Для тех 55 тыс., кто не получил путевку.

Sтропа
А вообще очень интересный ответ. То есть садика рядом с туб. диспансером быть не может, а оживленная детская площадка, через которую и ходят родители с детьми в диспансер нормально

Вам еще съехать не предлагали? Может новое жилье предлагали? Мне такой ответ пришел в 2011г.

ДочкиМама
Расскажите мне ЧЕГО они боятся???

гнева народного в виде вил
каждый мой суд был резонансным с помощью СМИ - негатив в их сторону
они 100500 новостей положительных паралельно кидают
но апелляция превзошла все ожидания ))))))))) полетели новости про 6 дет садов

ЗЫ: скоро кассация, ожидаем 15 не менее

шутки шутками, про 6 садов правда (возможно совпало, возможно помогла им мобилизоваться в раз)
но реально я увидела отдачу, кстати, не в свою пользу
но коллеги подходили и говорили спасибо,, т.к. их дети в тот момент садик получили неожиданно
вот такая вот война, в чужую пользу вроде ))) но все-таки двигается темаСообщение было изменено пользователем 18-05-2013 в 00:54

Radistka Ket
гнева народного в виде вил

ИМХО

Radistka Ket
совпало

ДочкиМама
ИМХО
Radistka Ket
совпало

Почему митинги только с разрешения?
Почему стали на митинги приходить высокопоставленные чиновники?
Когда мы проводили пикет у ОО Октябрьского района, к нам чиновник из администрации района приходил специально. Пригласили к Мышкиной без очереди, чаем попоили, все рассказали.
Мамаши голодали - пикет был, так сразу с Полпредом встречу организовали.

После нашего первого митинга сразу три группы к осени открыли на Синих камнях! А перед этим ходил один - нет не можем, у Корифея Устав, который выше городского распределения детей.
Такой Программы, как у нас Мишарина на 19 млрд. руб. ни где нет. Кроме Москвы конечно. В Новосибирске есть подобная и то же выбита одним человеком! Семеном, он задолбал Администрацию вопросами.
В Хабаровске инициативная группа пошла на сговор с администрацией, год вели переговоры тет на тет, без отчета - результат программа решает 5% проблемы. Волгоград, тайно приняли программу на 5% от потребности. Владивосток - нет ничего.
Почему Высокинский из библиотеки забегал, на радио каждый час, листовки в трамвае?
Боятся они, тем более перед выборами, это порочит партию Единая Россия. Упор надо на это делать.

Никаких разговоров о себе, о своих проблемах с устройством детей, это все забалтывание проблемы, понижение статуса митинга до пеленок. Детсад большая политика, и надо учится политической борьбе. Посмотрите, как Жириновский или Зюганов интервью дают, их про личное спрашивают, а они гнут заготовленный текст. Ваши слезы про отсутствие детсада для вашего ребенка, представят вашей проблемой, вы наровите пройти вперед очереди, сведут проблему к частностям, а надо переводить на общее.
Спрашивают, а как у вас с устройством вашего ребенка в детсад? Отвечайте, А как коли рождаемость в Екатеринбурге 20 тыс. а распределение и 10тыс. нет? 10 тыс. каждый год пополняют очередь!
Спрашивают, а долго вы стоите в очереди? Отвечайте - видимо будем стоять до армии. Президент дал Поручение обеспечить всех трехлеток детсадами, а дяди главы города плевали на Президента, разработали дорожную карту, которая не выполняет Поручение Президента, очередь только увеличится!

Все ваши рассказы о семейных личных делах, будут представлены и против вас самих и против всех остальных. Глобальную проблему всего города, сведут к мелкому недоразумению одного человека. Пришли тут те, кто хочет пролезть вперед всех. Нет сада, подумаешь, мы же приняли программу Дорожная карта - всех обеспечим по решению Президента. А вы про эту крапленую карту ничего не сказали, лозунги эти продажные СМИ покажут с другой стороны плотинки, что бы ничего не разобрать было. Все это мы не раз проходили.

Главное в нашей борьбе информация населения. Для этого надо и сбор подписей, раздача листовок.
На митинг придут десятки людей, максимум сотня. А для кумулятивного действия нужно информирование народа о всех этих жульничестве власти, о 20 и 10 тыс. о дорожной карте. Это новые данные, 90% об них не знают. Надо это донести до народа. Как? Листовки надо распространять, собирать подписи, писать письма чиновникам надо, запросы по всем вопросам.
Народ слыщал мельком, но в ничего толком не знает. Пока не знает, что с каждым годом будет еще хуже с очередью. Показать надо это на пальцах.
Тогда и на митинг будут приходить. Митинг то в поддержку действий. Наступать на пятки чиновникам надо по всем направлениям.

Не сделаем это, через пару лет будет поздно. Разницы между муниципальным и частным детсадом в оплате не будет. Закон уже принят. Сейчас готовится "Стандарт дошкольного образования", готовят его жулики. В мае хотят выдадут на обсуждение, а уже 17 число, а в июне уже принять! Там выброшено слово "образование", только "развитие", только игра между собой! Как они пишут это будет путеводитель, подразумевая среди тарифов на платные услуги. Вы сможете выбрать любое образование, в соответствии с вашим кошельком. А миллионы детей останутся в дураках.

Похоже Дорожная карта - последняя программа по детсадам. Дальше они просто будут не нужны. Сообщение было изменено пользователем 18-05-2013 в 02:21

Хорошие вопросы:

Татьяна Вакалюк
вот эта Ваша демагогия ведет к тупику. Вы скажете или на плакате напишете - не строят! А они ответят Вам по делу - строим. Столько и столько, на все выделенные деньги..

Вы верно пишите. Не просто надо писать, Детям детсады! А конкретно, с цифрами, с виновными. Умникова! Рождаемость 20 тыс. распределение 10 тыс. Позор власти, позор партии Единая Россия.
Куйвашев, Дорожная карта дерьмо! Не выполняет поручение Путина!

Татьяна Вакалюк
И куда засунуть садики, если их начать строить в 10 раз больше? Вместо чего их строить? Что сносить?

Продали и перепрофилировали 300 детсадов в Екатеринбурге, а строят по всем программам около 100 Еще 200 мест есть!

Татьяна Вакалюк
И на какие шиши содержать?

На какие шиши чемпионат проводят? Наши готовы выделить 160 млрд. руб. а на строительство новых надо 30 млрд. руб в городе и 72 млрд. руб. в области. А на содержание 100 тыс. детей города надо 100*0,1=10 млрд. руб. в год. Один дворец Путину, губернатору, заксобранию - по 1,5 млрд. руб. Церкви Мишарин выделил 8,2 млрд. руб.

ДочкиМама
Со свищами и браками... "Поспешишь - людей насмешишь" (с)

Только чиновник говорил, нормативный срок строительства детсада 6 мес.

Татьяна Вакалюк
Дед
детсад два раза получил в ТОТ ЖЕ ДЕНЬ

ведомственный!

Один раз ведомственный, другой муниципальный. Ведомственный не от нашей конторы. А какая мне разница? Оплата одна и та же, состояние одно и то же, да же ведомственный немного лучше. Все они содержались на деньги народа, проверялись УО точно так же. Вам есть разница, куда вести, если все одинаково? Нет.

Дед
А какая мне разница? Оплата одна и та же, состояние одно и то же, да же ведомственный немного лучше. Все они содержались на деньги народа, проверялись УО точно так же.

в советское время не было никакой разницы, верно. Все это было ничье-народное.
А сейчас разница есть. Разница эта в том, что ведомственных практически не стало. Содержать никому и не на что. А новые бизнесы почему-то не хотят тянуть на себе садики. Почему бы это? Сколько садиков у Кировского? Сколько у УТСС? Сколько у АСК? Да нету их, не-ту. Что-то осталось еще на ведомствах, не переведенное на город - оно и живет. И забавно, что работники ведомств на митинги не ходят, у них есть места.
следовательно, проблема сложнее. Проблема не только в том, что нет мест, а в том, что между муниципалитетом и работодателями отсуствует консенсус о необходимость софинансирования дошкольного образования.

Дед
Церкви Мишарин выделил 8,2 млрд. руб.

ну против этого митинг был. Вы там были? Поэтому дали меньше, чем хотели.

Дед
На какие шиши чемпионат проводят?

ну не на деньги же города

ДочкиМама
Татьяна Вакалюк
Вместо чего их строить?
На окраинах, видимо, где место есть, а потом Дед будет возмущаться "Неудобно построили! Не думают о людях! Давайте на митинг пойдём, чтоб перенесли!"

Новое строительство должно быть в шаговой доступности 300 метров в городе 600 в деревне. Все уже продумано.

...(с)
Дед
Это все с молчаливого согласия РОДИТЕЛЕЙ!
Вот результат шашлыков, рыбалки, отдыха на природе.

То есть это РОДИТЕЛИ виноваты, что ты свою попу просиживаешь дома перед компом, а не в БД перед айпадом??? Ну ты крууут. Депутатам по части фантазии до тя далеко

Я то причем тут? Я свой детсад уже получил. Вы имеете ввиду, что родители не могут заработать на частный детсад ? А почему они должны платить дважды за доступное и бесплатное дошкольное образование, как в Конституции записано?

...(с)
Просто на еадине помнют, как несколько лет назад ты заявил, что больше не горлопанишь, потому что внучке садик дали, а другие тя не касаются. Садик внучка закончила, да?

Да, я благодарил Чернецкого и Умникову за путевку внуку. И что? Для этого им пришлось организовать на Синих камнях 3 группы дополнительно в двух детсадах! 60 человек пошло в детсад ДОПОЛНИТЕЛЬНО! Да, мне принесли путевку в выходной день выборов на блюдечке с голубой каемочкой. :) За эти 60 мест дополнительно не надо было благодарить Чернецкого и Умникову? А через год 400 дополнительных мест по городу!
В нашей группе у Корифея перед этим автодром был, перекресток дорог, дети на машинках правила движения изучали. А через год пол детсада от Корифея перешло к городу. Вот вам что может горлопанство. Там то же не дураки сидят. Все читается и анализируется. Все эти 554 тыс. промолчали, отлично, можно ничего не строить больше. Обойдутся, пусть на шашлыки едут, отдыхают.

Татьяна Вакалюк
у да. А потом мы что читаем: девочки, что делать, дали садик, а он до 18.00, и я на работе до 18.00, да час пути, как ребенка забрать?
А ведь в минике так вопрос не встанет, сколько надо, столько и посидят с дитем.

И правильно пишут, требовать надо возврата времени работы детсадов 12 часов. С молчаливого СОГЛАСИЯ родителей его сократили до 10,5

Татьяна Вакалюк
Имхо, невозможно построить садиков так, чтобы всем хватило, как невозможно построить столько дорог, чтобы хватило на все авто без пробок. Решение лежит в иных плоскостях.

Продать 300 смогли, построить не могут? Чемпионат за 160 млрд. руб можно, строить 72 млрд. руб. нет денег.
Олимпиада 1500 млрд. руб.
Чемпионат 1300, один саммит 660
на всех детей России надо 5 млн. мест 2500млрд. руб.

Татьяна Вакалюк
Но пока доминирует позиция Анатолия Терентьевича - так и будет. Будут строить, будет не хватать, будут упираться, но строить...а потом бух! и снова демояма, садики никому не нужны

Вы думаете и при Путине голодать будем? И спад рождаемости в ДВА раза с 20 до 10 детей на 1 тыс. жителей?
Сейчас подъем только до 13

Татьяна Вакалюк
зато школ не хватает! А на школы-то деньги забыли выбивать! И снова митинги...и так по кругу.

А как вы думали? И за школы надо биться. Там проблем еще больше, а родители еще более зависимы. Пикнуть боятся.

Sтропа
Ялю

1. Вводили по 4 садика в год, теперь - почти по 30 в год.

а чего Дед возмущается тогда?

А то что эти 30 детсадов* 130 детей в каждом = 3,9. А очередь 65 тыс.
Посчитайте сколько лет надо для решения проблемы?

Sтропа
Ялю
сейчас - пачками возвращают.

кстати Вы так мне в какой-то теме не ответили - почему Ленинское ОО прижало попы и не выезжает из здания садика, которое у нас в микрорайоне дико нужно, просто на вес золота!!!

Почему Юля должна вам на это отвечать? Задайте вопрос Умниковой. Не можете сам, боитесь, как все? Поэтому и надо объединятся и аисать коллективные письма по всем этим вопросам.

Sтропа
Дед
, что вам важнее шашлык, рыбалка или детсад?

вы мне связь объясните или лозунгами общаться будете продолжать?
...(с)

Потому что народу важнее шашлык, чем сходить на митинг, пикет, написать пару гневных слов здесь на форуме. А власть оказывает адресную поддержку, только тем, кто просит. Нет бумажки, ты козявка.
Путин выделил 250 млрд. на детсады. Кто их получит? Те кто просит. А под что просить области? У ней все хорошо, митингов нет, сбора подписей нет, Писем президенту нет. Писем в мэрию по детсадам 3% от всех, и сократилось в два раза за год. Под что просить выделение финансирования? Народ всем доволен, едет на шашлыки и рыбалку.
Вот вам взаимосвязь.

Sтропа
Дед
Я предлагаю строить ясли с 2 месяцев, если надо народу

а я предлагаю давать с 3-х лет но ВСЕМ, по первому требованию. И что?

Написали здесь, уже хорошо. КАЖДЫЙ должен написать. Тогда у сотого возникнет идея, как это донести власти.

575
Дед
Я предлагаю строить ясли с 2 месяцев,

на фиг никому не надо это. вы заведомо провальное предложение толкаете, вопрос: зачем? напрашивается вывод, что у вас совершенно не те цели, которые вы громко озвучиваете.

гораздо более логично было бы требовать от власти продления оплачиваемого отпуска матери до 3-х лет и

Кому то надо и в 2 месяца, кому то в год., это должен решать РОДИТЕЛЬ, а не Умникова и Якоб.

Что мне отпуск, когда дома жрать нечего?

Татьяна Вакалюк
РДДДО - не авторитет...ну лично для меня :)
В Люлькином окружении дети скорее несадичные были, чем садичные.
105 000 - откуда эта цифра? По каким оценкам? Это 15000 в поколении? Тогда это даже с догодовичками посчитано. А больше 15 - ну неужели у нас такая рождаемость, что больше 15? А неучтенные детки - в поликлинике не наблюдающиеся, непрописанные, в ОО не учтенные?

Рождаемость:        
        область год Екат.   Итоги 2011  
        50,6    2007    14,3        
        56,3    2009    17  17  [www.uralweb.ru/news/society/357328.html](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.uralweb.ru%2Fnews%2Fsociety%2F357328.html&s=9bb4a367d5da9c61c7f4df7e720f2f40)

57,5    2010    17,5    17,9    [www.egd.ru/about/lenta/_aview_b926](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.egd.ru%2Fabout%2Flenta%2F_aview_b926&s=9bb4a367d5da9c61c7f4df7e720f2f40)

58  2011    18  18,3    то же  
        56,5    2012    22,7        

По Екатеринбургу рождаемость уже 22 тыс. /1400=15
225,5 детсадовских лет = 121 тыс детей дошкольников.
95% встают в очередь = 121
0,95=115

Мест в городе 45 тыс. 115-45=70 тыс. Вот очередь через пару лет

ОтделПернатых
Дед Я предлагаю строить ясли с 2 месяцев,

Ясли с 2 месяцев не нужны никому - потому, собственно, их и нет даже в частном секторе, не говоря уж о государственных

Перед этим была рождаемость 18 тыс. 40 тыс. очередь
Очередь стремительно будет расти.

...(с)
Дед
Я предлагаю строить ясли с 2 месяцев, если надо народу

Народу нафик не надо яслей с двух месяцев. Народу нужен отпуск по уходу до трех лет с НОРМАЛЬНОЙ оплатой, а далее садик

Не говорите за всех. Мне детсад нужен с года. Нормальной оплатой власть считает 3 тыс.
Что отпуск до 3-5 лет. Квалификация потеряна, работа потеряна, Куда потом маме?
Мне нужен именно детсад.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2013 в 19:22

Татьяна Вакалюк
А сейчас разница есть. Разница эта в том, что ведомственных практически не стало. Содержать никому и не на что. А новые бизнесы почему-то не хотят тянуть на себе садики. Почему бы это? Сколько садиков у Кировского? Сколько у УТСС? Сколько у АСК? Да нету их, не-ту. Что-то осталось еще на ведомствах, не переведенное на город - оно и живет. И забавно, что работники ведомств на митинги не ходят, у них есть места.
следовательно, проблема сложнее. Проблема не только в том, что нет мест, а в том, что между муниципалитетом и работодателями отсуствует консенсус о необходимость софинансирования дошкольного образования.

Почему работодатели должны платить дважды,сперва налоги на детсады для всех, затем содержать опять детсады для своих?
Проблема как раз в том, что нет мест для ПОЛОВИНЫ детей.

Татьяна Вакалюк
Дед
На какие шиши чемпионат проводят?

ну не на деньги же города

Так и детсады стройте не на деньги города, просите от Путина, эти 250 млрд. кому то достанутся.
Мишарин для церкви выбил 1,2 млрд. руб из федерации, а для детей этот ставленник партии Единая Россия выбил "уплотнение" и переход на платные детсады. :(Сообщение было изменено пользователем 18-05-2013 в 15:23

Девочки, Дед Анатолий - большой молодец. Если бы у всех, кто нуждается в путевке, была бы такая же активная жизненная позиция, дело давно бы сдвинулось с мертвой точки.
А пока будете только молчать или плакаться, ничего не изменится. А те, кто Деда критикует, направьте лучше свою критику в сторону властей, которые не считают необходимым
решать проблему нехватки мест в дет.садах.

Дед
Почему работодатели должны платить дважды,сперва налоги на детсады для всех, затем содержать опять детсады для своих?

потому что нет налогов на детсады. И на школы нет.
И еще потому, что местных налогов - на которые содержатся детсады - вообще почти нет.
А Вы все пытаетесь в карман федерации залезть. Да как бы не так, она не для того консолидировала налоги у себя, чтобы потом их на места раздавать. Как же!
И я про школы Вам не просто так говорю, Вам уже надо начинать. 1 июня. Иначе будет поздно.

Дед
Так и детсады стройте не на деньги города, просите от Путина, эти 250 млрд. кому то достанутся.

а содержать на чьи?
Давайте построим столько, сколько надо для ликвидации очереди, всей. Вот сколько Вы там выше посчитали - открыть невозможно, ссылки слишком длинные.
И сколько будет уходить на содержание, а? Да с расширенным штатом, чтобы работали 12 часов?
Давайте посчитаем, исходя из идеального.
И про голод и падение рождаемости - в СССР самая низкая рождаемость была как раз тогда, когда ни голода, ни войны не было. Пусть по талонам, но еда была. И хрущевки, но жилье было, бесплатно.
Потому что рождаемость не от этого зависит.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2013 в 15:35

Наташа
Девочки, Дед Анатолий - большой молодец. Если бы у всех, кто нуждается в путевке, была бы такая же активная жизненная позиция, дело давно бы сдвинулось с мертвой точки.
А пока будете только молчать или плакаться, ничего не изменится. А те, кто Деда критикует, направьте лучше свою критику в сторону властей, которые не считают необходимым
решать проблему нехватки мест в дет.садах.

+++++
я тож не понимаю, че все так недовольны им
хоть что-то человек делает, хоть как-то!
как власть поносить дак большинство все в первых рядах, а тут то че вас не устраивает??
странные вы люди...

Аноним
я тож не понимаю, че все так недовольны им

потому что человек - профессиональный демагог.

Из Стр 5

...(с)
Повод гордиться? Ну-ну... Если бы ПОСТРОИЛИ садик - тогда да. А так - лишь завидки горлопана.

Да повод гордится. Дополнительно 60 детей в детсаду. И ежегодное увеличение строительства детсадов, практически от нуля до 3 тыс. в год.
А не бились бы так ничего и не было.

575
О чем сказать? Я про то, что такие темы были и уже в этом году, после "поднятия зарплат". Это показатель чего? Того что некому работать, НЕКОМУ. А отзывы про некоторые садики почитайте, по 4-5 воспитателей за год меняется. Это нормально?
Система гнилая насквозь, а некоторые только продолжают кричать: СТРОЙТЕ БОЛЬШЕ САДИКОВ.

Подняли в декабре Еще пол года не прошло, пока неизвестно, надолго это или нет. Оклады остались старые. Родителям надо подключаться и отстаивать воспитателей, что мы делаем из года в год с 2007 года.

Татьяна Вакалюк
я и говорю - через 3-4 года пойдем орать, что не хватает школ. Резервы двухсменки когда закончатся везде.

Надо будет, пойдем. На Синих в школе третий этаж пока пустует, а детсадов не хватает. Не все трехлетки в этом году получили.

Татьяна Вакалюк
А ведь от школы мы в принципе хотим нааамного больше, чем от садика. Мы хотим, чтобы научили, много и качественно. А откуда будет много и качественно, когда это будет тотальная двухсменка, да и той хватать не будет?

Школьное образование закладывается в детсаду.
А от института еще больше хотим получить, давайте школы закроем, сразу в институте учить будем? Должно развиваться все образование.

Татьяна Вакалюк
девочки, как можно от власти области или города требовать условий изменения федеральных выплат?
каким образом они отношение имеют к федеральным выплатам?

Как нам ответили на письмо Президенту = бюджеты не независимые и отвечают один перед другим. Нет денег в городе на выполнение Конституции, проси область, нет в области проси федерацию.
Бюджеты перераспределяют депутаты, пусть этим и занимаются, не нам указывать из какого бюджета строить детсады.

Везучая
Татьяна Вакалюк
я и говорю - через 3-4 года пойдем орать, что не хватает школ.

да, причем если аналогия садику за деньги еще есть, платных школ единицы, и точно на всех не хватит... ;) Это не миник на дому организовать.

Платных частных детсадов то же единицы, как и школ. И надо их всего 5%. С золотыми унитазами. Остальные школы должны быть ВСЕ нормальными, как и детсады.
За закрытие школ «естественным» путем, не ведут родители туда учеников, госпожу Умникову надо увольнять, а на форуме тишина, все довольны, чур не нас разогнали. Молчите, вот и получайте.

ДочкиМама
Интересно, много желающих отдать туда своего ребенка найдется? А ещё интереснее это сколько на 1 группу воспитателей нужно и за сколько денег они согласятся там работать?

Желающих немного, но возможность должна быть, для этого и сидит Умникова.

ДочкиМама
Дед
Сунуть в рук такой же мамаши с коляской - нет сил, боятся, а вдруг ОМОН заберет.

Ну суну я, а она вернет мне тет же и скажет "Мне не надо". И???

Да 5% так и скажут, потому что для них это доступно или по деньгам, или льготники. Отдать другой. Отдать в песочнице. Вот недавно раздавал в песочнице, только одна из десяти демонстративно встала и выкинула в урну. Только потом заметил, признак на ней, не подходи – белые штаны. :)
Вы желаете место ребенку в 1,5,3 года? Так неужели ради этого вы не можете раздать пару листовок? Народ уже так разленился, до нельзя. Экономия 100 тыс. в год – против затраты 5 минут на раздачу пары листовок.

Вот результат отсутствия в институтах Истории КПСС, Политэкономии, и прочего. Народ теперь не знает как отстаивать свои Конституционные права.

ОтделПернатых
Потому что и проблем не было - в Челябинске, например, спокойно дети идут в садики, племяннице в 2.5 года дали путевку по очереди. Про маленькие города вообще молчу - там. С 1.2-1.5 лет дают, очереди вообще нет.

В Челябинске особый случай. Там есть честный чиновник, Кузнецов Александр. Раньше был начальником УО, теперь вроде министр обрвазования. Он единственный в России отвечает на все вопросы родителей в прямом эфире через Интернет. Сам ему задавал вопрос и получил грамотный ответ. У нас таких честных НЕТ. У нас только жулики Умникова, Биктуганов, тайно согласовывающие 11 тыс. мест на 60 тыс. очередь, вместо увеличения строительства детсадов – изменяющие задачи программы. Кузнецов на трип года раньше стал строить детсады, вкладывать в это миллиарды.

ОтделПернатых
Москва прекратила принимать в свои садики не-москвичей, проблем тоже особых у них нет.

Это совершенно не правильно. Ни кто из Первоуральска не будет возить ребенка в детсад Екатеринбурга. Это жульничество власти. Живет ребенок здесь. Он гражданин России, или будет после 4 класса, обеспечь детсадом.

ОтделПернатых
Считаю путь Москвы правильным - в садик должен идти ребенок, имеющий постоянную регистрацию в данном городе. Нет регистрации - иди в садик там, где зарегистрирован.

А я считаю это преступлением власти, жульничеством. КАЖДЫЙ имеет право на дошкольное образование. Родителю решать, куда и когда ходить его ребенку.

ДочкиМама
Дед
Сунуть в рук такой же мамаши с коляской - нет сил, боятся, а вдруг ОМОН заберет.

Ну суну я, а она вернет мне тет же и скажет "Мне не надо". И???
Дед
На синих камнях, пол детсада отбили у Корифея,

Дед
Вот вам конкретный пример

Мне он никуда... Да и это всего лишь частный случай...

В тот год 60 мест, через год Чернецкий отчитался 400 мест по городу, еще через пару лет программа на 19 млрд. руб. 49 тыс. мест. Это уже тенденция.

Перестали биться, пару лет и вот результат: Задачи программы выброшены, строительство сокращено с 3 тыс. до 2,6 тыс. в год. Уплотнение, переход на платную основу впереди.

Татьяна Вакалюк
Чтобы был выбор, программы должны быть разные.
Ведь очевидно, что невозможно построить столько садиков, чтобы закрыть всю эту дыру, ну пусть она реально около 35-40 тысяч. Эти тысячи ведь по улицам не бродят, дыра каким-то образом затыкается, нет?

Давайте школы закроем? И будем наблюдать, где эти болтающие?
Сидят с бабками и пробабками, с пьяными мамашами и папашами. В миниках оставляют пол зарплаты, а то и больше. А там раздевалка на лестничной клетке.

Татьяна Вакалюк
Ялю
От Биктуганова.

а у него откуда? Ох, тот еще первоисточник
Уж больно интересный он мужчинО. Ощущение, что он, кроме высшего, вообще ни в каком образоании больше ничего не понимает...

Он понимает, как обмануть родителей.

[cit]ОтделПернатых
Не хотелось бы тут высказываться об умственных способностях человека, который устраивает уличные пикеты с детьми.

Хотелось бы высказаться, что будет, если все будут такими как вы. Полное прекращение строительства. Введение оплаты на детсады на уровне частных. Все как в Европе, спать на коврике. А потом брать специалистов со всего света

В ответе на коллективное обращение к Президенту 2009 года, из Минобрнауки России 17.05.2010 № ОЗ-ПГ-МОН-4109/4272/4334 (прилагается) сообщается:

«В части передачи финансирования ДОУ на федеральный уровень в связи с недостатком средств для развития материальной базы дошкольных образовательных учреждений и строительства новых зданий для ДОУ сообщаем. Согласно действующему законодательству Российской Федерации организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного образования на территории муниципального образования относится к компетенции органов местного самоуправления.

Вместе с тем, Конституционным судом Российской Федерации в постановлении от 17 июня 2004 г. № 12-П было указано, что бюджет субъекта Российской Федерации или местный бюджет не существуют изолированно — они являются составной частью финансовой системы Российской Федерации. Недостаточность собственных доходных источников на уровне муниципальных образований влечет за собой обязанность органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти субъектов Российской Федерации осуществлять в целях сбалансированности местных бюджетов надлежащее бюджетное регулирование, что обеспечивается, в частности, посредством использования правовых механизмов, закрепленных в Бюджетном кодексе Российской Федерации.

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, при недостаточности собственных источников финансирования бюджеты субъектов Российской Федерации вправе получить финансовую поддержку из федерального бюджета в порядке компенсации дополнительных расходов через фонд компенсаций и фонд софинансирования. Указанные фонды формируются при разработке проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год».

Исх. №4606-2
от 16 мая 2011 г.
Главе Администрации города Екатеринбурга
Якобу А.Э.
620014, г. Екатеринбург, пр. Ленина, д. 24а
Уважаемый Александр Эдмундович!
В электронной информационной системе «Демократор» по адресу democrator.ru/problem/4606/docs опубликовано коллективное обращение граждан в Ваш адрес, которое поддерживает 73 пользователей. Ниже приводится текст обращения:
«

В ч. 2 ст. 43 Конституции РФ закреплено право на получение бесплатного дошкольного образования КАЖДОМУ ребенку.

По данным ВЦИОМ, 35% процентов населения отказываются от рождения детей из-за отсутствия детских садов, из-за боязни потерять работу.

Система дошкольного образования рассматривается сегодня как один из факторов улучшения демографической ситуации в Российской Федерации.

Согласно действующему законодательству Российской Федерации организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного образования относится к компетенции органов местного самоуправления и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих управление в сфере образования.
Однако вопрос развития системы дошкольного образования России находится в сфере постоянного внимания Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

С целью координации действий по развитию системы дошкольного образования в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации был разработан Комплекс мер по развитию дошкольного образования в Российской Федерации на 2007-2010 годы (далее - Комплекс мер). Правительство Российской Федерации в июне 2007 г. направило в федеральные органы исполнительной власти и в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации поручение по реализации Комплекса мер.

Комплекс мер предусматривает реализацию мероприятий по развитию дошкольного образования на всех уровнях - федеральном, региональном и муниципальном - по двум основным направлениям: обеспечение доступности дошкольного образования и обеспечение его качества.

Во многих субъектах Российской Федерации уже разработаны программы развития дошкольного образования как составной части региональной системы образования. Примером могут служить Волгоградская, Белгородская и Ростовская области, Республика Мордовия, Москва и Санкт-Петербург и другие, в которых к 2010-2012 годам предусмотрена ликвидация очередности в дошкольные образовательные учреждения. Сроки предоставления места в указанных учреждениях будут соответствовать пожеланиям родителей, имеющих детей дошкольного возраста.

==

Сбор подписей под проблемой 4606 продолжается.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2013 в 17:15

Дед
Надо будет, пойдем

поздно будет, увы.
Школу за полгода не построить, и стоит она совсем других денег. И требования к зданию совершенно другие.

Дед
Давайте школы закроем?

давайте все же посчитаем. Чтобы с цифрами, а не демагогничаньем.
Итак, строим столько садиков, сколько надо. Пусть деньги на строительство берутся из воздуха, ладно. Сколько будет надо, чтобы их содержать?

Дед
В миниках оставляют пол зарплаты, а то и больше. А там раздевалка на лестничной клетке.

так вот с этим и надо что-то делать.
Поддержите правильные миники! Дайте им дешевые помещения! Урежьте им налоги! Сделайте ихз доступными! И не будет необходимости навешивать допрасходы на бюджет города. Частник справится и сам.

Дед
Платных частных детсадов то же единицы, как и школ. И надо их всего 5%. С золотыми унитазами. Остальные школы должны быть ВСЕ нормальными, как и детсады.

Анатолий Терентьеич, школы с золотыми унитазами нафиг никому не нужны вообще :)
Но всем нужны хорошие школы. И желательно чтобы ребенок там находился как можно дольше, вовлеченным в учебный процесс. Только так дети перестанут по улице болтаться, как Вы выражаетесь.
Но Вы все школы, какие могли, уже отобрали. Те, которые были хорошие и на полный день. Ну и будет весь город в две смены учиться, упс! Классно!
А в Вашу школу на синих не ходят почему? Потому, что программа слабенькая. Люди в 134 ходят, кто может, или в Корифей, или в город возят.

Дед
Это жульничество власти. Живет ребенок здесь.

а не жульничество гражданина, незаконно снимающего жилье и не оформляющего прописку, а?

Ой, Ваши кривые жуткие ссылки...а можно подробнее про Волгоград? А то мне вот сегодня с утра люди жаловались, что там такая очередь, что в садик не попасть ни в 4, ни в 5 лет...

575
Вот у вас постоянно такой подход. Главное громко покричать и вроде как "своего добиться". А что из этого выходит, мы все видим. Садиков то вроде как больше стало, но какой ценой? По-выгоняли начальные и малокомплектные школы (теперь дети учатся в две смены), по-открывали садики без персонала (типа выполнили программу, путевки выдали, все чин чином) только дети как не ходили, так и не ходят в садик, или же ходят к разным воспитателям непонятной квалификации.

А что лучше промолчать и не получить 19 млрд. руб.
Малокомплектные школы закрыли не из за садиков, а из за введения подушевого финансирования. Что хозяева себе в карман много брали и не проводили через кассу, зарплата учителей официально была низкой. И на ремонт школы все шло мимо кассы, мимо УО. Школа была по отчету убыточной, с большими затратами на 1 ребенка.

575
Питание никак не может стоит 1,5-2 тыс. Нормальное питание будет стоит как минимум руб 180-200 в день. Прибавляем услуги няни. Получаем сколько тысяч в месяц? не менее 5-6. Где тут соседняя тема о повышении стоимости садика? Или вы "ЗА" повышение? Правильно вам написали.

Питание у нас 75 руб. В Тюмени, в других городах 100 руб.

Вот такой я противоречивый.

ДочкиМама
Ого! Целое "движение" уже... так и до партии не далеко Вы мне местами Ленина напоминаете

Наберите в поисках Класс родителей, или по автору Дед, все найдете.

ДочкиМама
Дед
раздача листовок, сбор подписей. И не выходя из дома, за компом можно много сделать.

А домашними делами и ребенком когда заниматься???

Вы думаете у нас нет домашних дел? Мы такие же родители, только понимаем, что бороться надо сообща, вместе, давить и давить. С 2007 года занимаемся Несколько руководителей уже сменилось.

ДочкиМама
Задача не просто наполнить ДС кадрами! Нужно, чтоб люди работающие с детьми шли туда не только из-за денег!!!

Я думаю, что таких теперь не найти. Вы же не работаете ради идеи?
Это мы по детсадам ради идеи.

ДочкиМама
Вот все: они боятся, они боятся! Расскажите мне ЧЕГО они боятся???

1) ударить палец о палец, а вдруг отсохнут.
2) ОМОНа – разгонят
3) Написать против УО – не дадут место
4) Бесполезно - я человек маленький, от меня ничего не зависит.
5) Много букв – неграмотный я
6) Вствьте свое

ДочкиМама
На когоооо??? Работать и так некому!!! Здесь же писали, что ДС пустует, т.к. кадрами не наполнен!
Вы, вроде, взрослый мужчина, внучка в ДС ходит, а рассуждаете будто только вчера родились!

1) Сейчас подняли зарплату.
2) Продолжать борьбу, постоянно, это не разовая акция, сходил на митинг и тебе место дали.
3) Бороться за свои конституционные права. Впереди школа, работа, все это пригодится.

Дед
Почему Юля должна вам на это отвечать?

я уже выше ответила на этот вопрос.

Татьяна Вакалюк
Итак, строим столько садиков, сколько надо. Пусть деньги на строительство берутся из воздуха, ладно. Сколько будет надо, чтобы их содержать?

Сейчас45 тыс. детей ходят в детсады, а надо 100 тыс.
Платят 1300 в месяц. Муниципалитет доплачивает в 4 раза больше 5200.
В год 5,212=62тыс. 100 тыс= 6,2 млрд. руб. Разница с сегодняшним 4 млрд. Руб. в год.
Для городи и области это не проблема.

Татьяна Вакалюк
Поддержите правильные миники! Дайте им дешевые помещения! Урежьте им налоги! Сделайте ихз доступными! И не будет необходимости навешивать допрасходы на бюджет города. Частник справится и сам.

Это все расходы бюджета в никуда, в пустоту. А построят детсад навсегда детям.

Татьяна Вакалюк
Анатолий Терентьеич, школы с золотыми унитазами нафиг никому не нужны вообще :)
Но всем нужны хорошие школы. И желательно чтобы ребенок там находился как можно дольше, вовлеченным в учебный процесс. Только так дети перестанут по улице болтаться, как Вы выражаетесь.
Но Вы все школы, какие могли, уже отобрали. Те, которые были хорошие и на полный день. Ну и будет весь город в две смены учиться, упс! Классно!
А в Вашу школу на синих не ходят почему? Потому, что программа слабенькая. Люди в 134 ходят, кто может, или в Корифей, или в город возят.

Корифей прекрасная школа, все школы должны быть такими. Переведите его в здание школы, на ЖБИ им предлагали, у нас третий этаж пустует.

Татьяна Вакалюк
а не жульничество гражданина, незаконно снимающего жилье и не оформляющего прописку, а?

Родители не виноваты, не прописывают, сами живут на птичьих правах

Татьяна Вакалюк
Ой, Ваши кривые жуткие ссылки...а можно подробнее про Волгоград? А то мне вот сегодня с утра люди жаловались, что там такая очередь, что в садик не попасть ни в 4, ни в 5 лет...

Эта интересная история.
В Волгограде девушки подняли бучу, я им помогал писать письмо губернатору. Собирали подписи, что то 4 тыс.собрали, раздали 6 тыс. листовок. Я им в письмо привел цитату, из ответа Президента, что надо просить у области деньги.
«Во многих субъектах Российской Федерации уже разработаны программы развития дошкольного образования как составной части региональной системы образования. Примером могут служить Волгоградская, Белгородская и Ростовская области, Республика Мордовия, Москва и Санкт-Петербург и другие, в которых к 2010-2012 годам предусмотрена ликвидация очередности в дошкольные образовательные учреждения, то сроки предоставления места в указанных учреждениях будут соответствовать пожеланиям родителей, имеющих детей дошкольного возраста. »

И они заметили, какая программа у нас? Стали выяснять, ни кто не слыхал! И только через депутата узнали, есть такая программа, решает 5% проблемы.
После этого на форуме их разогнали, все темы потерли. Писать о проблеме запретили. Они организовали свой форум, но это уже не то. Мало туда ходят.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2013 в 19:58

Дед
Продать 300 смогли, построить не могут?

да еще и не отовсюду повыгоняли, откуда можно!
у нас уже вот-вот обещали, что прокуратуру выгонят - прекрасный там садик был, не у дороги, территория нормальная...
не, сидит прокуратура

Татьяна Вакалюк
потому что человек - профессиональный демагог.

ну так-то кроме демагогического хобби человек что-то еще делает реальное

Татьяна Вакалюк
Поддержите правильные миники! Дайте им дешевые помещения! Урежьте им налоги! Сделайте ихз доступными!

что такое "правильные", можно вопрос?
миники - не выход
какой бы миник не был правильный, он мешает людям (подавляющее большинство находится в жилых домах)
это шум для соседей, это занятая площадка во дворе... и ориентироваться на то, что этого должно быть больше - это бред

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы