого ума вы это написали

Мы вчера сходили наш садик посмотрели. Мне очень понравился. Дочку еле увела от туда. Главное, чтобы воспитатель хороший попался еще. В садике есть и бассейн, и логопед, и музальные занятия, и изостудия, и спортзал. Я чет даже не ожидала.

прославленная, но холодная Начиная с контингента, который там работает либо от старости, либо от безысходности, а лишь бы место своему детю дали. Плюсуем сюда же пресловутую систему нашу. Передержка это, а не сад для детей. Сад - это зло.

Какая категоричность...

1. У нас персонал в садике не такой, как Вы описываете.
  2. В миниках персонал чаще всего вообще сомнительный.
  3. Не все муники - "камеры хранения", далеко не во всех миниках реально занимаются развитием детей.
    Вывод: муник мунику рознь, как и миник минику.

На самом деле вопрос ведь не в том что лучше муник или миник. Так как на самом деле нельзя подводить под одну черту все миники а под другую муники. Так же как и сказать что все деревья зеленые, а все цветы красные. Я думаю правельно размышлять о том стоит ли рисковать когда все устраивает. Если реально не нравиться садик в котором вы сейчас находитесь, то стоит попробовать что-то другое. Но когда все устраивает нужно думать в первую очередь о ребенке. Так как главное не то где больше занятий, а где меньше. Главное что ребенку комфортно там где он сейчас находиться, а вас устраивает условия его прибывания. Смена садика - это огромный стресс для ребенка. Даже в возрасте 2-3 лет у них сформированы предпочтения например к еде, у них уже есть круг друзей. Да и плюс еще адаптация в плане вирусов и бактерий. Новый коллектив - новые балячки.
В общем я своего ребенка в муник отдавать не буду. Маня на 100 % все устраивает в нашем саду. При этом и территрия своя огороженная (так как в котедже), и замечательные воспитатели, и на лицо наличие занятий. (в 2,4 ребенок умеет считать предметы до 5).

Olesya_87 Вывод: муник мунику рознь, как и миник минику.

совок он везде один и тот же.
недобор проф. воспитателей везде, ну кроме пары садиков. в районе.
я не хочу чтобы ребенком занимался человек без спец образования.
выбор за свои деньги есть, по путевки -его нет. и спросить не с кого.
заметь последние темы про геморои в саду - про муники. вечные темы что купить что б деть сам надеть мог, тк в муниках не одевают.
у меня хватает в жизни гемороев, что устраивать еще один себе. я не заморачиваюсь об очень многом, начиная с поголовных прививок.

Shevronka Мы вчера сходили наш садик посмотрели. Мне очень понравился. Дочку еле увела от туда. Главное, чтобы воспитатель хороший попался еще. В садике есть и бассейн, и логопед, и музальные занятия, и изостудия, и спортзал. Я чет даже не ожидала.

это муниципальный такой? или ведомственный? мы с сестрой в советское время в ведомственный ходили, тоже все было и бассей и логопед и спортзал

Мы решили не идти в муник. Я частный садик долго выбирала, разговаривала с воспитателями, а муник на удачу ведь.

Я не отдала ребёнка в муник, остаёмся в своём садике.
Ребёнок привык, воспитатели отличные, условия замечательные, качественные занятия, а в мунике кто знает как получится. Да и садик дали дали далеко от дома. На машине минут 20 ехать, если пробок нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы