Для тех 55 тыс., кто не получил путевку.

Sтропа
одних районах и негде - в других.

Для Чемпионата нашли, в центре! Пол города решили снести, для детсада у этих жуликов места нет, потому что родителям до фени.

Татьяна Вакалюк
ну вот, теперь мы НДС с зарплаты платим

Платим это мы, приходя в магазин, со своей зарплаты, а перечисляет хозяин магазина.

Sтропа
а вы думаете другие чинари придут и всё..рай наступит. Посмотрите вы по сторонам, а?
Срать они хотели на ваши махания флагами, выкрики и требования. Это же смешно звучит

А зачем митинги запрещают? Кучу припонов ставят? Боятся!
Зачем Министр образования своего зама в выходной на митинг пригнал? Боится!

ДочкиМама
Дед
Отчета губернатора Кувашева, почему выбросил задачи обеспечения всех к 2014 году?

Да потому что он понимает, что это невозможно!!!

Так надо это показать народу, кто выбросил. Показать жульничество власти.

ДочкиМама
Дед
Поручения Путина

это всего лишь предвыборная болтовня!
В качестве офф: Дед, Вы за кого голосовали на выборах президента?

За коммунистов конечно голосовал. В душе остался коммунистом.

Так надо и цепляться за его предвыборную болтовню, скоро опять выборы осенью, предвыборная компания уже идет полным ходом. Надо её использовать в своих интересах, а мы все боимся флагов, листовки отпечатать.
Разоблачать политику Путина, показывать его истинное лицо. Пока 60 % верят Путину, в доброго царя.

ДочкиМама
575
здесь надо с момента рождения ребенка по митингам бегать.

вот есть такое чувство, что именно за это и агитируют

Так это Путин нас заставляет бегать по митингам. Письма игнорирует, после одного митинга до него не доходит..

575
Я не могу подписываться за то, с чем я сама не согласна.

И у меня возникает такое чувство что не с проста выдвинуты именно такие лозунги, как "садик с 2-х мес.", чтобы потом громко покричать: "ну вот, никто не отстаивает свои права". А просто адекватные люди уже шарахаются от Деда, и всем понятно, что никто за это бороться и не пойдет. Были бы реальные идеи, была бы и поддержка, а так... это именно что видимость деятельности.

Так назовите свои идеи, обсудим.
Кому то детсад и в 2 месяца нужен,
Я так понимаю вам компенсацию 10 тыс. надо, сейчас и сразу, а что будет завтра вас не интересует.
Все остальное для вас видимость деятельности.

Дед

Кому?

Дед
Я так понимаю вам компенсацию 10 тыс. надо, сейчас и сразу, а что будет завтра вас не интересует.

Откуда вы это взяли? Это как раз вы недальновидно требуете только постройки детсадов. Ну вот построили их, ну вот перепрофилировали. А работать там некому. И что? Мне куда деть эту путевку в недействующий садик?
Самой туда идти работать? Так ни образования профильного, ни призвания, ни желания. И вы как будто не понимаете, что пока есть очередь, есть мамочки которые еще согласны работать за путевки. Настроят садиков, очереди не будет, и будет просто аховая ситуация. Садики есть, а воспитателей единицы, так как и мамочки-воспитатели уйдут. А их сейчас в каждом садике не по одной работает. Да что далеко ходить, у нас у знакомых в садике, все нянечки-мамочки, и половина воспитателей за путевки работает, которые прямо говорят, что ждут только обычной путевки, так как работа тяжелая, а платят не ахти как.

Татьяна Вакалюк
ну вот люди, например, стоят в двух районах в очереди для получения путевки на одного ребенка.
Или - ходят в садик по служебке, но стоят при этом в очереди.
Или - стоят в очереди, но в путевке не нуждаются, при ее получении отказываются ходить в садик.
Или - такие, как я, вообще не нуждающиеся в муниципальном садике в принципе.
Так что цифра 55 тысяч - курчавая. Оччень.
Но выверять ее невыгодно никому. Власти - понятно почему. Но и Вам-то, Анатолий Терентьевич, ведь невыгодн

Выверяют, повторы убирают.
Ну и что что ходят по служебке? Вечно что ли в рабах работать за копейки 10,5 часов в день.
всех перечисленных менее процента будет. кому надо, пусть выясняет.
Но я знаю таких, кому очень надо, 5 лет и они не идут вставать на детсад, торгует в ларьке, ребенок в ларьке.

Темари
Дед
О других то подумать не пробовали?

Вот еще :m_19:
Вот ваше вся сущьность.

Дед
Писать письма, собирать подписи, печатать листовки, раздавать их.

Так вперед, вас же никто за руки не держит.

Так вы по рукам бьете, не замечаете?

575
вам уже 10 раз отвечали, что Вы, по ходу, единственный, кто получил в тот же день (большой вопрос насколько честно). А у меня вот ни в семье, ни у друзей/знакомых, никому в советское время так просто садик не давали. Тоже бегали договаривались, или так же шли работать в садик. И да, даже за деньги договаривались.

ВСЕ мои друзья и знакомые 1977-1985 все получили места в тот же день. Без всякой очереди. И квартиры получили через три - пять лет работы. :)

Sтропа
Дед
Вот результат шашлыков, рыбалки, отдыха на природе.

%) бог мой, это то тут причем?

Как при чем. Все это ставится выше митинга.

ДочкиМама
Татьяна Вакалюк
а мы так жили, да.

не хочу я, чтоб она у меня так жила: по митингам, с горлопанящей толпой, без нормальной возможности отдохнуть, покушать и выспаться!

Вот после таких слов и хочется потребовать закрыть все детсады, не нужны они народу.

ДочкиМама
ИМХО рано в 1,2г. ради
Татьяна Вакалюк
подписаться, постоять 15 минут и пойти на праздник на Плотинке...

ребенка на общественном транспорте тащить 2 часа!

ДочкиМама
ИМХО рано в 1,2г. ради
Татьяна Вакалюк
подписаться, постоять 15 минут и пойти на праздник на Плотинке...

ребенка на общественном транспорте тащить 2 часа!

ДочкиМама
Почти. Муж... эээ... не знаю... где-то..., бабушка (мама моя) на работе будет (детский лагерь при школе). Свекрови, свекра нет.

Митинг, это далеко не все, чем можно поддержать движение. Есть куча дел у себя в районе - раздача листовок, сбор подписей. И не выходя из дома, за компом можно много сделать.

575
Дед

Кому?

В новостях каждый месяц, неделю сообщения, нашли ребенка на помойке, за гаражами, сейчас в холодильнике. Почему? Таких бы меньше было.

575
Дед

Откуда вы это взяли? Это как раз вы недальновидно требуете только постройки детсадов. Ну вот построили их, ну вот перепрофилировали. А работать там некому. И что? Мне куда деть эту путевку в недействующий садик?
Самой туда идти работать? Так ни образования профильного, ни призвания, ни желания. И вы как будто не понимаете, что пока есть очередь, есть мамочки которые еще согласны работать за путевки. Настроят садиков, очереди не будет, и будет просто аховая ситуация. Садики есть, а воспитателей единицы, так как и мамочки-воспитатели уйдут. А их сейчас в каждом садике не по одной работает. Да что далеко ходить, у нас у знакомых в садике, все нянечки-мамочки, и половина воспитателей за путевки работает, которые прямо говорят, что ждут только обычной путевки, так как работа тяжелая, а платят не ахти как.

Сейчас зарплату уже подняли до 22 тыс. Требовать поднятия зарплаты. Будет зарплата, придут специалисты, кто в кассиры ушел. Это не повод, что бы не строить детсады.

Митинг, это пик действия, но далеко не все. Одним митингом проблему не решить.

На форуме всего 100 - 200 человек максимум из 60 тыс. очереди. :(

Дед
. Все это ставится выше митинга.

смешно.
а вообще вы очень часто противоречите себе ;)

ВОТиЯ
приемная молчит,

Если прошло 30 дней, то по закону об обращениях граждан, вы можете уведомить об этом факте прокуратуру.

Дед
Зачем Министр образования своего зама в выходной на митинг пригнал? Боится!

Да ладно, он и сам там был.

Прочла только первую страницу ......
Зря Вы на Деда наезжаете, от таких как он что-то хоть как-то движется. А общество у нас инертное :(
Если бы не такие, даже и такого не было бы и 9.3 тыс не ликовали и не менялись

ЗЫ: знаю по себе, я когда прессовала УО, 6 садов за месяц открыли. Они боятся, эффект есть

Ялю
Попробуйте узнать, почему Ленинский ОО до сих пор в здании детсада

мне письменный ответ пришел, что рядом находится здание для больных турбекулезом, поэтому, детский сад рядом быть не может. А это единственное здание в центре, Ленинского района, ближайшие садики минимум три квартала.

Radistka Ket
Зря Вы на Деда наезжаете, от таких как он что-то хоть как-то движется

пока я этого движения не замечала. Только лозунги и обвинения тем, кому достался дет.сад.

Весна
обвинения тем, кому достался дет.сад.

ни разу не замечала

Весна
не письменный ответ пришел, что рядом находится здание для больных турбекулезом, поэтому, детский сад рядом быть не может

интересно, а ранее здание также соседствовало?

Дед
В новостях каждый месяц, неделю сообщения, нашли ребенка на помойке, за гаражами, сейчас в холодильнике. Почему? Таких бы меньше было.

да ну, сами то верите? тот кто убивает ребенка - это уже диагноз. у нас детдома не отменили между прочим. как и аборты. не можешь/не хочешь содержать, оставь в роддоме или просто не рожай. а вот оправдывать таких я даже не знаю "нелюдей" которые убивают, типа потому что им садик не дадут, так что ли? вы уже совсем со своими лозунгами не в ту степь ушли.

Дед
Сейчас зарплату уже подняли до 22 тыс. Требовать поднятия зарплаты. Будет зарплата, придут специалисты, кто в кассиры ушел. Это не повод, что бы не строить детсады.

Ага, зарплату то у нас в декабре вроде как подняли. Ну и где очередь из желающих? Велком в объявления на этой же ю-маме, и посмотрите сколько вакансий от нянечек до воспитателей. Какую зарплату надо сделать воспитателям, чтобы люди шли работать в садик? А нянечкам? И из чьего кармана ее платить будут? Вы ради интереса посмотрите среднюю зарплату на муниципальных предприятиях. У обычных работников, не руководства. Я вас наверное удивлю, но у многих зарплата не выше 20 тыс.
Аналогию сами проведете?

575
Вы ради интереса посмотрите среднюю зарплату на муниципальных предприятиях. У обычных работников, не руководства. Я вас наверное удивлю, но у многих зарплата не выше 20 тыс.
Аналогию сами проведете?

Я и провел, закрыть все муниципальные предприятия? Почему в полиции увеличили зарплату, а не разогнали? Вопрос зарплаты обыденный вопрос, его мы поднимаем каждый год. Это не основание не строить детсады.

Кому то детсады нужны и в 2 месяца. Кому то в год. Это должен решать родитель, а не Умникова, вот в чем вопрос.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 23:55

Дед
Я и провел, закрыть все муниципальные предприятия?

575
Какую зарплату надо сделать воспитателям, чтобы люди шли работать в садик? А нянечкам? И из чьего кармана ее платить будут?

575

575
Какую зарплату надо сделать воспитателям, чтобы люди шли работать в садик? А нянечкам? И из чьего кармана ее платить будут?

Я, что кадровик? Все определится. А у родителей есть рычаг давления, не понравилась воспитательница, няня, не выполняет свои обязанности, груба, вы вправе написать жалобу заведующей и заменить их.
По новому закону это известно. Педагогическим работникам, ПОКА к ним приравнивают только воспитателей, зарплату будет платить регион, область. А няня это "уход и присмотр", это на родителях, как и "питание".
Питание 1,5-2 тыс. в месяц, Это из кармана родителей.

Дед
скоро опять выборы осенью, предвыборная компания уже идет полным ходом. Надо её использовать в своих интересах, а мы все боимся флагов, листовки отпечатать.

Чтоб он к сентябрю риказал по России садиков побольше построить???

Дед
показывать его истинное лицо

Кто посообразительнее, так давно уже понял сам, а кто не понял, так и объяснять бесполезно!

Дед
Так это Путин нас заставляет бегать по митингам.

Ну мне пока не звонил ;) не заставлял

Radistka Ket
, а ранее здание также соседствовало?

было 2 садика рядом
А вообще очень интересный ответ. %) То есть садика рядом с туб. диспансером быть не может, а оживленная детская площадка, через которую и ходят родители с детьми в диспансер нормально %) %) %)

Дед
Я, что кадровик? Все определится.

Вот у вас постоянно такой подход. Главное громко покричать и вроде как "своего добиться". А что из этого выходит, мы все видим. Садиков то вроде как больше стало, но какой ценой? По-выгоняли начальные и малокомплектные школы (теперь дети учатся в две смены), по-открывали садики без персонала (типа выполнили программу, путевки выдали, все чин чином) только дети как не ходили, так и не ходят в садик, или же ходят к разным воспитателям непонятной квалификации.

Дед
А няня это "уход и присмотр", это на родителях, как и "питание".
Питание 1,5-2 тыс. в месяц, Это из кармана родителей.

Питание никак не может стоит 1,5-2 тыс. Нормальное питание будет стоит как минимум руб 180-200 в день. Прибавляем услуги няни. Получаем сколько тысяч в месяц? не менее 5-6. Где тут соседняя тема о повышении стоимости садика? Или вы "ЗА" повышение? Правильно вам написали.

Sтропа
а вообще вы очень часто противоречите себе

575
Кому?

+++

Дед
не нужны они народу.

ценой здоровья моего ребенка? Конечно не нужны!

Дед
чем можно поддержать движение.

Ого! Целое "движение" уже... так и до партии не далеко Вы мне местами Ленина напоминаете

Дед
раздача листовок, сбор подписей. И не выходя из дома, за компом можно много сделать.

А домашними делами и ребенком когда заниматься???

Дед
нашли ребенка на помойке, за гаражами, сейчас в холодильнике. Почему? Таких бы меньше было.

%) Да таким просто в принципе ребенок не нужен был!!! Уж точно не из-за детского сада их убивают!

Дед
кто в кассиры ушел.

Задача не просто наполнить ДС кадрами! Нужно, чтоб люди работающие с детьми шли туда не только из-за денег!!!

Radistka Ket
Они боятся,

Вот все: они боятся, они боятся! Расскажите мне ЧЕГО они боятся???

Дед
вы вправе написать жалобу заведующей и заменить их.

На когоооо??? Работать и так некому!!! Здесь же писали, что ДС пустует, т.к. кадрами не наполнен!
Вы, вроде, взрослый мужчина, внучка в ДС ходит, а рассуждаете будто только вчера родились!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы