Есть те, кто принципиально не поведет в муник, т.к. в минике лучше?

А? Сейчас вожу ребенка в миник квартирный, 9 тыс.руб. Дают путевку на полдня - на 4 часа, но не рядом с домом, а в 6 км (примерно 5 остановок или на машине минут 10 не больше). Думаю, переводить ли и дергаться на полдня (бабушка будет забирать) или уж полноценно ходить в садик, но платно. Ну и докучи вопрос: есть кто после муника сбежал обратно в миник? или принципиально не будет в муниципальный отдавать?

Я,например,не поведу в миник,т.к возле дома очень их много мы периодически с ними гуляем и я вижу как сними обращаются

Я принципиально в муник ребенка не отдам,лет до 5-6 точно. Не представляю,как могут уследить за группой из 25 человек нянечка и один воспитатель.

ходим в миник - пока все устраивает. и буду продолжать водить до 4-х лет, т.к. у них это крайний возраст. ну с 4-х видимо будем заморачиваться с муником если других приличных частных мест по близости не найдем.

Аноним Я,например,не поведу в миник,т.к возле дома очень их много мы периодически с ними гуляем и я вижу как сними обращаются

а про муники вам рассказать много веселого?
кто мешает выбрать нормальный миник???

автор я не поведу, если ничего в системе до не изменится то лет в 5 пойдет в сад побольше, где будут дети только его возраста.
сейчас садиком очень довольна

старшую водила в миник, никуда б не перешла. Счас с деньгами другая ситуация - мелкая пойдет в муниципальный.

У меня подруга обоих детей водит в миник и о другом даже не думают - им очень нравится, но это редкость я считаю... А по идее если в минике все устраивает, то лучше так и водить, а то переведете на 4 часа - другие дети и обстановка - стресс, через год дадут постоянную - снова привыкать снова стресс - зачем? Это если прям обстоятельства важные...

Мы не идем, хотя путевки дают. Средняя по мед показаниям ( диета) а мелкая сидит с ней дома за компанию, тк им веселее вдвоем.

Правильно, не то, что из 25 человек, а даже группа из 14 чел. очень много, при том, что родители не хотят сейчас помогать воспитателю убирать участок, сажать цветы, красить заборы и прочее. Поэтому воспитатель на площадке всегда у нас в садике ( не скажу в каком) попой к детям.

дочь в минике сейчас почти самая старшая. ей 3,5. хочу что б больше общалась со сверстниками а не с малышами, поэтому сейчас хлопочу по поводу муника

Аноним при том, что родители не хотят сейчас помогать воспитателю убирать участок

а родителям заняться совсем нечем получается, тока бежать участок убирать и цветочки в садике высаживать?

Дамиана

Заведующей...

Дамиана у моей 20 чел в группе. В частном тоже 20 было

Ну и 20- тоже лихо.Буду принципиально искать не такую большую группу-и чтобы воспитателей было два+нянечка.

Аноним родители не хотят сейчас помогать воспитателю убирать участок, сажать цветы, красить заборы и прочее.

И этим я тоже не хочу заниматься,увольте.Я лучше заплачу денег и отдам ребенка в нормальный миник,который я сама выберу,с теми условиями,которые меня устроят.В таком вопросе финансы не играют решающую роль лично для меня.

Orina_

Ну вот поэтому и делаете выводы про частный или муниципальный садик. Мои постоянно побитые, потому что то нет воспитки, то нет няни. Детей больных водят и принимают, мои без конца болеют. Я очень надеюсь, что не везде такие садики...

Аноним при том, что родители не хотят сейчас помогать воспитателю убирать участок, сажать цветы, красить заборы и прочее.

это где то прописано как обязанность? мало того что постоянные поборы так еще и трудовые повинности - на кой рояль такой садик? чейта в нашем минике меня не просят красить и шторы стирать - сами все делают в нерабочее время.

Аноним при том, что родители не хотят сейчас помогать воспитателю убирать участок, сажать цветы, красить заборы и прочее.

аха. а еще щебень разгрузить, на окна/шторы/туалетную бумагу скинуться....

мама чейта в нашем минике меня не просят красить и шторы стирать - сами все делают в нерабочее время.

+++ так же как закуп игрушек, помывка еженедельная игрушек, да много что...

Дамиана еще б просили

слуш. ну муник тоже финансируется государством... родители 20% платят. пока.
но не умаю что даже 100% род оплата за ближайшие лет 5 кардинально изменит как то ситуацию с отношением к потребителям услуг...

поэтому муник это крайняя мера

наши не брезгуют мусор и с площадки где гуляют собрать и на второй площадке грибок подлатать...
вроде как заинтересованность...
меня вот смущает как это она так за детьми смотрит. мой в 2 минуты куда нить залезет и смоется...
а в мунике как никак ворник есть и его обязанность прибирать. остальное во внерабочее время.
если б я засекла, срач бы до ОО был и прокуратуры.

Позволяло бы материальное положение, никогда бы не перевела ребенка из миника в муниципальный. Хороший миник никогда не сравнится с муниципальным садиком, три года уже привыкаем к муниципальному и никак привыкнуть не можем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы